Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Приучение малыша к горшку
#162 Off
Отправлено 23 апреля 2009 - 09:53
#164 Off
Отправлено 28 апреля 2009 - 12:36
у мужа брат был не так давно в Германии. так он бьыл в шоке- дети в школы многие ходят в памперсах.и это дл яних норма. моитвируют тем же - что плохого в памперсах, как созреют, так начнут сами на унитаз ходить.
Ну это конечно уже слишком может они их и не пытаются приучать?
#165 Off
Отправлено 28 апреля 2009 - 12:50
В том то все и дело что когда детей 2-3 трудно подловить когда захочет писять. А когда они еще сопротивляются когда их пытаешься подержать над тазиком. То выход только один - памперсы. Ну слава Богу приучение моих двойняшек к горшку уже в прошлом.девочки, а мне было жалко денег на памперсы. я с 40 дней начала держать на тазиком. памперсы только на ночь и гулять. с 10 мес. стала сажать на горшок. с 11 мес. спим без памперса, потому что я заметила что он начинает ворочаться-ворочаться. сначала сажала 2-3 раза за ночь, сейчас 1 раз, если начинает ворочаться. а бывает что не ворочается, то и не трогаю до утра. на горшок просится через раз, честно говоря, я сама сажаю, не жду пока попроситься. на улице не писиется вообще и уже давно. у нас последний памперс с февраля месяца (вообще его уже выбросить надо ) сейчас вообще собираюсь не одевать, а носить запаску. но! честно говоря, второго думаю держать полностью в памперсах месяцев до 3-5, у меня уже не будет столько сил
#166 Off
Отправлено 16 мая 2009 - 02:09
#167 Off
Отправлено 16 мая 2009 - 16:26
Но до школы, как в Германии... это уж точно слишком.
У нас горшок пока только стульчиком и работает. Может пойти попроситься посидеть на унитазе. На этом все. То есть, не писать или какать в унитаз, а просто посидеть... А я не настаиваю. Жду, когда допрет че делать с горшком и на унитазе.
А мне рассказали любопытный способ приучения к горшку в раннем возрасте. Такой метод используют на Кавказе.
Сажают ребенка на горшок и мочат холодной водой верхнюю часть ног. Срабатывает рефлекс и ребенок писается сразу. Но этот способ годится только для совсем мелких, которые еще не ходят и только учатся сидеть.
Может быть кто-то из мамочек воспользуется моим советом... Расскажите, ладно, что получилось?
#170 Off
Отправлено 11 июня 2009 - 15:17
Девочки, делюсь опытом ,у нас все прошло очень плавно и без усилий,как-то само собой.У нас проблема с горшком пока не решилась
У нас горшок пока только стульчиком и работает.
купите горшок музыкальный,но не с кнопочками,а чтоб музыка от водички включалась(на дне горшка)
моей доче 1,6г так понравилось "включать музыку",что присаживалась она на горшок каждые 10 мин.
а я ее хвалила и просила-"доча включи музыку пожалуйста или какую красивую музыку ты умеешь включать"Доча была рада стараться.
И самое главное поставьте горшок на видное место,причем одно постоянное,если ребенок захочет унести его и пописить в укромном месте не сопротивляйтесь,но после верните горшок на место,чтобы он постоянно был "на глазах".
Сообщение отредактировал de.lores: 11 июня 2009 - 15:23
#176 Off
Отправлено 14 июня 2009 - 15:41
отсюда Какой горшок выбрать вобщем есть свои плюсы и минусы, но выбирают конечно мамыОсобенностью музыкального горшка является встроенный звуковой модуль, который активируется при попадании в горшок влаги. Такой аудио-индикатор поможет родителям узнать о результате, не заглядывая в горшок (не поднимая для этого лишний раз ребенка), а у самого малыша вызовет интерес и желание еще раз повторить туалетную процедуру, чтобы вновь услышать понравившуюся музыку, журчание воды, пение птички и т.п. Однако, выработав условный рефлекс на определенную мелодию, не все малыши способны потом сходить в другой горшок (например, в яслях). Бывает и наоборот. На улице или в магазине услышав знакомый звук (а он часто воспроизводится в игрушках), ребенок может неожиданно отреагировать на него "мокрым делом". Следует учесть и тот фактор, что неизвестно откуда взявшаяся музыка или "мяуканье" может напугать кроху, который в данный момент использует горшок по прямому назначению. К тому же звучание одной и той же мелодии может быстро надоесть (а при плохом настроении – даже раздражать), а ночью звук всегда кажется слишком громким и может окончательно разбудить сонного малыша, решившего сходить на горшочек.
#177 Off
Отправлено 15 июня 2009 - 10:41
#178 Off
Отправлено 15 июня 2009 - 11:27
#180 Off
Отправлено 15 июня 2009 - 12:36
точно! у нас Ратибор вообще в жару голый дома: подстилаю на диван клеенку и пеленку сверху и вперед. меняю только мокрую пеленку на сухую и все счастливы. пацан проветривает хозяйство, а я вообще отдыхаю: машинка вечером заводится (все скопленное за день) и вперед! на утро все сухое и чисток. кроме того я не глажу уже пеленки давно, так что вообще стирка почт инезаметна.Просто придумывают себе геммарой раньше времени, с этими высаживаниями, ладно бы если ребенок сидел, посадил на горшок может и сходит. Тем более сейчас закинул в машинку и постирал
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных