Перейти к содержимому

Фотография

Семья и съемное жилье

Сообщений в теме: 190

#161 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 12 января 2012 - 14:48

Это поистине прекрасное событие случилось в субботу 7-го января, как раз в такой праздник! Мы с мужем наконец-то сняли жилье. Через маклеров. Искали долго, Гуня вовсю помогала нам. Я считаю что нам попалось очень даже выгодное соотношение цены и качества. Правда тяжело нам сейчас в материальном плане... Аренда стоит 70 тысяч тенге плюс квартплата. Квартира двухкомнатная, на первом этаже пятиэтажного дома, на тимирязева гагарина. Комнаты изолированные, кухня 14 квадратов. Я так довольна, девочки!!!!!! Вот уже почти неделю я мою её, обустраиваю, украшаю :confused: Радости нет предела. Я хозяйка!!!!! (пусть условно, но всё же..)

Пока искала поняла одно. Все квартиры в пределах 50-ти тысяч тенге в норм районах это лишь утка. Я обзвонила кучу объявлений, риэлторов и никто не мог мне найти за 50 однушку. Я объездила однушки за 60 и была в шоке от них. Такая теснота, не развернуться. Так что я довольна выбором.

п.с. Сыночка вожу по утрам к няне за 60 тысяч тенге.

Сообщение отредактировал Raushan_1988: 12 января 2012 - 14:58

#162 Off   Alenushka

Alenushka

Семья начинается с детей.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 810 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-12-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 12 января 2012 - 16:03

О, так Вы теперь почти рядом с нами живете. 

Сообщение отредактировал Alenushka: 12 января 2012 - 16:03

#163 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 12 января 2012 - 16:09

ох, Раушан, прости за нескромный вопрос - это ж сколько надо зарабатывать чтобы все оплачивать да и еду еще покупать???

#164 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 12 января 2012 - 16:39

Раушан! Поздравляю! А муж тоже работает?

#165 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 12 января 2012 - 17:44

А свекровь как отпустила?

#166 Off   Саулешенька

Саулешенька

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2007

Отправлено 13 января 2012 - 14:48

Мы уже 4-й год по съемным квартирам Шымкента мотаемся. Вот уже ровно год с лишним живем в малогабаритной трешке, где комнаты не изолированы, и платим за нее 75тыщ+к.у. Вот такой вот юг. Главное отопление здесь есть и хорошее, полы теплые, что немаловажно для нас, у которых есть ползающий ребенок.

#167 Off   Саулешенька

Саулешенька

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 13 января 2012 - 15:48

А еще заметила пока скитаешься вот так вот по съемным шабашкам, незаметно твои тюки увеличиваются. В последний переезд год назад с одного съемного жилища мы уже нанимали небольшую машину типа газели. По мелочи столько всего, столько различной утвари собралось у меня.

#168 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 13 января 2012 - 15:50

Владиславочка:
ох, Раушан, прости за нескромный вопрос - это ж сколько надо зарабатывать чтобы все оплачивать да и еду еще покупать???

Владиславочка, да ниче, все свои))) Знаешь, мы зарабатываем не так уже и много. Муж около ста тысяч, и я также. На еду остается тысяч 40 примерно... трудно. Муж ищет подработку (он у меня изменился за последнее время).

Lulita:
Раушан! Поздравляю! А муж тоже работает?

Спасибо за поздравление!!! Да, конечно, я бы одна такие расходы не потянула.

Sulny:
А свекровь как отпустила?

Представляешь, она обрадовалась! Даже помогала немного нам вещи собирать. Наверно поняла уже, что некомфортно двум хозяйкам... Так как она жила за наш счет, то теперь чтобы выжить, она решила сдавать свою трехкомнатную (в которой мы все жили) и жить у своего товарища школьного. Ой, вот лишь бы не работать))) Но теперь никак не может ее сдать за назначенную цену! 1200 долларов дороговато за трешку пусть даже на гоголя дзержинского. Дом двухэтажный, старый. Риэлторы ставят не больше 700. Такие вот дела)))

Сообщение отредактировал Raushan_1988: 13 января 2012 - 15:52

#169 Off   Саулешенька

Саулешенька

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 13 января 2012 - 15:52

Раушан, поздравляю, очень рада и понимаю, что событие для вас действительно знаменательное! Желаю также стать уже хозяйкой своего дома и своей кухни, все мы с годами стремимся к этому.

#170 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 13 января 2012 - 15:54

Спасибо! Да, это моя следующая планка: от съемного жилья ----> к своему.

#171 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 13 января 2012 - 16:01

Вай, Раушан, поздравляю! Искренне рада за вас!! Поверь и на своё заработаете, главное не опускать руки. А ты вообще сокровище для мужа! Столько пережить тебе пришлось...

#172 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 13 января 2012 - 16:15

Мне так понравилось:

теперь чтобы выжить, она решила сдавать свою трехкомнатную (в которой мы все жили) и жить у своего товарища школьного.

А товарисч женат? А то гляди, свекровь может и свою личную жизнь устроит, и подобреет. :blink:
Раушаночка! Ты молодец! Видишь, если очень сильно чего-то хотеть, то оно обязательно получится!
Я поражаюсь, сколько силы и мужества у этой молоденькой девушки!

#173 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 13 января 2012 - 21:51

А мы год с интервалом два мес снимаем жилье, очень тяжело.... Почитала здесь за какие цены снимают жилье, волосы дыбом встали....

#174 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 13 января 2012 - 22:10

Да уж,цены ППЦ на съем(( Мы сейчас за 85 + ком услуги снимаем 3шку,скоро переедем в москву,там вообще от 1000 у.е...

#175 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 13 января 2012 - 22:36

Раушаночка!!! Я тебя поздравляю от всей души и очень рада!!! Ну как я понимаю муж немного изменился, да? Мы сами живем в чужой квартире и копим на свою:)
Саулешенька, у меня за 5 лет совместно прожитых с мужем наверное ГАЗель будет битком набита! Ну вот что делать? Ведь всё хочется, и телевизор и машину стиральную, и так далее и далее:)

#176 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 16 января 2012 - 14:50

Lulita, о, я только ЗА чтобы свекровь замуж вышла))) Он не женат.
И спасибо тебе за комплименты.

Леся, спасибо!!!! Да, муж под моим натиском немножечко изменился. Я сделала так, как мне многие советывали - найти квартиру и поставить перед фактом))) Зато сейчас он ходит в трусах по "нашей" квартире с таким важным видом и приговаривает "Ммм, слушай, а ты права была. Ммм, а однако классно вот так, самим". У него даже настроение стало лучше.

Насчет газели это вообще прикол был. Пока муж спал, я обзвонила, договорилась. Он просыпается, глаза круглые)) 80% вещей собраны, узлы стоят. Говорит: "Сегодня что-ли? Прямо сейчас??" (выбранную мною квартиру мы смотрели вместе, он дал согласие, оставили задаток, но въезжать муж не спешил, всё от мамочки не мог отклеиться))). Он разобрал по доскам кровать и тут же зашли грузчики)) Честно говоря, я словила прям нереальный кайф от этого переезда. Я сама увидела насколько всё в моих руках! Что менять что-то в жизни не так уж и страшно как кажется. Семейный бюджет спланировала заранее (подробно расписала как выжить на 40 тысяч).

Минус только один. Съемная квартира была очень грязная. И я дня 3-4 ее просто отмывала белизной, спиртом и кометом. Теперь как новенькая)))

Сообщение отредактировал Raushan_1988: 16 января 2012 - 14:53

#177 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 16 января 2012 - 15:01

Да... на счет грязи отдельная тема, нам предоставили квартиру, где до нас жили парни-спортсмены, без жен. Я 2 месяца до идеала отмывала всё:))) Думаю теперь дела у вас на лад пойдут! :hi-hi:

#178 Off   Саулешенька

Саулешенька

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 16 января 2012 - 15:20

Съемное жилье это как испытание для меня. Какие только не встречались квартиры, то группа музыкальная снимала до нас одну трешку на 1-м этаже, так там, когда мы заехали туда, по привычке милиционеры на всякий пожарный нас еще 2 мес. контролировали, то индус до нас снимал двушку, эт нечто во-первых специфический запах стоял в квартире, во-вторых в шкафах столько перца я нашла и все разносортные, аж глаза слезились, потом мы 2 года снимали квартиру с безответственным хозяином, грязи там было достаточно. Пришлось мне нанимать семейную пару, которая мне буквально вылизала эту хату своим томасом. Ковры сначала сама пыталась отмыть, потом и томасом мы мыли, в общем не помогло. Пришлось отдать этой семейной паре, помогавшей мне с уборкой, они у себя во дворе всё намывали, чистили и сушили. Это самое ужасное, когда сталкиваешься с таким жилищем. Думаю выстроить положительные отношения с хозяевами это немаловажно, 2 года мы можно сказать жили там только ради дочи, садик был рядом с этой квартирой. Но потом решили и сад поменять и жилье. Не поверите, как только мы поменяли квартиру и садик, у нас всё как-то даже улучшилось, а через 2 мес я узнала, что жду ляльку. Вот так вот и живем до сих пор здесь в квартире, где родился наш сынишка, где тепло, светло, уютно и хозяйка порядочная. Кстати, скоро предстоит еще один грандиознейший переезд. Опять тюки, чемоданы, коробки, пакеты......может сразу верблюда мне нанять :hi-hi:

#179 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-07-1998

Отправлено 16 января 2012 - 15:38

Раушанчик. молодец! так держать. я тебе уже в личку писала. и тут повторюсь. Все в твоих руках. И не зра ж говорят -не так страшен черт как его малюют. :) С новыми чувствами хозяйки :). Мужу твоему сил, упорства для достижения вершин в работе и любви к тебе.

#180 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-2008

Отправлено 19 января 2012 - 18:35

кто-нибудь может поделиться опытом официальных разборок с недобросовестными арендаторами? :confused:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz