Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 8 Голосов

Мультиварка

Сообщений в теме: 2262

#161 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-07-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 13 мая 2011 - 11:39

Вчера пошла в Мечту. Там нету мультиварок.. И на Богенбая нету.. =( говорят, в дороге, будут через 2 недели.. и в Планете эл-ки нету.. по крайней мере такая инфа на сайте..
Хочу!!!!!!!!!!!! так настроилась уже.

#162 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 13 мая 2011 - 12:37

А в Технодоме? Там тоже много продаются. В Планету лучше явиться лично. У них на сайте маленький ассортимент. Даже по телефону скажут то что на сайте написано.

Сообщение отредактировал sulny: 13 мая 2011 - 12:38

#163 Off   Olga_1986

Olga_1986

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-04-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 13 мая 2011 - 13:27

Девочки? обьясните мне) Ну не догоняю я, в чем принципиальное отличие от обычной готовки? Каши я поняла - сложил все и радуйся, мешать не надо. А остальное?
Супы- поставь один режим, обжарь, потом лругой режим еще 30 мин, потом третий...устать можно... или например запеканки творожные? уж не знаю кто как делает, я и так все продукты смешала и сунула, только не в мультиварку, а в духовку и через 40 мин готово. А рагу? всё тоже самое только в казане, по очереди клади, туши и готово.

#164 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 13 мая 2011 - 14:09

Я не знаю для чего все остальное, думаю разберусь, но взять хочу именно из-за каш. мои требуют пшеничную и кукурузну. а её варить минут 40, да еще и помешивать. а утром в 7,45 уже выходим. поэтому для сеня это очень важно..

#165 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 13 мая 2011 - 14:12

Я хочу мультиварку для того, чтобы заложить все и пойти, например, гулять с ребенком. А так приходится ждать, пока сварится. Или поставить перед сном и спать, а утром встал - уже все готово. Т.е. самое главное для меня - это экономия времени.

#166 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 13 мая 2011 - 14:40

Мультиварка легко справляется с варкой, тушением, выпеканием, готовкой на пару. Выбор рецептов - огромнейший!
Вы можете готовить как привычные и любимые Вами блюда, так и блюда из кулинарных книг и рецептов на нашем сайте в разделе "форум". Адаптирование рецептов для приготовления в мультиварке не составляет никаких трудностей.
Кроме того, Ваш стол теперь украсят многие блюда, которые Вы раньше не могли приготовить. Это в большой степени относится к блюдам из крупы. Процесс приготовления в мультиварке предельно прост и точно соответствует всем правилам приготовления круп и очень комфортен. Расчет необходимого времени готовки, дальнейшее его сопровождение и завершение обрабатывается микропроцессором. Как результат - превосходный вкус, максимально сохраненные особые ароматические вещества и витамины при минимуме затраченного на приготовление времени.
Мультиварка реализует все способы приготовления пищи, используемые в здоровом питании. Привычные и традиционные они не потребуют от Вас дополнительных знаний и навыков.
Используемые функции удобно собраны в одном приборе: варка на пару, тушение (очень популярное сейчас, Slow cook), выпечка.
Таймер отсрочки до 13 часов позволит получить готовое блюдо к нужному времени.
Но если Ваши планы изменились, не волнуйтесь: мультиварка не подведет и в этом случае. Она не просто выключится после окончания приготовления, а перейдет в режим подогрева (точнее, сохранения блюда горячим) и 12 часов Ваш обед будет дожидаться Вас горячим!
Кроме замечательных кулинарных способностей у мультиварки много других достоинств.
Рассыпчатые каши с грибами и мясом, различные пловы, молочные каши, запеканки, шарлотки, кексы, разнообразные тушёные блюда, паровые овощи, мясное суфле... перечислять можно бесконечно. Но стоит ли? Готовьте, экспериментируйте. Мультиварка - прекраснейший инструмент для осуществления Ваших кулинарных фантазий.

• В небольшом по габаритам приборе, благодаря объёмной кастрюле с антипригарным покрытием можно приготовить обед на большую семью.
• Возможность длительного (до 12 часов) тушения позволит не только приготовить традиционную или необычную еду, но и справиться с любым жестким мясом.
• Приготовленные в мультиварке блюда существенно разнообразят любое диетическое меню и детский рацион.
• В съёмном контейнере-пароварке можно также разогреть ранее приготовленную еду.
• Специальная запатентованная конструкция клапана пара гарантирует, что еда не «убежит».
• Чистить мультиварку настолько просто, что Вы с удовольствием будете использовать все её возможности как можно чаще.
• В комплект входит инструкция с русскими рецептами для всех программ.

Взято с http://www.multivarka.ru/

#167 Off   Olga_1986

Olga_1986

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-04-2011

Отправлено 13 мая 2011 - 15:50

Да, экономия времени это существенное преимущество. Просто в начале я начала читать посты и загорелась. Перечитала кучу инфы в интернете. Сразу не было возможности купить. Теперь перечитываю отзывы и решила спросить, в чем же разница между плитой, т.к. готовить для меня в принципе не проблема. А вот то, что заложил все и ушел...это да! стоит того. Попросила у мужа с рождением ребенка.

Сообщение отредактировал Olga_1986: 13 мая 2011 - 15:50

#168 Off   Mamina

Mamina

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-12-1999

Отправлено 14 мая 2011 - 00:42

Ну супы я например готовлю по-принципу:все заложил и ушел. Все ингредиенты закладываю, ставлю на 2 часа и все! можно спокойно уйти, она сама выключится, когда надо. И получается очень в, кусно и нежно. По поводу тушения с мысом - тоже кайф, положил мясо (курица) , овощи, поставил на 2 часа и готово! Рис очень классно готовится. Я в качестве гарнира часто готовлю (масло, лук, морковь, грибы, можно что хочешь положить, а можно просто масла налить и воды и поставить на режим Плов). Получается очень рассыпчатый рис. Ну вариантов куча. Я это самые простейшие говорю. А выпечка тоже отличная получается. Просто не надо ходить сторожить, сама выключится и поднимается отлично.
Даша, я свою мультю брала в Сулпаке на Кенесары. Сходите туда.

#169 Off   Викулишна.

Викулишна.

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 402 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2010

Отправлено 17 мая 2011 - 21:31

Удобно готовить котлеты паровые с рисом.
Я рис внизу закладыаю как гарнир. А сверху на решетку котлетки. Соус готовлю отдельно.

#170 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 17 мая 2011 - 21:37

А кто мне может ответить, какое у мультиварки энергопотребление? Кто затрудняется, спрошу по другому, какая в паспорте мощность указана?

#171 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 18 мая 2011 - 08:37

Я конкретно так не считала, но такие товарищи имеются

Отчётик по потребляемой электроэнергии
Показания округлял в большую сторону.

Плов (стандартный режим) - 0,4 кВт*час
Режим подогрев 5 часов - 0,2 кВт*час (0,04 кВт*час за 1 час)
Суп (обжарка остатков окорочков, грибов, овощей потом сверху картошку, кипяток и на тушение) - 0,5 кВт*час
Шарлотка - 0,5 кВт*час (75 мин)
Борщ (варка бульона 1,5 часа, зажарка 25 мин и тушение. Готовила жена, кажется сливала и фильтровала бульончик) - 0,7 кВт*час

В Панасоник 10
Мощность в режиме выпечка составляет 490 Вт
Мощность в режиме подрогрев составляет 97,5 Вт

#172 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 14 июня 2011 - 11:48

Готовила вчера пиццу
Пицца

125 гр. творога (у меня был домашний +/- сколько то грамм, делала на глаз :flower: )
1 яйцо
3 ст.л. растительного масла
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст.муки (у меня получилось чуть больше полстакана)
Замесить тесто. Я тесто разделила на две части. Раскатала коржи. Смазать кастрюльку сливочным маслом (как вариант можнопостелить две полоски бумаги для выпечки крест на крест и потом за них вытаскивать готовую пиццу).
Смазать кетчупом, выложить любую начинку, сверху немного майонеза и сыр, выпечка 50 мин.
1 вариант - я сделала с копченой грудкой и помидорами
2 вариант - обжарила свежемороженые грибы с луком + свежий помидор.

Очень вкусно получилось!!

#173 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 12 июля 2011 - 18:00

Я купила наконец-то. причем даже из дома не стала выходить. до чего обленилась. сама, милая, пришла (из планеты электроники). на радостях сделала плов. чет разварился.. хочу сегодня сделать котлетки.. что еще посоветуете начинающим? говорят (читала на др форумах), что бисквиты хорошо получаются, лучше чем в духовке...

и еще вопрос. столько рецептов перечитала. одно не поняла. как вы определяете на каком режиме готовить? тушение- это томится на невысокой температуре. режим выпечка подходит для обжарки. правильно? а остальное?

#174 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 12 июля 2011 - 18:08

Пробуй все))) Бисквиты действительно классные получаются. Попробуй рецепты, которые здесь уже выкладывали.
Я тут на днях делала бефстроганов, так аж на 3 режимах готовила))) Рецепт не нашла, импровизировала))
На выпечке лук обжарила, на гречка мясо тушила, на молочной каше томила все)))) Получилось здорово!

С приобретением тебя!! С помощницей!!

#175 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 12 июля 2011 - 18:10

Спасибо! в общем, буду осваивать. самый прикол в том. что купила аж 1 июля. дней 8 стояла, пока коробку открыла (!). свекра моя пока не поняла в чем прикол.
Девчата, выкладывайте свои рецепты, а то пока боюся

#176 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 12 июля 2011 - 18:16

Для начала даже тех рецептов, которые здесь выкладывали хватит)))).. Сметанник обалденный получается это проверенно! (Оля Драгон писала)

#177 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 26 июля 2011 - 14:34

Девочки, кто купил мультиварки недавно и после обдумывания, ну как? Не разочаровались? Время существенно экономит (для меня это главное)? Грядет мой ДР, и муж предложил подарить сей предмет. Решила напоследок перед заказом поинтересоваться.

#178 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 26 июля 2011 - 15:46

Для меня рисовая каша на утро детям - это просто чудо. Но! как всегда есть но, дети говорят, что я готовлю вкуснее... :icon_confused:
Жаркое супер, нарезал, уложил, и ушел... и все съели за раз. Время, конечно, экономит...

#179 Off   Грешница

Грешница

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2010

Отправлено 26 июля 2011 - 15:53

Вчера купила наконец-то мультиварку :nosleep: сегодня приготовила "ленивый" капустный пирог, по мне это больше омлет, чем пирог, но тем не менее, половину этого омлета-пирога я уже "приговорила" :icon_confused: сейчас закинула все для рисовой кашки, включила таймер, что бы к 5 вечера у меня была готова кашка для ребенка... и сижуууу в инете, ничего мешать - следить не надо... красота... для меня однозначно нужная вещь!!!

#180 Off   Лариса82

Лариса82

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-02-2008

Отправлено 27 июля 2011 - 09:01

Девочки? обьясните мне) Ну не догоняю я, в чем принципиальное отличие от обычной готовки? Каши я поняла - сложил все и радуйся, мешать не надо. А остальное?
Супы- поставь один режим, обжарь, потом лругой режим еще 30 мин, потом третий...устать можно... или например запеканки творожные? уж не знаю кто как делает, я и так все продукты смешала и сунула, только не в мультиварку, а в духовку и через 40 мин готово. А рагу? всё тоже самое только в казане, по очереди клади, туши и готово.

Оля, для кого-то она реальное спасение, да, можно готовить на нескольких режимах для того чтобы получить "обычную" еду(в понимании многих, с добавлением масла и т.д), но она всё равно получается какой-то другой...для меня более вкусной, о кашах вам уже сказали, я купила когда появилась старшая дочь(3,5 года назад), так она была моей палочкой выручалочкой 2 года без перерыва(потом ребёнок всё больше ел нашу пищу, половина кот. также готовилась в мультяшке) и вот случилось так что муж перенёс операцию, и его посадили на жёсткую диету, и тут у моей мульти начался новый этап(ежидневных приготовлений), там ведь можно без масла готовить(на воде) Как она меня выручает!!! Вот и вторая кроха подрастает и я готовлю ей отдельно блюда, зная что всё будет горяченьким к нашему приходу с прогулки!

Есть сайт multivarka.ru вот с него можно почерпнуть кучу полезной информации!!!

Сообщение отредактировал Лариса82: 27 июля 2011 - 09:02

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz