Отправлено 30 ноября 2010 - 21:17
Привет всем!
Хотела написать про свой опыт хождения по мукам))
1. Галочкина Оксана Леонидовна. (Вита-Вент)
Коллега расхвалила, записалась к ней за 1,5 м-ца, решила сдать все анализы на инфекции и гормоны - т.к. она все равно их назначит.
По инфекциям - отр, гормоны - Прогестерон повышен.
Пошли делать мне УЗИ, выявили полип эндометрия, я захожу с результатами в кабинет, там уже сидит другой пациент. Никакой врачебной тайны, стоишь в дверях, слушаешь рекомендации.
Потом она стала рекомендовать мне гистероскопию, я попросила назначить лечение таблетками, если есть такая возможность.
Она назначила мне Дюфастон. Я его сначала купила, потом давай читать в интернете, что это аналог Прогестерона, который у меня итак сильно завышен!!! Я позвонила ей на сотку и ее слова меня просто убили. Она сказала, что из двух зол надо выбирать меньшее.
Ничего себе! Пичкать меня гормонами, еще неизвестно как это отразилось бы на организме и как бы меня разнесло.
В общем, ставлю ей большой жирный минус!
2. Галлямова Гульнара Шарифовна. (Сункар)
Тоже хвалили безумно, больница хорошая, прием по деньгам адекватный. Захожу по записи в кабинет. Одна сидит за столом, вторая на кушетке, свесив ноги. Говори - с чем пришла. Я не могу расслабиться, т.к. не понимаю, кто из них врач.
Потом меня пригласили на кресло. Подхожу - там внизу, в ванночке кровавые тампоны и инструменты. мне говорят - присаживайся, ни простынки, ничего. Предложили взять самой - "вон там, на полочке".
В общем, стали меня осматривать, медсестра записывала.
Потом я ее спрашиваю, показывая старые рез-ты - а почему у меня шейка матки покрасневшая, типа эрозии, а периодически это исчезает, шейка матки чистая. Она мне - я это тоже увидела (а почему не записала в карту???), это от инфекции.
В общем, сделала я УЗИ у ее мужа, который вызвал другого врача, чтобы посмотреть мой эндометрий. А гинеколог направила меня на анализы, я ждала там почти час под дверью. Опять завели след пациента, а я стояла и ждала своих назначений.
В рез-те мне крайне советовали ПЦР (не самый эффективный метод обнаружения хронич заболеваний), ну и гистероскопию.
Как врач - вообще не понравилась, можно сказать, что халявно отнгосится к своим обязанностям.
3. Гичева Татьяна Николаевна. Он-Клиник.
Наверное, много наслышаны о ней. Как они в клинике всем берут анализы на скрытые инфекции без твоего согласия и выписывают разные болячки. Самый популярный у них - хламидиоз.
Ессно, мне его тоже поставили, я чуть с мужем не развелась из-за этого! Хорошо, что я кинулась перепроверять его в другой клинике, и ессно, ничего у него не нашли. Но, 100 баксов она всё-таки успела с меня вытянуть.
кстати, девочки - всегда перепроверяйте инфекции, которые Вам ставят на основе мазков, взятых без специальной подготовки, и еще к тому же, в той же клинике, где вы обслуживаетесь.
Лучше всего сдавать кровь на инфекции и в независимых клиниках!!!
4. Пархоменко (Достармед)
Что дорого у нее, то дорого. Не понравилось ждать под дверью почти час, хотя я бфыла по записи. Не понравилось скакать без штанов в другой кабинет через маленький коридорчик на УЗИ.
Не понравилось, что грудь мне щупали при другой пациентке (вечная эта проблема выйти из кабинета с анализами, а потом не закончить беседу с врачом), и взяли за осмотр груди 2500 тг, как и за гинекологический осмотр.
И уж тем более, не понравилось, что взяли у меня кровь из вены на пролактин просто так. Хотя, ТЕПЕРЬ я же умная, и знаю, что гормоны сдаются натощак и в определенный день цикла.
Мои выводы - врач ничем не примечательная, а ради того, чтобы содрать побольше при приеме, назначит какие угодно процедуры.
В общем, я до сих пор в поиске хорошего врача.
Слышала много хороших отзывов
1. Анфиногенова Алла Геннадьевна (ноэль)
2. Осипов Анатолий Авакович (генус)
3. Баймурзаева Лидия (эко)
Надеюсь, мой маленький рассказик кому-то поможет.