Перейти к содержимому

Фотография

Мой беременный дневничок

Сообщений в теме: 642

#161 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 20 октября 2008 - 16:21

Светочка с неделькой вас с малышей, то ли еще будет.....

Спасибо!!! =D

Свет, я смотрю ты свою малышку часто балуешь всякими кашками..молодец!
я как молоком отравилась, так вообще боюсь что нибудь молочное кушать ...

Ага стараюсь :blink:
Я вообще люблю творог, кстати могу рецептиком запеканки поделиться :hi-hi: (еще с садика ее люблю)
А кашки очнь полезно, я вообще манную люблю, но надо же разнообразие, вот пшенную сделала с тыквой, еще рисовую тоже с тыквой делала раньше :m&b:
Да и приучаю потихоньку малышу, потом во время ГВ буду есть, глядишь ребенок привыкнет и потом не будет проблем с введением кашек в рацион крохи :hi-hi:

Вот только проблема мужа на кашки подсадить :hi-hi: я себе делаю, он иногда ест, а чаще отказыается и ест бутер с колбасой :hi-hi:
Как представлю что потом малыша скажет, я кашу есть не буду, потому что папа не ест ... так сейчас охота мужа в лоб ложкой стукнуть :blink: и сказать, ешь давай!!!! =( Не чего ребенку плохой пример подавать =(

#162 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 20 октября 2008 - 16:30

Рецептик кинишь в личку? :hi-hi:
Тогда мы тоже будем в свой рацион вводить...
посажу их утром за стол и буду обоим.. так давай сына ложку за папу
а папе...давай папа ложечку за сына :m&b:

#163 Off   Ukka

Ukka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 20 октября 2008 - 16:30

Да да поделись рецептом! я обязательно сделаю а то вчера тааак захотела снюнки потекли ммммм :hi-hi: :hi-hi: а у меня пшенную не получилось сварить :m&b: не умею получилась ужасного вкуса мы поковыряли с мужем ложками и отодвинули! :hi-hi: а мой каши хорошо ест, рисовую обожает и манную может спокойно! и я тоже спокойно отношусь наоборот полезно молодцы! это лучше чем тарелка жаренной картошки сверху салатом, с селедочкой..... :hi-hi:

#164 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 20 октября 2008 - 18:05

Решила выложить рецепты здесь. :hi-hi:
Т.к. это беременный дневничок и я выкладываю свои фото, почему бы не выложить рецепты тех блюд которыми я кормлю себя и малышку :hi-hi:

Творожная запеканка

Изображение

500 гр творога, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. масла слив. растопленного, 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. манки, ванилин. Хурма 1 шт.

Творог смешать с маслом, сахаром, манкой и яйцом, добавить ванилин. Форму смазать маслом, посыпать манкой или сухарями. Выложить половину массы, взять мягкую хурму и разложить ровным слоем на творог, т.к. хурма мягкая, ее достаточно размять ложкой, если твердая, тогда порезать на мелкие кубики. Сверху выложить оставшуюся массу творога. Смазать сметаной. Выпекать 20-25 минут.

Вынуть, дать немного остыть, минут 5-10 Подавать с сиропом.

По шаговые картинки:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

На картинке запеканка маленькая, я делала из 250 гр.творога, т.е. делила весь рецепт попалам, и яйцо тоже, взбалтала в пиалушке и вылила половину. Но обычно я готовлю на 500 гр. А в этот раз была только одна пачка творога и запеканка очень быстро съелась :m&b:

Каша пшенная с тыквой

Изображение

500 гр. молока, 2 ст.л. масла, 2 ст.л. сахара, соль щепотка, кусочек тыквы (300 гр), 100 гр. Пшенной крупы.

Нарезать тыкву кубиками, положить в молоко и поставить на огонь. После закипания варить 20 минут. Затем добавить крупу, масло, сахар, соль. И варить постоянно помешивая на медленном огне 20 минут. Можно добавить по вкусу еще масла или сахара. Следить, чтобы не подгорело. Если подгорает, а по времени еще рано выключать, то добавить немного молока. Выключить огонь, накрыть полотенцем и дать настояться 20 минут. Предварительно можно еще сверху положить масло. Либо переложить в форму, смазать маслом сверху и в духовке потомить 20 минут, при самой маленькой температуре.

Приятного аппетита! :hi-hi:

#165 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 20 октября 2008 - 18:27

Свет, ты вообще молодец!!! :hi-hi: Сама прям излучаешь позитив, да еще и полезную еду кушаешь и другим совтуешь. :m&b: Я сама просто обожаю запекнки творожные и дочу кормлю. А вот с хурмой никогда не готовила, нужно поробовать, спасибо за рецепт! Эти вещи и малышне очень полезны!!!

#166 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 20 октября 2008 - 19:13

Поехали на работу и я переодически чувствую такие же острые удары кулочком то в бок, то посередине и каждый раз невольно вскрикиваю

не должно быть больно..... :m&b: ты тонус точно подлечила?

#167 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 20 октября 2008 - 19:23

Потом после этих толчков что-то маленькое, видимо ручка, начинает описывать круги, ведет вверх, потом пониже, пониже... Это так щекотно :hi-hi:

Это самое приятное. Правда? :m&b:

Творожная запеканка

Светочка, спасибо за рецептики! Запеканку обязательно попробую буквально на днях! :hi-hi:

#168 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 20 октября 2008 - 20:01

Свет рецепты класс, особенно запеканка, надо козявочке своей сделать, кашку тоже надо попробовать сварганить, только долго ее блин делать....... :m&b:

#169 Off   Ukka

Ukka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 21 октября 2008 - 09:04

Ну вот, мысленно я уже запеканку съела...... еще и в картинках, после такого я не смогу ее не сделать.... и кашу тоже попробую еще раз! я ее по другому делала.... т.к. не знала как :m&b: Спасибо! молодчина! Надо вообще создать темку с рецептами для беременных! Какие полезные чтобы знать как делать!

#170 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 21 октября 2008 - 16:16

Свет, ты вообще молодец!!! Сама прям излучаешь позитив, да еще и полезную еду кушаешь и другим совтуешь. Я сама просто обожаю запекнки творожные и дочу кормлю. А вот с хурмой никогда не готовила, нужно поробовать, спасибо за рецепт! Эти вещи и малышне очень полезны!!!

Спасибо Катя, столько слов приятных :hi-hi:
А с хурмой я тоже впервый раз делала, так вкусно получилось, но я советую мягкую хурму брать, она как повидло получается, да еще и сладкая - вообщем сама не ожидала, что так вкусно будет :hi-hi:
Да малышне тоже полезна, это же кальций!!!!

не должно быть больно..... ты тонус точно подлечила?

Ну как сказать, я его вылечила, но если понервничаешь, то опять дает о себе знать... Спасаюсь папаверином. А вообще стараюсь не нервничать.

А малыша не так чтобы больно толкается, скорее неожиданно :blink: . Идешь спокойно себе, как стукнет и опять сидит тихо. Если бы она вошкалась, а потом так постукивала, еще одно дело когда переворачивается, а другое дело - остреньким кулочком :blink:

Это самое приятное. Правда? Светочка, спасибо за рецептики! Запеканку обязательно попробую буквально на днях!

Ага, вот эти шевелюшки самые приятные :m&b:
Попробуй, потом скажешь :hi-hi:

Свет рецепты класс, особенно запеканка, надо козявочке своей сделать, кашку тоже надо попробовать сварганить, только долго ее блин делать.......

Конечно попробуй, думаю ей понравится =D
Да кашу долго делать, я поэтому ее в выходные делала, а так обычно манную готовлю =(

Ну вот, мысленно я уже запеканку съела...... еще и в картинках, после такого я не смогу ее не сделать.... и кашу тоже попробую еще раз! я ее по другому делала.... т.к. не знала как Спасибо! молодчина! Надо вообще создать темку с рецептами для беременных! Какие полезные чтобы знать как делать!

Попробуй :hi-hi:
А вот темку с рецептами можно создать, я только за =(
Или такая уже есть на сайте?

#171 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 22 октября 2008 - 10:43

Ну вот я тоже на выходные настраиваюсь кашу своим сделать, а запеканку маме своей прорекламировала, она тоже загорелась говорит прям читаю и слюнки текут...... :icon_confused:

#172 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 22 октября 2008 - 12:30

28 недель и 2 дня
Моя зайка с утра активничает, точнее с ночи :m&b: только очень деликатно, так вошкается, ощупывает меня изнутри :hi-hi: утром проснулась, а малыша у меня под ребрами что-то щупает. И так все время. На работу ехала и только и смеялась и вскрикивала, т.к. моя зайка меня в разные стороны растягивала, под ребрами чувствовала и с правой стороны внизу, уж не знаю чем именно она растягивала, но предполагаю, что ручками и ножками :hi-hi:
На работе тоже переодически шевелюшки идут, да такие щекотные. :icon_confused: Причем если раньше были прямо удары ножками, то теперь моя зайка видимо подросла и выпрямилась что ли, и теперь изучает и растягивает свое пространство =(

А вчера мы вообще тихонько сидели, и ночью тихо и днем, и вечером...сонная погодка наверное была. Ну несколько шевелюшек я почти не считаю, т.к. они скорее всего были от того, что зайка моя по другому ложилась. :hi-hi:

Еще я подхватила осеннию простуду, с воскресенья появился насморк, болит горло и голова. Но сегодня нам уже лучше, пьем инсти чай, дома шиповник с медом и полощем горло ромашкой.

#173 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 22 октября 2008 - 12:43

Твоя малышка наверное ничего не понимает :icon_confused: и думает, "странно ну вот со всем на днях, места было...хоть закувыркайся, а сейчас тютю места :m&b: "

тебе еще не множечко осталось до декрета :hi-hi:

#174 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 22 октября 2008 - 13:26

Света, лечись, не запускай! :icon_confused: Отчитайся - как себя сейчас чувствуешь, ладно? :m&b:

#175 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 22 октября 2008 - 15:38

Твоя малышка наверное ничего не понимает и думает, "странно ну вот со всем на днях, места было...хоть закувыркайся, а сейчас тютю места "
тебе еще не множечко осталось до декрета

Ага, наверное так и думает моя зайка :hi-hi: , поэтому и ощупывала свое пространство :m&b:

Ой, еще 10 дней и все!!!!! =) =) =)

Уже чесно, тааак устала работать =( То спина, то тонус, то простуда, то бессонные ночи, а на работу идти надо, эх...дни остается считать :hi-hi:

Света, лечись, не запускай! отчитайся - как себя сейчас чувствуешь, ладно?

Да вот стараюсь не запускать, понять не могу, как умудрилась простыть =)
Сейчас уже лучше, утром так вообще здорово было, а щас пью инсти чай, т.к. нос заложило :icon_confused:
На ночь надо будет еще шиповник с медом попить, да лежать больше, после работы :hi-hi:

Хочется уж доработать нормально, а то я только недавно с больничного вышла...

#176 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 22 октября 2008 - 15:52

А еще у нас сегодня с мужем годовщина =)
7 лет вместе!!!!!!!!!!

Всмысле встречаться начали 7 лет назад, ну и столько же знакомы, не считая недельки. После 4 лет знакомства поженились + 3 года в браке, вот и выходит 7 лет =)

Для меня этот день всегда был особенный, помню как мы в первую нашу осень гуляли вместе по парку, пинали листики упавшие с деревьев, а они хрустели под нашими ногами... Вели не спешные разговоры ни о чем =( и все было так трогательно и мило :hi-hi: Мы тогда еще только за ручку держались, ну и я позволила себя обнять за талию :hi-hi: , потом был первый поцелуй...а потом прошло 7 лет :m&b: и вот мы ожидаем нашего первого ребнка, с ума сойти :hi-hi: мама всегда говорит, вот уже бы к школе готовились, если бы сразу лялька появилась :icon_confused: ну или по крайней мере в садик бы уже ходили точно =)

Вечером идем в пиццерию, дома не охота готовить...а потом хочу погулять в том парке, в котором мы гуляли в наши первые месяцы знакомства, да и в последующие годы, да и теперь гуляем...это парк Фемили, который стал для меня чем-то особенным, местом, которое навевает на меня приятные воспоминания =)

#177 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 22 октября 2008 - 16:06

День свадьбы вы не забываете
И ежегодно отмечаете.
Дожили вы до свадьбы кожаной,
Своей дорогой шли, нехоженой.
Семья сложилась у вас крепкая -
Явленье радостное, редкое.
В любви живете, а не маетесь,
Все краше сделать жизнь стараетесь.
Растите дочу, развиваете,
Семью делами укрепляете.
И дай вам Бог так дальше жить,
Очаг семейный свой хранить.
Пришли к вам в дом мы с поздравленьями
По зову сердца, со стремленьями
В честь юбилея одарить,
Своим подарком удивить.
Пусть дом ваш будет полной чашею.
Любуемся семьею вашею.
Три года прожили в ладу,
В жизнь воплотив свою мечту.

:icon_confused: :hi-hi: :m&b:

#178 Off   Танюша Владимировна

Танюша Владимировна

Дикая но симпатишная мамаша

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2007

Отправлено 22 октября 2008 - 16:33

Ой ты давай личись, я когда беременная была тоже простуду подхватывала меня лук заставляли есть :icon_confused: Зато легче становилось!

немножко не в тему но нравиться мне этот стих!
Ура жениху и невесте!
Пусть этот волнующий час
Станет и сто лет, и двести
Счастливой судьбою для вас!
Дай вам Боже здоровья и силы,
Дай вам ласки, заботы, тепла,
Чтоб любовь вам бессмертье дарила,
Чтоб любовь вас по жизни вела
Чтоб когда-нибудь, через столетье,
А, быть может и тысячу лет,
В ваших взглядах увидели дети
Все такой же немеркнущий свет
Поздровляю!

#179 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 22 октября 2008 - 17:41

Изображение

#180 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 23 октября 2008 - 12:04

Спасибо за поздравления девочки! :hi-hi:

Ходила сегодня на прием к врачу, она меня посмотрела, почщупала животик и что-то ей не понравилось, т.к. щупала очень долго. Потом сказала, что моя ляля легла поперек и ей это не нравиться. Сказала надо выяснить почему она так легла, возможно что-то ч плацентой или пуповиной, другими словами питания не хватает. И мы пошли на доплер. Это вроде узи, только скмотрят плаценту, пуповину, сердечко. Я на доплере еще ни разу не была.

Пришли, стали смотреть, и узистке не понравилось что-то, какое-то увеличение в голове, скорее всего из-за простуды, потом выявила, что с пуповиной что-то не так, кислород плохо поступеат, правда все органы соответсвуют срокам, но если бездействовать, то это может грозить отставанием в развитии.
Потом выяснилось, что плацента 2 степени старения, это грозит преждевременными родами, а нам еще рано рождаться.

Конечно это все говорилось не так, очень деликатно, в пол голоса, скорее врачи между собой совещались, но это то что я поняла. И очень долго головку рассматривали. А малышка моя, после того как датчик с животика убирали начинала то место пинать, не нравилось ей. Я старалась все спокойно слушать и не паниковать.

Мне предложили в другой центр съездить, центр репродукции человека, и пройти у них там доплер и узи, чтобы выяснить, совпадают ли данные, так сказать перестраховаться.

А ляля моя оказывается, как и сказала врач, лежит поперек, голова с права, а попа с лева.

Мне сказали, ни чего страшного, съездий там еще пройти доплер, потом приезжай снова, назначат мне капельницы с витаминами, для питания ребенка.

Я когда в машину пришла, аж расплакалась :hi-hi: , потом быстро себя в руки взяла, т.к. и так моей малышке там не хорошо, а тут я еще... :m&b:

Да и муж успокаивал, поехали в тот центр, а там врач которая доплер делает только с 14-00 принимает и до 18-00. Так что пока на работе, после обеда опять туда поеду, а вечером к своему врачу. Она у меня до 20--00 принимает.

Опять меня хочет на больничное посадить, мне всего то 6 дней рабочих осталось доработать, но видимо не судьба. Сегодня на работе всех предупредила, что ухожу раньше. Буду собирать все свои вещи, замену мне так и не нашли... Будут искать уже без меня.

Вот такие у нас дела.

Малыша вертиться, я ее прошу перевернуться как надо, может тогда и результаты не такие будут, может это как то влияет, вообщем не знаю, стараюсь не волноваться...

Хотела бы узнать, кто-нибудь ходил в центр репродукции человека, на Горького-Дзержинского? Что-то мне там не понравилось, всмысле первое впечатление, как в советские времена, а вдруг там врачи такие же? И еще больше напугают меня???????? :hi-hi: :icon_confused:

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz