Перейти к содержимому

Фотография

Детские сады, Караганда

Сообщений в теме: 978

#161 Off   Стюха

Стюха

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-12-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 10 сентября 2010 - 16:54

Может они списки еще не обновили,мы вообще 83 в садик, так что можем пролететь, хотя сейчас с этим жестко, в основном все дети попадают в сад, если стояли в очереди. :rolleyes:

Строгое предупреждение от модератора Tan
Не цитируйте сообщение, если пишете сразу под ним!!!

#162 Off   Mulatka

Mulatka

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-08-2005

Отправлено 10 сентября 2010 - 17:44

Я задала на их сайте вопрос по поводу очереди. Посмотрим что ответят.

#163 Off   XeniaB

XeniaB

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-04-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 17 сентября 2010 - 21:51

Странно, в этом файле Артур до сих пор стоит в Алтынай и номер совсем небольшой (20), хотя у меня квиток из ЦОНа есть, что он уже стоит в Акниет (я заявление в ГорОО писала на перевод). Файл-то совсем новый...

#164 Off   Mulatka

Mulatka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений

Отправлено 22 сентября 2010 - 10:51

Лен а у тебя совпадает очередь из ЦОНа со списком?

#165 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 22 сентября 2010 - 11:12

Я среднему ни разу еще не подтверждала а младшего все никак не можем эту бумажку забрать.Папа как только справку заберет с работы так и поедем по новой подтверждать. Мы ведь льготники.

А я вот думаю а если я среднего по новой поставлю в очередь в другой сад, мы попадем туда без очереди???

#166 Off   Mulatka

Mulatka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений

Отправлено 22 сентября 2010 - 12:30

Вы же льготники. Там по моему важно чтоб ребенок в очереди стоял именно в этот сад.

#167 Off   Alchis

Alchis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 112 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-08-2006

Отправлено 27 сентября 2010 - 17:05

Вообще обследование логопеда в три года при медосмотре, он уже направляет в областную психолого-медико-педагогическую консультацию (ПМПК) при необходимости или если попросишь:). Сейчас они "заседают" в здании поликлиники на Орбите за магазином "Карагандинец" Орбита 1 -4 -8 тел: 72-41-38.

вы случайно, не знаете, там платно нельзя пройти это все?
записались сегодня...АЖЖЖжжж на 11 ноября!!!!!!!!!!

Строгое предупреждение от модератора Манямама
Ваш пост имеет отношение к обсуждению детских садов Караганды?.. не отклоняйтесь от темы

#168 Off   Julia

Julia

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2006

Отправлено 29 сентября 2010 - 02:32

Девочки, кто-нибудь водит своих деток в "Таншолпан"? Я ставила сына на очередь в этот сад. Нам сегодня позвонили и сказали что наша очередь давно подошла, но нас не могли найти по указанному телефону.
Нужно было дать сразу ответ. Я согласилась, хотя мы уже планировали попасть в новый садик возле дома (бывший детприемник). Им уже имя присвоили "Алпамыс". Там сейчас доделывают ремонт, а открытие запланировано на день независимости. Сижу и прям не знаю что делать. С одной стороны, уже ребенок измучился дома и мне легче будет, с другой - там сад будет полностью новый и возле родителей прям. Удобно. В новом саду нам сказали, что в первую очередь будут брать детей без мест, а потом уже переводить. Может всетки стоит подождать пару месяцев, раз уже столько прождали.

#169 Off   Alchis

Alchis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 112 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-08-2006

Отправлено 29 сентября 2010 - 17:12

вы случайно, не знаете, там платно нельзя пройти это все?
записались сегодня...АЖЖЖжжж на 11 ноября!!!!!!!!!!

Ваш пост имеет отношение к обсуждению детских садов Караганды?.. не отклоняйтесь от темы

имеет, там проходят специалистов дети которые хотят попасть в специализированный садик, мы например, идем в сад (думаем идти,как пройдем это ПМПК), у нас с шипящими проблемка, и вот пока мы этот ПМПК не пройдем, в садик мы не можем идти!

Julia, Юль, ты не жди! отдавай лчуше пока есть возможность!!!
а то который у нас сад открыться должен был в сентябре, потом в октябре-ноябре, теперь говорят к Новому году должны открыть, а в нашем -то садике бичприемник, а там половину еще не выселили, а пока дизинфекцию проведут, потом ремонт во второй половине здания...ппц точно после НГ. Вот у нас появилась возможность устроить сына в другой сад, так я его устраиваю....потому что об этом ничего не известно, тем более новый, что и как там будет, какие воспитательницы?нянечки? все равно не много страшновато......

#170 Off   Алёнка

Алёнка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 406 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 06 октября 2010 - 14:27

девченки кто стоит на очеред в садик "Аяла" с 2010г?какие вы на очереди?И вообще кто что может про него сказать?

#171 Off   Елена 777

Елена 777

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2008

Отправлено 19 октября 2010 - 14:38

ПРИВЕТ, МАМОЧКИ!хочу поделится плачевным опытом садика МАЛИНКА))такого позорного отношения к деткам маленьким я еще не видела,няня и воспитатель очень грубые при родителях,а без них вообще страшно представить как ведут себя,у деток игрушки домашние воруют для своих внуков,и ничего не докажешь,столько в ответ слов получишь,самое лучшее ничего не брать и не носить украшения(золотые,серебряные),снимают и не возращают))когда день рождение у малыша.сладости и киндеры себе забирают,а детки маленькие.сказать еще не могут,вообщем караул))питание очень слабое,дети голодные))еле отходили месяц.хотим уходить,и не мы одни,вот так.Садик Малинка-один из худших частных садов!!!

#172 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 19 октября 2010 - 15:10

А вы к руководству обращались??? Просто я знаю, что руководитель не очень церемонится с таим персоналом. Сама работала у него только в другом учреждении!

#173 Off   Леночка1981

Леночка1981

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-06-2006

Отправлено 19 октября 2010 - 15:28

Моя дочка уже год ходит в садик Акниет. Ей нравится. Я сыночка туда же на очередь поставила

#174 Off   Eleseja

Eleseja

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 994 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2001

Отправлено 19 октября 2010 - 15:31

Елена 777, можно узнать откуда такие сведения? Ведь сами говорите что дети ничего сказать еще не могут...или это все при вас было? ну золото снимали и не отдавали, киндеры себе забирали?

Вобще о Малинке всегда слышала только хорошие отзывы...странно...

#175 Off   асиана

асиана

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-12-2006

Отправлено 21 октября 2010 - 16:00

фонарик - очень хороший садик, никого не слушайте. жаль, мест там уже нет. нам сказали подождать до июня. мы пойдем только в фонарик! и вам советуем.

мы ходили в "фонарик" точнее сказать промучали ребенка, водя его туда!!! Очень неприятный впечатления. Внешне нас так туда заманили, директор, прям такая приветливая, всё показала, со всеми познакомила, мы были в восторге! А вот ребенок наш, дал нам понять, что ему там ПЛОХО! Воспитатели за те пол года, то мы ходили не научили ребенка абсолютно ничему: ни общению с детками (он всегда сидел один в сторонке, я в шоке от этого была), ни каким-либо навыкам, ни рисовани, ни лепке, да ничему не научили!

Так что, так убедительно хвалить "фонарик" я бы не советовала

ПРИВЕТ, МАМОЧКИ!хочу поделится плачевным опытом садика МАЛИНКА))такого позорного отношения к деткам маленьким я еще не видела,няня и воспитатель очень грубые при родителях,а без них вообще страшно представить как ведут себя,у деток игрушки домашние воруют для своих внуков,и ничего не докажешь,столько в ответ слов получишь,самое лучшее ничего не брать и не носить украшения(золотые,серебряные),снимают и не возращают))когда день рождение у малыша.сладости и киндеры себе забирают,а детки маленькие.сказать еще не могут,вообщем караул))питание очень слабое,дети голодные))еле отходили месяц.хотим уходить,и не мы одни,вот так.Садик Малинка-один из худших частных садов!!!

И с вами, Елена, я полностью согласна. Грубят они всем абсолютно видимо, мы сначала хотели сына туда пристроить, ему только 2 годика исполнилось, естесственно где-то памперсы, где-то бутылочка. А они нам с порога - ОТУЧАЙТЕ, МЫ ТУТ С НИМ !!! НЯНЧИТЬСЯ !!! НЕ СОБИРАЕМСЯ!! И это за 20000 тыс. они еще и нянчиться не хотят.....мужа еле утащила, чтобы он не сказал пару ласковых

#176 Off   Елена 777

Елена 777

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2008

Отправлено 21 октября 2010 - 16:07

Мы когда собирались в садик,брали малышей только в Малинке,мои знакомые ничего не могли мне посоветовать,незнали о нем ничего))а сейчас уже много что слышу негативного))про киндеры сами были случайными свидетелями,деткам не раздали,зато себе понабрали,маме которая их покупала для деток я рассказала на след утро,она тоже удивилась,потому как ожидала своего ребенка с игрушкой увидеть,но расценила,что именнинику может и не досталось,а не досталось всем или многим,расследование проводить не буду,мараться с ними -не мой уровень))а вот заведующей хотелось бы на многое пожаловаться,но она мне кажется не решит проблему,а усугубит ее,такая она мне скандальная показалась))про украшения тоже незря говорю,сами без этого остались,просто у меня естественно на глазах это не снимали,и пока доказательств нет,но то что там пропало,это точно))киндеры и другие игрушки-мелочь конечно,просто сам ФАКТ))с детьми так нельзя!

#177 Off   асиана

асиана

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 21 октября 2010 - 16:08

привет всем!!! мы живём на 45 кв рядом с нами 2 садика один айналайн второй мерей он с казаскими группами. моя дочька ходила в айналайын мне этот садик очень нравиться. я и младшую поставила на очередь в этот садик. даже если мы переедим в другой район я буду возить её в айналайын.

столько сообщений и только у вас увидела про этот садик :-) мы тоже туда ходим! замечательный садик, замечательные воспитатели, а главное дети в восторге! я сына оттуда увести не могу вечерами, сидим до последнего ребенка :-) есть конечно и свои какие-то недочеты, но в целом, я очень довольна.
Вы с какого года?

#178 Off   асиана

асиана

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 21 октября 2010 - 16:16

Мы когда собирались в садик,брали малышей только в Малинке,мои знакомые ничего не могли мне посоветовать,незнали о нем ничего))а сейчас уже много что слышу негативного))про киндеры сами были случайными свидетелями,деткам не раздали,зато себе понабрали,маме которая их покупала для деток я рассказала на след утро,она тоже удивилась,потому как ожидала своего ребенка с игрушкой увидеть,но расценила,что именнинику может и не досталось,а не досталось всем или многим,расследование проводить не буду,мараться с ними -не мой уровень))а вот заведующей хотелось бы на многое пожаловаться,но она мне кажется не решит проблему,а усугубит ее,такая она мне скандальная показалась))про украшения тоже незря говорю,сами без этого остались,просто у меня естественно на глазах это не снимали,и пока доказательств нет,но то что там пропало,это точно))киндеры и другие игрушки-мелочь конечно,просто сам ФАКТ))с детьми так нельзя!

вы хоть заведующую видели, с нами она даже не удосужилась поговорить и рассказать про садик. А про ваши случаи с киндерами и украшениями - это конечно слишком уж.....следует, наверное, появиться такой родительце, для которой мараться с ним окажется по уровню. В интернете я даже как находила про случай в "малинке" когда воспитательца избила ребенка, а кто-то из родителей записал всё на сотку. Резонанс был большой, писали вроде бы даже в газете, воспитателя уволили конечно, но пятно и неприятное восприятие к саду осталось :-( как вы сказали С ДЕТЬМИ ТАК НЕЛЬЗЯ!!!

#179 Off   Julia

Julia

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2006

Отправлено 22 октября 2010 - 11:49

у деток игрушки домашние воруют для своих внуков,и ничего не докажешь,столько в ответ слов получишь,самое лучшее ничего не брать и не носить украшения(золотые,серебряные),снимают и не возращают))когда день рождение у малыша.сладости и киндеры себе забирают,а детки маленькие.сказать еще не могут,вообщем караул))питание очень слабое,дети голодные))

Какой ужас!!! И это еще за такие деньги :confused:

А мы все-таки решили отдать сначала в Таншолпан, уже собрали документы на прошлой неделе, потом муж пошел туда, ему сказали что группа уже полная и наш будет спать на раскладушке, только если не будет мало детей, так как сейчас амбулаторный период. Нормально. Это что получается? Теперь если он пришел в числе последних, он все время должен спать на раскладушке??? Меня это так возмутило. Решили отказаться. Пошли в ЦОН, там нас отослали в отдел образования отказную писать. Вот все никак не доберусь. А потом прямиком в новый садик Алпамыс. Просто думали пока походит временно, а потом переведем туда, а теперь думаю лучше пусть дома посидит, чем так. В Алпамысе ремонт идет полным ходом, со стороны проходим приятно смотреть, красота!!! Все новое! Заведующая говорит должны открыть к 16 декабря

#180 Off   Mulatka

Mulatka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений

Отправлено 22 октября 2010 - 12:05

А вы в Алпамыс уже встали в очередь? Или вы надеетесь туда без очереди попасть? Я думаю может Вам не горячиться так и не писать пока отказ. Ведь Вас еще не взяли в Алпамыс. У нас ведь как всегда не в чем нельзя быть уверен.
У меня тоже дочурка на раскладушке спала когда только в садик пошла. Мы сами покупали раскладушку. У них и сейчас в группе коечек не хватает и детки спят на раскладушках.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz