Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Как относятся к беременным
Off
Отправлено 23 ноября 2011 - 18:59
Сообщение отредактировал Риана: 23 ноября 2011 - 19:00
Off
Отправлено 24 ноября 2011 - 09:09
как я тебя понимаю сама нет нет за рулем сижу.. пока муж не видит он как узнал что я беременна.. сказал все за руль не сядешь вдруг плохо станет .. затошнит... или дебил какой нибудь подрежит.. до и скользко аварий много... короче наложили мне запрет на вождение... но ничего по выходным я все таки сажусь за руль....хоть немного но отрываюсь... а перечить мужу как то не охота он бедняжка и так из-за моих капризов уже сума сходит.... хоть в этом ему уступить...... Жалко мужей.. как они нас терпят)))))) мы же такими капризными становимся))Девчонки, насчет водителей автобусов.... это такие уроды...я сама за рулем...и вы не представляете как эти гады водят автобусы, они создают такие ситуации аварийные, байгуют друг с другом...поворачивают со вторых-третих рядов без поворотника.... резко выворачивают..выезжают на встречку, или вообще встанет посреди дороги и выпускает людей и плевать он хотел что пробка из за него, при этом им абсолютно плевать что внутри салона люди, при этом в основном старики и женщины с детьми ...я один раз видела как одно чмо за рулем мудана подрезал машину и начал сваливать..так та тачка догнала... вышел от туда мужик..вытащил это убогое чмо и как избил....ой...как мне сразу хорошо стало на душе..даже подумывала выйти и помочь мужичку. А за рулем автобусов ни одного нормального не видела...., у них даже соответствующей категории по моему нет,а если и есть то все купленное. в общем уроды они...и сними бороться надо на другом уровне..
Off
Отправлено 24 ноября 2011 - 10:44
+10000000000000000Девочки хочу написать следующее если вам не уступают место в нагулую говорите и просите встать!!! И говорите даже если не видно животика что вы в положении!!!
я так и говорила,ну не в наглую, а так, типа, извините, не могли бы уступить, я в положении и мне что-то не чоень хорошо. спасибо. обычно слетали с мест как миленькие
а к молодым парням я сейчас могу обраться (благо на морде уже видно,что не 18): Молодой и красивый (обращение срабатывает везде, хоть в ресторане, хоть в магазине), уступика место даме.
Off
Отправлено 24 ноября 2011 - 22:35
А со мной однажды такой "прикол" случился. Как обычно по утру втискиваюсь в переполненную маршрутку (до этого две пропустила, потому как пузико мять было жалко, а в третью полезла, так как на работу опаздывала). И о чудо! вижу одно только что освободившееся место. не веря своему счастью, плюхаюсь и с облегчением вздыхаю. Срок у меня 20 неделек, пузяку видно хорошо, но под зимним пуховичком с маминого плеча (своя дубленочка тесновата уже стала) можно и не разглядеть...
А следом за мной в маршрутку залазит женщина с пузом чуть по-больше, месяце этак на седьмом. Нужно сказать, когда я на остановке стояла, то даму эту не видела, узрела, только когда она в маршрутке оказалась...
А дальше классика жанра. Нашлась-таки сердобольная тетенька, которая со своего сиденья пальчиком мне погрозила и промолвила: "Эх, что за молодежь пошла, по сторонам не смотрит, летит быстрее место занимать и не смотрит, что рядом беременная женщина" И далее глубокомысленный монолог в стиле "ай-яй-яй, как же не стыдно"
Я мне ведь и правда совестно стало, только я собралась вставать и занимать оборонную стоячую позицию (локти возле пуза) в переполненной маршрутке, как огляделась вокруг. Рядом со мной и парни молодые сидят, и девушки... И так вдруг обидно стало, что я решила ответить:
" Я вообще-то тоже в положении, а вот рядом парнишка явно небеременный, вот пусть уступает..."
На что тетушка не растерялась: "А ты что, вчера забеременела?" Я говорю, а вам справку показать? Она что-то пробурчала и к окну отвернулась. Я уже из принципа решила не вставать ( да и животик жалко, панически боюсь, что кто-нить двинет в транспорте) А той девушке с пузиком, так никто место и не уступил, даже тот пресловутый "не беременный" парень. Благо, на следующей остановке место освободилось...
Так что можете закидать меня камнями, такая я эгоистка противная... Просто возмущает отношение окружающих и еще бесят меня маршрутки, ненавижу их ( но кроме них ничего до работы не ходит, а на такси не всегда деньги есть)
Off
Отправлено 25 ноября 2011 - 11:33
едем по пробкам с барахолки. естественно, в первый прохладный день наши алматинские южане закупорили все окна!!! я из Караганды и просто не выношу духоту. было приоткрыто одно окошко, пока там девушка сидела. но как только она выша, на ее место села мамаша с ребенком лет пяти и перекрыла последний доступ кислорода...
тут-то мне и сплохело совсем. все поплыло, зашумело в ушах. я страшно перепугалась, но взяла себя в руки. попросила парней уступить мне место, т.к. мне плохо. из последних сил плюхнулась на сиденье, стала бить себя по щекам, растирать уши. тот, что спал у окна резко проснулся, открыл окно. вроде полегчало... малыш тогда только начал шевелиться, но в тот момент я его отчетливо ощущала... пострадал, видно, бедняга от нехватки кислорода!

потом я сдала кровь, и выяснилось, что у меня снижен гемоглобин. видимо, причина в этом была. но после того случая я долго боялась общественного транспорта и старалась вставать у открытого окна
Off
Отправлено 27 декабря 2011 - 23:28
Off
Отправлено 01 января 2012 - 06:13
в моей ЖК если приходишь по времени всего минут 10 приходится подождать
остальные очереди для меня это погибель, в магазине сразу накатывает предобморочное состояние, стараюсь ходить туда если только с кем-то
ПРД приходится как раз на весеннюю сессию но в колледже все отнеслись с пониманием и обещали помогать
изза проблем со щитовидкой начались частые истерики, и теперь это не мне от окружающих достается, а им от меня, толкнули меня - задели, так я сразу: не дай бог с моим ребенком что-то случится, ты мне нового делать будешь???
вчера перед НГ зашла побыстрому в СМ хлеба купить, ну как обычно пока до кассы дошла получилась полная корзинка, перед кассами узкий проход, а перед ним стоит пара и ковыряется - выбирает зубные щетки, я попросила дать мне возможность пройти, а в ответ: ну щас мы выберем и пройдешь... я на пузо показываю ничего говорю что я беременная?, а мне: не сахарная не растаешь... ну вот как тут за себя любимую не вступиться?
Сообщение отредактировал Марра: 01 января 2012 - 06:19
Off
Отправлено 01 января 2012 - 13:19
Да уж.... у нас особо не разбегутся, чтобы место уступить в автобусе!!! я по возможности на такси езжу, но не всегда она есть, эта возможность))))
Однажды утром у меня натощак взяли анализ крови из вены, а потом я поехала в автобусе на работу и там мне стало плохо... чуть сознание не потеряла... я вся побледнела, воздуха не хватает, начала расстегивать куртку, еле стою.... НО НИКТО МЕСТА НЕ УСТУПИЛ!!!!! рядом сидел парень очень увлеченный чем-то в сотке, "не видел" он меня))) потом я подошла к двери, чтобы побыстрее сразу выйти, так тетенька очень внимательно смотрела на меня, как я бледная еле стою, снимая с себя шапку, перчатки, шарф.... НО тоже "не поняла" что мне плохо... вот так, еле вывалившись из автобуса, я и выжила))))
А так как живот пока сильно не видно, никто не уступает! посмотрим, что дальше будет)) но конечно, по возможности буду ездить на такси.
А на днях я зашла в магазин, чтобы купить пуховик, так там милая девушка чуть ли не на руках меня носила, узнав, что я беременна)))))))))))) так приятно!!!!!!! побольше бы таких людей!!!!!!!! все таки есть хорошие и милые люди)))))))))))) Спасибо вам, девушка и всем, кто с пониманием относится к беременным девушкам!!!!!!!

Off
Отправлено 06 января 2012 - 15:36
Off
Отправлено 24 февраля 2012 - 08:00

Прочтя название этой темки, стала обращать внимание на отношение к беременным. В общественном транспорте почти не езжу, стараюсь пешком везде ходить.
В последнее время часто хожу по магазинам, вещи покупаю. Все продавцы, в основном- женщины и девушки что встретились, когда замечали пузико были очень внимательны и вежливы(т-т-т!). Было непривычно, но очень приятно.
Когда дорогу перехожу, водители тоже стараются пропускать. Я всех всегда мысленно благодарю. У нас вообще в Павлодаре отношениие к беременным и женщинам с детьми в основном хорошее. За исключением отдельных личностей и, почему-то, персонала в ЖК.

Off
Отправлено 24 февраля 2012 - 09:39

был как-то случай, мы с мамой ехали в трамвае, у меня тогда месяцев 7 было, я сидела, а мама стояла-мне от этого не уютно было

я если вижу бер и до и после своей, всегда уступаю место в транспорте, в уборных, в магазинах, да и просто помогаю если нужно(обычно что-то достать с верхней полки в магазине) и супруг мой так-же...
Off
Отправлено 07 мая 2012 - 12:39
А недавно была в магазине одежды....живот еще поменьше был...стою в очереди на кассу..подходит беременная и всех толкая грит " меня пропустите, я беременна", и так нагло к кассе продвинулась, тут я стою...и она меня пихает..тут я ей " девушка, вы что тут одна беременна?"...она заткнулась сразу...вот таких наглых тоже не люблю...прям хамка какая та

Сообщение отредактировал Риана: 07 мая 2012 - 12:39
- Valeriya это нравится
Off
Отправлено 07 мая 2012 - 14:49
Хорошо, что я работаю в организации которая обслуживает нас транспортом. Там по технике безопасности стоять запрещено. Все сидят. И ездишь со своими коллегами, которые конечно же относяться с пониманием. Мне в этом плане повезло.
Но иногда приходится ездить в общественном транспорте. Тогда конечно берешь только наглостью. Мне ее не занимать.Просто даже помню себя, едешь с института в восемь вечера, 12 часов учеба. И заходят с пузиком или бабушки. Блииин, так не хочется вставать, такую усталость чувствуешь. Но приходиться. А рядышком парочка мамочек уже состоявшихся. Так вот детки лет трех сидят, а мамулечки их стоят. На коленки хоть бы чтоли взяли. И много раз наблюдала такую картину, когда заходят с детьми и сажают их а сами рядышком как стражи стоят. Дети же это видят, и конечно же считают что долг всех и вся вокруг потакать только им. Я знаю, что могут задавить ненароком, не дай Бог. Я понимаю что опасно это. Но если ты сама сядешь места то вокруг больше освободиться. Сами мы так деток воспитываем и нечего на зеркало пенять.
Off
Отправлено 07 мая 2012 - 14:57
Поугорала. Расплатилась да покатилась домой.
Off
Отправлено 08 мая 2012 - 21:41
Off
Отправлено 11 мая 2012 - 16:54
Off
Отправлено 11 мая 2012 - 17:07
Мне вчера тоже место не уступил парень. Я висела над ним с животом и рюкзаком в руках. А он смотрел в окошко....
а вообще, я сама сажусь, прощу уступить, т.к. это мне надо. Я отвечаю за своего ребенка и не прощу СЕБЯ, если резко затормозит водитель и ....
Сегодня было вообще смешно. Зашел в автобус мужчина, после инсульта. Место свободное было только в конце салона. Он сказал, что не сможет туда дойти. рядом сидели парни. В окошко смотрели ))) Ну я, сидя у окна, уступила ему место)) Это было смешно. Больше НИКТО не встал. Кондуктор увидев это начал искать мне место (очень порадовал)
- Владиславочка это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных