Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Нововведения в родах
Off
Отправлено 12 февраля 2014 - 14:52

Сообщение отредактировал Rozita221104: 12 февраля 2014 - 14:52
- Наталия Л это нравится
Off
Отправлено 12 февраля 2014 - 15:54
Off
Отправлено 12 февраля 2014 - 16:38
- Valeriya, Наталия Л и Kisya это нравится
Off
Отправлено 13 февраля 2014 - 01:54
пыталась рожать на корточках.. , так сынуля вообще спрятался , опять положили на бок.. мучения продолжились, было бы сил по больше, настояла бы на позе классической, на спине...))) Рожала дочку первую на спец кресле советском, на спине, и замечательно всё было , и со мной и с ребёнком.. а в этот раз и долго и больно, и малыш мой синим родился..
ой, все то же было! и попытка на корточках - аха, на мягком матрасе НАД полом НА КРАЮ этого трансформера и при ТАКИХ условиях. учитывая, что корточки вообще к моим излюбленным позам не относятся - почти сразу начинают болеть ноги. и как вспомню, как корячили с лежа на корты, а потом обратно - как я там сына не раздавила, удивляюсь.
но родился кстати розовеньким, что удивило. рожание длилось не меньше полутора часов, а ребенок без асфиксии
- Наталия Л это нравится
Off
Отправлено 13 февраля 2014 - 09:49
- Valeriya и Наталия Л это нравится
Off
Отправлено 13 февраля 2014 - 12:33
я вот не знала, что и как вообще буддет - хоть и общалась, и на курсах была, и в инете перечитала-пересмотрела...
и по результатам хочу сказать - роды - процесс естественный, во многом нужно свои ощущения слушать. дышать не забывать, по возможности двигаться.
у меня получилось, что капельницу поставили и уложили на 3 с лишним часа - я спать не спала все равно, но из-за этого ребенок не сильно вниз продвинулся. а оказывается с той капельницей и ходить можно было - гибкая. так когда наконец зашла врач с вечерней уже смены и разрешила ходить. малыш опусттился за несколько минут.
а вот потуги они пропустили - как раз в соседней палате сложная рожала, все там были. зато потом все были уже у меня. рожала на схватках, но без потуг. схватка идет - я изо всех сил прессом выталкиваю. а когда были потуги (но рожать не давали еще, заняты были) так прям выворачивало наизнанку, там и тужиться-то дополнительно не надо))) наверное потому и долго получилось. теперь мечтаю родить в нормальной позе и на потугах))
- Наталия Л это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных