Перейти к содержимому

Фотография

материнская агрессия

Сообщений в теме: 349

#161 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 25 августа 2011 - 20:15

столько дней не срывалась..а тут опять сорвалась... мужу пофигу он телик смотрит..с сыном не хочет сидеть..посадит его в манеж,а тот до истерики орет!я тоже так делаю, тока на телике звук прибавляю,чтобы его не слышать...а муж на меня орет,что мол возьми ребенка...я уже от него так устала...вроде бы уже почти уснул..глазки закрыват, закрывает...и тут бах открыл..и не хочет прям закрывать..но видно,что спать хочет! вот он меня выбесил..я его ударила по попе...он пошел..я его ногой пнула,он упал...а мне на душе легче стало..что вот мне тяжело,пусть тебе будет тоже плохо...

Вы уж не обижайтесь, я человек прямой, после того как я это, у меня прям руки тряслись и было зверское желание Вас, losso85, так же пнуть, чтобы Вы упали. В больницу обратитесь, к психиатру.
Ну полегчало и что? Сколько по времени потом ваш ребенок истерил? Сколько времени успокаивался? Как его пнули, с какой силой, как он упал? Ведь всё же хрупкое! У меня вот маленький брат (лет 10 назад это было, ему тогда 10-11 лет было) упал неудачно на детской площадке и у него разорвалась селезенка, ее удалили. После истерик ребенок и спит хуже и в течение дня ведет себя плохо. Вы же ему нервную систему разрушаете! Если уж так раздражает он вас и мужу вашему всё равно, отдайте его бездетной паре, которая всю жизнь и все средства кладет на то, чтобы родить.
  • Лялькина это нравится

#162 Off   Maoki

Maoki

Отращиваю крылья! А то все на метле, да на метле...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 25 августа 2011 - 20:22

Боги, яду мне (с).... Вам и правда пора к психиатру, тут персенчиком не обойдешься!!! КАК может полегчать после того, что вы пнули родного ребенка, которого 9 месяцев носили под сердцем, кормили грудью... Простите, конечно, но чем вы лучше зверя? Даже хуже!!! Ведь зверь никогда не укусит детеныша потому, что маме мешает крик... Я в шоке... Кто вырастит из вашего сына?!!! Мне жаль вашего ребенка... А вас -нет!!! И вам аукнется такое отношение к малышу!!!

#163 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-08-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 25 августа 2011 - 20:24

Вот же ужас какой - бедный ребенок, я тоже грешу и могу прикрикнуть и по попе слеганца, но даже за малейшее повышение голоса прощения сто раз попрошу, он же не виноват,что не может толком объяснить,что ему надо и что его беспокоит вот и капризит, а может просто любви ему не хватает и ласки, я бы если честно, если испытывала такие же чувства к своему ребенку, то я бы как минимум тут об этом не писала. Лучше уж как в Японии повесить фото и на нем зло свое срывать.

#164 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 25 августа 2011 - 20:41

Да, реакция у всех будет наверное такая. Это ужасно. Но человек наверное хочет спросить, как с этим справится. Я надеюсь, что она хочет с этим справиться.
Мой вариант - или отдать ребенка, или серьезно лечиться... Но наверное все же отдать..

#165 Off   Maoki

Maoki

Отращиваю крылья! А то все на метле, да на метле...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 25 августа 2011 - 20:51

Признаться честно - я не видела в её посте сожаления о содеянном... Мне показалось, что она наоборот довольна тем, что наконец-то пнула своего ребенка - пусть мучается тоже. Её ведь слова!!!

#166 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 25 августа 2011 - 20:59

я уже от него так устала...

Пипец! Если устала - отдай в детский дом, его усыновят, если повезет. А если нет, то будет твой мальчик сидеть все время у окна или у забора и ждать, когда за ним мама придет. Все лучше, чем ждать, когда родная мамаша по неосторожности угробит.

вот он меня выбесил..я его ударила по попе...он пошел..я его ногой пнула,он упал...а мне на душе легче стало..что вот мне тяжело,пусть тебе будет тоже плохо...

Потому ребенок и не спит, он чувствует нервозность матери и ваше отношение к нему! Бедный маленький человечек! Он появился на этот свет, роднее мамы у него никого нет на свете. А мама бьет его непонятно за что.

Как с этим справиться? Просто взять себя за шкварник и держать себя в руках! Ребенку тоже можно подавать какую-нибудь микстурку, пусть невропатолог пропишет. А самой - к психиатру! Срочно! пока не убила ребенка. А то мы тут все соберемся и в полицию заявим и в органы опеки!

У меня вопрос: А вы любите своего ребенка? Просто ответьте - да или нет.

#167 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 25 августа 2011 - 21:04

Я точно такая же...сегодня проснулся в 7-30...услышал будильник...а так бы спал еще! ((( я сразу мужа подняла,сказала посиди с ним я посплю немного.Проснулась в 9 )))

У меня старший сын учится с 7.30. Я встаю в 6.45, собираю его в школу. И чё, мне теперь бить его за это?

#168 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-08-2010

Отправлено 25 августа 2011 - 21:53

Вот я тоже в этом посте увидела только довольствие собой, даже прям гордость какую-то за этот пинок и совершено не вижу того,что человек просит помощи тут, хотя я даже не поленилась и почитала выше написанное дабы не ошибиться, но увы :hi-hi:

#169 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 25 августа 2011 - 22:24

Я, наверное, всегда пытаюсь войти в любое положение и увидеть что-то, за что можно зацепиться, чтобы уж сильно не грызть человека и не осуждать. Есть во мне такая черта.
Но, тут может вы и правы, девочки, что сожаления нет. Хотя в буквах трудно разглядеть эмоциональный настрой .. но читать страшно было.
Мужу процитировала.... его реакцию трудно описать в нормативной лексике. Как же муж этой девочки смотрит на такое? Меня бы мой просто прибил, хотя не агрессивный человек, по сути.

#170 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 25 августа 2011 - 22:28

Согласна с девочками, не видно там ни грамма раскаяния и намека на то, что человек хочет разобраться. Простите меня, но не вижу. Вижу самовлюбленную, взбалмошную, плохо владеющую собой, не желающую справляться с собственным эгоизмом женщину. Вывод не из одного этого поста, а так же по постам в теме "Одинокая будущая мама". В этой теме losso85 сообщает, что парень бросил ее на 2 месяце беременности, позже пишет, что аборт было делать поздно и для нее это грех. А то, что происходит - норма видимо. Прости Господи, уж если поздно аборт делать (хотя на 8 неделях не поздно на самом деле) и если такой для вас грех был, так отказались бы в роддоме! столько людей мечтают о детях, малыш возможно нашел бы свою семью. Оценка такая, что возможно модераторы удалят мой пост, но напрашиваются такие слова, которые нельзя печатать и при детях произносить. Старалась быть максимально корректной.

#171 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 25 августа 2011 - 23:18

Сообщение от модератора Манямама
Девочки, понимаю, что данная тема крайне непростая и очень животрепещущая. Но! Все-таки давайте воздерживаться от переходов на личности. Обсуждайте жизненную ситуацию, а не человека.

Для losso85.

Очень жаль, что у вас не получается сдерживаться... На самом деле агрессивное отношение к добру не приводит, это факт.

Неплохая статейка. Почитайте, Может быть будет для вас полезной...

Всё чаще с детских площадок вместо щебетания малышей доносятся раздраженные крики мам: «Заткнись!», «Сейчас же закрой рот!», «Сейчас я тебе покажу!». А бывает и того хуже, при малейшем непослушании ребенка в ход идут оскорбления, угрозы, унижения. Если до такого доходит «на людях», можно себе представить, что может мать себе позволить, оставшись с ребенком наедине. Самое страшное, что такое отношение становится привычным не только для окружающих взрослых, но и для детей. Исход такого «воспитания» предсказуем и весьма печален. Ребенок, являющийся жертвой родительской агрессии, проявляет ответное агрессивное поведение, провоцирует драки и ссоры со сверстниками, может замыкаться в себе, проявлять апатию к окружающему миру, отставать в развитии.

Каждая вторая мать иногда испытывает приступы гнева на свое чадо. Беспричинный плач, отказ от пищи или сна, истерики без конца, разбитая любимая ваза, испачканные шторы, порванные книги, непослушание – все это рано или поздно выводит из себя даже самых спокойных родителей. Если вы время от времени срываетесь на своего ребенка, а потом испытываете мучения совести, не спешите вешать на себя ярлык «плохая мать». Попробуйте разобраться в себе.

Основная проблема молодых матерей заключается в том, что, к сожалению, большинство из них психологически не готово к материнству и к тем трудностям, которое оно за собой влечет. Ведь быть матерью – огромный стресс для организма и психики женщины. Происходит ущемление ее желаний и интересов, возникает зависимость от нужд ребенка. Бессонные ночи, постоянное внимание к ребенку, бесконечные домашние хлопоты истощают и так ослабленный после родов женский организм. Еще сложнее приходится матерям, не рассчитывающим на поддержку со стороны мужа и близких. Нередко появляется хроническая усталость, раздражительность, накапливаются эмоции, образуя легковоспламеняющуюся смесь, и стоит лишь поднести спичку, как происходит страшный взрыв. Но это не дает матери право срываться на собственном ребенке. Ведь ее призвание – его защита и забота о нем. Как же справится с нахлынувшей волной?

Прежде всего, займитесь профилактикой. Лучший способ избежать переутомления – правильная организация дня. Для этого полезно составлять четкое расписание дел, запланированных на грядущий день. Попробуйте выкроить любую возможную свободную минутку для себя. Примите расслабляющую ванну, полистайте журнал, сделайте легкую домашнюю гимнастику, созвонитесь с подругами, словом, постарайтесь немного отвлечься от забот хоть на 10-15 минут.

Если ваш малыш уже вышел из младенческого возраста, и постоянно настойчиво требует вашего внимания, попробуйте поговорить с ним. Ласково объясните, что мама тоже иногда хочет побыть одна, что ей надо иногда заняться своими делами, и это абсолютно не значит, что она меньше любит свою кроху, что отдохнувшая мама будет добрее и лучше. Даже если ребенок сперва немного обидится, поверьте, это всегда лучше, чем весь день говорить ребенку «Отстань!», кричать на него, или того хуже – игнорировать его просьбы поиграть с ним.

Если ребенок постоянно вертится под ногами и отвлекает от дел, не спешите ругать его. Предложите ему помочь вам по хозяйству. Превратите обычную уборку или готовку пищи в увлекательную игру для своего непоседы. Хорошенько подумайте, ведь даже самым маленьким найдется какое-нибудь мелкое поручение. И ребенка займете, и нервы сэкономите. А там, гляди – вырастет маленький помощник.

В критических ситуациях постарайтесь сохранять спокойствие. Сделайте глубокий вдох, подумайте, к чему может привести назревающий скандал, представьте, что будет, если вы ударите ребенка. Вместо истеричных криков, дайте понять маленькому виновнику неприятной ситуации, что вас сильно расстраивают его действия. Спокойно объясните, что он поступил плохо. Если вы угрожаете наказанием, помните, что вы обязаны его исполнить, иначе ребенок перестанет верить вам на слово.

Если вы не в силах сдерживать гнев, при возможности, удалитесь от ребенка, например, в другую комнату. Некоторым успокоиться помогает непродолжительная интенсивная уборка, любимая музыка, творчество. Иногда лучше поплакать наедине, ударить в гневе подушку, чем собственного ребенка. К тому же, дети тонко улавливают изменения в настроении матери, поэтому, скорее всего, они сами поймут, что сделали неприятность.

Часто причиной проявления материнской агрессии является также идеализация матерью своего ребенка и семейной жизни. Наблюдая за своим чадом, родители часто понимают, что «нормальные дети так не поступают», что «нормальный ребенок не должен так себя вести». Никогда не устанавливайте идеалы для своих детей! Ознакомьтесь с особенностями возрастной психологии, ведь многие детские капризы и шалости – лишь естественный процесс развития. Подумайте, ведь быть может, вы сами провоцируете такое поведение у вашего ребенка.

Если ваша раздражительность не знает границ, обратите внимание на свое здоровье, в частности на питание. Если же вам ничего не помогает справиться со вспышками гнева на своего ребенка, не бойтесь обратиться за помощью к специалисту-психологу.

И главное, дорогие мамочки, берегите себя и своих детей, ведь они – главное, что есть в нашей жизни!

Отсюда

#172 Off   losso85

losso85

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-09-2010

Отправлено 25 августа 2011 - 23:50

Спасибо всем за "понимание".Отдать ребенка я не могу, мне просто не дадут родители мужа.Да,я и день не могу без него.Папа ругается очень на меня за то,что бью малыша.Я ору,а он все равно ко мне идет,тянется...конечно,пишу и плачу..гнев прошел... сознаю,что была на права...Кстати муж не видел,Как я пнула его.Люблю Да.Но вот не могу справиться с гневом.Вот он не уснул в 7(так бы поспал до 8 и проснулся и потом уже купались бы и спали.) А так он с плача уснул в 8 и спит до сих пор.И что он мне утром устроит я не представляю..проснется в 6 утра наверное.

#173 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 26 августа 2011 - 00:08

Да, losso85, вот такое понимание, потому что у всех здесь маленькие дети, у многих и не по одному, у кого-то погодки, у кого-то другие сложности и девочки не понимают. И я не понимаю. Все устают. У вас муж после работы каждый день дома, родственники близко - от чего так можно уставать? Я НЕ понимаю. У меня муж уехал на следующий день, после того, как забрал нас с сыном из роддома на 10 суток. Мы остались абсолютно одни. И по сей день остаемся, когда на неделю, когда на 3 недели. Никто мне не помогает, никто не приходит, я всё время сама с сыном, которому надо уделять внимание, кормить, готовить, убирать дома через день и в довесок у нас крупная собака, которую надо прогуливать минимум 2 раза в день и мыть и т.д. Да, мне тяжело, да, бывает ребенок плачет ночью, когда лезут зубы и я не сплю, да, иногда хочется упасть и просто уснуть, да, я жалуюсь что мне тяжело и плохо, но никогда я не ударила своего сына потому что мне тяжело. Я взрослый человек и я справлюсь, потерплю, но справлюсь. А чем мне может помочь, то, что я ударю малыша?

Вот он не уснул в 7(так бы поспал до 8 и проснулся и потом уже купались бы и спали.) А так он с плача уснул в 8 и спит до сих пор.И что он мне утром устроит я не представляю..проснется в 6 утра наверное.

Ну а чего Вы ждали после истерики? В руки себя возьмите, выработайте режим, следуйте ему постоянно, спите с ним днем, если так уж устаете, гуляйте по-дольше или по-чаще, но от того, что вы его лупите проблема не решится.

Сообщение отредактировал Lesia: 26 августа 2011 - 00:08

#174 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 26 августа 2011 - 00:43

Отдать ребенка я не могу, мне просто не дадут родители мужа.

Меня убила эта фраза! Не можете, не потому, что любите, а потому что не дадут!

#175 Off   Gunya

Gunya

Я ветер..не старайся меня удержать..дыши..пока..даю собой дышать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 662 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-08-2009

Отправлено 26 августа 2011 - 01:52

у я вообще в шоке, лоссо85!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А если бы вы были вместо меня, не дай Бог , конечно... вы бы наверное убили б уже двоих! деток

Да, losso85, вот такое понимание, потому что у всех здесь маленькие дети, у многих и не по одному, у кого-то погодки, у кого-то другие сложности и девочки не понимают. И я не понимаю. Все устают. У вас муж после работы каждый день дома, родственники близко

Правильно пишет! Не вы такая одна, которая устает! Представьте, у меня например их двое, тем более разница небольшая, в этом большом городе я практически ОДНА!! Родители и родственники, подруги, друзья вообщем все - в другом городе и далеко! Мне даже бывает поговорить не скем в живую! И так уже 2 года в 4-х стенах! Муж мой как квартирант, вижу по выходным, а так утром уезжает и позно приезжает! И я тоже устаю, бывает аж сил нет ложку поднять, засыпаю в одежде куда голова прислонилась, а утром не могу вспомнить как уснула, да бывает даже когда некогда элементарно умыться, зубы почистить, ой всякое бывает!!!
Усталость? Недосыпание? Это не повод чтоб бить СВОЕГО ребеночка! Это ведь ваш кусочек!! Это не дает никому права унижать ребенка, дать слабинку себе, ПСИХОВАТЬ на детей, вести себя не по ЧЕЛОВЕЧЕСКИ!!!! ЭТО ЖИЗНЬ!!! Поверьте, вы не в худшем положении!!! Тем более у вас есть крыша, а мы скитаемся по съемным! Но я же както держусь! И вы найдите в себе силы! Сходите в церковь! Отмаливайте свои грехи! Уверена, вам там помогут!

Какие люди все-таки жестокие... Не цените что есть в руках, а плачете когда теряете!! Молите господа что у вашего ребенка есть все части, что он может видеть лучи солнца, слышать песни соловьи, что бьется его маленькое сердечко!!!
как много в мире детишек, которые родились со страшными диагнозами, не хочу даже писать... Есть которым уже по 5-6 лет, а они с роду не видели свет! Как это?? И счастливые же!! Как они улыбаются каждому дню!! как они ценят каждый миг!! Счастливые, потому что их МАТЬ дает им то СЧАСТЬЕ, НАДЕЖДУ и ЛЮБОВЬ!!!

Эххх!! Не цените вы по моему ничего, и даже то, что судьба подарила вам мужа, который принял вашего ре как своего!!
Задумайтесь!! Ведь жизнь дается лишь один раз!!

Сообщение отредактировал Gunya: 26 августа 2011 - 01:55

• Vasya это нравится

#176 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 26 августа 2011 - 08:25

А мне кажется это бессмысленно, то что вы пишите здесь, девочки... вот честно.
Не может человек сам справиться со своим гневом... ведь это постоянная история с агрессией. losso85 постоянно пишет, "не выспалась, устала, раздражает...". Нет ведь постов о том, что сын меня этим порадовал сегодня, или чем то другим.. Мы негодуем, а человеку действительно надо к специалистам обращаться, раз уж родители не разрешают "отдать ребенка".

#177 Off   Катериха

Катериха

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2002

Отправлено 26 августа 2011 - 10:02

То что к специалистам обращатся это пустые слова естественно ни куда она не пойдет ну не развито это еще в нашей стране, да и дорого. losso85 перечитайте слова Gunya там все верно цените что у вас есть и про церковь все правильно бывает поговоришь с батюшкой на исповеди и ни каких психологов ненадо. И задумайтесь если ребенок беспокойный может у него что то болит а вы его еще больше добиваете, к примеру когда у моего малыша был отит мы неделю практически не спали это ужасная боль.

#178 Off   losso85

losso85

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-09-2010

Отправлено 26 августа 2011 - 13:08

Так и знала,что вы извините,придеретесь к мои словам "родители не разрешают отдать".Поэтому я написала после: "Да,я и день не могу без него",подразумевая,что у меня нет даже и мысли отдать его.Как так отдать?Это временный психоз.Просто наверное у многих жизнь малина,обеспечены,чему тут психовать?А я вот за каждую копейку трясусь.Себе ничего не покупаю,экономлю на пюре сыну.

#179 Off   shimmer

shimmer

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-05-2011

Отправлено 26 августа 2011 - 13:19

losso85 можно пару вопросов?
Вы забеременели случайно или преднамеренно? может, надеялись удержать своего бывшего парня ребенком? (не обижайтесь, просто пытаюсь Вас понять).
сколько Вам лет?

Сообщение отредактировал shimmer: 26 августа 2011 - 13:19

#180 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 26 августа 2011 - 13:44

Просто наверное у многих жизнь малина,обеспечены,чему тут психовать?А я вот за каждую копейку трясусь.Себе ничего не покупаю,экономлю на пюре сыну.

Нет нерешаемых проблем - есть неприятные решения. (с)
Жизнь у каждого такая, какой они сами ее делают. Готовьте сами - в чем проблема? Это гораздо дешевле обходится. Что, яблоко или грушу на терке не потрете? Оставляйте сына с бабушками - выходите на работу. Да куча решений, стоит только их поискать. Повторюсь - ваши психи не решат ничего.
Пока что вы только ищите оправдания им - то потому что ребенок не от мужа, то теперь вот необеспеченность.

Сообщение отредактировал Lesia: 26 августа 2011 - 13:48

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz