Перейти к содержимому

Фотография

Уход за мальчиками

Сообщений в теме: 308

#161 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 16 ноября 2010 - 20:53

Асельа как отодвигали.Никак не получается с одной стороны смыли,а с другой так и есть =)

#162 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 16 ноября 2010 - 20:57

Я каждый раз после купания готовила р-р фурацилина отодвигала насколько могла промывала р-ром, таким образом по чуть-чуть отодвинули, но не полностью, а наполовину, дальше было нормально, да и жалко его мне было

#163 Off   Karo

Karo

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-11-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 18 ноября 2010 - 17:07

Девочки, нам 15 дней, открывать советовали, но сейчас уже надо начинать? писюн нормальный, чистый, пробовала легкими движениями вверх-вниз, совсем чу-чуть, сына не реагировал. Теперь незнаю насколько нужно усилия прикладывать, и вот думаю рано еще или уже надо по-тихоньку массировать?

#164 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 18 ноября 2010 - 17:13

Я начинала с первых дней, примерно когда пупок отпал, одной проблемой меньше стало, занялась писюлькой

#165 Off   Мапа

Мапа

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-12-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 18 ноября 2010 - 18:28

А мы изредка промывали. У старшего были небольшие проблемы в возрасте 3-4 лет. Обрезание сделали когда ему исполнилось 6 лет, перед школой. Младшему скоро 5 лет, ничего не засорялось (ттт), подумываем может летом. Но пока морально еще не готовили. Мой папа работал хирургом, многие родители к нему обращались, но он всем советовал, чтобы мальчиков морально готовили к этому процессу, объясняли, чтобы все было без криков, спокойно.

#166 Off   Викулишна.

Викулишна.

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 402 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2010

Отправлено 24 ноября 2010 - 09:17

У нас головка только недавно показалась. Я потихоньку при купании отодвигала все время. Страшновато, конечно, но по реакции им не больно.

#167 Off   Karo

Karo

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-11-2010

Отправлено 26 ноября 2010 - 14:12

Да, я тоже немного отодвигаю, реакции нет. страшновато, немного приоткрылась, но пока чтоб полностью открыть боюсь

#168 Off   Smyglyashka

Smyglyashka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 422 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-02-2010

Отправлено 26 ноября 2010 - 16:33

а у нас при купании муж отодвигает на полную катушку,иногда реагирует,иногда нет,а мне прям и смотреть то страшно кажется что очень сильно,а муж говорит он мужик,ему виднее,так что доверяйте это дело мужчинам.

#169 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 29 ноября 2010 - 18:34

А первому сынке начала открывать только на 2 месяце, промывала травкой, ромашкой. Первый раз осмелилась открыть как у врача были. Он так (мужчина) резво открыл, говорит промывай вот здесь видишь скапливается и после этого я так аккуратненько, не спеша открывала. А со вторым, пока не открываем, пупок еще в порядок приводим

#170 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 29 ноября 2010 - 20:21

Мне хирург сказал, нечего там открывать и свекровка подтвердила. Пока не лезу..., а там посмотрим

#171 Off   leeleek

leeleek

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-12-2006

Отправлено 29 ноября 2010 - 20:55

Мне со старшим сыном хирург тоже сказал ничего не трогать, просто водой мыть не двигать не тянуть. В итоге в 1 года и 5 месяцев у сына воспалился писюн припух и покраснел ( извеняюсь за подробности) ребенок плакал пришлось ехать в детскую на Чапаева. Там хирурги нас так отругали, что мы ничего не отвигали по их словам у него крайняя плоть приросла к головке и пошел воспалительный процесс. Его у нас забрали в другой кабинет, я незнаю что они сним там делалали, :m&b: но мой ребенок орал как резанный. Мне самой аж дурно стало, :rolleyes: после этой процедуры мы ещё ценлый месяц писали в тазике степлой водой с марганцовкой. В итоге наученная горьким опытом второму сыну писюн отодвигать начала практически с первых дней сейчас ему год и унего головка обнажается полность.

#172 Off   Kuralay4ik

Kuralay4ik

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-03-2004

Отправлено 29 ноября 2010 - 21:15

У нас вообще не было никаких болячек на писуньке.Мы при каждом купании(я иногда забывала) нужно кожицу на писуньке немного натягивать, чтобы головка тоже промылась ато там кожица закрывает ее.

#173 Off   MamaSasha-21

MamaSasha-21

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-08-2010

Отправлено 09 февраля 2011 - 19:31

Нам в роддоме говорила промывать, по началу делали, пробовали, открывался чуть-чуть, потом перестала. стала кожицу туда сюда двигать и все! Мне кажется этого достаточно.

#174 Off   Марийка

Марийка

°•ღ•°Моя семья-моё богатство°•ღ•°

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-06-2009

Отправлено 26 марта 2011 - 11:51

Девочки , кто-нибудь делал своему сыночку лазерное обрезание ? Говорят оно безболезненое и заживает быстрее . Хочу узнать побольше об этом методе обрезания.

#175 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 26 марта 2011 - 17:07

Марийка, мы еще не делали, но я интересовалась этим вопросом. Пришла к выводу, что я буду делать обычное. Мотивирую тем, что последствия лазерного обрезания на организм взрослого мужчины еще не сильно изучены, так как делать начали не так давно. Педиатр наш такого же мнения.
Где-то тема была про обрезание, не помню. Может там есть отзывы?

#176 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 26 марта 2011 - 17:30

Мулла из Турции приезжал и делал здесь В алматы обрезание детям бесплатно. У него прибор похож на шило только острое как нож, с электрическим проводом, он накаляется и в таком состояние отрезается крайняя плоть. Из-за того что этот прибор накален швы слипаются и почти нет крови.
Старшему делали в больнице, как раз лазерным методом, на операции не присутствовала, не видела ни прибора, ни самой операции, ребенок полчаса находился в операционной, орал, еще ему швы наложили... Так что я не знаю действительно это была лазерная операция или обычная. Но третьего сына будем резать у того же турецкого муллы в этом году

#177 Off   Lenos

Lenos

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-10-2009

Отправлено 02 апреля 2011 - 07:31

а у нас при купании муж отодвигает на полную катушку,иногда реагирует,иногда нет,а мне прям и смотреть то страшно кажется что очень сильно,а муж говорит он мужик,ему виднее,так что доверяйте это дело мужчинам.

Вот и я так. Когда этими вопросами своего обременила, сидел в интернете, читал статьи. Потом пришел во всеоружии. Отодвигает постепенно больше.

Сообщение отредактировал Lenos: 02 апреля 2011 - 07:34

#178 Off   matusha

matusha

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-01-2011

Отправлено 13 мая 2011 - 15:10

ДД! У моего сына пол яичка стало красным и на одной ляжке покраснение. Что это может быть??? П.С. пошла к педиатру по участку, она сказала что это от памперса и ничего е назначила.

#179 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 13 мая 2011 - 22:52

Согласна... попробуйте просто почаще воздушные ванны и подламывать, я так спасалась

#180 Off   Adina Kas

Adina Kas

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 318 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-04-2011

Отправлено 16 мая 2011 - 20:51

ДД! У моего сына пол яичка стало красным и на одной ляжке покраснение. Что это может быть??? П.С. пошла к педиатру по участку, она сказала что это от памперса и ничего е назначила.

У моего сына тоже сначала покраснение, а потом сыпь появилась от "памперсов премиум кеар", потом попробовала "памперс актив бэйби" кажется, и не прошло, вызвала врача, она сказала, недельку делать подгузники из пеленок и протирать левомитициновым спиртом вместо масла, не прошло и суток как закончились все пеленки и марля, ночью пришлось купить подгузники, на этот раз взяли "Хаггиз для новорожденных" в голубой упаковке, и от них ничего не высыпало. Теперь только ими пользуюсь. Говорят еще зеленкой можно смазывать (это медсестра мне так сказала), попробуйте сменить подгузники.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz