Отправлено 15 сентября 2014 - 15:28
Ну да, крестные, это так же как и поручители (свидетели) на венчании - они несут ответственность.
А у нас диалема дома. Когда готовились к крещению дочки, то в крестные я хотела взять соседку - она мне как родная мама - но за месяц у ней ноги так разболелись, что она реально даже по дому не ходила ,не то что в церкви стоять. Взяли другую соседку, нашу ровестницу. У ней за год до этого сын умер, вот наша дочка ей стала как родной. Души не чает, да и ее дети Алю любят.
Вот сейчас ждемс пополнения - сына. Муж нашей крестной уперся в рога и в грудь себя бъет, что все - он будет крестным. Хотим мы этого или нет - он так решил. А он еще тот тип - и пьет до чертиков, и косячки курит, да и вообще, всегда и всем хвастается, что с 5 лет во всю ворует. Не работает, сидит у отца и жены на шеи. Сам типа крутой. Я его не то что терпеть не перевариваю, а ненавижу в прямом смысле слова.
Я против, а мой муж все говорит: "Давай все же го крестным сделаем, чтоб с ними общаться. А то не сделаем, и кума с нами прекратит общение."
Скандалы бывают во всю из-за этого. Не хочу сыну жизнь портить. У меня у самой крестная пьяница из пьяниц, в жизни не то что помогла или в воспитании участие принимала, а наоборот только "гадила".