Перейти к содержимому

Фотография

Первый раз в детский сад

Сообщений в теме: 172

#161 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 25 августа 2011 - 16:13

Мы пошли в 44ый, на Студенческого-Берегового, да я же несколько раз собиралась отдавать, то одно, то другое. Вы когда идете?

#162 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 25 августа 2011 - 16:16

мы первый раз Дай Бог 1 сентября

#163 Off   Nefert_23

Nefert_23

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-05-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 13 сентября 2011 - 10:02

Мы ходим неделю уже в 91,сегодня отвела,еле от себя оторвала,вцепилась и плачет,когда же уже перестанет плакать,сердце разрывается прям,ну вида не показываю,и говорю с дочкой постоянно,зачем родителям на работу,а деткам в сад ходить.Еще воспитат.говорит,с характером дочка,балуется,так что сад исправит,а то бабушка наша избаловала,ребенка,добрая она у нас слишком:-)засюсюкали вообщем

#164 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009

Отправлено 13 сентября 2011 - 10:38

Старший ходит уже с марта в садик. И все равно бывают свои закидоны, то он из машины не хочет выходить, то в группу не хочет идти... А вечером приезжает на развозке и видит, что я его с мелким встречаю ... вообще из автобуса не хочет выходить, все его уговариваем, и я, и няня, и водитель..

#165 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 07 мая 2012 - 09:14

ровно через неделю отдаю младшего в д/с. Пытаюсь отучить от соски, а сын как чувствует, чуть что сразу "ворчит", раньше уснул с соской, потом выплюнет ее и все, а теперь как только потеряет во сне, сразу хнычет. Кушать не хочет, выпендривается.. Ох, сначала такая уверенная была, но чем ближе к назначенному дню, тем сильнее мандраж :sad:

#166 Off   Valeriya

Valeriya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-03-2010

Отправлено 07 мая 2012 - 13:20

Ир, а сколько младшему твоему? Нам вот тоже предстоит садик, тоже переживаю :worry: Мы быстро от соски отучились вот так:в обед засыпал с соской и выплёвывал потом, я брала и отрезала от неё совсем по чуть-чуть, РЕ просыпался, я ему говорю, ой, это ты наверное пока спал, кусал сосу зубками и дырка получилась. А он балдеет и ДААА говорит довольный :m&b: Так и отрезала, пока она стала не удобной, деть стал реже просить, вобщем резала пока соска не "кончилась". :hi-hi:
  • ***Love*** это нравится

#167 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 07 мая 2012 - 15:22

младшему 14 мая будет 1,6

Кстати, я старшего также от соски отучила :rolleyes:
  • Valeriya это нравится

#168 Off   eGov_KZ

eGov_KZ

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 29 июня 2012 - 11:21

Всем мамочкам доброго времени суток! Надеемся, простят нас модераторы за эту писанину в не совсем подходящей теме, но всё же, первое сообщение в этом добром форуме мы посвятим детским садам.
Мы желаем, чтобы в будущем все родители избавились от лишней беготни по госорганам, и пользовались нашим порталом для успешного пользования нашими услугами.
В частности, сейчас, у нас обновлена электронная услуга по постановке ребенка на очередь в детский сад, которая позволяет сделать это действие без посещения государственных органов. Теперь, для того чтобы поставить своего малыша в очередь, больше не требуется подписание электронной услуги с помощью электронной цифровой подписью.
Достаточно просто зарегистрироваться, авторизоваться и заполнить минимально необходимые данные о Вас и о малыше. Услуга доступна для всех областных центров страны и в ещё некоторых крупных городах областей.
Всем заранее спасибо за пользование, надеемся, что мы поможем Вам с некоторыми вопросами! Главное - будьте здоровы!
  • Ileana и aurika.06 это нравится

#169 Off   Мама Альбины

Мама Альбины

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2007

Отправлено 08 июля 2016 - 12:09

Всем добрый день! не знала ,куда написать, решила в эту темку. На данном этапе я стою перед выбором и не могу принять решение. Нужен взгляд со стороны и хочу выслушать чужие мнения. чтоб все таки решить. Моему сыну ровно 2 года и нам пришло время идти в детский сад. Я не могу решить, отдавать его в государственный или частный, и если в частный, то в какой именно. Гос сад находится прям возле дома, мама пообещала забирать сына в 4 часа, маленький мол жалко сразу на целый день. Сад хороший (байтерек), туда ходила старшая. один минус - как во всех гос садах, кол-во детей в группе! В младшей говорят по списку около 30, ходит поменьше, в старших 40-48. Мне кажется, будет чаще болеть и внимания ему будет меньше, чем например в частном с 10-15 детьми. Частных прям возле дома нет, придется мужу возить, забирать будет в 6-7 вечера. На примете 2 частных садика (акбулак и кунбагыс), везде есть и достоинства, и недостатки. Есть и хорошие, и не очень отзывы. Поэтому и не могу 100%но определиться. что посоветуете?

П.С. почему-то со старшей было проще, я вообще не переживала, и адаптация легко прошла, и не болела почти, а сейчас старею что-ли, младшего жалко и сама вся испереживалась! (((

#170 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 08 июля 2016 - 20:24

Я бы на вашем месте попробовала садик возле дома. Это самое милое дело. Тем более, если у вас уже очередь подошла.

Если будут проблемы, про которые вы рассказываете и они будут критичными, откажетесь от сада в пользу частного.

Так хоть не будете сомневаться и расстраиваться, если что.

#171 Off   Nastionka

Nastionka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2008

Отправлено 08 июля 2016 - 22:19

Даша, привет!
У нас многие детки уже ходят в сад. ;-)
Действительно, лучше отдать сейчас, так как летом адаптация проходит легче, да и у второго ребёнка - она в принципе легче проходит, так как старший ребёнок носит микробы с сада/школы домой.
Ни в частном, ни в гос саду никто сразу на полный день ребёнка сразу не оставит. Будет постепенное, пошаговое привыкание.
Мы ходили сначала до 11, потом до 13, потом до 16, потом до 18. И лишь спустя месяц я полноценно оставляю его до 19.
Сад возле дома, а тем более гос сад - подарок судьбы. :-) Интересно, как вы туда получили путевку? )

#172 Off   Masha Beketova

Masha Beketova

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-10-2007

Отправлено 06 сентября 2016 - 17:43

Детский сад обязательно нужен ребенку! Кое-кто предпочитает в сад детей не отдавать - сразу в школу.. Сколько людей, столько и мнений.

#173 Off   Tanay Borisova

Tanay Borisova

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-08-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 29 мая 2017 - 19:14

К примеру моя дочка с большой охотой ходит в детский садик. У нас очень прекрасный воспитатель Ольга Васильевна. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz