Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Развод?
Off
Отправлено 11 июня 2010 - 15:57
Он должен написать исковое заявление, после чего его в течении месяца только рассмотрят, а потом назначат слушание, а потом как правило, дадут 3 мес на примирение, так что ты не волнуйся, это тягомотина еще та! И заочно, без тебя точно не разведут. А если еще есть имущественные споры, тогда тем более. Твое удостоверение личности ему для подачи иска в суд ему не нужно.
/quote]
Ничего подобного. Никаких 3-х месяцев на примирение не дают. Никакой тягомотины нет. Я подала заявление и через месяц нас вызвали в суд. Если оба супруга согласны то разводят сразу. и никакого слушанья нет. Вызывает судья к себе в кабинет и присутствует его секретарь. Спрашивает: вы действительно хотите развестись? и опять же повторюсь: если супруги согласны разводят сразу же.
Так было у меня, ну по крайней мере у нас в Караганде так, а эти 3 месяца с советских времен еще, щас так уже не делают.
А на алименты можно в любой день подать, даже если вы и не разведены.
Off
Отправлено 11 июня 2010 - 16:40
Статья 18. Расторжение брака в судебном порядке
Расторжение брака в судебном порядке производится в случаях:
1) наличия у супругов общих несовершеннолетних детей, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 16 настоящего Закона;
2) при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака;
3) если один из супругов, несмотря на отсутствие у него возражений, своими действиями либо бездействием уклоняется от расторжения брака;
4) наличия имущественных претензий супругов друг
Если кто-нибудь не согласен на развод дают срок для примерения:
Статья 19. Расторжение брака в судебном порядке при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака
1. Расторжение брака в судебном порядке производится, если судом установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны.
2. При отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака суд вправе принять меры к примирению супругов и отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев. Расторжение брака производится, если меры по примирению супругов оказались безрезультатными и супруги (один из них) настаивают на расторжении брака.
Off
Отправлено 11 июня 2010 - 16:52
Оля боюсь что он совсем дурак,то ест даже если передумает,что то типо гордости может не позволить вернуться.Но на нервах еще поиграет,знает же чем и как меня можно вывести.
Ну зато я наконец то вызвала телефонистов и мне поменяли всю проводку.И у меня теперь не на скотче все сделано и интернет нормально вроде работает.А товсе думала что провода это его работа в доме

Off
Отправлено 11 июня 2010 - 17:05

У меня подруга сейчас разводится с мужем, детей нет, совместного имущества нет, но муж не согласен, поэтому через суд.
Ну, я так поняла, он тебе просто список документов принес. А чё ж не подал то?
Ну вот видишь, проводку сделала, подожди, он еще спохватится, увидев, что ты и без него справляещься.
Off
Отправлено 11 июня 2010 - 17:17

А еще я поймала себя на мысле,что у меня появилась куча свободного времени.И не надо думать что готовить,и соезволит ли он сегодня поесть

Off
Отправлено 11 июня 2010 - 18:52
Когда ты уйдешь - Е.Маргулис
знаешь, очень она мне нравится. и когда у меня бывают мысли не очень, я ее слушаю, и как будто прожаваю за эти минуты жизнь, которую он описал словами "как в кайф иногда..." (дописывать не буду, послушай, ты всё поймешь).
Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 11 июня 2010 - 19:05
Off
Отправлено 11 июня 2010 - 22:24
Не, не, ты все правильно делаешь. Не знаю ни одной женщины, которая одна с ребенком без мужика пропала и не выкрутилась! В жизни надо всегда положительные стороны находить, я так устроена, во всяком случае.А еще я поймала себя на мысле,что у меня появилась куча свободного времени.
Не знаю, мож он хочет, конечно, чтобы ты упала ему в ноги и молила не бросать вас? Но так тоже не надо. Блин ну чё за мужики пошли!
Завтра у вас крестины? Вот и помолись, когда в храме будешь за спасение вашей семьи, свечку поставь. Все у вас нормально будет! Дай Бог!
СкорпиОльга, спасиб за песню!

Сообщение отредактировал Lulita: 11 июня 2010 - 22:28
Off
Отправлено 11 июня 2010 - 23:30

Off
Отправлено 11 июня 2010 - 23:58

Off
Отправлено 12 июня 2010 - 00:07

А вот что звоню все таки неправильно.Ведь он договариваться не хочет,а только чтобы по его было:пиво телевизор диван.А на диалог я бы согласилась конечно,я за семью,покачто
Off
Отправлено 12 июня 2010 - 08:35
Не знаю, мож он хочет, конечно, чтобы ты упала ему в ноги и молила не бросать вас? Но так тоже не надо. Блин ну чё за мужики пошли!
я почти уверена в этом. а вообще не так давно мне одна очень хорошая и добрая подруга сказала: а стоит ли держаться за такое г...но - мы обсуждали подобную ситуацию у знакомой. людей не исправишь, как тут Владислава подметила, так стоит ли тратить лучшие годы на борьбу с ветрянными мельницами. отчего-то когда у меня родился сын, я поняля, ощутила, что я теперь смогу если не все, то многое, и что самое главгное - я уже не одна. то есть держаться за мужчину, не любящего меня, я бы не стала - у меня есть как минимум два человека, которые нуждаются в моей любви - сын и я.
да не за что. я ее вчера мурлыкала полвечера. муж заинтересовался. я спела. он: не, эт не про меня, у меня без тебя будет идеальный порядок и не станет горы немытой посуды. вот так. а я бы именно лежала и пеплом сорила!!!СкорпиОльга, спасиб за песню!
нет. там все верно. иногда даже надо с любимыми расставаться, чтобы впустить в свою жизнь новое еще бОльшее чувство. да и любовь бывает удушающей, когда невыносимо жить с такими страстями и чувствами.всю песню ждала что он споет что с тобой все таки лучше.
Off
Отправлено 12 июня 2010 - 09:44
ППКС! Надо отпустить ситуацию. Хочешь идти - ..... иди. Тут конечно, другое слово напрашивается, но его писать нельзя.а стоит ли держаться за такое г...но - людей не исправишь, как тут Владислава подметила, так стоит ли тратить лучшие годы на борьбу с ветрянными мельницами. отчего-то когда у меня родился сын, я поняля, ощутила, что я теперь смогу если не все, то многое, и что самое главгное - я уже не одна. то есть держаться за мужчину, не любящего меня, я бы не стала - у меня есть как минимум два человека, которые нуждаются в моей любви - сын и я.

Да, больно будет, реветь все время хочется. Но главное, не унижаться при нем. и никаких упреков и разборок. Я повторюсь, лично я не знаю ни одного случая из жизни, когда женщина, оставшись без мужа с дитем пропала, не справилась, померла с голоду. А вот случаев, когда мужик без семьи опустился, спился и пропал, закончив жизнь под забором, хоть отбавляй.
Наташ, ты все правильно сделала, позвонив ему. Ты попыталась сохранить семью.
И все-таки, если у вас все еще наладится, я буду только рада.
Off
Отправлено 12 июня 2010 - 11:01
Мне кажется я своего мужа разбаловала - а теперь результатом сама не довольна. По началу - нет-нет, я сама все сделаю, а теперь шишь иногда допросишься. Что заметила точно - нельзя при них нюни распускать и себя жалеть, как то по другому надо. К работе привлекать постоянно, детей отдавать чтобы нянчили.
Off
Отправлено 12 июня 2010 - 12:12
Off
Отправлено 12 июня 2010 - 13:45
Ты молодец, что пытаешься сохранить семью, но раз уж он н ценит тебя... Пройдет время, ты добьешься всего, а он будет смотреть на тебя и жалеть, что упустил такую ЖЕНЩИНУ!!!
Честно говоря, я сама на грани развода... Достало уже это непонимание и игра в одни ворота... Такое чувство, будто ему вообще все по барабану....
Off
Отправлено 12 июня 2010 - 19:40

Рита, а у вас-то что?!
Блин, первый год, наверное у всех тяжелый? Себя вспоминаю, у нас года 3 было ппц, как тяжко! То одно, то другое. Ссоры бесконечные по пустякам ине только. Я даже, скажу честно, чуть роман не завела на стороне, т.к. мне казалось, что только тот человек меня понимает, а муж нет. Слава Богу, мальчик умный попался, понял, что мне просто тяжко, и дальше "не повелся".
Это просто "притирка" идет друг к другу, все будет у вас нормально.
Off
Отправлено 12 июня 2010 - 19:53
Off
Отправлено 12 июня 2010 - 23:30

Новые записи в блоге на эту тему

про измены
От Geritta в Geritta - блог, на 06 августа 2014 - 12:28(с) Tea
я б только переформулировала: я б туда ногами не встала, а кто-то и попой садится :)
Читать полностью →
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных