Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Страх перед беременностью и родами

Сообщений в теме: 221

#161 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 02 марта 2009 - 16:46

Да, куда ей еще, почти 3 недели, живот твердеет, значит как гинекологи обычно говорят матка в тонусе, побольше расслабляться. =)

это схватки тренировочные могут быть

#162 Off   Sholpik

Sholpik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 300 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-05-2008

Отправлено 02 марта 2009 - 16:50

это схватки тренировочные могут быть

Да, в последние недели матка все чаще сокращается, могут быть еще тренировочными, иногда их называют ложными (но ложных схваток не бывает).

Сообщение отредактировал Sholpik: 02 марта 2009 - 16:50

#163 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2009

Отправлено 03 марта 2009 - 09:38

а что еще может быть???

#164 Off   Irem

Irem

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-04-2009

Отправлено 03 марта 2009 - 18:55

У меня дня 3-4 болит живот , как при месячных, тянет, и ещё стал расстраиваться кишечник от этого... матка постоянно в тонусе, рановато вообще -то ... у кого-то было такое?

#165 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009

Отправлено 03 марта 2009 - 20:04

У меня дня 3-4 болит живот , как при месячных, тянет, и ещё стал расстраиваться кишечник от этого... матка постоянно в тонусе, рановато вообще -то ... у кого-то было такое?

иди к врачу! и как можно скорее!
если симптомы усилятся или что то еще появиться вызывай скорую!
это не есть хорошо!!!

#166 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2009

Отправлено 05 марта 2009 - 09:13

конечно, срочно к врачю. нельзя тянуть.

#167 Off   Diana

Diana

Новичок приходящий

• Пользователи
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-04-2007

Отправлено 10 марта 2009 - 15:41

ой! я слышала, что когда твердеет живот, то роды не за горами! :confused: тем более на вашем сроке! )
тогда на вопрос - что делать, ответ - готовится!!!! )))

Что то долго готовится)))
Но живот перестал твердеть =D

#168 Off   Кузнецова

Кузнецова

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-05-2009

Отправлено 30 апреля 2009 - 17:42

я вообщем то не боюсь самих родов, настраиваю себя что бсе будет замечательно, :worry: а вот что будет после родов, это как то... =) непонятно... наверное это страх неизвестности! :hi-hi: как и чего будет со мной и с малышкой... послеродовой период... справлюсь ли я... смогу ли я... буду ли я хорошей мамой... мне это ни чего не известно, и из-за этого страшновато... =) но я буду стараться! =)

#169 Off   Saniusha

Saniusha

Главное, что есть ты у меня!!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-2009

Отправлено 01 мая 2009 - 22:09

я вообщем то не боюсь самих родов, настраиваю себя что бсе будет замечательно, =) а вот что будет после родов, это как то... :hi-hi: непонятно... наверное это страх неизвестности! :confused: как и чего будет со мной и с малышкой... послеродовой период... справлюсь ли я... смогу ли я... буду ли я хорошей мамой... мне это ни чего не известно, и из-за этого страшновато... :hi-hi: но я буду стараться! :work:

Не переживай Кузнецова, у всех такие страхи, а потом после родов включается материнский инстинкт, ты понимаешь, что ты мама. Интуиция подскажет что делать и как. Конечно не легок послеродовый период. Мне было очень тяжело, после родов через 2 часа заставляют вставать, обтирарать ребенка, одеть его, т.к. доча была в страшных роддомовских пеленках. Швы тянут, кровотечения, в глазах темно, слабость, а тут ребеночка на прививку нести нужно, а я не могу сделать ни шага -ощущение такое как будто падаешь. Но правильно говорят,что мать никогда не уронет своего ребенка. Дома тоже тяжело, но дома и стены лечат, многие помогли, в особенности моя маа, за что ей большая благодарность. Все будет хорошо, не мы первые не мы последние. =)

#170 Off   Klunya

Klunya

Люблю себя

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 376 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-06-2009

Отправлено 06 июня 2009 - 21:59

Девочки! а мне страшно, что после родов может отношение мужа измениться..... мы вместе собрались рожать, тем более он настаивает на этом больше, но я наслышалась про то, что у них потом "не стоит"! и что делать? Может, просто страх на ослабленной беременной нервной почве?

#171 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 06 июня 2009 - 22:07

Девочки! а мне страшно, что после родов может отношение мужа измениться..... мы вместе собрались рожать, тем более он настаивает на этом больше, но я наслышалась про то, что у них потом "не стоит"! и что делать? Может, просто страх на ослабленной беременной нервной почве?

Если он сам хочет, то зачем возражать.....но я была рада что не взяла с собой мужа :m&b:

#172 Off   Saniusha

Saniusha

Главное, что есть ты у меня!!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-2009

Отправлено 06 июня 2009 - 22:30

Если он сам хочет, то зачем возражать.....но я была рада что не взяла с собой мужа :angry:

Я тоже считаю чтобы этого страха не было мужа не брать. :m&b:

#173 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 06 июня 2009 - 22:33

девочки, партнёрские роды обсуждаем в соответствующей темке :m&b:

#174 Off   a1isa

a1isa

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-10-2009

Отправлено 10 июня 2009 - 18:26

У меня страх появился только однажды: когда дочитала в книге до описания возможных проблем, а после и про смертность во время родов... Хотя я прочти сразу начала перелистывать, но все же заголовки разделов не прочитать не получилось... Мне совсем не понравилось мое состояние в котором потом я прибывала весь день. Но потом постепенно успокоилась. Главное побыстрее забыть весь негатив. К книге этой теперь близко не подхожу - от таких сведений только хуже делается. Главное как мне кажется самой не нагнетать обстановку, гнать левые мысли от себя и думать только о хорошем! Тогда и роды пройдут легко и малыш будет здоровеньким!

#175 Off   Nefert_23

Nefert_23

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-05-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 11 июня 2009 - 11:45

a1isa, у меня было тоже самое, и даже еще по хуже,страхи сами собой пробираются, я никому не говорила, потом муж начал говорить, давай кесарево сделаем, раз и все, все живы, здоровы, страшно боялся, как это через такое маленькое "отврестие"человечек пройдет))), т.е. еще масло в огонь подливал я и так боялась, но гвоврила, рожать буду сама, я справлюсь, постоянно с дочей переговаривались, что мы сильные и нам ооочень надо в этот мир попасть безболезненно и легко, меня успокаивало еще и то, что абсолютно все женщины, тем более первородки об этом думают, и страхи у всех одинаковые, главное верить, что все хорошо будет, это не так уж сложно, желаю вам удачи!!! :wink:

#176 Off   Rulana

Rulana

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2009

Отправлено 11 июня 2009 - 15:15

А у нас вообще кошмар начался, нам 41 неделя 15 июня стукнет ( ПДР 8 июня), а мы все пузатиком ходим. Врачи говорят, что шейка не готова :blink: . Я уже сума сходить начала. Мне перехаживать как-то не очень хочется, да и на кесарево загреметь тоже не желаю. Подскажите, может у кого была такая ситуация. :wink:

#177 Off   Rulana

Rulana

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2009

Отправлено 11 июня 2009 - 17:49

Изображение
И еще самое интересное, весь ужас начался именно тогда, когда врачи стали отсылать каждый раз из роддома, мол рано, еще не созрела.... А так хочется побыстрее. А по поводу мужа, так какие это будут роды, когда еще и за большым ребенком следить нужно?!?

#178 Off   wild strawberry

wild strawberry

Если вы до сих пор не в сказке, то у вас не тот волшебник!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 20 ноября 2009 - 11:25

Девченки подскажите пожалуйста!!! Весь интернет перерыла нигде не могу найти ответов.. Впринципе родов я не боюсь, но тут напугали меня врачи… сделала ЭКГ показало аритмию, хотя никогда в жизни сердце не беспокоило, не болело! Теперь пугают что с аритмией только кесарево делают.. :hi-hi: А я хочу сама рожать, и знаю что у меня все получится.. Кто-нибудь рожал с аритмией, как все прошло? наверное после всяких врачей и появляются потом страхи перед родами..

#179 Off   aliskax

aliskax

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2010

Отправлено 24 ноября 2009 - 16:04

Почти сразу, как узнала о Б подумала, как же я рожать буду. И примерно первую половину Б с ужасом думала о родах. После всех проблем (угроза, давление, отеки) ни чего не боюсь. Только бы доносить до доношенного срока.

#180 Off   Aiym

Aiym

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-03-2010

Отправлено 14 января 2010 - 23:40

Привет!! Это моя первая беременность! Когда узнала что беременна не сразу поняла что произошло :hi-hi:
до меня если често дошло только на месяце 3. Потом появился страх и боязнь смогу ли я выносить моего малыша. Однажды ночью проснулась посмотрела на своего супруга сладко спящего и в этот момент малыш толкнул меня. и моему счастью не было предела. Все страхи прошли, ведь рядом есть человек которого любишь и который с тобой не смотря на расплывшуюся фигуру и беременные выпады. :m&b:
А если случаются волнения и боязни он всегда напоминает о том что нас теперь трое.
Спасибо моему мужу. Он лучшее мое лекарство от всех страхов. :sad:

Сообщение отредактировал Aiym: 14 января 2010 - 23:40

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz