Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Совместный сон
Off
Отправлено 15 февраля 2009 - 20:59

не всегда))) по крайней мере таких случаев не знаю...то папа может ненароком придавить.
соглашусь... Настена до сих пор за мной ночью приходит, да я и не противдома решила у нас своя кровать у нее своя.пусть сразу привыкает,а то потом отучать сложно

Off
Отправлено 17 февраля 2009 - 21:23
Off
Отправлено 17 февраля 2009 - 21:46
Ребята прочитала весь ваш спор, много интересного услышала. Но поверьте мне, когда один ребенок спит с вами вместе это еще ничего, но когда двое, то тогда ваша ночь превращается в кошмар. У меня сейчас одна спит со мной другая на своей кровати в этой же комнате, я практически всегда просыпаюсь с ощущением, что почти не спала и днем пытаюсь наверстать упущенное, но получается очень плохо. Поэтому уже три с половиной года мне постоянно кажется, что я хочу спать.

Off
Отправлено 18 февраля 2009 - 10:06
ну незнаю, я люблю в детской спать - а их там аж трое, мне даже спокойней как то и высыпаюсь лучше - привыкла наверноеРебята прочитала весь ваш спор, много интересного услышала. Но поверьте мне, когда один ребенок спит с вами вместе это еще ничего, но когда двое, то тогда ваша ночь превращается в кошмар. У меня сейчас одна спит со мной другая на своей кровати в этой же комнате, я практически всегда просыпаюсь с ощущением, что почти не спала и днем пытаюсь наверстать упущенное, но получается очень плохо. Поэтому уже три с половиной года мне постоянно кажется, что я хочу спать.

Snefrid а чем вам дочки мешают - старшая плохо спит ночью?
Off
Отправлено 18 февраля 2009 - 21:03
мне в род. доме моя врач всразу сказала что бы я дочу не приучала спать в родительской кроватив роддоме она со мной спала,а дома решила у нас своя кровать у нее своя.пусть сразу привыкает,а то потом отучать сложно
хотя иногда ночью ее покормишь и так жалко перекладывать в ее люльку
Off
Отправлено 19 февраля 2009 - 12:44
ребенок спокоен, если проснется мама рядом!! потом можно игрушку вместо мамы..
всегда можно посмотреть ни закрыт ли носик, не стянуто ли одеяло или даже температуру воздуха ощутить на себе и сообразить, как и что лучше сделать.. (про отдельную комнату)
да и маме спокойней спать ,когда рядышком сопит ..
но с другой стороны, ни каждый ребенок поймет, что у него должна быть своя кроватка и комната...
Off
Отправлено 20 февраля 2009 - 18:49
отношу себя к последним. потому как считаю, что если нет причин для совместного укладывания (несовсем научные данные приведенной здесь статьи не в счет), как то болезнь ребенка, холодная комната, вышедшая рано на работу мама, которая не всыпается днем (об этом в теме говорилось) или однокомнатная квартира, в котрой не поставишь кроватку (у нас так и было - мама спала с моим младшим братом очень долго, я на диване подростковом, а папа на матресе на полу), то и не надо ребенка укладывать с собой.
я всегда спала отдельно. и мне было хорошо. и сейчас когда я взрослая женщина не чувствую комплексов по этому поводу, да и кормила мама грудью меня всего два месяца. если прочитать все психологические трактаты, выпускаемые сейчас мильонными тиражами, то я должна была вырасти жестоким монстром, не способным любить, радоваться и быть довольной собой и жизнью. что-то не узнаю я себя, недокормленую и недоласканную в родительсткой постельке....
наоборот выросла очень самостоятельным человеком, и считаю это важным в жизни.
до появления малыша остался месяц, кроватка стоит в нашей с мужем спальне. мы оба против соместного сна с ребенком - все же это наша кровать, супружеская, где мама и папа могут наиболее ярко показать как они любят друг друга. это наша точка зрения. мы считаем ее правильной для нас, для остальных семей - нет.
а малыш будет неподалеку (к сожалению, у нас пока не получается создать для него отдельную комнату, детскую, была бы своя квартриа (мы снимаем) или хотя бы трехкомнатная. то малыш спал бы не толкьо отдельно от нас, но и в отдельной комнате).
знаю, сейчас накинутся на меня: мол какая нехорошая, не родила еще, а уже категорична, мол реебнок будет плакать и страдать один... у меня у подруги дочка спала с рождения в отдельной комнате. на ночь просто дверь не закрывали, чтобы слышать реебкна. причем малышка была не спокойная, спала всего по 20 минут, полчаса, но ее маме было так комфортнее - отдельно.
а вот племянники спят с родителями в комнате. их отец не скрывает, что ему некомфортно спать когад под боком трехлетняя дочь, потому что личная жизнь отошла на задний план, возможно, в этом есть вина его жены (других мест для интима нет, так как живут в большом доме с родителями) но что есть то есть... переселить дочю в кроватку по соседству с супружеской крвоатью проблемно - она истерики устраивает. старшего-то сына еле уломали стать самостоятельным и спать в кресле.
так что сколько людей - столько мнений. я свое высказала. готовлюсь ловить помидоры!
Off
Отправлено 20 февраля 2009 - 19:15

Off
Отправлено 20 февраля 2009 - 23:33
меня мама переселила спать с братом (старшим на 5 лет) в отдельную комнату уже в полтора года, когда я сама могла прибежать если че к ним.. но впервые я к ним пришла в койку уже учась в ранних классах, и я почувствовала такую необычную радость, тепло и уют, что описать тяжело.. и когда я вспоминаю теперь об этом и смотрю на дочку, то мне очень жалко, чтобы она перестала чувствовать эти прекрасные минуты совместного сна )) НО супружеская кровать должна оставаться супружеской, с этим я полностью согласна!!!
МОЖЕТ КТО НИБУДЬ НАПИШЕТ, КАК ОТУЧАЛИ?? интересно, насколько сложно для мамы и ребеночка!! я просто не представляю себе, дочка уже сама ломится от нас, достали наверное..
Off
Отправлено 21 февраля 2009 - 11:44

Off
Отправлено 24 февраля 2009 - 09:24
Даже ночью, я ее ложу в нашу с мужем кровать, только для того что бы покормить ее и что бы она уснула, а потом опять перекладываю назад в люльку. Просто сама до 10 лет спала с мамой и честно уходить из этой пастели ой как не хотелось... вот решила не повторять ошибку родителей!
Off
Отправлено 05 марта 2009 - 12:15
И все же совместный сон, это сугубо индивидуальное желание каждой мамы!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных