Перейти к содержимому

Фотография

Детский сад: за и против

Сообщений в теме: 170

#161 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 02 апреля 2015 - 08:29

Я тоже из сада практически ничего не помню, пару картинок. Ни запахов, ни чем кормили. Потом почти все в один класс пошли. А вот у мужа память лучше, он практически все помнит.

#162 Off   Крошечка

Крошечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 172 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-12-2006

Отправлено 03 июня 2015 - 13:17

Всем привет! Я считаю, что детский сад  это спасение!  Мы очень радовались когда получили путевку в детский сад, сыну было 2,8    По нему было видно, что детского внимания ему недостаточно,  уже хотелось общения с детьми .  Когда ходили в детский центр, он так радовался детям. А садик он воспринял тоже как детский центр, я ему даже не успевала застегивать сандали, он рвался к игрушкам. Поэтому для нас детский сад это тема.  Постоянно все новое "приносил" с садика (в смысле знаний и умений всяких), поделочками радовал. Я "за" садик двумя руками.

#163 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 03 июня 2015 - 19:28

Меня сад смущает тем, что оттуда приносят не только поделки ))) Но и плохие привычки, подсмотренные в группе. Плохие словечки...

Но в целом, думаю, что есть дети, которым без сада просто не обойтись. А есть такие, которым там очень плохо (

#164 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 03 июня 2015 - 19:35

ну плохое и со двора принесет и с магазина.Там хоть воспитатели немного фильтруют.Я за общение и у меня плрхого именно со двора больше от более взрослых детей.Насчет несадовских детей таких думаю мало,я вот типо такая была постоянно болела,на самом деле просто очень не любила воспитателя,то есть все психологически было.
  • Звездочка_06 это нравится

#165 Off   Крошечка

Крошечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 172 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-12-2006

Отправлено 09 июня 2015 - 07:22

Действительно , уберечь детей от плохих словечек мы не можем. Сынок приносил с садика не только хорошее , но и плохое. Плохие слова и матерные. Даже говорил , кто так выражается. Не без этого.
А на счет того , что некоторыМ детям в садуше бывает плохо , это факт. Вспоминаю себя , я была неугомонным ребенком и днем бывало не спала , разлагала дисциплину, так сказать. Так меня во время тихого часа вели в соседнюю группу и ставили перед всеми. Я плакала , умоляла ее не тащить туда, но она была очень сильная. А там тоже не спали дети и ржали на до мной. А мне было очень стыдно. Я это воспринимала как позор. Это так ударило по моей психике , что будучи в школе , при виде этих детей (а они попали в параллельный класс, я испытывала такой конфуз , вспоминая как меня выставляли зареванную на посмешище перед ними), старалась быстро смыться с глаз. И это продолжалось до 5 класса. Потом все стеснения прошли. Вот так на мою детскую судьбу повлияла злая воспиталка .
  • Marta это нравится

#166 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 09 июня 2015 - 08:44

Меня больше всего удивляет, что почти в каждой семье есть такая история, как гнобили в садике. И все равно - своих детей туда отдают. 

#167 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 09 июня 2015 - 10:33

Меня сад смущает тем, что оттуда приносят не только поделки ))) Но и плохие привычки, подсмотренные в группе. Плохие словечки...

Но в целом, думаю, что есть дети, которым без сада просто не обойтись. А есть такие, которым там очень плохо (

это точно! Новые фишки и заскоки приносит, но,ттт, мы быстро их откидываем! Слова тож плохие тащит, но дома фильтрует! Не ругается, а в саду и на улке может(((

#168 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 09 июня 2015 - 11:24

Меня больше всего удивляет, что почти в каждой семье есть такая история, как гнобили в садике. И все равно - своих детей туда отдают. 

Это ведь не от хорошей жизни. Это от безысходности. Куда деваться работающим родителям, у которых нет бабушки/дедушки под рукой и надо работать? Ребенка одного не оставишь, поэтому приходилось и приходиться с чем-то мириться, что-то игнорировать.

#169 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 09 июня 2015 - 12:09

Ну, девочки, вас послушать, так садик - это ужасное место, в которое лучше не ходить...

Садик это первая школа жизни.. Все решаемо и сейчас и тогда.. У меня тоже была злая няня, очень жесткая тетка была, не одна я на нее жаловалась, ее потом уволили, взяли новую, такая классная была..

И моему ребенку что то не нравится в саду, особенно сончас, но это правило сада, и иногда в нашей жизни приходится жить и по правилам, а не как тебе хочется..

#170 Off   Олеся370

Олеся370

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 393 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-08-2007

Отправлено 09 июня 2015 - 14:50

Вообще есть Садовский дети а есть не садовские)))мы за садик двумя руками. Привыкли быстро , болели мало . Я просто обожала эти утренники , праздники, выступления. Как будто сама в детство впадаешь. Уходили с сада болезненно . Сын весь первый класс спрашивал - а мы че в садик больше не пойдем???
У нас была строгая воспитательница. Поэтому о плохих словах и речи не могло быть . Дети слушались ее от и до. Я не переживала никогда за то, что она будит угнетать или обижать моего ребенка. Потому сто мой мне рассказывает все что происходит вокруг него.

#171 Off   Элен

Элен

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 620 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-11-2007

Отправлено 30 августа 2015 - 12:08

Если садик хороший то думаю стоит. А если естл возможность самой с ребенком сидеть то можно и без садика. И к школе подготовить самой хорошо.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz