Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Зубная паста: нужна ли она?
Off
Отправлено 14 октября 2015 - 00:31
ПЕрвого начала учить зубной щеткой когда стал интересоваться. И смотреть как мы делаем и сразу стал выплевывать , глядя на нас. Правда плохо получалось, но мы сразу сказали что зуб.пасту кушать нельзя. чтоб небыло потом проблем с переучиванием. Младшего тоже так же буду учить, когда придет время.
Off
Отправлено 13 марта 2017 - 12:49
Мы пока чистим зубы без зубной пасты, просто мокрой зубной щеткой. Боюсь, что он будет пасту просто кушать, так как выплевывать он еще не умеет, равно как и рот полоскать.
А с какого возраста надо ребенку чистить зубы с зубной пастой? И какую вы бы порекомендовали?
С трех лет просто щеткой без пасты, потом детской пастой не помню со скольки.
Off
Отправлено 15 марта 2017 - 09:52
Мы начали чистить зубы после года, гдето в 1,2 примерно, сначало маааленькой зубной щеткой без пасты, постепенно просто учила уго рот полоскать водой и плевать, пасту с двух лет, первая у нас была Splat нулевка с молочными фирментами, еще брали Splat биоактивную с 2-6 лет, есть у них универсальная для любого возраста, ужасная если честно налет вообще не счищала...., потом Rocks вот только ими и осталась довольна, брали как то Дракошу, пока дочищали тюбик начался кариес, может совпадение но не приятное, мааленькая точечка была, стоматолог удивился как я вообще заметила ))) от Лакалюта детского тоже не в восторге остались ....
А вообще считаю что паста нужна как только ребенок научится рот полоскать, глотать даже самую безопасную у меня в голове не укладывается )))
Off
Отправлено 16 апреля 2020 - 19:50
С пастой могу посоветовать. Для всей семьи и даже маленьким деткам безвредна, Зубная паста Саншайн Брайт с экстрактом листьев зеленого чая – замечательный друг детских зубов. Способствует профилактике кариеса, обладает сильными заживляющими свойствами благодаря растительным ингредиентам. Эта универсальная паста для всей семьи неагрессивна для нежной слизистой рта, обладает мягким вкусом, безопасна для детей.А я так и не подобрала хорошую зубную пасту. Тоже пользовались всякими разными. Мне они показались одинаково не очень хорошими
Впрочем, взрослую пасту я тоже хорошую давно не видела.
Мои дети просто обожают эту пасту!
Всегда спокойствие за здоровье полости рта, успокаивает воспаление десен и боль при прорезывании молочных зубов у деток.
Поначалу старшая моя не хотела пользовать эту пасту, говорила щипит язык
Сообщение отредактировал Нина20: 16 апреля 2020 - 19:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных