Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 8 Голосов

Родильные дома Караганды

Сообщений в теме: 2298

#161 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 25 апреля 2010 - 08:32

Я в феврале на втором этаже рожала. Роды принимала Сауле не помню как по отчеству!!! Она вроде зав.отделением. Грамотная женщина. Мне понравилось. Родила без единого разрыва крупного ребенка благодаря ей!!!

#162 Off   Mulatka

Mulatka

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-08-2005

Отправлено 25 апреля 2010 - 16:34

Я в феврале на втором этаже рожала. Роды принимала Сауле не помню как по отчеству!!! Она вроде зав.отделением. Грамотная женщина. Мне понравилось. Родила без единого разрыва крупного ребенка благодаря ей!!!

Сауле Серекбековна, я у неё 2 раза кесарево делала, с ней и буду договориться.

#163 Off   Azuka.Sat

Azuka.Sat

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-06-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 26 апреля 2010 - 10:54

Вот читаю мнения мамашек и удивляюсь, там плохо, тут плохо, а ты заплати и будет хорошо. За особое отношение, надо платить. Жалуются что в палате по 6 человек лежат, а ты возьми себе отдельную палату и лежи одна и некто тебе не будет мешать. Если роддомы переполнены, и кроме тебя за смену ещё куча народу рожает, какое особое отношение вам нужно. Я лежала в Пришахтинске в 2008 году и Темиртауский роддом был закрыт на мойку, роддом ломился от рожениц, за смену 65 родов приняли, персонал работал на износ. И нам уколы вовремя делали, и воду теплую ставили, а что ещё нужно? А на счет пеленок, то ими у же никто там практически не пользуется, все со своми памперсами и ползунками, поэтому никакого дефицита не было. А по поводу Михайловки, там две недели назад ребёнку позвоночник в родах сломали.

Ну заплатить это конечно очень просто для тех у кого есть такая возможность. В том числе и для меня, но что же теперь для малоимущих и малообеспеченных семей??? Может им тогда в поле рожать??? Или не рожать вовсе??? Очень однобокий подход у Вас. :blink: Ведь тема для того чтобы найти общий знаменатель, для высказывания своего мнения. Вот мое мнение - в Пришахтинск я больше не поеду из-за отношения, а за дочку им спасибо (и то не углядели на УЗИ тройное обвитие вокруг шеи, а это чревато было!!!). :hi-hi:

#164 Off   Nina

Nina

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 26 апреля 2010 - 12:51

Даа :blink: , почитаешь тут про роддома, и думаешь а где ж рожать то?? Везде есть свои плюсы и минусы, поэтом как повезет - я так понимаю.

#165 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 26 апреля 2010 - 15:56

Еще раз повторюсь что я ничего за роды не платила и отношением была довольна. Никто вокруг меня не плясал но и не хамили это точно!!! Мне кажется надо быть попроще самим и тогда отношение к тебе будет соответствующее. Если ты будешь бурчать постоянно что все здесь плохо после этого никто к тебе с душой не отнесется!!!

#166 Off   Mulatka

Mulatka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений

Отправлено 26 апреля 2010 - 21:16

Еще раз повторюсь что я ничего за роды не платила и отношением была довольна. Никто вокруг меня не плясал но и не хамили это точно!!! Мне кажется надо быть попроще самим и тогда отношение к тебе будет соответствующее. Если ты будешь бурчать постоянно что все здесь плохо после этого никто к тебе с душой не отнесется!!!

Полностью согласна. Ты едишь в роддом рожать, это общественное место, ты там не одна рожаешь, помимо тебя рожает куча народу. Почему вокруг тебя должен персонал плясать? Там даже в количественном соотношении рожениц больше, чем весь персонал роддома.

Ну заплатить это конечно очень просто для тех у кого есть такая возможность. В том числе и для меня, но что же теперь для малоимущих и малообеспеченных семей??? Может им тогда в поле рожать??? Или не рожать вовсе??? Очень однобокий подход у Вас. :icon_confused: Ведь тема для того чтобы найти общий знаменатель, для высказывания своего мнения. Вот мое мнение - в Пришахтинск я больше не поеду из-за отношения, а за дочку им спасибо (и то не углядели на УЗИ тройное обвитие вокруг шеи, а это чревато было!!!). :confused:

Читайте внимательно, там написано если хочешь особого отношения, тогда плати. Когда ты к людям по человечески относишься и к тебе человеческое отношения.

Сообщение отредактировал Mulatka: 26 апреля 2010 - 21:13

#167 Off   Dadora

Dadora

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-06-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 28 апреля 2010 - 19:12

Девчата, подскажите, кто из врачей в пришахтинском роддоме грамотно делает кесарево сечение?

#168 Off   Mulatka

Mulatka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений

Отправлено 28 апреля 2010 - 20:17

Девчата, подскажите, кто из врачей в пришахтинском роддоме грамотно делает кесарево сечение?

Я два раза делала кесарево у Сауле Серекбековны, она зав.отделения на 2 этаже. Вот опять договариваться буду с ней.

#169 Off   Nikosya

Nikosya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-02-2008

Отправлено 28 апреля 2010 - 20:53

Я делала у Карлыгаш Сабитовны(зав.роддома),шов очень маленький и ровненький.Спокойно одеваю бикини и ничего не видно.Моя гинеколог даже ахнула когда увидела :hi-hi: !Да и дочу хорошо приняла,хотя у нас ручка была запрокинута,достала аккуратно! :hip-hop:
Я вообще от Карлыгаш Сабитовны без ума!!!!!!

#170 Off   Алёнка

Алёнка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 406 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2010

Отправлено 30 апреля 2010 - 16:27

девчёнки кто рожал в михайловке.Можно ли брать с собой нижнее белье?А то я слышала,нельзя брать с собой нижнее бельё! :confused:

#171 Off   Mulatka

Mulatka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений

Отправлено 01 мая 2010 - 10:47

Это раньше в роддома нельзя было брать нижнее белье, а сейчас можно. А как без него? :confused:

#172 Off   Sol

Sol

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 395 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2010

Отправлено 01 мая 2010 - 12:38

девчёнки кто рожал в михайловке.Можно ли брать с собой нижнее белье?А то я слышала,нельзя брать с собой нижнее бельё! :worry:

Все можно брать с собой,конечно в пределах разумного.Я например,даже собой сидюшник брала,не могу без музыки :confused: ,но я лежала в платной палате.

#173 Off   Yuleka

Yuleka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2009

Отправлено 29 мая 2010 - 12:09

Кому августе рожать приханский роддом 6 августа закрывается на мойку на месяц :hi-hi:

#174 Off   galya-vasya

galya-vasya

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-01-2009

Отправлено 29 мая 2010 - 16:32

я в пришахтинске рожала.отношение нормальное, но не у всех.не понравилось что мне за все время что я там лежала ни швы не смотрели, ни анализы не брали.и вообще когда наконец в роддомах будут души.Вообще невозможно с этими тазиками...

#175 Off   Eleseja

Eleseja

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 994 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2001

Отправлено 29 мая 2010 - 22:07

Девочки, я прям с вас фигею. Так хочется поругатся! ну это полное безобразие, ваши отзывы! А как раньше люди рожали??? Мамы ваши как? У них что отдельные палаты были? или душ? или у каждого в палате туалет? И все мы выросли здоровее чем наши дети и на операцию каждого второго не посылали. А вы прям как прынцессы! Вам мож еще и ванну с пеной подай? Как буд-то вы одни такие! Сколько там рожениц, и если у каждой такие требования? Так рожайте дома в таком случае. Раз врачи платные, пригласите его к себе домой, там и душ и туалет....Как буд-то вы вечность будете лежать! Я после операции 7 дней лежала, и ничего, паутиной не заросла без душа.
Я два раза рожала в Пришахтинске. Оба раза кесарево. Первый раз в 2001 году. В то время уже были платные палаты, но я лежала в боксе. Второй раз в 2010, тоже лежала в боксе. В боксе ничего плохого нет. Даже лучше чем в палате где 6 человек. да еще и с детьми. Один начинает орать, другой подхватывает. В боксе лежишь вдвоем, не хочешь никого слушать-закрой дверь. Кровати отличные, никаких пружинных сеток до пола нет. я лежала до родов на 4 этаже (зав.отделением Нелли Гагиковна-обалденный человек и отличный врач, она же мне и делала операцию). Во время операции все рассказывала, что как они делают (в рамках разумного конечно). После родов лежала на 3 этаже. Там зав.отделением не помню как зовут. Рожала в феврале, жара в палате была 30 градусов (в каждой палате висит градусник) Мы не знали куда деться от этой жары, особенно ночью. Уход был нормальный. Пишу нормальный потому что опять же повторюсь-мы не принцессы чтоб каждому *опу подтирали. Шов смотрела зав.отделением каждый день во время обхода и я сомневаюсь что вам не смотрели, деток смотрели тоже каждый день. У них же как: утром начинается планерка потом обход ВСЕХ врачей. Сначала приходила наш врач, потом детская медсестра, потом детский врач.
Ну а насчет платных палат скажу я вам...Для чего нужна платная палата в которой лишь телевизор (который ну абсолютно ни к чему), холодильник (как буд-то у вас запасы там на месяц) поставить один кефир? Или чтоб родственники ходили к вам? Для чего? Носить с улицы всякую заразу, которая распространяется не только на вашего ребенка но и на остальных. А цветы? Девочки прям обижались что не разрешают цветы. Ну не зря же не разрешают! Детки то маленькие, мало ли, вдруг алергия будет? Пусть даже не у вашего ребенка, а у другого. И он должен из-за вашей причуды страдать.
Был один случай пока я лежала. И правда туалет там один на этаж, а женщины после родов извините ходят кто в халате кто в ночнушке (мы же все женщины и какая разница в чем я одета, да?) Ну а кабинеты которые процедурные там не закрываются двери, все идут и смотрят хоть ты на уколе, хоть ты на кресле.Ну так вот, пошла я однажды на укол (на другой конец коридора), иду значит в халате после укола, тру свою *опу и идет мне навстречу один тип, чей-то муж! Вот у меня челюсть упала! Это он шарахался искал палату платную.
И анализы сдавали постоянно, и градусник каждое утро приносили и нам и детям, и давление мерили. И если нужна была помощь звали и приходили (пусть даже и не сразу галопом мчались). И тарелки свои не надо, они дают, и ложки тоже. А кружку свою так это для ваших тормозков и чаев в перерывах между едой.
Еще был случай: звали нас на прививку БЦЖ. Я стала своего собирать, в пеленку укутывать и задела за прищепку, он так начал орать, кровь пошла а мне как стало плохо! я чуть в обморок не упала! Я позвала медсестру, так она обработала эту рану сказала что ничего страшного, сама его замотала в пеленку, сама понесла его на прививку (я сзади бежала), держала там его и назад принесла. Но! Были и такие медсестры......Мы старались их не тревожить в ихнюю смену, т.к. было бесполезно. Говорят:щас, и ищи их с собаками.
Вот, высказала свое мнение. Рожать вам, выбирать вам, но не забывайте что таких как вы много и каждому не угодишь. А то что с врачом обязательно договариваться, это не факт что все будет нормально. У меня знакомая рожала в новом роддоме в городе. Договорилась с врачом, с акушеркой, у нее двойня была и делали операцию. так вот сделали ей неправильно укол, у нее спина не разгибалась, она через два дня под расписку ушла. Зачем спрашивается договариваться? И без блата сделают нормально (ИМХО), проверено на себе.

#176 Off   Mulatka

Mulatka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений

Отправлено 29 мая 2010 - 22:51

Рожала в Пришахтинском роддоме 7 мая 2010г. Было кесарево. Роддом был полный, платных палат не было не на одном этаже. Лежала в общей палате, т.е. 6 рожениц и 6 малышей. Рожала по договоренности. Я как будто в дурдоме побывала, но дело не в роддоме, а в некоторых мамашках. Мне повезло с соседками по палате. У одной малыш орал день и ночь вообще не замолкая 5 дней. Я все эти дни вообще не спала. Свет в палате на ночь не выключали. Всю ночь хождение по палате. На 4 сутки я готова была её убить. По требованию меня выписали на 6 сутки.
К персоналу претензий нет, градусник приносили, шов смотрели каждый день во время обхода, на кресле смотрели, анализы брали. Деток смотрели каждый день врачи. Прививки все мы получили. В палатах чистота, мыли по 3 раза на дню. На завтрак и обед звали, кипяток по требованию давали.

#177 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 31 мая 2010 - 15:03

[quote name='Eleseja' date='29.5.2010, 22:07' post='162628']
Девочки, я прям с вас фигею. Так хочется поругатся! ну это полное безобразие, ваши отзывы!
Дело не в том, что хочется, чтобы над тобой порхали, просто хочется нормальных человеческих условий как то душ (хотя бы общий), подмываться, когда надо, а не 2 раза в сутки и пр. Зачем сравнивать с тем, что было раньше, раньше люди жили в пещерах, носили шкуры и готовили на костре и что мы так должны?Я рожала в Пришахтинске и тоже не в восторге от условий, сами роды прошли нормально может потому что договаривалась заранее, но не факт. До сих пор не понимаю, почему нельзя принимать душ, а как же гигиена? Почему подмываться можно только 2 раза в сутки в определенное время? Одно утро я не успела (доча всю ночь не давала спать и я только прикорнула и не смогла быстро встать) и пришлось подмываться в туалете с бутылкой воды - разве это нормально? Опять же на выписке хочется прилично выглядеть, чтобы голова была чистая - разве это особенное желание? Насчет платной палаты, я туда легла для того, чтобы быть одной. Во-первых, не хотелось никого будить плачем дочиным и, в свою очередь, не хотелось такую же соседку иметь, чтобы хоть немного поспать. Во-вторых, меня навещал муж и сестра, так я хоть могла перекусить и ребенка подмыть, поливать и подмывать одной рукой как-то не очень получалось. Ну а в-третьих, я, например, стесняюсь менять прокладки при посторонних и т.п. С персоналом как кому повезет, я думаю. Врачи нормальные, у меня претензии были только к медсестрам. Помню пришла на пост, попросила градусник для дочи - мне его дали со словами "б...ть, за...ли". В день выписки вообще медсестра одна задолбала, сначала спросила кем работаю, потом стала плести про то, что их за подарки ругают, потом сказала, что мол вы лучше деньгами отблагодарите. Я выпала в осадок, причем это была та же тетенька, которая меня обматерила и видно благополучно об этом позабыла. Вобщем, она ко мне приходила раза 3, все мужа ждала, чтобы выписку якобы ему отдать. А потом, когда поняла, что мы ничего не дадим, уже пеленая дочу так укоризненно мне - "вы им не сказали?" Я не против благодарности медработникам, но тогда я специально сказала мужу, чтобы даже конфеты не привозил. Правда свекровь все равно сунула этой медсестре пакет с бутылкой и конфетами.

#178 Off   Mulatka

Mulatka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений

Отправлено 31 мая 2010 - 18:40

На Ерубаева в роддоме палаты с душем, в Михайловском роддоме есть палаты с душем. Вас не кто не заставляет ехать рожать в Пришахтинск. Сейчас можно договориться с любым роддомом.

#179 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 31 мая 2010 - 19:54

мне его дали со словами "б...ть, за...ли".

Если бы мне так сказали я бы так не оставила!

Я второй раз поехала в пришахтинск целенаправленно. Меня устроил персонал. Испытывать новый роддом не решилась. Комфорт конечно хочется. Я так же легла в платную палату для того чтобы не слушать криков других малышей. Телевизор тоже смотрела конечно.
А так повторюсь конечно персонал мне очень по душе пришелся. На втором этаже Козловская Марина Леонидовна. Врач от Бога. Ласковая и милая девушка! Заведущая на втором этаже Сауле тоже грамотная врач! Когда была на третьем этаже там была классная медсестра вроде Алмагуль! Обалденный и веселый человек. А про плохих вспоминать неохота. В каждой бочке меда найдется обязательно ложка дегтя которая портит весь вид.

#180 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 01 июня 2010 - 18:38

На Ерубаева в роддоме палаты с душем, в Михайловском роддоме есть палаты с душем. Вас не кто не заставляет ехать рожать в Пришахтинск. Сейчас можно договориться с любым роддомом.

Вот именно, а почему не во всех роддомах так? Самое смешное, что душ в Пришахтинске тоже есть, но родильниц туда не пускают по непонятной мне причине. Когда я рожала роддома на Ерубаева еще не было, а Михайловский был на мойке. Да и ехала "на врача", про условия особо не думала. Вообще-то я не жаловалась, а рассказала как было и свое отношение к существующему положению дел.

Сообщение отредактировал мама Шолпан: 01 июня 2010 - 18:55

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz