Перейти к содержимому

Фотография

Совместный сон

Сообщений в теме: 770

#161 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 07 февраля 2009 - 19:02

в роддоме она со мной спала,а дома решила у нас своя кровать у нее своя.пусть сразу привыкает,а то потом отучать сложно

#162 Off   Оля_Н

Оля_Н

нет такого слова НЕ ХОЧУ, есть такое слово - НАДО!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 15 февраля 2009 - 20:59

я за совместный сон, со старшими спала и с младшим тоже))) им же хочется быть поближе к маме, особенно ночью, да и кормить очень удобно - не надо вставать, малыш не нервничает и мамочка спокойна - я даже сама лучше высыпаюсь когда сынуля рядышком сопит=) хотя Гришка у меня не капризный, в последнее время с удовольствием спит в коляске (отказался от ночного кормления.

то папа может ненароком придавить.

не всегда))) по крайней мере таких случаев не знаю...

дома решила у нас своя кровать у нее своя.пусть сразу привыкает,а то потом отучать сложно

соглашусь... Настена до сих пор за мной ночью приходит, да я и не против :wink:

#163 Off   Snefrid

Snefrid

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-10-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 17 февраля 2009 - 21:23

Ребята прочитала весь ваш спор, много интересного услышала. Но поверьте мне, когда один ребенок спит с вами вместе это еще ничего, но когда двое, то тогда ваша ночь превращается в кошмар. У меня сейчас одна спит со мной другая на своей кровати в этой же комнате, я практически всегда просыпаюсь с ощущением, что почти не спала и днем пытаюсь наверстать упущенное, но получается очень плохо. Поэтому уже три с половиной года мне постоянно кажется, что я хочу спать.

#164 Off   vir-go

vir-go

Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти....

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2006

Отправлено 17 февраля 2009 - 21:46

Ребята прочитала весь ваш спор, много интересного услышала. Но поверьте мне, когда один ребенок спит с вами вместе это еще ничего, но когда двое, то тогда ваша ночь превращается в кошмар. У меня сейчас одна спит со мной другая на своей кровати в этой же комнате, я практически всегда просыпаюсь с ощущением, что почти не спала и днем пытаюсь наверстать упущенное, но получается очень плохо. Поэтому уже три с половиной года мне постоянно кажется, что я хочу спать.

:hip-hop: а пробовали старшую в другую комнату ложить?(или наверно еще маленькая :confused: )

#165 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 18 февраля 2009 - 09:46

Не ну понятно, что когда двое это мраки...... :confused:

#166 Off   Оля_Н

Оля_Н

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 18 февраля 2009 - 10:06

ну незнаю, я люблю в детской спать - а их там аж трое, мне даже спокойней как то и высыпаюсь лучше - привыкла наверное :confused:

Snefrid а чем вам дочки мешают - старшая плохо спит ночью?

#167 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009

Отправлено 18 февраля 2009 - 21:03

в роддоме она со мной спала,а дома решила у нас своя кровать у нее своя.пусть сразу привыкает,а то потом отучать сложно

мне в род. доме моя врач всразу сказала что бы я дочу не приучала спать в родительской кровати
хотя иногда ночью ее покормишь и так жалко перекладывать в ее люльку

#168 Off   LITTLE

LITTLE

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 191 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-09-2007

Отправлено 19 февраля 2009 - 12:44

лучше совместного сна, нет ничего лучше для ребенка, ИМХО по крайней мере лет до 2-3, смотря какой ребенок!!

ребенок спокоен, если проснется мама рядом!! потом можно игрушку вместо мамы..
всегда можно посмотреть ни закрыт ли носик, не стянуто ли одеяло или даже температуру воздуха ощутить на себе и сообразить, как и что лучше сделать.. (про отдельную комнату)
да и маме спокойней спать ,когда рядышком сопит ..

но с другой стороны, ни каждый ребенок поймет, что у него должна быть своя кроватка и комната...

#169 Off   Оля_Н

Оля_Н

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 19 февраля 2009 - 18:44

всегда можно посмотреть ни закрыт ли носик, не стянуто ли одеяло

ага, я на этот счет вообще всегда больная была :wink: мерещилось всякое :wink:

#170 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений

Отправлено 20 февраля 2009 - 17:34

ага, я на этот счет вообще всегда больная была :m&b: мерещилось всякое :cry:

я первые пару дней тоже подходила к манежу и проверяла жива или нет (пиподниамала), так как не видно как доча дышит.

#171 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 20 февраля 2009 - 18:49

да уж... спор как и на других мамских сайтах - жаркий и бескомпромиссный. жаль, потому как каждый решает сам для себя и высказываться, навязывая свою "единсвтенно правильную" точку зрения, как здесь некотрые позволили себе, как сторонники, так и противники совместного сна, думаю неправильным.
отношу себя к последним. потому как считаю, что если нет причин для совместного укладывания (несовсем научные данные приведенной здесь статьи не в счет), как то болезнь ребенка, холодная комната, вышедшая рано на работу мама, которая не всыпается днем (об этом в теме говорилось) или однокомнатная квартира, в котрой не поставишь кроватку (у нас так и было - мама спала с моим младшим братом очень долго, я на диване подростковом, а папа на матресе на полу), то и не надо ребенка укладывать с собой.
я всегда спала отдельно. и мне было хорошо. и сейчас когда я взрослая женщина не чувствую комплексов по этому поводу, да и кормила мама грудью меня всего два месяца. если прочитать все психологические трактаты, выпускаемые сейчас мильонными тиражами, то я должна была вырасти жестоким монстром, не способным любить, радоваться и быть довольной собой и жизнью. что-то не узнаю я себя, недокормленую и недоласканную в родительсткой постельке....
наоборот выросла очень самостоятельным человеком, и считаю это важным в жизни.
до появления малыша остался месяц, кроватка стоит в нашей с мужем спальне. мы оба против соместного сна с ребенком - все же это наша кровать, супружеская, где мама и папа могут наиболее ярко показать как они любят друг друга. это наша точка зрения. мы считаем ее правильной для нас, для остальных семей - нет.
а малыш будет неподалеку (к сожалению, у нас пока не получается создать для него отдельную комнату, детскую, была бы своя квартриа (мы снимаем) или хотя бы трехкомнатная. то малыш спал бы не толкьо отдельно от нас, но и в отдельной комнате).
знаю, сейчас накинутся на меня: мол какая нехорошая, не родила еще, а уже категорична, мол реебнок будет плакать и страдать один... у меня у подруги дочка спала с рождения в отдельной комнате. на ночь просто дверь не закрывали, чтобы слышать реебкна. причем малышка была не спокойная, спала всего по 20 минут, полчаса, но ее маме было так комфортнее - отдельно.
а вот племянники спят с родителями в комнате. их отец не скрывает, что ему некомфортно спать когад под боком трехлетняя дочь, потому что личная жизнь отошла на задний план, возможно, в этом есть вина его жены (других мест для интима нет, так как живут в большом доме с родителями) но что есть то есть... переселить дочю в кроватку по соседству с супружеской крвоатью проблемно - она истерики устраивает. старшего-то сына еле уломали стать самостоятельным и спать в кресле.
так что сколько людей - столько мнений. я свое высказала. готовлюсь ловить помидоры!

#172 Off   Танюшка.

Танюшка.

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 20 февраля 2009 - 19:15

А я в первый месяц боялась, что сынишка задохнется, он у меня спит на животике и все время упирается носом кроватку.. :m&b: сейчас уже привыкла

#173 Off   vir-go

vir-go

Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти....

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2006

Отправлено 20 февраля 2009 - 19:15

ДА что ты какие помидоры :cry: это конечно удобно безусловно спать с дитяткой на кровати,вставать не надо,сисю дал и пусть кушает.но потом так трудно ведь от этого отучить(спать с мамой)дочка моя спала со мной до 2 лет.а папа наш то в зале,то на полу.и даже уже как то отвыкла с мужем спать :cry:незнаю вообщем конечно все это индивидуально.я сама хочу второго сразу к своей кроватке приучать.хотя кто его знает???может так же и буду наслаждаться каждой минутой сна,пока ляля сосет сисю :m&b:

#174 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 20 февраля 2009 - 19:36

у меня муж очень любит спать с сыном- обнимутся и спят. Такая идиллия. :m&b:

#175 Off   LITTLE

LITTLE

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 191 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-09-2007

Отправлено 20 февраля 2009 - 23:33

ScorpiOlga, в чем то есть здесь своя правда.. но на самом то деле на так просто отдалить ребенка от себя!! а вот работающим мамочкам еще думаю труднее, так как и так мало времени проводят с деточкой.. ну хотя кому как )
меня мама переселила спать с братом (старшим на 5 лет) в отдельную комнату уже в полтора года, когда я сама могла прибежать если че к ним.. но впервые я к ним пришла в койку уже учась в ранних классах, и я почувствовала такую необычную радость, тепло и уют, что описать тяжело.. и когда я вспоминаю теперь об этом и смотрю на дочку, то мне очень жалко, чтобы она перестала чувствовать эти прекрасные минуты совместного сна )) НО супружеская кровать должна оставаться супружеской, с этим я полностью согласна!!!

МОЖЕТ КТО НИБУДЬ НАПИШЕТ, КАК ОТУЧАЛИ?? интересно, насколько сложно для мамы и ребеночка!! я просто не представляю себе, дочка уже сама ломится от нас, достали наверное..

#176 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 21 февраля 2009 - 11:44

мы без проблем сейчас засыпаем в кровати, ночью он 2 раза просыпается, я ему приношу бутылочку, он кушает в своей кровати. единственно он утром часто просыпается рано , в 7 часов, и я беру его к себе чтоб он ещё чуть-чуть поспал. А раньше , когда я кормила грудью, мы спали все вместе. :m&b:

#177 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений

Отправлено 24 февраля 2009 - 09:24

я тоже решила с самых первых дней, что у дочи есть своя кроватка.
Даже ночью, я ее ложу в нашу с мужем кровать, только для того что бы покормить ее и что бы она уснула, а потом опять перекладываю назад в люльку. Просто сама до 10 лет спала с мамой и честно уходить из этой пастели ой как не хотелось... вот решила не повторять ошибку родителей!

#178 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2008

Отправлено 05 марта 2009 - 12:15

мы так же с превых дней спим в своей кроватки, бывало что за ночь приходилось вставать раз 20, но терпела. Теперь с собой не уложить, пробовала, так для себя...заснуть на руках тоже ни в какую, только в своей кроватке.
И все же совместный сон, это сугубо индивидуальное желание каждой мамы!

#179 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 05 марта 2009 - 12:19

Не всегда индивидуальное желание мамы, иногда вынужденное как у меня, потому что работаю полный день на работе..... :confused:

#180 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 06 марта 2009 - 17:30

В раздельом сне самое сложное - это не поддаться соблазну плюнуть на всё и уложить дочу рядом. Но как подумаю об отношениях с мужем и дальнейших проблемах по отучению сразу вскакиваю... =D

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz