Я тоже из сада практически ничего не помню, пару картинок. Ни запахов, ни чем кормили. Потом почти все в один класс пошли. А вот у мужа память лучше, он практически все помнит.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Детский сад: за и против
Off
Отправлено 03 июня 2015 - 13:17
Всем привет! Я считаю, что детский сад это спасение! Мы очень радовались когда получили путевку в детский сад, сыну было 2,8 По нему было видно, что детского внимания ему недостаточно, уже хотелось общения с детьми . Когда ходили в детский центр, он так радовался детям. А садик он воспринял тоже как детский центр, я ему даже не успевала застегивать сандали, он рвался к игрушкам. Поэтому для нас детский сад это тема. Постоянно все новое "приносил" с садика (в смысле знаний и умений всяких), поделочками радовал. Я "за" садик двумя руками.
Off
Отправлено 03 июня 2015 - 19:35
- Звездочка_06 это нравится
Off
Отправлено 09 июня 2015 - 07:22
А на счет того , что некоторыМ детям в садуше бывает плохо , это факт. Вспоминаю себя , я была неугомонным ребенком и днем бывало не спала , разлагала дисциплину, так сказать. Так меня во время тихого часа вели в соседнюю группу и ставили перед всеми. Я плакала , умоляла ее не тащить туда, но она была очень сильная. А там тоже не спали дети и ржали на до мной. А мне было очень стыдно. Я это воспринимала как позор. Это так ударило по моей психике , что будучи в школе , при виде этих детей (а они попали в параллельный класс, я испытывала такой конфуз , вспоминая как меня выставляли зареванную на посмешище перед ними), старалась быстро смыться с глаз. И это продолжалось до 5 класса. Потом все стеснения прошли. Вот так на мою детскую судьбу повлияла злая воспиталка .
- Marta это нравится
Off
Отправлено 09 июня 2015 - 10:33
это точно! Новые фишки и заскоки приносит, но,ттт, мы быстро их откидываем! Слова тож плохие тащит, но дома фильтрует! Не ругается, а в саду и на улке может(((Меня сад смущает тем, что оттуда приносят не только поделки ))) Но и плохие привычки, подсмотренные в группе. Плохие словечки...
Но в целом, думаю, что есть дети, которым без сада просто не обойтись. А есть такие, которым там очень плохо (
Off
Отправлено 09 июня 2015 - 11:24
Меня больше всего удивляет, что почти в каждой семье есть такая история, как гнобили в садике. И все равно - своих детей туда отдают.
Это ведь не от хорошей жизни. Это от безысходности. Куда деваться работающим родителям, у которых нет бабушки/дедушки под рукой и надо работать? Ребенка одного не оставишь, поэтому приходилось и приходиться с чем-то мириться, что-то игнорировать.
Off
Отправлено 09 июня 2015 - 12:09
Ну, девочки, вас послушать, так садик - это ужасное место, в которое лучше не ходить...
Садик это первая школа жизни.. Все решаемо и сейчас и тогда.. У меня тоже была злая няня, очень жесткая тетка была, не одна я на нее жаловалась, ее потом уволили, взяли новую, такая классная была..
И моему ребенку что то не нравится в саду, особенно сончас, но это правило сада, и иногда в нашей жизни приходится жить и по правилам, а не как тебе хочется..
Off
Отправлено 09 июня 2015 - 14:50
У нас была строгая воспитательница. Поэтому о плохих словах и речи не могло быть . Дети слушались ее от и до. Я не переживала никогда за то, что она будит угнетать или обижать моего ребенка. Потому сто мой мне рассказывает все что происходит вокруг него.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных