Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

К чему ведет экономический кризис
Off
Отправлено 04 июня 2010 - 16:49
Off
Отправлено 04 июня 2010 - 16:52

я может сильно категорично отписалась, но имела ввиду только то, что обстановку всё равно нереально нагнетают...хотя понимаю, что это всё таки "политика", отвлекать народ байками да страшными прогнозами, авось и не заметят, как другие на чужих бедах наживаются...ведь этот самый кризис помогает наживаться отдельным слоям населения по самое "не хочу"...
у меня муж после сокращения сидел без работы 2 месяца по принципу, "я на 80тыс не пойду, это не мой уровень" ( к слову он спецалист очень хороший и до так называемого кризиса получал как минимум в 4 раза больше ), сначала продал машину, но деньги то кончаются...а потом у нас наметилась лялька и вопрос "куда идти работать" отпал сам собой...скинул резюме куда только можно, прошёл кучу собеседований и из того, что предлагали, выбрал более менее оптимальный вариант...страдал неимоверно, но переломил себя и сейчас даже гордится тем, что адаптировался...в то время как его друзья-коллеги до сих пор сидят и ждут, когда им предложат з/п поллима...сетуют и страдают ( от нехватки денег, от задетого самолюбия и тд и тп )
можно всё спихнуть на "кризис", все свои беды и неудачи, а можно и иначе...
девочки, это только моё личное мнение, не закидывайте помидорами!
P.S. молодым мамочкам, сидящим в декрете вообще не положено думать о кризисе

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 04 июня 2010 - 16:52
Off
Отправлено 04 июня 2010 - 17:08
а то, что коммуналка дорожает, что мясо стоит 950-1000 тг за кило, а зарплата при этом как минимум остается прежней (в моей конторе, например, уже больше года как не выплачивают гонорары, зарплата ооченьсредненькая, а для журналиста - это главный кормилиец, как известно, страшный сон журналиста: приходят ноги и начинают его кормить). даже взять дотируемую казправду, не бедствующую никогда и отправляющих своих журиков даже в самые тупые и ненужные командировки за границу, наступил кризис - сокращение штата и урезка зп.можно всё спихнуть на "кризис", все свои беды и неудачи, а можно и иначе...
это тоже отговорки???
Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 04 июня 2010 - 17:08
Off
Отправлено 04 июня 2010 - 17:09
Off
Отправлено 04 июня 2010 - 17:24
Off
Отправлено 04 июня 2010 - 17:34
Off
Отправлено 04 июня 2010 - 17:40
Off
Отправлено 04 июня 2010 - 17:55
У нас есть цифры, которые говорят о том, что материальное положение семей в Алматы существенно ухудшилось, по сравнению с 2007 годом. Там же утверждение о том, что в результате кризиса увеличилось количество бабушек и дедушек, которые покупают игрушки для детей, потому что у родителей банально не хватает денег.
Я хотела узнать у вас насколько эти положения совпадают с вашими реалиями - то есть, вам стало жить тяжелее и приходится до сих пор экономить или нет, наметились сдвиги и жить становится легче.
Если у вас есть что добавить по этому поводу - с удовольствием почитаю!
Off
Отправлено 04 июня 2010 - 18:10
Off
Отправлено 04 июня 2010 - 18:13
Все таки получается экономлю

Сообщение отредактировал Мамулька Натулька: 04 июня 2010 - 18:13
Off
Отправлено 23 января 2011 - 09:22
картошки в окрестных магазинчиках не найти. продавцы не рискуют закупать у оптовиков по новой цене - 200 тенге - это ОПТ!!!! Та, которую ужалось найти по 150-165 тенге за килограмм.
Гречка стоит 430 тенге 800 граммов. Развесной нету вообще. На базаре нашла по 380 за кг, развес, не самое лучшее качество.
Обещают, чот и рис взлетит (давно н ебрала, может бытЬ, уже).
Про овощи писать не стану - зима, оно и понятно, почему огурцы по "штукарю", но я их беру лишь при необходимости, редко, так как они невкусные совсем.
Скоро и мясо, по логике, раз зерно/корма подорожали, вырастет в цене. Люди, а зп кому последний раз и когад поднимали? Цены растут просто нереально. Как прогнозируют мировые эксперты, это новый продуктовый кризис, сравнимый с кризисом 70-х годов. Американцы объявили, что на планете запасы продовольствия резко сокращаются.
Как предсатвлю, что скоро жрать будем бормотуху синтетическую, как в кино фантастическом, так страшно делается.. Люди, я в шоке.
Off
Отправлено 23 января 2011 - 09:36
Off
Отправлено 23 января 2011 - 09:46
А власти молчат. Что они могут сказать, что 11 миллиардов евро было потрачено на Саммит, что на Азиаде проворовались так, что об этом уже в поткрытую говорят??? Ага, щас. У нас все нормлаьно, не надо сгущать краски, скажут, мы вон пенсию подняли!!!
Off
Отправлено 23 января 2011 - 09:57
Off
Отправлено 23 января 2011 - 13:52

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных