Перейти к содержимому

Фотография

Развод?

Сообщений в теме: 1986

#161 Off   Eleseja

Eleseja

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 994 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 11 июня 2010 - 15:57

[quote name='Lulita' date='11.6.2010, 15:49' post='165726']
Он должен написать исковое заявление, после чего его в течении месяца только рассмотрят, а потом назначат слушание, а потом как правило, дадут 3 мес на примирение, так что ты не волнуйся, это тягомотина еще та! И заочно, без тебя точно не разведут. А если еще есть имущественные споры, тогда тем более. Твое удостоверение личности ему для подачи иска в суд ему не нужно.
/quote]
Ничего подобного. Никаких 3-х месяцев на примирение не дают. Никакой тягомотины нет. Я подала заявление и через месяц нас вызвали в суд. Если оба супруга согласны то разводят сразу. и никакого слушанья нет. Вызывает судья к себе в кабинет и присутствует его секретарь. Спрашивает: вы действительно хотите развестись? и опять же повторюсь: если супруги согласны разводят сразу же.
Так было у меня, ну по крайней мере у нас в Караганде так, а эти 3 месяца с советских времен еще, щас так уже не делают.
А на алименты можно в любой день подать, даже если вы и не разведены.

#162 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 11 июня 2010 - 16:22

Если есть несовершеннолетние дети, то только через суд. А на счет того, что время не дают... В прошлом году разводилась подруга, детей нет, развели по обоюдному согласию только через 2 месяца после подачи заявления.

#163 Off   mamaromy

mamaromy

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-11-2005

Отправлено 11 июня 2010 - 16:40

Если есто несовершеннолетние дети то только через суд. Открыла закон о браке и семье:

Статья 18. Расторжение брака в судебном порядке
Расторжение брака в судебном порядке производится в случаях:

1) наличия у супругов общих несовершеннолетних детей, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 16 настоящего Закона;

2) при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака;

3) если один из супругов, несмотря на отсутствие у него возражений, своими действиями либо бездействием уклоняется от расторжения брака;

4) наличия имущественных претензий супругов друг
Если кто-нибудь не согласен на развод дают срок для примерения:

Статья 19. Расторжение брака в судебном порядке при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака
1. Расторжение брака в судебном порядке производится, если судом установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны.

2. При отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака суд вправе принять меры к примирению супругов и отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев. Расторжение брака производится, если меры по примирению супругов оказались безрезультатными и супруги (один из них) настаивают на расторжении брака.

#164 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 11 июня 2010 - 16:52

Документы копии удостоверения моего и РНН он мне список приносил.Еще свид о браке оригинал и копия свид о рождения.Я побоялась ему оригинал дать,копию завтра отдам.Исковое заявление,Квитанция об уплате гос пошлины и скоросшиватель.Подаешь заявление через 15 дней повестка,через месяц где то суд и там дают на подумать месяц или два.У нас так вроде.

Оля боюсь что он совсем дурак,то ест даже если передумает,что то типо гордости может не позволить вернуться.Но на нервах еще поиграет,знает же чем и как меня можно вывести.

Ну зато я наконец то вызвала телефонистов и мне поменяли всю проводку.И у меня теперь не на скотче все сделано и интернет нормально вроде работает.А товсе думала что провода это его работа в доме :blink:

#165 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 11 июня 2010 - 17:05

Я юрфак заканчивала (если чё) :blink: , но вот тут девченки даже закон процитировали.

У меня подруга сейчас разводится с мужем, детей нет, совместного имущества нет, но муж не согласен, поэтому через суд.

Ну, я так поняла, он тебе просто список документов принес. А чё ж не подал то?

Ну вот видишь, проводку сделала, подожди, он еще спохватится, увидев, что ты и без него справляещься.

#166 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 11 июня 2010 - 17:17

Я наверное немного не понятно пишу =) Он хотел подать сегодня,но я ему свидетельство о рождении не дала.Сказала завтра на крестинах отдам.Получается должен подать в понедельник.Хотя я ему грила не торопись,но он не слушает.Может все таки кого то завел,хотя и не признается. :blink:

А еще я поймала себя на мысле,что у меня появилась куча свободного времени.И не надо думать что готовить,и соезволит ли он сегодня поесть =) Не судите строго прросто пытаюсь найти положительные моменты,чтобы опять не завыть.Но зная его чую что завтра начнется мозго....Прошу прощения,но другого слова не могу найти :flower:

#167 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 11 июня 2010 - 18:52

Натуль, послушай песню, которую мне некогда "напела" Таня Cake
Когда ты уйдешь - Е.Маргулис
знаешь, очень она мне нравится. и когда у меня бывают мысли не очень, я ее слушаю, и как будто прожаваю за эти минуты жизнь, которую он описал словами "как в кайф иногда..." (дописывать не буду, послушай, ты всё поймешь).

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 11 июня 2010 - 19:05

#168 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 11 июня 2010 - 22:24

А еще я поймала себя на мысле,что у меня появилась куча свободного времени.

Не, не, ты все правильно делаешь. Не знаю ни одной женщины, которая одна с ребенком без мужика пропала и не выкрутилась! В жизни надо всегда положительные стороны находить, я так устроена, во всяком случае.
Не знаю, мож он хочет, конечно, чтобы ты упала ему в ноги и молила не бросать вас? Но так тоже не надо. Блин ну чё за мужики пошли!

Завтра у вас крестины? Вот и помолись, когда в храме будешь за спасение вашей семьи, свечку поставь. Все у вас нормально будет! Дай Бог!

СкорпиОльга, спасиб за песню! :uncertain:

Сообщение отредактировал Lulita: 11 июня 2010 - 22:28

#169 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 11 июня 2010 - 23:30

Песню послушаю потом ,но заранее спасибо .Деть спит а за наушниками и колонками лезть надо.Крестины завтра ,но в церковь зайти не смогу:uncertain: Поругайте меня немного сегодня пришел молоко принес отдала свидетельство.А потом опять позвонила и просила вернуться :m&b: Он не согласился а я ревела опять.Знаю что дура ,что так делать нельзя,но не выдержала.Короче ругайте :confused:

#170 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 11 июня 2010 - 23:58

Наташ, я сюдЫ не заглядывала после того как меня тут пожурили :uncertain: а оказывается тут такие дела........прям сапсем развод? а то что ты ему звонишь эт нормально я считаю ,ты ж наврено хош семью сохранить тем более у вас ре есть! дай Бог все образуется у вас!

#171 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 12 июня 2010 - 00:07

Не бери в голову.вернее бери,но с правильной стороны.Они не со зла.А разбрасываться словами правда не стоит,он материализуются :confused: По себе знаю :uncertain:

А вот что звоню все таки неправильно.Ведь он договариваться не хочет,а только чтобы по его было:пиво телевизор диван.А на диалог я бы согласилась конечно,я за семью,покачто

#172 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 12 июня 2010 - 00:26

Песню все таки послушала.Она больше моему мужу подходит.Все это он и собирается делать по его словам.Если честно всю песню ждала что он споет что с тобой все таки лучше. :confused: Уж простите но такой вот я человек :uncertain:

#173 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 12 июня 2010 - 08:35

Не знаю, мож он хочет, конечно, чтобы ты упала ему в ноги и молила не бросать вас? Но так тоже не надо. Блин ну чё за мужики пошли!

я почти уверена в этом. а вообще не так давно мне одна очень хорошая и добрая подруга сказала: а стоит ли держаться за такое г...но - мы обсуждали подобную ситуацию у знакомой. людей не исправишь, как тут Владислава подметила, так стоит ли тратить лучшие годы на борьбу с ветрянными мельницами. отчего-то когда у меня родился сын, я поняля, ощутила, что я теперь смогу если не все, то многое, и что самое главгное - я уже не одна. то есть держаться за мужчину, не любящего меня, я бы не стала - у меня есть как минимум два человека, которые нуждаются в моей любви - сын и я.

СкорпиОльга, спасиб за песню! :uncertain:

да не за что. я ее вчера мурлыкала полвечера. муж заинтересовался. я спела. он: не, эт не про меня, у меня без тебя будет идеальный порядок и не станет горы немытой посуды. вот так. а я бы именно лежала и пеплом сорила!!!

всю песню ждала что он споет что с тобой все таки лучше. :confused:

нет. там все верно. иногда даже надо с любимыми расставаться, чтобы впустить в свою жизнь новое еще бОльшее чувство. да и любовь бывает удушающей, когда невыносимо жить с такими страстями и чувствами.

#174 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 12 июня 2010 - 09:44

а стоит ли держаться за такое г...но - людей не исправишь, как тут Владислава подметила, так стоит ли тратить лучшие годы на борьбу с ветрянными мельницами. отчего-то когда у меня родился сын, я поняля, ощутила, что я теперь смогу если не все, то многое, и что самое главгное - я уже не одна. то есть держаться за мужчину, не любящего меня, я бы не стала - у меня есть как минимум два человека, которые нуждаются в моей любви - сын и я.

ППКС! Надо отпустить ситуацию. Хочешь идти - ..... иди. Тут конечно, другое слово напрашивается, но его писать нельзя. :uncertain:
Да, больно будет, реветь все время хочется. Но главное, не унижаться при нем. и никаких упреков и разборок. Я повторюсь, лично я не знаю ни одного случая из жизни, когда женщина, оставшись без мужа с дитем пропала, не справилась, померла с голоду. А вот случаев, когда мужик без семьи опустился, спился и пропал, закончив жизнь под забором, хоть отбавляй.

Наташ, ты все правильно сделала, позвонив ему. Ты попыталась сохранить семью.
И все-таки, если у вас все еще наладится, я буду только рада.

#175 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 12 июня 2010 - 11:01

прям страшно становится - замуж выходим по любви, тогда нам кажется что наш мужчина самый лучший, а потом через несколько лет - вот так происходит.

Мне кажется я своего мужа разбаловала - а теперь результатом сама не довольна. По началу - нет-нет, я сама все сделаю, а теперь шишь иногда допросишься. Что заметила точно - нельзя при них нюни распускать и себя жалеть, как то по другому надо. К работе привлекать постоянно, детей отдавать чтобы нянчили.

#176 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 12 июня 2010 - 12:12

НАТАШЕНЬКА ДЕРЖИСЬ! А может все еще наадится! А если нет значит он полный дурак и ему никто не нужен. Все это переживется! Главное жержи хвост трубой и нос пистолетом. Все у тебя будет ОК! У такой красивой и доброй мамочки обязательно будет праздник. Может это шаг в новую жизнь. Жизнь без упреков, скандалов и слез.

#177 Off   Maoki

Maoki

Отращиваю крылья! А то все на метле, да на метле...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 12 июня 2010 - 13:45

Наташенька, держись там!!! Все, что ни делается - все к лучшему!!! В этом тоже есть положительная сторона!!! Я очень сильно хочу, чтоб у тебя и твоего замечательного сыночка все было хорошо!!! И будет, не зависимо с ним, или без него!!!
Ты молодец, что пытаешься сохранить семью, но раз уж он н ценит тебя... Пройдет время, ты добьешься всего, а он будет смотреть на тебя и жалеть, что упустил такую ЖЕНЩИНУ!!!
Честно говоря, я сама на грани развода... Достало уже это непонимание и игра в одни ворота... Такое чувство, будто ему вообще все по барабану....

#178 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 12 июня 2010 - 19:40

Девочки! Вы это чего там одна за одной на грани развода! Ну-ка взяли себя в руки! :uncertain:

Рита, а у вас-то что?!

Блин, первый год, наверное у всех тяжелый? Себя вспоминаю, у нас года 3 было ппц, как тяжко! То одно, то другое. Ссоры бесконечные по пустякам ине только. Я даже, скажу честно, чуть роман не завела на стороне, т.к. мне казалось, что только тот человек меня понимает, а муж нет. Слава Богу, мальчик умный попался, понял, что мне просто тяжко, и дальше "не повелся".
Это просто "притирка" идет друг к другу, все будет у вас нормально.

#179 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 12 июня 2010 - 19:53

Наталёк! Всё что ни делается, всё к лучшему. Я могу тебе сказать как ребенок родителей уже 22 года находящихся в разводе - мне было лучше видеть отдельно счастливую маму и отдельно счастливого папу, чем их мучающихся вместе и пытающихся ради меня склеить то, что уже склеить нельзя. Каждый имеет право на ошибку. Если уходит - не держи, не унижайся. У тебя всё будет ещё лучше во много раз, чем было с ним. Муж мой недавно вернулся из Караганды, у него там ребенку 6 лет. И сын его в этот раз спросил почему он бросил его маму и женился на другой. Муж спросил почему он об этом спросил, а он ответил, что мама попросила спросить. Хотя она уже больше года живет с другим мужчиной. Вот из каких побуждений она это делает? Зачем использовать ребенка? Чего теперь недостает? Развелись они не из-за меня, она не была только "за" развод, лишь бы квартиру на неё переписали.

#180 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 12 июня 2010 - 23:30

Ой спасибо за поддержку конечно,но я же просила поругайте :hi-hi:.Сегодня после крестин Тохиных у нас состоялся такой разговор.Я ему пора мне домой,.Он типо рано еще ,мы на пляже были.Я :плохо когда возращаться некуда.Он: да.Я:а когда никто не ждет.Он : да ,но пройдет.Вот и пойми человека.А еще я поймала себя на мысле,что постоянно пытаюсь им командовать.Потом поехали к друзьям он там уснул,а мы с Тохой приехали домой.Короче мне срочно надо меняться,но как вот научиться быть мягкой и пушистой пока не знаю :rolleyes:

Новые записи в блоге на эту тему

Фотография

про измены

От Geritta в Geritta - блог, на 06 августа 2014 - 12:28

а чувства брезгливости у них нет? Одно дело домашний унитаз, другое общественный туалет. Я бы попой туда не села, а кто-то и ногами встает. То же и с изменами. Негигиенично и неэкологично.
(с) Tea

я б только переформулировала: я б туда ногами не встала, а кто-то и попой садится :)

Читать полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz