Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ночные кормления

Сообщений в теме: 189

#161 Off   Lanalis

Lanalis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 25 июля 2011 - 20:42

Кто-нибудь перестал ночью кормить малыша после 6 месяцев?

А зачем вам это нужно? Если ребенок сам крепко спит, то будить не нужно, конечно. А как попросит, так и кормите.
Вы знаете, что ночное кормление способствует продолжению лактации, а перестав кормить ночью уменьшится количество молока днем.
Мой старший сын перестал кормиться ночью в 8 месяцев - иногда ночью вообще не просил - спал, иногда просил в 5-6 утра.
  • много мама это нравится

#162 Off   Nadia***

Nadia***

Отвечу на все вопросы!

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 25 июля 2011 - 23:34

Спрашиваю, потому что читала, что ночные кормления порят желудок ребёнку.
Мы ведь ночью не едим. :hi-hi:
Вот http://articles.koma...tskogo-sna.html

После 6 месяцев ребенок в ночном кормлении биологически не нуждается.
Ребенок может захотеть на ручки, ребенок может требовать общения, сосания, шипения, качания и требовать всё активнее, дольше и чаще по мере того, как требования удовлетворяются.
Установите правила игры раз и навсегда. Можно ли использовать маму не для кормления, а для удовлетворения потребностей в сосании? Можно ли папе, которому, кстати, завтра на работу, полночи младенца укачивать, да еще и петь при этом? Если вы считаете, что можно — пожалуйста, но про здоровый детский сон можете забыть.
Постарайтесь слегка недокормить в предпоследнее кормление и максимально сытно накормить непосредственно перед ночным сном. Помните: голод — далеко не единственная причина плача, и не затыкайте детский рот едой при первом же писке. Перекорм — главная причина болей в животе и связанных с этим нарушений сна.

#163 Off   Lanalis

Lanalis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-1995

Отправлено 26 июля 2011 - 00:31

Спрашиваю, потому что читала, что ночные кормления порят желудок ребёнку.
Мы ведь ночью не едим. :hi-hi:
Вот http://articles.koma...tskogo-sna.html

не могу согласиться с этим мнением, ИМХО. Мы, взрослые можеи покушать поплотнее и не проголодаться ночью, а 6-месячный малыш? Даже годовалый плотно поужинав в 9 в 2-3 часа ночи может проголодаться.
Если больше нравится скакать по ночам с орущим младенцем, но не кормить, потому что "ночью кушать вредно" = пожалуйста, это дело добровольное.
Молоко переваривается довольно быстро, поэтому ребенок и просит грудь. На мой взгляд, ночью не стоит давать кефир, компот, жидкие кашки из бутылки, а мамино молоко - только ЗА!
Если ребенок действительно хочет не есть, а пить, можно предлагать воду. Мой старший иногда пил воду по ночам, а девочки ни в какую не соглашались.
И я не верю, что от ГВ у ребенка может быть ожирение.

PS Младшую (2г 7 мес) кормлю до сих пор, в том числе и ночью, правда, иногда не каждую ночь. Когда она не будет в этом нуждаться, тогда и откажемся от ночных кормлений.

Сообщение отредактировал Lanalis: 26 июля 2011 - 00:36

• много мама и Звездочка_06 это нравится

#164 Off   Злючая Ведьма

Злючая Ведьма

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 17 июня 2012 - 10:26

Много читала литературы про то что после 6 месяцев ребенок не просыпается на кормление и спит до утра! Ну не знаю может это "их" дети спят до утра, а мой ребенок каждую ночь вернее под утро просыпается и кушает. Пробовала много раз кормить его кашей или пюре сытным на ночь по мимо молока, но сынуля все равно просыпается.
  • alenka_k это нравится

#165 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 28 июня 2012 - 22:22

Наконец-то мы перестали просыпаться на ночные кормления, так классно, деть спит с вечера до утра. Ничего особого для этого не делала, просто в один прекрасный день не захотел ребенок ночью кушать. Бывает требует, когда зубы режутся, но редко.

#166 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 09 июля 2012 - 20:11

мы до сих пор просыпаемся кушать на ночь! один раз! иногда сына его пропускает, но в большинстве случаев просыпается! мечтаю поспать всю ночь, но как отучить даже не знаю! :uncertain:

#167 Off   Nadia***

Nadia***

Отвечу на все вопросы!

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений

Отправлено 09 июля 2012 - 22:02

не могу согласиться с этим мнением, ИМХО. Мы, взрослые можеи покушать поплотнее и не проголодаться ночью, а 6-месячный малыш? Даже годовалый плотно поужинав в 9 в 2-3 часа ночи может проголодаться.
Если больше нравится скакать по ночам с орущим младенцем, но не кормить, потому что "ночью кушать вредно" = пожалуйста, это дело добровольное.

я сама считаю,что до года ребёнок нуждается в ночных кормлениях, но с введением прикорма, привычка есть по ночам уже приобретает закономерный характер. Я в этом убедилась с нашим сыном, когда отучала от ГВ и вместо груди предлагала поесть кашу, суп, он отказывался,тёр глазки кулачками, зевал, но к еде не прикоснулся, к воде, кстати, тоже. Чуть поныл ,конечно, но потом сам уснул. После года он уже не наедается молочком из груди, да и его количество уменьшалось постепенно. Поэтому с завершением ГВ сон сына нормализовался и уже спустя несколько месяцев от нашего отучения я смело могу сказать,что он спит всю ночь)

#168 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-1993

Отправлено 10 июля 2012 - 08:16

Кормила дочку грудью до двух лет, и ночью то же.. , при всём при этом прикорм в виде смеси ввела сразу так как первые два месяца ребёнок на чистом ГВ не прибавлял в весе и ни какал ... , так вот бутылка смеси или каши и 30 -45 минут грудь... , потом поняла что это своего рода соска для неё.. ))) логическое окончание процесса питания... , в два года отняла грудь, и буквально через неделю перестала есть все молочные продукты и каши... , и всю ночь стала спать спокойно... ))) , но не сколько не жалею что кормила до двух лет...

#169 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 12 августа 2012 - 13:52

девочки, подскажите пожалуйста правда ли ночные кормления(сына просит кушать 1-2 раза за ночь, обычно в 3 и в 6) влияют на дневной аппетит??? днем ребенок ооочень плохо кушает((

#170 Off   Nadia***

Nadia***

Отвечу на все вопросы!

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений

Отправлено 12 августа 2012 - 16:50

навряд ли, по крайней мере, у нас до отмены ГВ и соответсвенно ночных кормлений я такой взаимосвязи не выявила!

#171 Off   Ileana

Ileana

Танцуй, Ведьма, Танцуй!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2011

Отправлено 12 августа 2012 - 18:43

Мы тоже кушаем ночью, а днем у нас нормальный аппетит, так что по моему не особо влияют. Все от ребенка зависит, некоторые многоежки, а некоторые мало(((

#172 Off   Bisha

Bisha

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-02-2012

Отправлено 16 августа 2012 - 01:12

у меня дочка как исполнилось 5 мес так сказала"мама отстань хочу спать!",ну у меня как всегда паника ребенок не кушает,голодный пока педиатр сказал "мама успокойтесь,ребенок сам знает что и когда ему нужно" конечно я успокоилось,но мое материнское сердце не выдерживает и я все равно к часам к 4м развожу смесь и сую в рот бутылку дочка в принципи не отказывается поест граммов 100 и дальше спит, получается она поест часов 9 потом в 4 я ее в сонном состоянии кормлю и утром мы в 10-11 завтракаем, но думаю что если я в 4 не буду давать ей молоко она кажется и не попросит его, но пока не могу себя перебороть точнее жалость материнскую ))))

мы правда искусственники,но мне никогда не было в тягость проснуться и приготовить смеь )))
  • Shynara* это нравится

#173 Off   Адина

Адина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 150 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-03-2013

Отправлено 01 августа 2013 - 23:23

А мы ночью редко кушаем, тока к часам 7 покушаем и дальше спим.и так с рождения.я сначала переживала, даж будила его ночью пару раз, потом врач сказал что если спит значит не голоден, и будить не нужно.вот теперь так и спим по ночам)))

#174 Off   Akama

Akama

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 502 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-04-2005

Отправлено 28 августа 2013 - 16:39

Кажись как раз таки исскуственникам лучше не кушать ночью, тем более если сам ре не просит. Немогу вмпомнить где я такое читала
  • много мама это нравится

#175 Off   Honey_baby

Honey_baby

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 192 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-11-2013

Отправлено 24 января 2014 - 02:15

Примерно до 40 дней у на по работе питанию каждые 3 часа просыпается кормимся, сейчас ночью всего разок просыпается посоветовал и засыпает не срыгивая

#176 Off   askim

askim

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-05-2007

Отправлено 24 января 2014 - 18:01

С месяцев 3х ,ночные кормления прекратились,перед сном хорошо кушает и до 7 часов утра спит,потом перекус и до 10 дальше сон продолжается!!!
  • Skromnitsya, Мамаш суровый и Мадина1 это нравится

#177 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 24 января 2014 - 19:16

Askim как вы это сделали? ))) научите
  • askim это нравится

#178 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

Декрет тоже работа. Только начальника надо на руках носить)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-03-2013

Отправлено 24 января 2014 - 20:18

Эх когда мы ночью сисю перестанем кушать. Минимум 4 раза кормлю. Но у нас сейчас зубы лезут, потеет на этом фоне и сисю просит.

#179 Off   askim

askim

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-05-2007

Отправлено 24 января 2014 - 23:05

Askim как вы это сделали? ))) научите

Я ничего не делала.)))доча сама просто начала так кушать и спать!это наверное от малыша все таки зависит нежели от нас...
  • Skromnitsya, Бусинка и Мадина1 это нравится

#180 Off   Asselok

Asselok

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-10-2013

Отправлено 01 марта 2014 - 00:17

первый месяц всю ночь на сисе висел, сейчас 4-5 раз за ночь

Количество пользователей, читающих эту тему: 0