Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Когда рожать второго?
Off
Отправлено 08 августа 2012 - 14:09
Это не только у вас такие мысли... Мы тоже сначала планировали максимум 2 года разницы. А потом как то опустили этот вопрос. муж временами уговаривал, а я все не решалась. Чем дольше откладывала. Тем больше во мне было сомнений" А соит ли?"... А зимой пришлось снять спираль ( понадобилось лечение). И не успела опомниться как забеременнела. Муж про аборт даже слушать не хотел. и вот в сентябре ожидаем появления на свет 2го сыночка. И только сейчас я поняла еще бы пару лет и я бы не решилась больше рожать. Теперь разница между нашими мальчуганами будет 4 года.Так что чем дольше тянешь, тем меньше вероятность того что решишься.Вот интересно, это только у меня так, или еще есть кто-то такой же? Чем старше становится сын, тем меньше я хочу второго ребенка. Хотя планировали через годик уже начать стараться над вторым. Но сейчас мне так нравится наша жизнь, ребенок уже большой, мы не привязаны к дому, никаких пеленок, памперсов, бессонных ночей, коликов, жизни по расписанию ребенка и т.д. Не знаю, почему мое желание родить второго поугасло сейчас, первые годы сына не были такими уж сложными, я действительно наслаждалась материнством, но вот сейчас почему-то не готова к повторению всего этого.
- Katerink@ это нравится
Off
Отправлено 27 августа 2012 - 17:47
- Katerink@ это нравится
Off
Отправлено 30 сентября 2012 - 14:25
У меня разница с двойняшками-сестренкой и братишкой 6 лет - приходилось быть им нянькой. Когда мне 16 лет было и хотелось гулять с друзьями, то мне всегда навязывали сестренку. Мы с ней все время ругались и даже дрались. Вот только года 2 назад мы нормально стали общаться. А между старшими тремя братьями разница 2 и 3 года соответственно - у них общие друзья и интересы были.
Самое главное - это в равной степени любить всех детей и не заставлять старших нянькаться с младшими. Тут от родителей многое зависит.
- Колбаса Деловая и Ульянчик это нравится
Off
Отправлено 23 октября 2012 - 11:33
еще месяц назад думала что рожу второго не раньше чем лет через 8..... а сейчас все чаще задумываюсь над этой мыслью.... очень хочеться еще раз побыть беременной... еще раз рожать.... еще один ребенок.... но содержать двоих детей мы с мужем не потянем. тем более что у нас нет своего жилья. все равно придется ждать какое то время
Я не знаю как в Вашем случае, а у нас своего жилья нет и ждать неоткуда. Муж говорит, пока будем решать бытовые проблемы. уже рожать не смогем. Сейчас старшей 4 года и мы думает идти за вторым. Муж даже не сомневается. а я вся в сомненьях.... Первого ребенка мы планировали, решение вместе принимали, самое главное тогда я чувствовала морально, что не просто хочу ребенка, а что это и есть тот самый момент, когда надо родить, когда мы оба к этому готовы. теперь ситуация повторяется - я снова чувствую, что самое время идти за вторым, НО почему-то закрадываются сомнительные мыслишки в голову...
Off
Отправлено 19 ноября 2012 - 12:34
- много мама это нравится
Off
Отправлено 19 ноября 2012 - 22:39
Желательно, чтоб была какая-либо помощь. Иногда коляску спустить в многоэтажке, или когда одновременно начинают плакать. Лично из моего опыта, советую не погодок. Хотя может быть лучше именно их. Главное, чтобы дети были. Здоровы и любимы.

Off
Отправлено 19 ноября 2012 - 22:46
Off
Отправлено 14 декабря 2012 - 14:43
Здравствуйте, странно почему после кесарева 3 года ждать мне сказали год, может это зависит от того как беременность проходила? Мы ждем второго разница в возрасте будет 4,5 года)После кесарева мне сказали, что желательно не беременеть 3 года. Мы ждем....
Только вот начинают посещать всякие вопросы.... А какую разницу в возрасте планировать между детьми???? 3 года или больше..... Многие говорят, что потом не захочу рожать.
У нас с сестренкой разница почти 8 лет - живем душа в душу..... У мужа моего с его братишкой разница 1,5 года - отношения тоже хорошие. Его мама говорит - мне так легче было, одного за другим родить, отстрелялся, так сказать и усе.... :-)
Короче, у кого какие мысли на этот счет? Кто планирует второго? Какую разницу в возрасте детишек считаете оптимальной? Почему именно такую?
Может у кого-то уже двое деток есть? Как решились?
Off
Отправлено 05 января 2013 - 15:32
- Zhannett и Елена_З это нравится
Off
Отправлено 14 февраля 2013 - 18:10
Асема, присединяйтесь к теме весенних мамочек 2013 года, в сообществе будущих мам. Нас там 40 человек, будем рады вам!Моему старшему 10 лет, когда он узнал о моей беременности он обрадовался, единственное он попросил братика )))
Разница у них конечно будет не маленькая )))
Off
Отправлено 14 февраля 2013 - 18:17
Считаю, что не надо боятся, семья с одним ребенком никогда не сравнится с семьей где много детей, во первых это общение, во вторых школа жизни и для родителей и для малышей, и конечно умноженое счастье. Все испытания связаные с рождением второго ребенка в итоге должны окупится сторицей. Для меня легче было отстреляться сразу погодками, чем возобновлять этот процесс через несколько лет, да и детям наверное, уже не так интересно вместе, а погодки будут растии развиваться гармонично, почти как двойня ))) я так считаю.
- Мадик и Елена_З это нравится
Off
Отправлено 27 февраля 2013 - 01:21
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных