Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как относятся к беременным

Сообщений в теме: 275

#161 Off   женичка

женичка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 23 ноября 2011 - 16:49

если я даже сяду на вдруг освободившееся место.. и на следующей остановке зайдет беременная или пожилой человек.. я уступаю...... ведь им стоять намного тяжелее чем мне.. ведь у меня пока срок маленький..

#162 Off   ***Love***

***Love***

Я фея..могу фейнуть..могу и нафеячить..))))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 23 ноября 2011 - 18:59

Девчонки, насчет водителей автобусов.... это такие уроды...я сама за рулем...и вы не представляете как эти гады водят автобусы, они создают такие ситуации аварийные, байгуют друг с другом...поворачивают со вторых-третих рядов без поворотника.... резко выворачивают..выезжают на встречку, или вообще встанет посреди дороги и выпускает людей и плевать он хотел что пробка из за него, при этом им абсолютно плевать что внутри салона люди, при этом в основном старики и женщины с детьми ...я один раз видела как одно чмо за рулем мудана подрезал машину и начал сваливать..так та тачка догнала... вышел от туда мужик..вытащил это убогое чмо и как избил....ой...как мне сразу хорошо стало на душе..даже подумывала выйти и помочь мужичку. А за рулем автобусов ни одного нормального не видела...., у них даже соответствующей категории по моему нет,а если и есть то все купленное. в общем уроды они...и сними бороться надо на другом уровне..

Сообщение отредактировал Риана: 23 ноября 2011 - 19:00

#163 Off   женичка

женичка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 24 ноября 2011 - 09:09

Девчонки, насчет водителей автобусов.... это такие уроды...я сама за рулем...и вы не представляете как эти гады водят автобусы, они создают такие ситуации аварийные, байгуют друг с другом...поворачивают со вторых-третих рядов без поворотника.... резко выворачивают..выезжают на встречку, или вообще встанет посреди дороги и выпускает людей и плевать он хотел что пробка из за него, при этом им абсолютно плевать что внутри салона люди, при этом в основном старики и женщины с детьми ...я один раз видела как одно чмо за рулем мудана подрезал машину и начал сваливать..так та тачка догнала... вышел от туда мужик..вытащил это убогое чмо и как избил....ой...как мне сразу хорошо стало на душе..даже подумывала выйти и помочь мужичку. А за рулем автобусов ни одного нормального не видела...., у них даже соответствующей категории по моему нет,а если и есть то все купленное. в общем уроды они...и сними бороться надо на другом уровне..

как я тебя понимаю сама нет нет за рулем сижу.. пока муж не видит он как узнал что я беременна.. сказал все за руль не сядешь вдруг плохо станет .. затошнит... или дебил какой нибудь подрежит.. до и скользко аварий много... короче наложили мне запрет на вождение... но ничего по выходным я все таки сажусь за руль....хоть немного но отрываюсь... а перечить мужу как то не охота он бедняжка и так из-за моих капризов уже сума сходит.... хоть в этом ему уступить...... Жалко мужей.. как они нас терпят)))))) мы же такими капризными становимся))

#164 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-07-1998

Отправлено 24 ноября 2011 - 10:44

Девочки хочу написать следующее если вам не уступают место в нагулую говорите и просите встать!!! И говорите даже если не видно животика что вы в положении!!! :hi-hi:

+10000000000000000
я так и говорила,ну не в наглую, а так, типа, извините, не могли бы уступить, я в положении и мне что-то не чоень хорошо. спасибо. обычно слетали с мест как миленькие

а к молодым парням я сейчас могу обраться (благо на морде уже видно,что не 18): Молодой и красивый (обращение срабатывает везде, хоть в ресторане, хоть в магазине), уступика место даме.

#165 Off   Svetasik

Svetasik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-08-2002

Отправлено 24 ноября 2011 - 12:07

Поддерживаю Дашку. Срабатывает не только в автобусе, и не только когда беременна. С ребенкой на руках в очереди, например, много разных случаев. Не стесняйтесь!

#166 Off   wilana

wilana

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений

Отправлено 24 ноября 2011 - 22:35

Всем привет!
А со мной однажды такой "прикол" случился. Как обычно по утру втискиваюсь в переполненную маршрутку (до этого две пропустила, потому как пузико мять было жалко, а в третью полезла, так как на работу опаздывала). И о чудо! вижу одно только что освободившееся место. не веря своему счастью, плюхаюсь и с облегчением вздыхаю. Срок у меня 20 неделек, пузяку видно хорошо, но под зимним пуховичком с маминого плеча (своя дубленочка тесновата уже стала) можно и не разглядеть...
А следом за мной в маршрутку залазит женщина с пузом чуть по-больше, месяце этак на седьмом. Нужно сказать, когда я на остановке стояла, то даму эту не видела, узрела, только когда она в маршрутке оказалась...
А дальше классика жанра. Нашлась-таки сердобольная тетенька, которая со своего сиденья пальчиком мне погрозила и промолвила: "Эх, что за молодежь пошла, по сторонам не смотрит, летит быстрее место занимать и не смотрит, что рядом беременная женщина" И далее глубокомысленный монолог в стиле "ай-яй-яй, как же не стыдно"
Я мне ведь и правда совестно стало, только я собралась вставать и занимать оборонную стоячую позицию (локти возле пуза) в переполненной маршрутке, как огляделась вокруг. Рядом со мной и парни молодые сидят, и девушки... И так вдруг обидно стало, что я решила ответить:
" Я вообще-то тоже в положении, а вот рядом парнишка явно небеременный, вот пусть уступает..."
На что тетушка не растерялась: "А ты что, вчера забеременела?" Я говорю, а вам справку показать? Она что-то пробурчала и к окну отвернулась. Я уже из принципа решила не вставать ( да и животик жалко, панически боюсь, что кто-нить двинет в транспорте) А той девушке с пузиком, так никто место и не уступил, даже тот пресловутый "не беременный" парень. Благо, на следующей остановке место освободилось...

Так что можете закидать меня камнями, такая я эгоистка противная... Просто возмущает отношение окружающих и еще бесят меня маршрутки, ненавижу их ( но кроме них ничего до работы не ходит, а на такси не всегда деньги есть)

#167 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-01-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 25 ноября 2011 - 11:33

а еще случай со мной был. поехала я при первом похолодании после лета на барахолку за штанами для беременных. как раз уже прежние перестали сходиться на мне - пузо видно, но можно за обычное принять ))) выбрала будний день. на базаре народу практически не было. но вот залезла в автобус, там не особо тесно, но все места заняты. на самых задних местах сидят три парня, как я поняла из разговора двоих - абитуриенты, третий резко уснул ))))) подошла еще одна женщина с сумками. сидят безо всзякого внимания. (вот что удивительно, до беременности мне часто уступали место парни, просто так)
едем по пробкам с барахолки. естественно, в первый прохладный день наши алматинские южане закупорили все окна!!! я из Караганды и просто не выношу духоту. было приоткрыто одно окошко, пока там девушка сидела. но как только она выша, на ее место села мамаша с ребенком лет пяти и перекрыла последний доступ кислорода...
тут-то мне и сплохело совсем. все поплыло, зашумело в ушах. я страшно перепугалась, но взяла себя в руки. попросила парней уступить мне место, т.к. мне плохо. из последних сил плюхнулась на сиденье, стала бить себя по щекам, растирать уши. тот, что спал у окна резко проснулся, открыл окно. вроде полегчало... малыш тогда только начал шевелиться, но в тот момент я его отчетливо ощущала... пострадал, видно, бедняга от нехватки кислорода! :blink:
потом я сдала кровь, и выяснилось, что у меня снижен гемоглобин. видимо, причина в этом была. но после того случая я долго боялась общественного транспорта и старалась вставать у открытого окна

#168 Off   Juanna

Juanna

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 27 декабря 2011 - 13:38

мдааа! Сама убедилась, в том что места в нашем общ.тран-те НЕ УСТУПАЮТ!

#169 Off   American

American

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-08-2011

Отправлено 27 декабря 2011 - 23:28

У меня, что я лет с 19 выгляжу просто как студентка. Иногда даже паспорт спрашивают, когда спиртное покупаю. Я даже крашусь сильнее иногда, когда в магазин иду. Так вот когда была беременная иногда косились бабки, мол, малолетка залетела, а мне уж 24 было.

#170 Off   Марра

Марра

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-03-2012

Отправлено 01 января 2012 - 06:13

мне место чаще уступали пока срок был не большой и пузико совсем крошечное, а потом все резко ослепли, сейчас срок 28 неделек, изза зимней куртки на все 40 потянет, но чтобы сесть приходится просить
в моей ЖК если приходишь по времени всего минут 10 приходится подождать
остальные очереди для меня это погибель, в магазине сразу накатывает предобморочное состояние, стараюсь ходить туда если только с кем-то
ПРД приходится как раз на весеннюю сессию но в колледже все отнеслись с пониманием и обещали помогать
изза проблем со щитовидкой начались частые истерики, и теперь это не мне от окружающих достается, а им от меня, толкнули меня - задели, так я сразу: не дай бог с моим ребенком что-то случится, ты мне нового делать будешь???
вчера перед НГ зашла побыстрому в СМ хлеба купить, ну как обычно пока до кассы дошла получилась полная корзинка, перед кассами узкий проход, а перед ним стоит пара и ковыряется - выбирает зубные щетки, я попросила дать мне возможность пройти, а в ответ: ну щас мы выберем и пройдешь... я на пузо показываю ничего говорю что я беременная?, а мне: не сахарная не растаешь... ну вот как тут за себя любимую не вступиться?

Сообщение отредактировал Марра: 01 января 2012 - 06:19

#171 Off   Elena29

Elena29

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-06-2012

Отправлено 01 января 2012 - 13:19

Привет всем!
Да уж.... у нас особо не разбегутся, чтобы место уступить в автобусе!!! я по возможности на такси езжу, но не всегда она есть, эта возможность))))
Однажды утром у меня натощак взяли анализ крови из вены, а потом я поехала в автобусе на работу и там мне стало плохо... чуть сознание не потеряла... я вся побледнела, воздуха не хватает, начала расстегивать куртку, еле стою.... НО НИКТО МЕСТА НЕ УСТУПИЛ!!!!! рядом сидел парень очень увлеченный чем-то в сотке, "не видел" он меня))) потом я подошла к двери, чтобы побыстрее сразу выйти, так тетенька очень внимательно смотрела на меня, как я бледная еле стою, снимая с себя шапку, перчатки, шарф.... НО тоже "не поняла" что мне плохо... вот так, еле вывалившись из автобуса, я и выжила))))
А так как живот пока сильно не видно, никто не уступает! посмотрим, что дальше будет)) но конечно, по возможности буду ездить на такси.

А на днях я зашла в магазин, чтобы купить пуховик, так там милая девушка чуть ли не на руках меня носила, узнав, что я беременна)))))))))))) так приятно!!!!!!! побольше бы таких людей!!!!!!!! все таки есть хорошие и милые люди)))))))))))) Спасибо вам, девушка и всем, кто с пониманием относится к беременным девушкам!!!!!!! :flower:

#172 Off   Svetasik

Svetasik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-08-2002

Отправлено 06 января 2012 - 15:36

Очень часто в автобусах и в очередях такая история. Меня в очереди с дитем на руках один пропустили. Бабушки! А так я даже не лезу... Но раз уж актуально... А вот когда вы, уже мамы, мальчишек в автобусах везете, кто сидит? Малой или вы? Поднимаете ли ребенка, который вполне может сам постоять, если зашла бабушка или беременная или дама с малышом? Я часто наблюдаю ситуацию, когда бабуля стоит в автобусе, а внучек сидит, да еще место у окошка требует. Потом из таких деток вырастают взрослые, у которых моська кирпичом.

#173 Off   antyk

antyk

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-1999

Отправлено 24 февраля 2012 - 08:00

Прочитала сообщения - большинство из Алматы-Астаны и правда - ужас. Даже странно такое читать - когда была в Алматы, одно из приятных воспоминаний - очень доброжелательные и приветливые люди. Правда, это было давненько и я тогда не была беременна. А вы сами, будучи молодыми и небеременными всегда ли уступали места беременным? :blink:
Прочтя название этой темки, стала обращать внимание на отношение к беременным. В общественном транспорте почти не езжу, стараюсь пешком везде ходить.
В последнее время часто хожу по магазинам, вещи покупаю. Все продавцы, в основном- женщины и девушки что встретились, когда замечали пузико были очень внимательны и вежливы(т-т-т!). Было непривычно, но очень приятно.
Когда дорогу перехожу, водители тоже стараются пропускать. Я всех всегда мысленно благодарю. У нас вообще в Павлодаре отношениие к беременным и женщинам с детьми в основном хорошее. За исключением отдельных личностей и, почему-то, персонала в ЖК. :uncertain:

#174 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 24 февраля 2012 - 09:39

мне всегда уступали место в транспорте, если автобус был полный, то кондуктора на входе завидив мой пузик сразу отыскивали парня ил мужчину, девушку на крайняк и просили уступить место. в магазинах относились как-то ровно, а вот в общественных уборных( :blink: ) девочки всегда пропускали вперед!

был как-то случай, мы с мамой ехали в трамвае, у меня тогда месяцев 7 было, я сидела, а мама стояла-мне от этого не уютно было :uncertain: и тут заходит бабулька, отталкивает маму и на весь трамвай орет: ВОООТ! что за молодежь пошла, да как тебе не стыдно, я стою, а ты сидишь... и т.п и т.д, я молча встала, она пузяко увидела и аж побелела... извинилась сразу, : ой доченька прости, чтож ты не сказала, да если б я знала, да тебе ж тяжело....

я если вижу бер и до и после своей, всегда уступаю место в транспорте, в уборных, в магазинах, да и просто помогаю если нужно(обычно что-то достать с верхней полки в магазине) и супруг мой так-же...

#175 Off   ***Love***

***Love***

Я фея..могу фейнуть..могу и нафеячить..))))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2001

Отправлено 07 мая 2012 - 12:39

Я сейчас в магазин прихожу...то меня всегда вперед пропускают..,так приятно.., причем только мужчины...женщины не особо...
А недавно была в магазине одежды....живот еще поменьше был...стою в очереди на кассу..подходит беременная и всех толкая грит " меня пропустите, я беременна", и так нагло к кассе продвинулась, тут я стою...и она меня пихает..тут я ей " девушка, вы что тут одна беременна?"...она заткнулась сразу...вот таких наглых тоже не люблю...прям хамка какая та :sad:

Сообщение отредактировал Риана: 07 мая 2012 - 12:39

• Valeriya это нравится

#176 Off   Duma

Duma

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 105 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-07-2012

Отправлено 07 мая 2012 - 14:49

Тема животрепещущая!
Хорошо, что я работаю в организации которая обслуживает нас транспортом. Там по технике безопасности стоять запрещено. Все сидят. И ездишь со своими коллегами, которые конечно же относяться с пониманием. Мне в этом плане повезло.
Но иногда приходится ездить в общественном транспорте. Тогда конечно берешь только наглостью. Мне ее не занимать.Просто даже помню себя, едешь с института в восемь вечера, 12 часов учеба. И заходят с пузиком или бабушки. Блииин, так не хочется вставать, такую усталость чувствуешь. Но приходиться. А рядышком парочка мамочек уже состоявшихся. Так вот детки лет трех сидят, а мамулечки их стоят. На коленки хоть бы чтоли взяли. И много раз наблюдала такую картину, когда заходят с детьми и сажают их а сами рядышком как стражи стоят. Дети же это видят, и конечно же считают что долг всех и вся вокруг потакать только им. Я знаю, что могут задавить ненароком, не дай Бог. Я понимаю что опасно это. Но если ты сама сядешь места то вокруг больше освободиться. Сами мы так деток воспитываем и нечего на зеркало пенять.

#177 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 07 мая 2012 - 14:57

гыыыы пару недель назад оплачиваю коммуналку на почте. стою в очереди. не лезу, хотя меня продвигают, я грю, да недолго же осталось, постою. Тут подходит моя очередь и три гарных хлопца лезут вперед меня: девушка, пожалуйста, пропустите нас, нам срочно денег переслать надо... Я: а ниче, что я беременная? Они: ой, а мы не заметили. тетка из очереди: ага, такой живот практически незаметный...
Поугорала. Расплатилась да покатилась домой.

#178 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 08 мая 2012 - 21:41

Отношение и правда- свинское. Мне даже 2 раза с ребенком и животом место не уступали. Вот уже весной ездила с сыном в пол-ку, фиг кто встал. Кондуктор обратилась к одной женщине лет 30-35, так она как развозмущалась, что я сказала, не надо ни кого просить, нам не далеко. Хотя и саму тоже бывает, раздражает, когда начинают положением пользоваться. Стоим в пол-ке за результатами анализов.... Подлетает дамочка, мне только результат. Всем так. "Ну меня муж с ребенком на крыльце ждет" Ну пусть бы дома тебя ждали.... У меня дома вообще со свекурвой сидит, и ни чего.... Ну в слух -конечно идите... Хотя прошлым летом ездила на процедуры, свекровь возле пол-ки с ним сидела и ни чего... Мне стыдно было без очереди лезть. У всех дела, все торопятся...

#179 Off   Луноликая

Луноликая

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 11 мая 2012 - 16:54

Да, я тоже иногда не понимаю, либо люди невнимательные или притворяются таковыми. У меня уже виден живот (21 неделя), но, конечно, не такой большой, но я сама худенькая, так что сразу можно определить, что в положении. Вчера зашла в автобус, сидел парнишка и с места не сдвинулся, когда зашла на след.остановке женщина, он встал и уступил ей место. Думаю, видимо, скорее всего, не заметил меня, беременную. Сзади толкают, продвинулась вперед, а там парень лет 17, тоже не видит моего животика и продолжает сидеть, а водитель гонит и тормозит резко, думаю, ладно, доеду как-нибудь, главное встать так, чтобы не удариться. Заходит женщина, он мнется, как будто ждет, что, может, кто уступит другой, неуверенно встает, а та женщина: Нет, я не сяду, пусть девушка беременная садится. И думаешь: кто хочет, тот заметит мой не очень большой живот, потому что в одной и той же одежде бывает уступают не всегда.

#180 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 11 мая 2012 - 17:07

мужчины могут и пузень не заметить. Легко. Это их особенность. Не обижайтесь, девочки.
Мне вчера тоже место не уступил парень. Я висела над ним с животом и рюкзаком в руках. А он смотрел в окошко....
а вообще, я сама сажусь, прощу уступить, т.к. это мне надо. Я отвечаю за своего ребенка и не прощу СЕБЯ, если резко затормозит водитель и ....
Сегодня было вообще смешно. Зашел в автобус мужчина, после инсульта. Место свободное было только в конце салона. Он сказал, что не сможет туда дойти. рядом сидели парни. В окошко смотрели ))) Ну я, сидя у окна, уступила ему место)) Это было смешно. Больше НИКТО не встал. Кондуктор увидев это начал искать мне место (очень порадовал)
  • Владиславочка это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz