Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Как попасть в детский сад?
#161 Off
Отправлено 05 мая 2014 - 14:26
#166 Off
Отправлено 06 мая 2014 - 08:23
интересно, это во всех городах так? или только Караганды касается? на е.гов вроде отображается очередь наша
наверное везде так... хотя фиг знает я вообще первый раз с этим сталкнулась. ничего не знаю
#168 Off
Отправлено 12 мая 2014 - 10:34
Девочки, не пойму, у нас в каждом городе свои правила что ли? Почему в Астане общая очередь. Подруга тожеговорит, что их ребенок 14000 в списке, они и не надеятся попасть в сад. Разве там сразу не распределяют по садам?
#170 Off
Отправлено 12 мая 2014 - 12:28
Мы никакой очередности не подтвержали, недавно на сайте егов проверяла нашу очередь, стоим 43, но садик после ремонта открывается только к сентябрю, в этом году пойдем, но не в начале лета как положено.
Девочки, не пойму, у нас в каждом городе свои правила что ли? Почему в Астане общая очередь. Подруга тожеговорит, что их ребенок 14000 в списке, они и не надеятся попасть в сад. Разве там сразу не распределяют по садам?
я вот тоже думала общая будет... а нам сказали по месту жительства только сад и туда пойдем.в принципе очередь не большая 28 мы.но нам сказали подтверждать каждый год блин
#174 Off
Отправлено 06 января 2015 - 15:20
Здравствуйте мамы!Я здесь впервые, из города Астаны. И вот по какому вопросу,может кто-нибудь подскажет,или найдутся сообщники)))Мы с семьей собираемся переезжать через несколько лет в город Казань,но языка увы не знаем. Сыну будет 2 годика и пора отдавать в садик,может в Астане есть частный садик с обучением татарского языка?Старшая дочка ходит в казахский садик, скоро уже в школу,ей будет легче. Подскажите пожалуйста,заранее спасибо!
Может найдутся мамочки,которые тоже не знают татарского языка,но хотят чтобы дети знали язык и культуру,мы к сожалению упустили возможность с мужем...Мы даже не против открыть частный садик.,хотелось бы посмотреть есть ли вообще желающие,спасибо.жду ответов.
#175 Off
Отправлено 06 января 2015 - 15:27
У нас друзья летом уехали в Казань жить. Она татарка языка не знает муж русский тоже не знает. И каз яз не знаю. И спокойно живут там. Со временем выучат конечно. А детям так вообще проще. Они же в маленьком возрасте быстро все схватывают.
там кстати говоря люди проще чем у нас, без понтов всяких...если прям хотите деток научить языку то репетитора поищите в интернете по объявлениям. Жили бы в караганде я бы вам посоветовала друга нашего)
#176 Off
Отправлено 10 марта 2015 - 19:03
Так вот, поделился со мной как то таксист, как получить место в детсаду. Ежегодно летом в Астане в течении трех дней идет распределение мест, его очередь была 2800 какие то, но дочу уже пора отдавать в сад. Так вот, он пришел в первый день на распределение и увидев, сто распределяют тем, кто в очереди сто какой то, в расстроившись ушел домой. Но проснувшись утром, что то его потянула пойти туда снова, оказалось во второй день распределяли очередь тысячную и он ждал. К концу дня уже распределяли двухтысячных и на следующий день очередь дошла и до него.
оказалось распределяют между присутствующими, поэтому наверное нету, ежегодного подтверждения необходимости очереди в сад.
Поэтому, можно попробовать постоять в этой очереди.
Распределяют в школе на пересечении улиц Желтоксан Кенесары, за магазином Меломан.
Сейчас, кажись этого магазина уже нет, кофейня там.
#177 Off
Отправлено 11 марта 2015 - 12:49
Встала на очередь в детский сад спустя полтора месяца после рождения ребенка. переодически проверяю очередь - движется хорошо. Сейчас нам 2,3 очередь ни разу не подтверждали, в мае наша очередь подойдет, но пока пеоредумали идти в этот садик. Сказали все равно нужно придти и написать заявление, чтобы передвинули очередь в другую возрастную группу.
#180 Off
Отправлено 02 февраля 2016 - 16:17
Как выяснилось, что во многих частных дет садах есть тоже своя очередь.
- Мадина1 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных