Перейти к содержимому

Фотография

Вторые родители. Крещение

Сообщений в теме: 173

#161 Off   sia_kz

sia_kz

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-02-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 19 июня 2014 - 02:34

Милые мамочки! :)
Теперь в интернет-магазине МАСЯ (скоро на сайте, а пока в шоу-руме) Вы сможете приобрести любые необходимые товары для крещения Вашего малыша. Доставка по всему Казахстану.
А также у нас есть множество просто любопытных и необычных аксессуаров: пинетки ручной работы, платочки-чепчики-косынки, нарядная одежда на выписку, нарядные атласные покрывальца в подарок и на выписку, памятные мешочки с буквой, в которые можно сложить памятные вещи малыша от бирочек, прищепочек до одежды с роддома или после крещения и многое-многое другое.. :)
Мы ждем Вас в нашем шоу-руме!!! или на нашем сайте
eq6NkR5Qqbk.jpg

#162 Off   Nastionka

Nastionka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 20 июня 2014 - 11:57

Девочки а кто сталкивался с такой проблемой. Мой муж православный и соответсвенно вся его семья православные, а я и мои родственники лютеране. Как нам крестить ребенка, в какой церкви? Ни хочу ни кого из родственников обидеть, ни его родителей, ни своих. Как поступить правильно не знаю...

Мы с мужем разных религий. Я свое мнение четко обозначила еще даже до свадьбы:
Наши дети вырастут и сами выберут себе свою религию, если захотят. Но только пусть
это будет их осознанное решение
.
А не так, как моего мужа родители окрестили, потому что модно.
А ему это и не надо, и в церковь не ходит, и праздники не знает, традиции тоже...
Хорошо, что у меня мама православная и с детства у нас в семье все это культивировалось.
Я мужу про праздники напоминаю, про походы в церковь и про его крестную дочку.

#163 Off   Барбариска771

Барбариска771

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 03 сентября 2014 - 15:24

Меня пригласили первый раз быть крёстной мамой. В церкви рассказывали что мы должны приучать ребёнка к вере. Ну а в жизни просто поддерживать радителей, и заботится о ребёнку, когда будет им трудно.

#164 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 15 сентября 2014 - 15:28

Ну да, крестные, это так же как и поручители (свидетели) на венчании - они несут ответственность.

А у нас диалема дома. Когда готовились к крещению дочки, то в крестные я хотела взять соседку - она мне как родная мама - но за месяц у ней ноги так разболелись, что она реально даже по дому не ходила ,не то что в церкви стоять. Взяли другую соседку, нашу ровестницу. У ней за год до этого сын умер, вот наша дочка ей стала как родной. Души не чает, да и ее дети Алю любят.
Вот сейчас ждемс пополнения - сына. Муж нашей крестной уперся в рога и в грудь себя бъет, что все - он будет крестным. Хотим мы этого или нет - он так решил. А он еще тот тип - и пьет до чертиков, и косячки курит, да и вообще, всегда и всем хвастается, что с 5 лет во всю ворует. Не работает, сидит у отца и жены на шеи. Сам типа крутой. Я его не то что терпеть не перевариваю, а ненавижу в прямом смысле слова.
Я против, а мой муж все говорит: "Давай все же го крестным сделаем, чтоб с ними общаться. А то не сделаем, и кума с нами прекратит общение."
Скандалы бывают во всю из-за этого. Не хочу сыну жизнь портить. У меня у самой крестная пьяница из пьяниц, в жизни не то что помогла или в воспитании участие принимала, а наоборот только "гадила".

#165 Off   Olga2104

Olga2104

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 303 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-04-2015
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 09 марта 2015 - 20:41

на мой взгляд крестными родителями должны быть такие люди для которых ваш ребенок станет своим

#166 Off   natalka-poltavka

natalka-poltavka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-01-2006

Отправлено 10 марта 2015 - 17:07

Я тоже хочу покрестить сына. Он уже большой. А я сама и муж еще не крещенные. Надо будет всей семьей идти ))) Взрослым можно уже без крестных обойтись?

#167 Off   Valeriya

Valeriya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-03-2010

Отправлено 10 марта 2015 - 18:32

У меня родители не крещёные были. Можно без крёстных.

#168 Off   Mitilda

Mitilda

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-12-2010

Отправлено 24 марта 2015 - 18:05

У нас все крещенные!

#169 Off   Одри

Одри

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 02 апреля 2015 - 19:35

Не замечала раньше этой темки.

Старшего сына крестили в 40 дней, и сами крестились тоже. Крестных сыну выбирали еще до родов, ими стали моя лучшая подруга и старший брат мужа. К сожалению, крестный наш умер меньше чем через два мес после крещения...
Младшего крестили в два месяца, и то я бы раньше хотела, но не было кандидатов в крестные. В итоге у младшего только крестный папа, друг семьи, а крестная не могла присутствовать на крестинах и ее просто вписали в свидетельство.

#170 Off   Барбариска771

Барбариска771

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 26 апреля 2015 - 19:08

Я тоже хочу покрестить сына. Он уже большой. А я сама и муж еще не крещенные. Надо будет всей семьей идти ))) Взрослым можно уже без крестных обойтись?

покреститесь, крёстных для взрослых не надо, считается что взрослые уже понимают всё происходящее таинство крещения, и поручителей уже не надо.

#171 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 03 февраля 2016 - 13:52

Можно ли, чтобы у обоих детей была одна крёстная? Хотелось бы так. Конечно, как время придет крестить, узнаем в церкви..Но может у кого есть такие случаи?

#172 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 03 февраля 2016 - 14:06

Тань, у меня с сестрой одна крестная. 

• tatyankaN это нравится

#173 Off   liana12501

liana12501

Счастье быть мамой!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 026 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2017

Отправлено 03 февраля 2016 - 14:52

А мои вторые родители погибли.

#174 Off   Grinii

Grinii

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2011

Отправлено 19 марта 2023 - 15:05

Как по мне, крещение это установление связи между душей ребенка и его ангелом-хранителем. Можете не верить, но если знать что мы не одни во вселенной, то можно покопаться в доказательствах связей с НЛО и увидеть тоже самое, но под другим углом. Крест на шее у человека, это знак его веры в обряды христианства. Для такой церемонии, я покупал чокер с подвесом в виде декоративного креста с инкрустацией цирконами. Всем очень понравился этот крестик. Какой бы вы ни были веры, все равно этот обряд связывает вашего ребенка с тем Богом в которого вы верите.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz