У нас девочка-соседка капу носила (ей 9 лет). Я честно говоря не вижу результата. Мне кажется, ей в будущем придется с брекетами ходить, если будет считать немного кривые зубы проблемой.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Зубы и все что с ними связано
#162 Off
Отправлено 20 ноября 2016 - 22:15
*к ней , а не камней
- Skromnitsya это нравится
#163 Off
Отправлено 21 ноября 2016 - 07:31
Стоматолог терапевт и ортодонт это разные врачи
И что такого там неутешительного сказали . До 12 лет ,пока не поменяются все зубы зачем носить системы. По крайней мере так говорят ортодонты. Никто не знает как поведет себя постоянный зуб. А брекеты это не страшно. Я сейчас ношу систему капов. Так у меня их 13 штук в наборе ,а не одна. От одной ничего не изменится
Сообщение отредактировал sulny: 21 ноября 2016 - 07:32
- Nastionka это нравится
#165 Off
Отправлено 21 ноября 2016 - 10:30
Челюсть будет расти еще долго долго . И зубы могут встать на место.. У нас четыре верхних новые , три выросли и между ними щель ,потому что еще один не вылез это подвинуть ,а может и не подвинет .
Про свои элайнеры я буду рассказывать после завершения , то бишь через 4 месяца в теме про брекеты. В Инстаграме можешь посмотреть ортолайнер называется
Сообщение отредактировал sulny: 21 ноября 2016 - 10:31
- Skromnitsya и Nastionka это нравится
#166 Off
Отправлено 21 ноября 2016 - 12:52
Айнура, мы были у двух разных ортодонтов и нам сказали - приходите в 12 лет.
А возможно и не придем - челюсть вырастет и зубы на место встанут. Всякие
пластинки до 12 лет - это выкачивание денег с родителей (лично моё мнение).
Те зубы насчет которых я год назад парилась - уже движутся вперед, это заметно.
- Marta и Skromnitsya это нравится
#167 Off
Отправлено 30 ноября 2016 - 01:01
Девочки, кто нибудь использовал "трейнер" для зубов у детей?
Есть ли эффект/реальная польза? Сколько носили? Сколько стоит? Где покупали/ставили?
По сравнению с брекетами - дешёвая. ))) Вопрос, насколько эффективная?
Мы носили со старшим Ре. Нам не помогло. Толку никакого, деньги на ветер. До сих пор дома валяется "на память".
Примерно как здесь
Сейчас носим брекеты уже год, результат налицо.
Вообще, я считаю, к каждому ребёнку надо индивидуально подходить. Там и положительные отзывы есть.
Надо свои возможности трезво прикинуть.
- Skromnitsya это нравится
#168 Off
Отправлено 30 ноября 2016 - 01:16
Нам всё-таки удалось полечится в детской стоматологии на Лермонтова 56. (Павлодар).
Дотянули мы до 3-х лет, чтобы Ре немного подрос.
Взяли талон, пошли на приём.
Сыну объясняли, что зубик будут лечить. Посулили ему подарок за хорошее поведение - любую игрушку купить, на его выбор.
Стоматолог, поохав от вида и количества кариозных зубов, выбрала один зуб для лечения.
Стала сверлить, он испугался конечно, от неожиданности. Дальше - больше.
Добрались до нерва - адски больно. Держали втроём еле-еле - доктор, муж и я. Медсестра ещё местами помогала.
Под уверения терапевта, что "там нервов нет и это не больно, он от испуга дёргается"
Хотелось спросить: "А какого хрена вы тогда мышьяк туда закладываете?! Раз нерва нет - так пломбируйте сразу начистую!
Ну прямо слов нет, на такие высказывания детского стоматолога!
#169 Off
Отправлено 30 ноября 2016 - 01:32
Потом сыну заложили в дупло мышьяк с временной пломбой и велели явится через 2дня.
Два дня прошли спокойно.
Но когда сын узнал, что опять надо идти лечить зуб, отказался наотрез.
Еле-еле уговорили, что на этот раз будет точно не больно, так как нерв убился мышьяком.
Тем не менее, второй раз всё равно пришлось держать так же втроём.
Я думаю, что память о пережитом, звук бормашины, манипуляции во рту и вообще, весь антураж кабинета просто стали для него одним огромным раздражителем. Ещё врач задела ему десну сверлом до крови, когда убирала остатки пломбы и чистила дырку, что тоже добавило градуса истерии.
Крик, ор стояли во всю Ивановскую.
Я её за это не виню, ибо понимаю, что в таких условиях сделать всё хорошо чрезвычайно трудно.
Пломбу химического отверждения нам поставили. Стоит, кстати, уже год (т.т.т.), вроде раскрошилась немного.
Вскоре после лечения, нам понадобилось оформлять справки в поликлинике для дет.сада.
ТАк вот, пока мы обходили специалистов, сын у меня боялся заходить в каждый новый кабинет. Думал, что ему опять будут лечить зубки, спрашивал не стоматолог ли там? И упирался всеми руками и ногами. (((
#172 Off
Отправлено 01 декабря 2016 - 18:54
Не вести ,не выход же. Интересно почему не обезболили.
Даже взрослому больно и неприятно без укола
Нам сказали, что обезболивают уколом с 5 лет. А нам было 2,5 в первый приход.
- Общий наркоз? О чём Вы? Нет, не слышали. Примерно так.
А, ещё: "маленьким детям не делаю общий наркоз для лечения зубов."
Вот такой у нас уровень детской стоматологии в Павлодаре. Примерно такой же, как во времена моего детства 30лет назад. Только аппараты поновее и ремонт косметический в здании.
Потом уже я по интернету пошукала, что такое общий наркоз в стоматологии детям, про "золотой стандарт", где его делают и почём.
#174 Off
Отправлено 01 декабря 2016 - 22:57
нам вырывали в 2,5 и обезболивали. так что ничегоподобного, видимо вам сэкономили на уколе... мимо стоматологии, где нас просто посмотрели, но ничего делать не стали, ребенок даже мимо проходить боится, не то что заходить, а там где вырывали, более-менее, когда приходим на осмотр, с опаской, но не истерит, не кричит не зайду. так что от врачей и их отношения тоже многое зависит
про общий наркоз, есть такой наркоз севоран. считается более-менее безопасным для детей,стоит дорого, и перед тем как его делать надо сдавать кучу анализов (а значит какие то риски все же есть). но иногда это единственный выход чтобы полечить маленькому ребенку зубы
- Marta это нравится
#175 Off
Отправлено 02 декабря 2016 - 14:12
про общий наркоз, есть такой наркоз севоран. считается более-менее безопасным для детей,стоит дорого, и перед тем как его делать надо сдавать кучу анализов (а значит какие то риски все же есть). но иногда это единственный выход чтобы полечить маленькому ребенку зубы
Когда врачи делают пробы на наркоз, еще и какие-то анализы берут, у меня такая процедура вызывает доверие.
Просто был печальный опыт у коллеги со стоматологией и с общим наркозом, там все плохо закончилось. Я с тех пор сильно опасаюсь его.
#177 Off
Отправлено 11 января 2017 - 14:50
А Вы не знаете, у нас в Павлодаре за детские зубы берутся какие-нибудь частные стоматологии?
Берутся.
Мы ещё в "Стомлайн" обращались, за консультацией. (Консультация бесплатно).
Правда, от возраста зависит, адекватности ребёнка и родителей. )))
Всем хочется ребёнка повзрослее и попонятливее. Так проще договориться. И обезболивают они зубы тоже.
Но цена в 8-9тыс.тн. за один зуб, при том, что у нас почти ВСЕ зубы лечить надо, показалась нам кучерявой.
Это было летом 2016года. Возможно, за прошедшее время и цены подросли.
- Julianna666 это нравится
#179 Off
Отправлено 22 ноября 2017 - 17:44
Странно, что этой темы до сих пор нет. Неужели ни у кого нет проблем с зубами? Предлагаю в этой теме обсуждать наших любимых зубастиков и их уже прорезавшиеся зубы. Как ухаживать за зубками, какую профилактику проводить.
А к созданию этой темы меня сподвигло вот что: сегодня вечером обнаружила у своего дитятки два серых пятнышка на нижних резцах (по одному на каждом). Целостность эмали сохранена. Но, неужели это кариозные монстры нас пытаются одолевать. Кто сталкивался с подобным?
У дочки медленно резались зубки, исходя из этого врач сделал предположение, что проблема в недостатке витамина D. Решили попробовать капельки. Это очень удобная форма, можно подмешивать в воду, сок. И надолго хватает. Через месяц ситуация з зубками нормализовалась. Ребенок стал менее раздражительным. Врач правильно определил проблему и посоветовал хороший продукт.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных