Перейти к содержимому

Фотография

Вязание

Сообщений в теме: 365

#161 Off   Anar4ik

Anar4ik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-02-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 25 сентября 2012 - 11:13

Девочки, вы где учились вязать? Я тоже хочу очень! Может кто посоветует курсы или индивидуального преподовптеля?:) буду очень признательна:)

#162 Off   Ileana

Ileana

Танцуй, Ведьма, Танцуй!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2011

Отправлено 26 сентября 2012 - 20:05

Анар я по курсам в ю туба училась крючком вязать, их куча главное выбрать понравившиеся. И все посмотреть можно)))
  • Клио это нравится

#163 Off   Anar4ik

Anar4ik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Отправлено 01 октября 2012 - 21:19

По советам вяжу пинетки крючком по видео из ютуба. Но у меня проблема, никак не могу разобраться. На видео подошва пинетки плоская, а у меня все время заворачивается в какую то шапочку и что попало получается. Помогите плиз. Это у меня пряжа такая или же я криво вяжу?

#164 Off   Ileana

Ileana

Танцуй, Ведьма, Танцуй!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2011

Отправлено 02 октября 2012 - 02:27

Анара по-моему ты мало связала раз подошва заворачивается. Сфоткай то что получается, а то не совсем понятно((

#165 Off   Anar4ik

Anar4ik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Отправлено 02 октября 2012 - 09:10

вот что у меня вышло, видите подошва заворачивается, где то на 3-4 ряду начинает заворачиваться в шапочку какую то, эту подошву еще кое как я смогла распрямить, но все равно что попало, подошву приходится подворачивать вовнутрь, что бы так не висела. А вторую начала вязать, так шапка-шапкой, я даже перейти на верхний ряд не смогла, потому что и так все завернуто было :sad: не подскажите в чем проблема? просто на видео все ровно и красиво, без заворотов в шапку =(
Изображение

Сообщение отредактировал Anar4ik: 02 октября 2012 - 09:11

#166 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 11 октября 2012 - 15:14

Анарчик, подошва может заворачиваться, если петли неправильно прибавлять. Надо все строго по схеме делать, считать петельки, сделаете меньше, чем положено и будет изделие заворачиваться. У меня поначалу тоже так было, потом руку набила.

#167 Off   GraySky

GraySky

Отдавай больше, ожидай меньше...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2011

Отправлено 12 октября 2012 - 14:58

Такое может быть если толщина ниток с крючком не совпадает, и плотность вязки мне кажется не правильная. Сами нитки какие?А может в схеме что-то ты напутала? Еще вроде нитки тонкие у тебя, попробуй в 2 нитки вязать и чтобы ряды ровнее были.
Я вот подумала, это же ты сплющила пинетку, а если ее поставить все равно так закругляется?

Сообщение отредактировал GraySky: 12 октября 2012 - 15:23

#168 Off   Anar4ik

Anar4ik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Отправлено 13 октября 2012 - 17:48

Нет, не плющила, сама по себе такая:( вроде точь в точь как по видео делала, странно как то и петельки добавляла также как в видео, один в один повторяла движения. Вторую делаю - вообще жесть получается:(

#169 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 13 октября 2012 - 17:56

Я, в принципе, неплохо вяжу, но в качестве начинания детские пинетки не рискнула бы вязать. Попробуйте для начала связать набор шапочку и шарфик, самое простое. Шапочку не мудреную, а в виде капора, типа такой как на фото, там просто прямоугольником вяжется и сшивается. Схему в инете поищите попроще и мальчиковый, и девчачий вариант.
А чем-то, что не получается, можно вообще желание к вязанию отбить.
Изображение

Сообщение отредактировал Йоженька: 13 октября 2012 - 17:57

#170 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 13 октября 2012 - 20:28

Я тоже училась вязать крючком с пинеток, а спицами с носочков. Почему все получится? Потому что стимул уж очень сильный- твой ребенок! Поэтому терпение, внимание, внимание и терпение. Если долго мучаться, то обязательно получится)))

Сообщение отредактировал Февраляночка: 13 октября 2012 - 20:29

• Ovchinka и Колбаса Деловая это нравится

#171 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 14 октября 2012 - 14:42

Жень,а мне наоборот,кажется трудным с шапочки начинать!Шарфик-то ладно,легко,а насчёт шапочки я бы не сказала)))) Для меня пинетки все же проще намного... Я начинала с шарфика, потом пинетки, а потом,на мой взгляд, по степени сложности, идет шапочка.

Кстати, в первое время у меня тоже было такое,что подошва пинеток заворачивалась как шапочка))). Это происходит оттого,что неправильно прибавляются петли.когда нужно "закруглять" подошву,то в каждый столбик предыдущего ряда провязываем по 2 столбика, по схеме. Бывало,что я в один столбик провязала 2, в следующий один, и т.д.и в итоге подошва "сворачивалась"... и еще, нужно обязательно закончить ряд в нужном месте... В первое время я не там заканчивала ряд, не могла разобраться в этих рядах...в итоге изделие получалось неровное и так же сворачивалось. Приходилось распускать))))
  • Йоженька это нравится

#172 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 14 октября 2012 - 15:11

Я наверное со своей позиции рассуждаю) я сначала кофты вязать научилась,а свой первый носок Аньке связала неделю назад) мне почему-то эти пятки и закругления казались чем-то сложным)

Сообщение отредактировал Йоженька: 14 октября 2012 - 15:12

#173 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений

Отправлено 14 октября 2012 - 15:17

Ничего себе!!! кофты!!! Молодец!!!
Для меня пятку вязать тоже мутотень)))) поэтому пока пинетки вяжу))))
  • Йоженька это нравится

#174 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 14 октября 2012 - 15:21

Я мимо пинеток прошла вообще. Мне их свекровь навязала, до года носить хватило Аньке, а потом и носки она вязала.
А с мужем разошлись, носки Аньке вязать перестали))) вот и жизнь заставила научиться. На эту зиму вот довязываю свою первую в жизни пару носок) получается нормально, правда нитки хорошие я взять не рискнула, со всяких остатков вязала, потому что испортить боялась. Поэтому они у меня оооочень пестро-полосатые))) потом выложу посмеяться над моими чудо носками))

#175 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений

Отправлено 14 октября 2012 - 15:27

Ну почему посмеяться? Мне нравятся твои изделия,которые ты Анюте вязала! Будем ждать.
А я вот свяжу пинетки,думаю,надо сфоткать и выложить,да руки до фотика не доходят, а потом на пинетках уже дырки))) Сейчас начала вязать из остатков ниток, если и на этот раз не поленюсь,то покажу. На днях сынок мне такую свинью подложил...достал все мои нитки из пакета и спутал(((( половину выбросила,т.к.распутать не смогла((
  • Йоженька это нравится

#176 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 14 октября 2012 - 15:33

Вот кстати классный простецкий шарфик можно для девочки связать. Я просто довязываю его сейчас к шапке Аньке. Очень просто и красиво.

Изображение Изображение

Описание тут

http://vrukodelii.com/detskiy-sharf/

А я вот свяжу пинетки,думаю,надо сфоткать и выложить,да руки до фотика не доходят, а потом на пинетках уже дырки))) Сейчас начала вязать из остатков ниток, если и на этот раз не поленюсь,то покажу

Будем ждать! Вообще в эту темку одни и те же заглядывают и редко) было бы интересно

а днях сынок мне такую свинью подложил...достал все мои нитки из пакета и спутал(((( половину выбросила,т.к.распутать не смогла((

У нас точно такая же история был на днях) я поленилась смотать мотки в клубки...так оставила, ну и все на этом, доча все перепутала, полвечера сидела, пыталась распутать (она и тут помогала), и выкинула в итоге

Сообщение отредактировал Йоженька: 14 октября 2012 - 15:33

• tatyankaN и Масик это нравится

#177 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений

Отправлено 14 октября 2012 - 15:35

Наверное,времени нет у многих на вязание. Кстати, я себе в прошлом году платье же еще связала))) Простецкое ,правда...Но ни разу не одела...Сегодня попрошу мужа сфоткать. Ой, я же не накрашена....
  • Йоженька это нравится

#178 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 14 октября 2012 - 15:39

А я себе не вяжу уже) мне терпения не хватает на себя связать, это ж долго то каааак... и размер у меня не маленький))) я мечтаю себя кардиган связать на осень, но боюсь начать и не закончить. Вот недавно в инете такие красивые видела, так хотелось)

Я мама жилет вязала полгода! потому что мне надоедает одно и то же вязать(( а ребенку быстро.

Платье тоже жду! Может вдохновлюсь себе на кардиган)

Ой, я же не накрашена....

на лицо цветочек в фотошопе и все дела))))
я ребенка стараюсь не выкладывать нигде в инете (только у нас в старичках), поэтому если что-то показать надо из вязаного, в фотошопе лицо закрываю листиком осенним и все)
  • tatyankaN это нравится

#179 Off   Русалка

Русалка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2009

Отправлено 29 октября 2012 - 21:18

Привет девочки!!!!тоже увлекаюсь вязанием!!!!!!но раньше больше.....чем сейчас......а начинающим тоже советую начать с шапочки или шарфика!!!!!вот такой наборчик недавно сыночку связала......шапка очень забавная...с 4-мя рожками!!!!!а вязалась просто как прямоугольник резинкой два на два!
Изображение

#180 Off   Anar4ik

Anar4ik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Отправлено 30 октября 2012 - 13:44

Девочки, спасибо всем за советы, связала я пинетки =D терпение и труд - все перетрут, как говориться :wink: оказывается, я не правильно набирала петли при переходе на новый ряд, поэтому у меня все заворачивалось, а теперь все хорошо, настолько втянулась, что связала что то вроде балеток, но муж их называет сандаликами для дочика =))

вот, что вышло, довольна собой, но до идеала далеко, есть к чему стремиться

Изображение

Сообщение отредактировал Anar4ik: 30 октября 2012 - 13:48

• Йоженька, Ileana, missP и 7 другим это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz