Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Тайланд
Off
Отправлено 01 марта 2015 - 19:10
- Karagandinka это нравится
Off
Отправлено 19 ноября 2015 - 22:24
Если недорого надо, то я бы советовала на месте договариваться. Через букинг бронируете на пару дней отель, а на месте ходите по гест хаусам, смотрите что нравится - и договариваетесь.
Мы в свое время так на самом -самом берегу договорились за 2000 батт в сутки, и это еще дорого было, можно было за 1000 батт снять, но нам в том месте больше понравилось. Завтраки включались, готовили по меню, когда придешь. То есть, не шведский стол, а для тебя персонально.
Но это от гестхауса зависит.
Мне этот вариант очень понравился, так как была возможность досконально изучить берег и выбрать лучшее место.
Пхукет на пляжи делится. Патонг - это аналог волкин стрит Паттаи. Мы были на Камале - пляж для старичков. Очень красивый - Най-Харн, для респектабельных товарищей - Банг Тао Бич. На Май Као бич есть отель с аквапарком, очень красивый. Его изюминка и минус для кого-то - близко расположенный аэропорт. ФОтки вообще шикарные выходят на фоне взлетающих или садящихся самолетов.
- missP и Karelis это нравится
Off
Отправлено 20 ноября 2015 - 19:54
Да мы бы и сами не додумались. Просто история была такая, что поехали без брони, самостоятельно. Через букинг удалось только на пару дней отель занять, остальные были либо неподъемны по деньгам, либо с ужасным рейтингом, что было понятно - ехать в клоповник за тридевять земель нет никакого смысла.
Пришлось на месте выдумывать. Оказалось, что на месте как раз в самый пик сезона куча мест свободных, можно побродить и повыбирать, поторговаться. Вариантов очень много было. Так что смело можно ехать.
Добирались на самолете, сначала в Бангкок Эйр Астаной - чудесный город, просто сказка! Опять-таки за счет того, что были без гидов и прочего, увидели его больше со стороны коренных жителей, очень интересно. Хорошие люди там, спокойные, добрые.
На остров тоже летели. Там есть Bangkok Airways, Thai Airways, Air Asia, Nok Air и Orient Thai. Мы, кажется, летели Thai Airways.
У них чем раньше купишь билет, тем будет дешевле. Первые две авиакомпании очень дорогие, последние 3 - дешевые. Но! Это только при раннем бронировании, а если покупать перед вылетом билет, то он будет даже дороже. Поэтому мы полетели Thai Airways, они дали самые низкие цены на перелет. На наши деньги на 4 человека туда и обратно вышло около 80 000 тенге (могло быть и 50 000, если бы почесались раньше).
- missP это нравится
Off
Отправлено 20 ноября 2015 - 20:21
Nok air вроде больше не существует...если не ошибаюсь. Надо ориент тай посмотреть.
Сообщение отредактировал Karelis: 20 ноября 2015 - 20:23
Off
Отправлено 20 ноября 2015 - 22:30
А мы когда приехали без брони в гостиницу, она как раз стоила дороже на 300 или 500 батт. Я когда им сказала, что через букинг дешевле же - девочка дала мне пароль на интернет и сказала - забронируйте, а я вас сразу по букинговой цене и оформлю. И я в холле у них все сделала.
А на берегу мы сняли гостиницу за 2000 батт/сутки.
Off
Отправлено 07 декабря 2015 - 21:24
Спрашиваю, потому что начала читать в нете пишут на одном сайте, что до 15 дней виза бесплатная и фото 3 на 4, а на другом платная виза и 4×6.
Сообщение отредактировал Karelis: 07 декабря 2015 - 21:30
Off
Отправлено 07 декабря 2015 - 23:07
Виза платная ) Бесплатных виз не бывает, насколько мне известно.
Вот тут вся информация по визам из первоисточника - http://www.thaiconsulate.kz/co2.html. Это консульство Королевства Тайланд в Алматы.
Виза стоит 40 долларов - консульский сбор, выдается на 3 месяца.
Виза по прибытию - 1000 батт, подтверждение наличия денег на семью 20 000 батт, на человека - 10 000 батт и оплаченный обратный билет в течение 15 дней. Также нужны фотографии - 2 штуки. Более полная информация из первоисточника здесь - http://www.thaiconsulate.kz/co3.html
Раньше разницы не было - в консульстве делать визу или на месте - цена одинаковая была почти, а теперь существенно различается - 1000 батт это 9000 тенге, а 40 долларов - 12300. Если семья едет, существенная разница выходит.
- missP это нравится
Off
Отправлено 08 декабря 2015 - 00:57
За ссылки спасибо, размер фоток все таки 4×6.
Off
Отправлено 08 декабря 2015 - 01:34
Бесплатно делали визу в ТаИланд (давайте уже писать грамотно) в консульстве города Алматы до 2011 года. Мой муж тоже по бесплатной ездил в 2010. С 2011 виза в консульстве стоила столько же как и по прилету, сейчас немного дороже.Но с учетом того, что по прилету есть 2 типа виз - за 1000 бат и 1200 бат (фаст виза) разница небольшая. Виза по прилету дается на 14 ночей/15 дней, виза в консульстве ставится на срок от 1 до 3 месяцев.
Справка:
В отличие от Тайваня и Малайзии, название королевства Таиланд пишется без буквы Й. Это не регулируется правилом русского языка, просто так сложилось исторически. Такое написание зафиксировано во всех существующих русских словарях как единственно верное.
Кстати, музыку национального гимна этой азиатской страны написал русский композитор Пётр Щуровский. В благодарность король Чулалонгкорн подарил ему именную серебряную табакерку. А королевская гвардия Таиланда до сих пор носит форму российской царской армии. Вот видите, какие тесные связи у русских с тайцами! Так будем же писать по-русски название их страны правильно – только Таиланд.
- Marta, Владиславочка, Skromnitsya и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 08 декабря 2015 - 12:28
Таиланд - официальный термин, введен в 30-х годах немцами, но они произносят с Х и Й, то есть Тхайланд. Русский язык использует мягкое написание. Тайцы - пишутся через Й, так как сами себя они называют THAI, а страну "Пратхет Тхай". Ну в общем-то, это все фонетические нюансы. В целом, писать нужно Таиланд (это грамотно и актуально для СМИ, документов и т.д.), произносить можно как угодно, чаще через Й, так как сами тайцы используют эту букву)
А еще:
ПаттАйя или ПаттайЯ
Многие россияне прозносят как ПаттАйя с ударением на вторую А. Это Российский вариант и находясь в Таиланде, вас просто могут не понять о чем вы говорите. В тайском произношении будет ПаттайЯЯЯ- с некоторой протяжкой последней буквы Я.
КрАби или КрабИ
Многие произносят как КрАби- с ударением на первый слог. Этот российский вариант может быть непонятен жителям Таиланда.
Для тайцев привычнее и роднее, когда вы говорите КрабИ с небольшой протяжкой И.
Сообщение отредактировал Tea: 08 декабря 2015 - 12:31
Off
Отправлено 21 декабря 2015 - 14:50
Девчат пишу Вам из жаркого ТаИланда, точнее из ПаттаИ )))) Ирин буквально вчера на слонах катались, так там один местный так и пел "ПаттайЯ,ПаттайЯ денег нету них*я"
Насчет визы - сейчас стоит 1000 бат, фото взяли с собой 3х4, по форме у них 4х6 стоит, но мы свои наклеили ...прошло и так
Сообщение отредактировал Джанка: 21 декабря 2015 - 14:52
- Владиславочка, ПаниСтар и missP это нравится
Off
Отправлено 21 декабря 2015 - 17:30
- ПаниСтар, missP и Джанка это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных