Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Первый раз в детский сад
#163 Off
Отправлено 13 сентября 2011 - 10:02
#164 Off
Отправлено 13 сентября 2011 - 10:38
#165 Off
Отправлено 07 мая 2012 - 09:14
#166 Off
Отправлено 07 мая 2012 - 13:20
- ***Love*** это нравится
#168 Off
Отправлено 29 июня 2012 - 11:21
Мы желаем, чтобы в будущем все родители избавились от лишней беготни по госорганам, и пользовались нашим порталом для успешного пользования нашими услугами.
В частности, сейчас, у нас обновлена электронная услуга по постановке ребенка на очередь в детский сад, которая позволяет сделать это действие без посещения государственных органов. Теперь, для того чтобы поставить своего малыша в очередь, больше не требуется подписание электронной услуги с помощью электронной цифровой подписью.
Достаточно просто зарегистрироваться, авторизоваться и заполнить минимально необходимые данные о Вас и о малыше. Услуга доступна для всех областных центров страны и в ещё некоторых крупных городах областей.
Всем заранее спасибо за пользование, надеемся, что мы поможем Вам с некоторыми вопросами! Главное - будьте здоровы!
- Ileana и aurika.06 это нравится
#169 Off
Отправлено 08 июля 2016 - 12:09
Всем добрый день! не знала ,куда написать, решила в эту темку. На данном этапе я стою перед выбором и не могу принять решение. Нужен взгляд со стороны и хочу выслушать чужие мнения. чтоб все таки решить. Моему сыну ровно 2 года и нам пришло время идти в детский сад. Я не могу решить, отдавать его в государственный или частный, и если в частный, то в какой именно. Гос сад находится прям возле дома, мама пообещала забирать сына в 4 часа, маленький мол жалко сразу на целый день. Сад хороший (байтерек), туда ходила старшая. один минус - как во всех гос садах, кол-во детей в группе! В младшей говорят по списку около 30, ходит поменьше, в старших 40-48. Мне кажется, будет чаще болеть и внимания ему будет меньше, чем например в частном с 10-15 детьми. Частных прям возле дома нет, придется мужу возить, забирать будет в 6-7 вечера. На примете 2 частных садика (акбулак и кунбагыс), везде есть и достоинства, и недостатки. Есть и хорошие, и не очень отзывы. Поэтому и не могу 100%но определиться. что посоветуете?
П.С. почему-то со старшей было проще, я вообще не переживала, и адаптация легко прошла, и не болела почти, а сейчас старею что-ли, младшего жалко и сама вся испереживалась! (((
#170 Off
Отправлено 08 июля 2016 - 20:24
Я бы на вашем месте попробовала садик возле дома. Это самое милое дело. Тем более, если у вас уже очередь подошла.
Если будут проблемы, про которые вы рассказываете и они будут критичными, откажетесь от сада в пользу частного.
Так хоть не будете сомневаться и расстраиваться, если что.
#171 Off
Отправлено 08 июля 2016 - 22:19
У нас многие детки уже ходят в сад. ;-)
Действительно, лучше отдать сейчас, так как летом адаптация проходит легче, да и у второго ребёнка - она в принципе легче проходит, так как старший ребёнок носит микробы с сада/школы домой.
Ни в частном, ни в гос саду никто сразу на полный день ребёнка сразу не оставит. Будет постепенное, пошаговое привыкание.
Мы ходили сначала до 11, потом до 13, потом до 16, потом до 18. И лишь спустя месяц я полноценно оставляю его до 19.
Сад возле дома, а тем более гос сад - подарок судьбы. :-) Интересно, как вы туда получили путевку? )
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных