Перейти к содержимому

Фотография

Керуен Medicus

Сообщений в теме: 202

#161 Off   Elena Smirnova

Elena Smirnova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 427 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-12-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 25 декабря 2012 - 15:08

А еще забыла рассказать. Через стенку со мной лежала девушка, она тоже в один день со мной родила, так вот вечером у нее началась какая-то паника, типа не знала что делать с ребенком, он плачет, давай звонить маме... дежурная сестра пришла и увезла малыша в какую-то специальную комнату, чтобы мама могла успокоиться и поспать.
Естественно что за малышом там присмотрели.

#162 Off   Elena Smirnova

Elena Smirnova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 427 сообщений

Отправлено 25 декабря 2012 - 18:12

Как обещала, выкладываю Договор на медицинское обслуживание детей до 1 года.
Стоимость договора для тех кто у них рожал 204 600 тенге
В него входит:
1) Наблюдение педиатра до 1 месяца 1 раз в неделю (выезд педиатра на дом)
2) Осмотр
- педиатра
- невропатолога (УЗИ головного мозга)
- ортопеда
- окулиста
в 1 месяц
3) Осмотр
- педиатр
- Невропатолог (по показаниям)
во 2-й месяц
4) Осмотр педиатра
Невропатолога (по показаниям)
в 3-й месяц
5) Осмотр педиатра в 4 месяца
6) Осмотр педиатра в 5 месяцев
7) Осмотр педиатра
окулиста
невропатолога
в 6 месяцев
8) Осмотр педиатра 1 раз в месяц с 7 месяцев до 11 месяцев
9) Осмотр педиатра в 12 месяцев
10) ЛОР
11) Окулист
12) Невропатолог
13) Ортопед
14) Эндокринолог
по показаниям
15) Массаж 10 сеансов
16) УЗИ сердца по показаниям
17) Консультация физиотерапевта по показаниям
18) Физиопроцедуры 5 сеансов
19) ОАК, ОАМ, кал на я/г 1 раз
20) Сдача кала на дисбактериоз 1 раз

Вакцинация пациентов в соответствии с действующим календарем прививок, утвержденных уполномоченным государственным органом

#163 Off   Elena Smirnova

Elena Smirnova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 427 сообщений

Отправлено 25 декабря 2012 - 18:18

В принципе сумма, если разделить ее на 12 получается не большая, но заплатить ее согласно договору надо сразу 100%.
Я этот договор пока решила не подписывать, потому что у нас на следующий день после выписки к нам пришла педиатр из местной районной поликлиники, вроде хорошая добрая женщина, сказала что будет ходить каждую неделю до месяца, так что я пока довольна местной, к тому же поликлиника у нас в 15 минутах ходьбы с коляской, а в Керуен все таки надо ехать...
Так что всем решать самим ))))
Зато имея образец договора буду мониторить, что нам назначают в местной....

#164 Off   Zasonya

Zasonya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-12-2012

Отправлено 26 декабря 2012 - 22:39

Лена, а вы не в курсе сколько стоит патронаж для тех кто у них не рожал? на много ли дороже?
  • loli это нравится

#165 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 26 декабря 2012 - 23:32

У них нет скидок для рожавших.

#166 Off   Elena Smirnova

Elena Smirnova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 427 сообщений

Отправлено 27 декабря 2012 - 16:39

Есть, кажись... Но я то у них и на учете и рожала поэтому у меня скидка вроде как 7%. Значит это стоимость со скидкой 7% уже.

#167 Off   Helen888

Helen888

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 05 января 2013 - 04:07

Почитала отзывы...честно, с первой же минуты когда узнала, что беременна решила вставать на платный учет. Мне в израильском центре сразу посоветовали Институт Молекулярной Медицины. Теперь жалею. Стоимость там 160тыс, а входит в условия договора намного меньше процедур и врачей. К тому постоянно везде очереди, а терапевт сварливая совершенно не компетентная тетка. К тому уже у них нет своего родильного отделения. Это большой минус. Почитав все отзывы, теперь думаю рожать в "Керуене". Если посчитать, это действительно, не так дорого, зато вселяет уверенность, что все пройдет гладко, а то как почитаешь, что в городских роддомах творится...честно, у меня началась паника. Я уже собиралась лететь ложиться в Литву, а то это вышло бы гораздо-гораздо дороже!!! Спасибо всем за то, что находите время описывать свои впечатления!!!
  • Elena Smirnova это нравится

#168 Off   Akama

Akama

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 502 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-04-2005

Отправлено 14 марта 2013 - 17:45

Родились мы в Керуене 3 марта. Я роддомом очень довольна. Обстановка такая спокойная, врачи на родах не суетились, видно что команда слаженная. Рожала под вечер и ночью, все быстро приехали и собрались, во время родов тоже не давили на меня, но и не давали расслабиться. Ребенка после родов запеленали в роддомовские пеленки и дали одеялко, так что его можно не брать. Потом уже переодеваешь в свое, по желанию. Питание может не совсем для ГВ, но я ела, ттт, на детке не отразилось. Видно, что кухня домашняя, наверное у когото заказывают.

Палата хорошая, большая, все есть что нужно (чайник, холодильник, ТВ со спутниковым), кровать на пульте, по всякому ее можно разложить. Белье меняют каждый день, уборка 2 раза в день и кварц. Медсестра детская всегда доступна. Свой душ и туалет. Единственное, в моей палаты в первый день был запах в туалете, потом прошло.
  • Elena Smirnova и Мадик это нравится

#169 Off   Elena Smirnova

Elena Smirnova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 427 сообщений

Отправлено 14 марта 2013 - 23:07

А да!!! Кровать это отдельная тема!! Я тоже с ней долго игралась )))
  • Мадик это нравится

#170 Off   mmm

mmm

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-03-2013

Отправлено 09 апреля 2013 - 19:56

Стояла на учете и рожала в Керуене. Стоит таких денег. Квалификация врачей и сервис высочайшего уровня. Ведение беременности очень удобное - все в одном месте, никаких очередей. За роды отдельное спасибо Галие Асылбековне (Врач с большой буквы!), я рожала сама, были небольшие осложнения, с которыми быстро справилась команда специалистов во главе с ней. Отличный послеродовой уход как за мамой, так и за малышом. Всем советую, если, конечно, финансы позволяют.
  • Elena Smirnova и Адреналин это нравится

#171 Off   Эля К

Эля К

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-1999
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 15 апреля 2013 - 16:13

Стояла на учете и рожала в Керуене. Стоит таких денег.

Подскажите, пожалуйста, сколько стоят роды в Керуене.
  • Адреналин это нравится

#172 Off   Elena Smirnova

Elena Smirnova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 427 сообщений

Отправлено 15 апреля 2013 - 16:34

Если стоишь у них на учете, то около 270 000, а если нет то 350 000 и если кесарево то 400 000. Так было в 2012 году, сколько стоит сейчас надо уточнять

Кстати, я там ранее писала, что входит в договоры на патронаж и роды

#173 Off   Akama

Akama

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 502 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-04-2005

Отправлено 15 апреля 2013 - 17:55

С этого года цены повысились. Если у них на учете то ЕР - 300000, КС 390000. Если не стоишь, то ЕР вроде 360000

#174 Off   BST

BST

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-03-2012

Отправлено 21 мая 2013 - 14:25

Добрый день! Как только забеременнела сразу знала что пойду рожать только в Керуен. Поставили плановое кесарево (март, 2012). Саму операцию делали Галия Асылбековна и еще одна врач, к сожалению уже не помню как зовут. Сама операция прошло неплохо, правда когда спинальную анестезию делали дернулась левая нога, что меня очень сильно напугало :( думала останусь колекой, наслушавшись других. После того как мне все зашили, меня перевели в так называемую реанимацию, она была больше похожа на послеродовую комнату, там со мной был ребенок и муж и все родные могли заходить туда. Так вот за мной там присматривала медсестра Жумагуль, очень грубая женщина, от ее уколов у меня болела попа (пардон) еще месяца 3, а с каким тоном она разговаривала это не передать. Неонатолог которая принимала моего ребенка, Галина вроде ее звали, она вообще подошла и шепчет мне "а у вас маловодие было?" (хотя моя обменная карта у нее и там все написано), на мой ответ "нет, а что такое", она мне выдала "у вас ребенок недоразвитый родился" :( негатива я хапнула. На следующий день на обход пришел другой врач неонатолог, я спросила а что с моим ребенком не так, мне сказали что он недоразвитый, на что она проверив ребенка по всем показателям сказала что с ним все в порядке, а Галина в свою очередь даже ничего не написала в листочке ребенка. Получается просто хотела перестраховаться :( если бы я сказала что маловодие было, то она бы написала нам целую поэму о недоразвитости. Ребенок у меня родился с маленькими жировичками на носике, через день снова пришла неонатолог Галина, я у нее спросила "что это за жировички и почему они у него", на что я получила вполне внятный ответ, "я не знаю он сам таким родился". Ребенку после того как его вытащили одели кислородную маску, мужу сказали что просто так. Потом нам уже врачи невропатологи как один говорили что ребенка когда доставали повредили ему шею, а еще он с гипоксией сильно выраженной :( и поэтому ему одели маску.
Еда мне там не особо нравилась.
Медсестры, особенно Сания, все молодцы. Очень внимательные!

Девушки я не знаю почему, вроде я не такая вредная и привередливая, но у меня не самые мягко говоря положительные эмоции с этим роддомом.
Желаю всем остальным чтобы у вас были самые легкие роды!
  • Tea и Адреналин это нравится

#175 Off   Ева_09

Ева_09

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2015

Отправлено 14 июня 2014 - 09:08

Привет всем!
Девочки, а сейчас какие расценки на ЕР? Никто случайно не в курсе?

#176 Off   Charming

Charming

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений

Отправлено 17 июня 2014 - 00:24

Привет всем!
Девочки, а сейчас какие расценки на ЕР? Никто случайно не в курсе?

Если стоишь на учете то 300 тыс, если нет то дороже. Позвоните уточните 293-08-77

#177 Off   Ксения***Ксю

Ксения***Ксю

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 26 июня 2014 - 17:45

Вот и мое время подходит к родам. Эээх уже 36 неделек. Так время пролетело =(, а буквально через месяц уже не будет животика... Сегодня подписала договор на роды. Заплатила самую минимальную сумму-60 000 от 300 000. Посмотрела роддом на 4 этаже. Палата шик, блеск, красота, как дома. Так как рожать буду в середине лета, кондиционер меня очень порадовал. Родильный зал так же хорош с их навороченным креслом, на котором можно рожать в любых позах). Пока смотрела РД с Галией Асылбековной, так было тихо и спокойно. Хотя в предродовой комнате девушка готовилась к родам со своим мужем (партнерские роды). :bravo: Еще в одной палате лежала девушка с родившимся ребенком. :bear: В другой палате лежала девушка одна после операции. Было ЭКС. Ребенок родился 2100 и он лежал в какой то спец комнате. Во общем пока все устроило. Теперь главное настроится на положительные роды. К которым тоже подготавливали на курсах этого роддома. На данный момент ведет курсы Елена (она также их ведет в ЭКО центре.) Каждый вторник в 12.30 (1 урок: роды, 2 урок: партнерские роды, 3 урок: ГВ, 4 урок: уход за новорожденным). Замечательная женщина. Все доступно объясняет и настраивает на лучшее =D . Кто будет состоят на учете, обязательно записывайте, о том, о чем Елена рассказывает. Информации много, в голове тяжело удержать, тем более беременняшкам. :=O:
Про сами роды напишу после родов)
Вот...что еще....А, да, как забеременела, уже знала, что встану к ним на учет. О городских больницах даже думать не хотела. Знаю, что там творится :regulation: .
Беременеем и рожаем мы редко, поэтому можно заработать и подготовить денежку на патронаж и роды. И чувствовать себя спокойно. Меня поймут, кто во время беременности еще и работают до 7 месяцев.
Встала в 11-12 неделек, к Альмурзавевой Кункияш Каупбаевной. Врач хороший, лишнего не говорит, всякой ерунды не прописывает. Почти всю беременность проходила хорошо и настраивала себя, что беременность это не болезнь. Пытаюсь вспомнить что то не хорошее, пока не получается) Чей то муж писал, про какие то очереди.....какие очереди, все по записи. Ну от силы 5 минут.
  • Marta это нравится

#178 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 30 июня 2014 - 12:09

Девушки я не знаю почему, вроде я не такая вредная и привередливая, но у меня не самые мягко говоря положительные эмоции с этим роддомом.
Желаю всем остальным чтобы у вас были самые легкие роды!

Забавно, у меня тоже были роды в 2012, в феврале и Жумагуль тоже была на смене. Но мои впечатления прямо противоположные - и еда, и палата, и врачи - все очень понравилось.
Не хотелось выписываться, потому что дома все сама, а там куча помощников на любой случай.

#179 Off   Kralya

Kralya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-06-2010

Отправлено 21 мая 2015 - 18:22

Первого ребенка рожала в 2010 году, кесарево по показаниям и все нуу очень понравилось. Естественно забеременев вторым малышом я пришла в жк в керуен как и в первый раз.. В принципе изменений за 4 года нет, сделали скидку 10% т. Стояла у них в жк и рожала. Рожать я не раздумывая решила тоже в керуене, кесарево. Но в этот раз мне не понравилось, как говорится испортился. Не тот уход, питание в принципе то же неплохое, Но мед сестер не хватает.. Никого нн дозовешься! Санитарки плохо убираются.. Ватный шарик может валяться на полу, пока сама не скажешь..вообщем, портится роддом..

#180 Off   Gaukharkin

Gaukharkin

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений

Отправлено 20 августа 2015 - 11:07

Добрый день всем! Подскажите пожалуйста, кто-нгибудь из вас рожал в Керуене естественными родами у Соколовой Ларисы Александровны и Баймишевой Марии Шажабековны? Что можете сказать про их квалификацию как врачей именно в естественных родах, насколько внимательны к процессу родов, не склоняет ли Соколова к КС в случае чего, потому как я поняла что в Керуене она именно на КС специализируется? В интернете про Соколову честно говоря отзывв не самые лестные, а про Баймишеву М. Ш. вообще ничего нет. Этот вопрос очень актуален для меня, так как на мою дату ПДР Галия Асылбековна собирается уходить в отпуск и теперь я в сомнениях стоит ли идти на первые роды туда, где ведущего врача по ЕР не будет на моих родах.

Заранее спасибо всем за информацию!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz