Перейти к содержимому

Фотография

К чему ведет экономический кризис

Сообщений в теме: 185

#161 Off   Галюня

Галюня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 909 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 04 июня 2010 - 16:49

Согласна с мнением ScorpiOlgi! На себе почувствовала, что такое не получать месяцами заработную плату! Приходилось уходить с такой фирмы, на второй такая же ситуация оказалась - благо вовремя в декрет ушла! Мои коллеги уже год не могут получить от бывшего начальства денег - ему не с чего выплачивать, фирма фактически банкрот! А найти другую работу в сфере проектирования сейчас ой как тяжело! Зарплаты моим знакомым архитекторам сократили на 25%, а пашут как папы Карло, практически за спасибо - и всё для того, чтобы места не потерять, остаться на плаву! А цены растут и кусаются!!!

#162 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 04 июня 2010 - 16:52

мы тоже потеряли 6тыс USD, может для кого то и небольшие деньги, а для нас с мамой была хорошая сумма! :uncertain: пришлось закусить своё "не буду/не хочу" и выворачиваться...
я может сильно категорично отписалась, но имела ввиду только то, что обстановку всё равно нереально нагнетают...хотя понимаю, что это всё таки "политика", отвлекать народ байками да страшными прогнозами, авось и не заметят, как другие на чужих бедах наживаются...ведь этот самый кризис помогает наживаться отдельным слоям населения по самое "не хочу"...

у меня муж после сокращения сидел без работы 2 месяца по принципу, "я на 80тыс не пойду, это не мой уровень" ( к слову он спецалист очень хороший и до так называемого кризиса получал как минимум в 4 раза больше ), сначала продал машину, но деньги то кончаются...а потом у нас наметилась лялька и вопрос "куда идти работать" отпал сам собой...скинул резюме куда только можно, прошёл кучу собеседований и из того, что предлагали, выбрал более менее оптимальный вариант...страдал неимоверно, но переломил себя и сейчас даже гордится тем, что адаптировался...в то время как его друзья-коллеги до сих пор сидят и ждут, когда им предложат з/п поллима...сетуют и страдают ( от нехватки денег, от задетого самолюбия и тд и тп )

можно всё спихнуть на "кризис", все свои беды и неудачи, а можно и иначе...

девочки, это только моё личное мнение, не закидывайте помидорами!

P.S. молодым мамочкам, сидящим в декрете вообще не положено думать о кризисе :rolleyes:

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 04 июня 2010 - 16:52

#163 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 04 июня 2010 - 17:08

можно всё спихнуть на "кризис", все свои беды и неудачи, а можно и иначе...

а то, что коммуналка дорожает, что мясо стоит 950-1000 тг за кило, а зарплата при этом как минимум остается прежней (в моей конторе, например, уже больше года как не выплачивают гонорары, зарплата ооченьсредненькая, а для журналиста - это главный кормилиец, как известно, страшный сон журналиста: приходят ноги и начинают его кормить). даже взять дотируемую казправду, не бедствующую никогда и отправляющих своих журиков даже в самые тупые и ненужные командировки за границу, наступил кризис - сокращение штата и урезка зп.
это тоже отговорки???

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 04 июня 2010 - 17:08

#164 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009

Отправлено 04 июня 2010 - 17:09

Скромник это все хорошо что есть работа и з/п получает во время, вопрос не в том что человек не хочет работать, вопрос в том, что с кризисом финансовое положение многих семей подкосилось из-за инфляции, как бы человек не выворачивался, чтобы не делала,а положение в этом году ухудшилось, мой коллеге пришлось устроиться на 2-ю работу, и ей и этого не хватает, потому что надо платить аренду квартиры и содержать маму и дочку которая учиться в школе, она и так уже экономит на все что можно, просто как бы она замечательно не работала, ей от того что есть кризис не легче, наоборот в этом году подняли аренду - это просто мой ответ на вопрос стало ли вам хуже от кризиса в этом году.

#165 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 04 июня 2010 - 17:24

я всё это знаю и признаю, просто с рождением ребёнка у меня полностью поменялось мировоззрение, ушли многие понятия ( не хочу/не буду/нету/мало )...я могу обойтись без многого, практически без ничего, но ляля не должна нуждаться...видимо это и заглушает во мне всё остальное, в том числе и кризис...не будет этой работы, найду другую, буду брать на дом переводы, умею быстро печатать, буду тексты набирать, полы мыть и тд и тп...петь/плясать на праздниках...даже если не будет мужа ( всякое может случиться ) у меня есть маленький ребёнок и мать в возрасте, я должна их обеспечить, тут без вариантов...

#166 Off   Natalka

Natalka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений

Отправлено 04 июня 2010 - 17:28

это все понятно материнский инстинкт, просто я думаю не стоит говорить - "что не стоит все спихивать на кризис, можно заработать хорошие деньги и жить счастливо", можно, но ни всегда и ни у всех это получится

#167 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 04 июня 2010 - 17:34

ну почему не стоит говорить, это ж темка как раз для того, чтобы говорить, кто что думает? или мнение, противоположное большинству, пресекается? Natalka, я ж не утверждаю, я высказываю своё мнение...Причём я не согласна "можно заработать хорошие деньги и жить счастливо" не всегда с деньгами можно жить счастливо, как известно и "богатые тоже плачут..." я делаю акцент не на отсутствии денег/работы, а на отношение каждого человека к данной проблеме...

#168 Off   Natalka

Natalka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений

Отправлено 04 июня 2010 - 17:40

так к чему у нас велся весь разговор, подкосил ли кризис твое финансовое положение, а не к тому что те у кого теперь финансовый напряг они виноваты что не работают, я разъясняла что пытаются, но не получается вылезти из этого страшного болота как кризис.

#169 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 04 июня 2010 - 17:55

Я поясню, почему проапила забытую тему...
У нас есть цифры, которые говорят о том, что материальное положение семей в Алматы существенно ухудшилось, по сравнению с 2007 годом. Там же утверждение о том, что в результате кризиса увеличилось количество бабушек и дедушек, которые покупают игрушки для детей, потому что у родителей банально не хватает денег.
Я хотела узнать у вас насколько эти положения совпадают с вашими реалиями - то есть, вам стало жить тяжелее и приходится до сих пор экономить или нет, наметились сдвиги и жить становится легче.
Если у вас есть что добавить по этому поводу - с удовольствием почитаю!

#170 Off   Natalka

Natalka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений

Отправлено 04 июня 2010 - 17:58

к сожалению положение ухудшилось, по крайней мере по моим наблюдение, и врпавду родителе теперь стали больше помогать чем раньше...

#171 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 04 июня 2010 - 18:04

Пенсии прибавляют это хорошо,а зарплаты мало.У меня у мужа бабушка получает 30 дед 20.Вещи себе они практически не покупают.А нам нет нет дают

#172 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 04 июня 2010 - 18:05

а что вы скажете по поводу детского питания? Вы стали меньше покупать и больше готовить самостоятельно или это никак с деньгами не связывается в вашей семье?..

#173 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 04 июня 2010 - 18:10

на питание для малыша уходит в среднем 5тыс в неделю...( 4 каши Nestle +-500тг.; 7 фруктовых пюрешек Агуша, 2 говяжьих пюре и 2 рыбных Бабушкино лукошко; биос и творог Фуд мастер ) в месяц где то 20тыс + 2 пачки японских Merries ( +- 10тыс ) Итого 30тыс в месяц, это сразу откладываю в Н/З ( неприкосновенный запас )...посмотрим, как зубы появятся ( хотя бы 8-10 ) может будем сами готовить...в планах есть, жизнь покажет...

#174 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 04 июня 2010 - 18:12

опять-таки проведенное исследование говорит о том, что мамы стали меньше покупать различные фруктовые и овощные пюре и стали больше готовить дома, по сравнению с докризисным периодом.

#175 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 04 июня 2010 - 18:13

Ну детские каши мы месяцев в 8 отказались есть,сам конечно .Обычные ел,сейчас и их перестал.Вот хочу попрбывать опять готовую взять.Соки покупаю,но в последнее время беру которые с 3 лет,большие коробки.Пюре овощные и мясные не ел вообще.А вот фруктовые с большим удовольствием,но беру не очень часто.В сыром виде стала тереть или кусочками давать

Все таки получается экономлю :confused:

Сообщение отредактировал Мамулька Натулька: 04 июня 2010 - 18:13

#176 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 23 января 2011 - 09:22

ну вот и темке up.

картошки в окрестных магазинчиках не найти. продавцы не рискуют закупать у оптовиков по новой цене - 200 тенге - это ОПТ!!!! Та, которую ужалось найти по 150-165 тенге за килограмм.
Гречка стоит 430 тенге 800 граммов. Развесной нету вообще. На базаре нашла по 380 за кг, развес, не самое лучшее качество.
Обещают, чот и рис взлетит (давно н ебрала, может бытЬ, уже).
Про овощи писать не стану - зима, оно и понятно, почему огурцы по "штукарю", но я их беру лишь при необходимости, редко, так как они невкусные совсем.
Скоро и мясо, по логике, раз зерно/корма подорожали, вырастет в цене. Люди, а зп кому последний раз и когад поднимали? Цены растут просто нереально. Как прогнозируют мировые эксперты, это новый продуктовый кризис, сравнимый с кризисом 70-х годов. Американцы объявили, что на планете запасы продовольствия резко сокращаются.
Как предсатвлю, что скоро жрать будем бормотуху синтетическую, как в кино фантастическом, так страшно делается.. Люди, я в шоке.

#177 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 23 января 2011 - 09:36

Оль мясо уже у нас подскочило. Фарш стоит 900-1000 тенге. Капуста позавчера в Магнуме брали по 120. Макароны на развес пока еще 79ю И рис мы там же взяли по 107 еще. Цены взлетели и власти молчат. Как будто так и должно быть. И это только пока подняли пенсионерам пенсии. А что будет тогда, когда поднимут всем бюджетникам. Комуналку все подняли. Боже мой. Мне уже становится страшно. А то что овощи по таким ценам, в особенности картошка это вообще полный атас. Все местное. Откуда же такие цены? Теперь о пюре и жаренной картошке будем только бредить.

#178 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 23 января 2011 - 09:46

Лена, кто тебе сказал, что местное? ОТКУДА??? Все из китая везут! ну нет у нас сельского хозяйства, способного обеспечить страну овощами и фруктами. Это факт!
А власти молчат. Что они могут сказать, что 11 миллиардов евро было потрачено на Саммит, что на Азиаде проворовались так, что об этом уже в поткрытую говорят??? Ага, щас. У нас все нормлаьно, не надо сгущать краски, скажут, мы вон пенсию подняли!!!

#179 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 23 января 2011 - 09:57

У нас единственное по нашим новостям сказали, что картофель, лук и капуста, морковь все это местное. Но почему на это поднялись цены промолчали чиновники. Они больше про комуналку говорили а про продукты нет. А толку от их поднятия пенсии. Подняли на 30 процентов, а продукты взлетели почти на 50. Плюс комуналка. Короче они еще и в минусе останутся пенсионеры то.

#180 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 23 января 2011 - 13:52

По телевизору говорят - из-за засухи весь урожай в Казахстане погиб..... Какая засуха?!!!? было обычное холодное дождливое лето. А из-за таможенного союза выгоднее продавать всё в Россию, так как там была засуха, и цены на всё огромные., а мы теперь мучаемся. Вынуждены покупать всё по ценам российским. :hi-hi: :hi-hi:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz