Перейти к содержимому

Фотография

Тайланд

Сообщений в теме: 218

#161 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 01 марта 2015 - 19:10

))) смотря семья какая, это на пару. Ничего так, отдыхают за эти деньги две пары. Просто у нас еще люди странные. Сперва просят горящие. Вроде поняли, что когда звонишь, берешь паспорта и вперед. Так нет же, надо со всеми еще обсудить, кому-то еще предложить, как минимум сутки-двое потеряны. Цена изменилась. У меня мальчик в четверг пришел. Попросил сообщить о горящем. Сразу приду. Никого ждать не буду. На следующий день после обеда дали - 1115 на двоих. 3*. Отправила ему. Говорит через полчаса буду. Потом прилержите вечером буду. Потом в субботу друзей позову буду. Теперь в понедельник буду. Он то будет, да цена уже сейчас 1500$. Хотя 2 суток держалась. Поэтому, извините, конечно. Но бывают и летают. Просто горящие - это горящие, быстро появляются, быстро горят.
  • Karagandinka это нравится

#162 Off   irochek

irochek

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2003

Отправлено 17 сентября 2015 - 01:23

посоветуйте, через какого туроператора лучше заказывать поездку? и в какое время года лететь?) никогда за границей не была, но вот средства появились.)) 

#163 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 18 сентября 2015 - 00:25

Сейчас уже можно ехать в любое место - Паттайя, острова. Если Вы хотите после 15 октября, то чартеры будут, а сейчас с айр астана туры есть. Но не все под нее туры делают. Вообще вопросы такого рода лучше в ЛС задавать, чтобы темку не засорять.

#164 Off   Karelis

Karelis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 333 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 19 ноября 2015 - 21:57

Посоветуйте, пожалуйста, недорогой отель на Ко Чанге или Пхукете. Может кто-нибудь был недавно, цены сейчас поменялись, а отдохнуть хочется дешево и сердито))

#165 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 19 ноября 2015 - 22:24

Если недорого надо, то я бы советовала на месте договариваться. Через букинг бронируете на пару дней отель, а на месте ходите по гест хаусам, смотрите что нравится - и договариваетесь.
Мы в свое время так на самом -самом берегу договорились за 2000 батт в сутки, и это еще дорого было, можно было за 1000 батт снять, но нам в том месте больше понравилось. Завтраки включались, готовили по меню, когда придешь. То есть, не шведский стол, а для тебя персонально.

Но это от гестхауса зависит.

Мне этот вариант очень понравился, так как была возможность досконально изучить берег и выбрать лучшее место.

Пхукет на пляжи делится. Патонг - это аналог волкин стрит Паттаи. Мы были на Камале - пляж для старичков. Очень красивый - Най-Харн, для респектабельных товарищей - Банг Тао Бич. На Май Као бич есть отель с аквапарком, очень красивый. Его изюминка и минус для кого-то - близко расположенный аэропорт. ФОтки вообще шикарные выходят на фоне взлетающих или садящихся самолетов.

• missP и Karelis это нравится

#166 Off   Karelis

Karelis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 333 сообщений

Отправлено 20 ноября 2015 - 19:39

Манямама, а я что-то даже не полумала о такрм варианте на месте договариваться. Спасибо за идею и описание пляжей. А как вы добирались до самого острова?

#167 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 20 ноября 2015 - 19:54

Да мы бы и сами не додумались. Просто история была такая, что поехали без брони, самостоятельно. Через букинг удалось только на пару дней отель занять, остальные были либо неподъемны по деньгам, либо с ужасным рейтингом, что было понятно - ехать в клоповник за тридевять земель нет никакого смысла.

Пришлось на месте выдумывать. Оказалось, что на месте как раз в самый пик сезона куча мест свободных, можно побродить и повыбирать, поторговаться. Вариантов очень много было. Так что смело можно ехать.

Добирались на самолете, сначала в Бангкок Эйр Астаной - чудесный город, просто сказка! Опять-таки за счет того, что были без гидов и прочего, увидели его больше со стороны коренных жителей, очень интересно. Хорошие люди там, спокойные, добрые.

На остров тоже летели. Там есть Bangkok Airways, Thai Airways, Air Asia, Nok Air и Orient Thai. Мы, кажется, летели Thai Airways.

У них чем раньше купишь билет, тем будет дешевле. Первые две авиакомпании очень дорогие, последние 3 - дешевые. Но! Это только при раннем бронировании, а если покупать перед вылетом билет, то он будет даже дороже. Поэтому мы полетели Thai Airways, они дали самые низкие цены на перелет. На наши деньги на 4 человека туда и обратно вышло около 80 000 тенге (могло быть и 50 000, если бы почесались раньше).

• missP это нравится

#168 Off   Karelis

Karelis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 333 сообщений

Отправлено 20 ноября 2015 - 20:21

Да, я сама в Бангкоке через букинг забронировала, потом пришлось в другую гостиницу переселиться, а она на букинге стоила дороже на 300 батт ( я же просто из забронированной на улицу вышла, за угол зашла там другая гостиница, вот я и спросила сколько стоит номер) В общем, если все же поедем на Пхукет, то так и сделаю.
Nok air вроде больше не существует...если не ошибаюсь. Надо ориент тай посмотреть.

Сообщение отредактировал Karelis: 20 ноября 2015 - 20:23

#169 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 20 ноября 2015 - 22:30

А мы когда приехали без брони в гостиницу, она как раз стоила дороже на 300 или 500 батт. Я когда им сказала, что через букинг дешевле же - девочка дала мне пароль на интернет и сказала - забронируйте, а я вас сразу по букинговой цене и оформлю. И я в холле у них все сделала.

А на берегу мы сняли гостиницу за 2000 батт/сутки.

#170 Off   Karelis

Karelis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 333 сообщений

Отправлено 07 декабря 2015 - 21:24

Подскажите кто знает виза в Тайланд сейчас платная? И размер фоток.
Спрашиваю, потому что начала читать в нете пишут на одном сайте, что до 15 дней виза бесплатная и фото 3 на 4, а на другом платная виза и 4×6.

Сообщение отредактировал Karelis: 07 декабря 2015 - 21:30

#171 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 07 декабря 2015 - 23:07

Виза платная ) Бесплатных виз не бывает, насколько мне известно.

Вот тут вся информация по визам из первоисточника - http://www.thaiconsulate.kz/co2.html. Это консульство Королевства Тайланд в Алматы.

Виза стоит 40 долларов - консульский сбор, выдается на 3 месяца.

Виза по прибытию - 1000 батт, подтверждение наличия денег на семью 20 000 батт, на человека - 10 000 батт и оплаченный обратный билет в течение 15 дней. Также нужны фотографии - 2 штуки. Более полная информация из первоисточника здесь - http://www.thaiconsulate.kz/co3.html

Раньше разницы не было - в консульстве делать визу или на месте - цена одинаковая была почти, а теперь существенно различается - 1000 батт это 9000 тенге, а 40 долларов - 12300. Если семья едет, существенная разница выходит.

• missP это нравится

#172 Off   Karelis

Karelis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 333 сообщений

Отправлено 08 декабря 2015 - 00:57

Манямама, в Тайланде иногда бывает бесплатная виза, я сама так ездила в 2009 году, поэтому во мне теплилась надежда, что может быть у них и сейчас эта "акция"))))) кстати, ни разу не подтверждала наличие денег)))
За ссылки спасибо, размер фоток все таки 4×6.

#173 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 08 декабря 2015 - 01:34

Бесплатно делали визу в ТаИланд (давайте уже писать грамотно) в консульстве города Алматы до 2011 года. Мой муж тоже по бесплатной ездил в 2010. С 2011 виза в консульстве стоила столько же как и по прилету, сейчас немного дороже.Но с учетом того, что по прилету есть 2 типа виз - за 1000 бат и 1200 бат (фаст виза) разница небольшая. Виза по прилету дается на 14 ночей/15 дней, виза в консульстве ставится на срок от 1 до 3 месяцев.

Справка:

В отличие от Тайваня и Малайзии, название королевства Таиланд пишется без буквы Й. Это не регулируется правилом русского языка, просто так сложилось исторически. Такое написание зафиксировано во всех существующих русских словарях как единственно верное.

Кстати, музыку национального гимна этой азиатской страны написал русский композитор Пётр Щуровский. В благодарность король Чулалонгкорн подарил ему именную серебряную табакерку. А королевская гвардия Таиланда до сих пор носит форму российской царской армии. Вот видите, какие тесные связи у русских с тайцами! Так будем же писать по-русски название их страны правильно – только Таиланд.

• Marta, Владиславочка, Skromnitsya и еще 1 это нравится

#174 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 08 декабря 2015 - 09:50

Для меня, честно, это новость!
А почему таЙцы с буквой Й остались?

#175 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 08 декабря 2015 - 12:28

Таиланд - официальный термин, введен в 30-х годах немцами, но они произносят с Х и Й, то есть Тхайланд. Русский язык использует мягкое написание. Тайцы - пишутся через Й, так как сами себя они называют THAI, а страну "Пратхет Тхай". Ну в общем-то, это все фонетические нюансы. В целом, писать нужно Таиланд (это грамотно и актуально для СМИ, документов и т.д.), произносить можно как угодно, чаще через Й, так как сами тайцы используют эту букву)

А еще:

ПаттАйя или ПаттайЯ 

Многие россияне прозносят как ПаттАйя с ударением на вторую А. Это Российский вариант и находясь в Таиланде, вас просто могут не понять о чем вы говорите. В тайском произношении будет ПаттайЯЯЯ- с некоторой протяжкой последней буквы Я.

КрАби или КрабИ

Многие произносят как КрАби- с ударением на первый слог. Этот российский вариант может быть непонятен жителям Таиланда.
Для тайцев привычнее и роднее, когда вы говорите КрабИ с небольшой протяжкой И. 

Сообщение отредактировал Tea: 08 декабря 2015 - 12:31

#176 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 08 декабря 2015 - 13:23

Ну то что правильно ПаттайЯ, это я в Паттайе и узнала. Даже песню там часто крутили ПаттайЯ ПаттайЯ ))))

#177 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 08 декабря 2015 - 14:57

Привез бы мне кто-нибудь гамак с Таиланда. Наш порвался уже весь

#178 Off   Джанка

Джанка

Встряхни пыль со своей мечты!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 872 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 21 декабря 2015 - 14:50

Девчат пишу Вам из жаркого ТаИланда, точнее из ПаттаИ )))) Ирин буквально вчера на слонах катались, так там один местный  так и пел "ПаттайЯ,ПаттайЯ денег нету них*я" :ha-ha-ha: :ha-ha-ha: :ha-ha-ha:  Насчет визы - сейчас стоит 1000 бат, фото взяли с собой 3х4, по форме  у них 4х6 стоит, но мы свои наклеили ...прошло и так :wink:

Сообщение отредактировал Джанка: 21 декабря 2015 - 14:52

• Владиславочка, ПаниСтар и missP это нравится

#179 Off   Solnce 31

Solnce 31

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 327 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-06-2007

Отправлено 21 декабря 2015 - 15:16

Ммм...Индира!!! Классно как!! Хорошего отдыха вам, красивого загара и массу впечатлений. Ждём фото по приезду.
  • Джанка это нравится

#180 Off   Karelis

Karelis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 333 сообщений

Отправлено 21 декабря 2015 - 17:30

Мы тоже съездили) позавчера вернулись. Ну, с ребенком не то, конечно. Но все равно. Купались, на массаж ходили, слонов кормили, морепродуктов наелись.....были на Ко Чанге, отель Emerald Cove, бывший Амари. Если кого-нибудь интересует отель, расскажу подробнее. На обратном пути в Бангкоке полтора дня пробыли)
  • ПаниСтар, missP и Джанка это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz