Перейти к содержимому

Фотография

Приучение малыша к горшку

Сообщений в теме: 966

#161 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 22 апреля 2009 - 17:24

у мужа брат был не так давно в Германии. так он бьыл в шоке- дети в школы многие ходят в памперсах.и это дл яних норма. моитвируют тем же - что плохого в памперсах, как созреют, так начнут сами на унитаз ходить.

#162 Off   Маюша

Маюша

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-12-2007

Отправлено 23 апреля 2009 - 09:53

девочки, а мне было жалко денег на памперсы. я с 40 дней начала держать на тазиком. памперсы только на ночь и гулять. с 10 мес. стала сажать на горшок. с 11 мес. спим без памперса, потому что я заметила что он начинает ворочаться-ворочаться. сначала сажала 2-3 раза за ночь, сейчас 1 раз, если начинает ворочаться. а бывает что не ворочается, то и не трогаю до утра. на горшок просится через раз, честно говоря, я сама сажаю, не жду пока попроситься. на улице не писиется вообще и уже давно. у нас последний памперс с февраля месяца (вообще его уже выбросить надо :confused: ) сейчас вообще собираюсь не одевать, а носить запаску. но! честно говоря, второго думаю держать полностью в памперсах месяцев до 3-5, у меня уже не будет столько сил :blink:

#163 Off   Lunatik

Lunatik

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 26 апреля 2009 - 10:02

У нас памперсы пока только на нчь, НО как от них еще избавиться незнаю.Ребенок спит очень крепко, да и сама после работы сплю крепко.

#164 Off   SabrinA

SabrinA

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-02-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 28 апреля 2009 - 12:36

у мужа брат был не так давно в Германии. так он бьыл в шоке- дети в школы многие ходят в памперсах.и это дл яних норма. моитвируют тем же - что плохого в памперсах, как созреют, так начнут сами на унитаз ходить.

Ну это конечно уже слишком :hi-hi: может они их и не пытаются приучать? :hi-hi:

#165 Off   SabrinA

SabrinA

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 28 апреля 2009 - 12:50

девочки, а мне было жалко денег на памперсы. я с 40 дней начала держать на тазиком. памперсы только на ночь и гулять. с 10 мес. стала сажать на горшок. с 11 мес. спим без памперса, потому что я заметила что он начинает ворочаться-ворочаться. сначала сажала 2-3 раза за ночь, сейчас 1 раз, если начинает ворочаться. а бывает что не ворочается, то и не трогаю до утра. на горшок просится через раз, честно говоря, я сама сажаю, не жду пока попроситься. на улице не писиется вообще и уже давно. у нас последний памперс с февраля месяца (вообще его уже выбросить надо :hi-hi: ) сейчас вообще собираюсь не одевать, а носить запаску. но! честно говоря, второго думаю держать полностью в памперсах месяцев до 3-5, у меня уже не будет столько сил :m&b:

В том то все и дело что когда детей 2-3 трудно подловить когда захочет писять. А когда они еще сопротивляются когда их пытаешься подержать над тазиком. То выход только один - памперсы. Ну слава Богу приучение моих двойняшек к горшку уже в прошлом. :hi-hi:

#166 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 16 мая 2009 - 02:09

Нашла оч. хорошую статейку про приучение к горшку
http://articles.koma...html#comment-27

#167 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 16 мая 2009 - 16:26

У нас проблема с горшком пока не решилась. Даже не знаю, кто виноват. И виноват ли... Мне, откровенно говоря, намного проще и удобнее в памперсах. Денег на них совсем не жаль.
Но до школы, как в Германии... это уж точно слишком.
У нас горшок пока только стульчиком и работает. Может пойти попроситься посидеть на унитазе. На этом все. То есть, не писать или какать в унитаз, а просто посидеть... А я не настаиваю. Жду, когда допрет че делать с горшком и на унитазе.
А мне рассказали любопытный способ приучения к горшку в раннем возрасте. Такой метод используют на Кавказе.
Сажают ребенка на горшок и мочат холодной водой верхнюю часть ног. Срабатывает рефлекс и ребенок писается сразу. Но этот способ годится только для совсем мелких, которые еще не ходят и только учатся сидеть.
Может быть кто-то из мамочек воспользуется моим советом... Расскажите, ладно, что получилось?

#168 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 16 мая 2009 - 16:39

статья хоть мою тревогу сняла, а то мы ещё тоже на горшок не идём, в редкие случаи моего высаживания на горшок начинает плакать и уворачиваться с негоИзображение

#169 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 16 мая 2009 - 20:26

Меня тоже успокоила эта статья, а то я уж думала, что я не такая. У всех сидят на горшках, а у меня нет. Тоже орет и уворачивается, как червяк..... будем ждать, когда будет осозновать, что делает

#170 Off   de.lores

de.lores

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 101 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-03-1991

Отправлено 11 июня 2009 - 15:17

У нас проблема с горшком пока не решилась
У нас горшок пока только стульчиком и работает.

Девочки, делюсь опытом ,у нас все прошло очень плавно и без усилий,как-то само собой.
купите горшок музыкальный,но не с кнопочками,а чтоб музыка от водички включалась(на дне горшка)
моей доче 1,6г так понравилось "включать музыку",что присаживалась она на горшок каждые 10 мин.
а я ее хвалила и просила-"доча включи музыку пожалуйста или какую красивую музыку ты умеешь включать"Доча была рада стараться.
И самое главное поставьте горшок на видное место,причем одно постоянное,если ребенок захочет унести его и пописить в укромном месте не сопротивляйтесь,но после верните горшок на место,чтобы он постоянно был "на глазах".

Сообщение отредактировал de.lores: 11 июня 2009 - 15:23

#171 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 11 июня 2009 - 15:21

Ну вот насчет "музыки" тоже кому как, у нас доча в 10 месяцев поняла что чтобы музыка заиграла достаточно просто ручку положить внутрь горшка на кнопочку.... :wink:

#172 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 11 июня 2009 - 19:55

Да, дети нынче очень сообразительные!
А у меня доча садиться стала на горшок сама :m&b: . Правда пока просто сидит, но это уже достижение! Раньше ближе, чем на пушечный выстрел к нему не подходила.

#173 Off   Ромашка

Ромашка

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 14 июня 2009 - 10:32

мамочки поделитесь где можно такой горшок музыкальный прикупить и как он выглядит?? А было бы замечательно если бы фотку горшка выложили :confused:

#174 Off   Оля_Н

Оля_Н

нет такого слова НЕ ХОЧУ, есть такое слово - НАДО!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 14 июня 2009 - 11:17

такой горшок не советуют, тк у малыша потом может выработаться реакция и при похожей музыке он будет делать свои дела даже не на горшке. Советую приучать к простому горшку :hi-hi:

#175 Off   SabrinA

SabrinA

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 14 июня 2009 - 12:51

Ну прям, глупости все это, вы сами хоть пробовали? Ничего подобного с нами не было. А вообще можно купить и музыкальный и простой они ведь не дорогие, что для любимого детя не сделаешь. А там пусть сам выбирает. :hi-hi:

#176 Off   Оля_Н

Оля_Н

нет такого слова НЕ ХОЧУ, есть такое слово - НАДО!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 14 июня 2009 - 15:41

SabrinA не пробовала, именно по этой причине. Горшок нужен для определенных дел, а не для развлечений, ну это мое мнение.

Особенностью музыкального горшка является встроенный звуковой модуль, который активируется при попадании в горшок влаги. Такой аудио-индикатор поможет родителям узнать о результате, не заглядывая в горшок (не поднимая для этого лишний раз ребенка), а у самого малыша вызовет интерес и желание еще раз повторить туалетную процедуру, чтобы вновь услышать понравившуюся музыку, журчание воды, пение птички и т.п. Однако, выработав условный рефлекс на определенную мелодию, не все малыши способны потом сходить в другой горшок (например, в яслях). Бывает и наоборот. На улице или в магазине услышав знакомый звук (а он часто воспроизводится в игрушках), ребенок может неожиданно отреагировать на него "мокрым делом". Следует учесть и тот фактор, что неизвестно откуда взявшаяся музыка или "мяуканье" может напугать кроху, который в данный момент использует горшок по прямому назначению. К тому же звучание одной и той же мелодии может быстро надоесть (а при плохом настроении – даже раздражать), а ночью звук всегда кажется слишком громким и может окончательно разбудить сонного малыша, решившего сходить на горшочек.

отсюда Какой горшок выбрать вобщем есть свои плюсы и минусы, но выбирают конечно мамы :hi-hi:

#177 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 15 июня 2009 - 10:41

По мне так обычного горшка с головой хватит, у нас горшок музыкальный, но мы его не покупали нам его подарили, как писала уже выше доча быстро сообразила как можно музычку вызвать, а вот писить в него она не ходила.... потом этот дебильный музыкальный механизм у нас замкнул и горшок без остановки играл сутки, в итоге папа наш выломал всю эту музыкальную хренотень и запаял горшок, и теперь он у нас как самый обычный..... чему мы рады и пользуем его без всяких проблем..... :confused:

#178 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 15 июня 2009 - 11:27

так. я уже писала про приятельницу, которая сына с полугода над тазом держала. теперь у нее дочка. почти 5 месяцев. и они тоже пись-пись над унитазом делают... не понимаю - нафига такой геморрой. чтобы памперсы сэкономиь может быть? насколько мне известно, девочку нельзя так держать, как будто она сидит - рано ей еще.. не говоря уже о безрезультативности такой затеи: ребенок слишком мал, чтоб понимать, чего от него требуют. конечно, я у сына своего могу понять, когда он писать хочет (писька встает) или когда какать (глазки краснеют), но я не снимаю с него штаны, чтоб он не намочил их, а просто готовлю сухие подгузники и все. изводить себя и ребенка пись-писями... ну уж ..нет. пусть прудит в штаны. мне не сложно их потом закинуть в стирку. ну и еще. у меня многие уже спрашивают: когда я планирую приучать к горшку. я всем отвечаю: не раньше полутора лет. на что получаю в ответ непонимающие и удивленные взгляды. тогда я просто заявляю, что это мое видение проблемы приучения к горшку и если все буду делать правильно, то к осознанию процесса мы придем очень быстро , по крайней мере не отстанем о тех, кто раньше года пытался добиться от ребенка результата в горшок.

#179 Off   Yuleka

Yuleka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2009

Отправлено 15 июня 2009 - 12:32

Просто придумывают себе геммарой раньше времени, с этими высаживаниями, ладно бы если ребенок сидел, посадил на горшок может и сходит. Тем более сейчас закинул в машинку и постирал :confused: :hi-hi:

#180 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 15 июня 2009 - 12:36

Просто придумывают себе геммарой раньше времени, с этими высаживаниями, ладно бы если ребенок сидел, посадил на горшок может и сходит. Тем более сейчас закинул в машинку и постирал :confused: :hi-hi:

точно! у нас Ратибор вообще в жару голый дома: подстилаю на диван клеенку и пеленку сверху и вперед. меняю только мокрую пеленку на сухую и все счастливы. пацан проветривает хозяйство, а я вообще отдыхаю: машинка вечером заводится (все скопленное за день) и вперед! на утро все сухое и чисток. кроме того я не глажу уже пеленки давно, так что вообще стирка почт инезаметна.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz