Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы о родах

Сообщений в теме: 841

#161 Off   ASVETA2003

ASVETA2003

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 251 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 08 июля 2008 - 10:53

так тренироваться надо до родов. причем регулярно!
да, я полностью согласна! я сама делала эти упражнения+ упражнения на растяжку. итог: я родила легко, без разрывов разрезов и т.п. и к тому же пришла быстро в форму(всмысле там)

да,про упражнения знаю, занимаемся :-) теперь, выяснив, что они реально предотвращают -буду еще регулярнее выполнять. спасибо всем за советы

#162 Off   ASVETA2003

ASVETA2003

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 16 июля 2008 - 11:33

народ, не знаю, правильно ли выбрала топик, но у меня такой вопрос - кто-нибудь родил раньше ожидаемого срока? скажем, после 30 недель...
подхожу к этому сроку скоро, и чего-то всякие мысли лезут: вдруг раньше начнутся роды, насколько опасно для ребенка, что с ним потом происходит, куда его, как долго и проч.
в общем, делитесь опытом, мамаши :-)

#163 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-06-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 16 июля 2008 - 12:10

народ, не знаю, правильно ли выбрала топик, но у меня такой вопрос - кто-нибудь родил раньше ожидаемого срока? скажем, после 30 недель...
подхожу к этому сроку скоро, и чего-то всякие мысли лезут: вдруг раньше начнутся роды, насколько опасно для ребенка, что с ним потом происходит, куда его, как долго и проч.
в общем, делитесь опытом, мамаши :-)

ну я родила на 37ой неделе. но эт уже нормально

#164 Off   ASVETA2003

ASVETA2003

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 16 июля 2008 - 12:13

ну я родила на 37ой неделе. но эт уже нормально

а ты к тому времени уже в больнице лежала? или со схватками поехала?

#165 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 16 июля 2008 - 13:27

Я родила на 34 неделе. Вообще-то это не очень хорошо, поскольку все недоношенные дети попадают под пристальное внимание невропатолога и относятся к группе риска именно в отношении неврологии. У них же еще не готова система и сосудики слабые, часто бывают кровоизлияния в мозг. Это не смертельно, но неприятно.
У нас все намана. Так что и недоношенные дети спокойно выживают и при этом, надо заметить, хорошо живут!

#166 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 16 июля 2008 - 13:58

а ты к тому времени уже в больнице лежала? или со схватками поехала?

у меня головка низко уже была на 35 неделе. на 36 положили. на 37 родила

#167 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 16 июля 2008 - 16:07

Я родила на 34 неделе. Вообще-то это не очень хорошо, поскольку все недоношенные дети попадают под пристальное внимание невропатолога и относятся к группе риска именно в отношении неврологии. У них же еще не готова система и сосудики слабые, часто бывают кровоизлияния в мозг. Это не смертельно, но неприятно.
У нас все намана. Так что и недоношенные дети спокойно выживают и при этом, надо заметить, хорошо живут!

34 недели - это сколько? 8 месяцев что ли? А вас тоже что ли на учет поставили? :m&b:

#168 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 16 июля 2008 - 16:22

Это примерно 7,5 месяцев.
На учет нас не ставили, но кровоизлияние было плюс синдром гидроцефалии тоже был.
Синдром - это не очень страшно, просто присутсвует лишняя водичка в голове, но это поправимо. У нас довольно быстро все исправилось. Просто если бы доношенная была, то скорее всего этого не было бы.

#169 Off   ASVETA2003

ASVETA2003

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 16 июля 2008 - 16:47

у меня головка низко уже была на 35 неделе. на 36 положили. на 37 родила

понятно... а то, что ребенка головкой лег они через УЗИ определили или мануально, скажем так? :-)

#170 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 16 июля 2008 - 17:06

понятно... а то, что ребенка головкой лег они через УЗИ определили или мануально, скажем так? :-)

не просто лег! а головка опустилась. была уже совсем низко и роды могли начаться в любой момент. осмотрела меня врач

#171 Off   ASVETA2003

ASVETA2003

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 16 июля 2008 - 17:47

не просто лег! а головка опустилась. была уже совсем низко и роды могли начаться в любой момент. осмотрела меня врач

ну ладно-ладно, опустилась головка значит. сорри за неправильную терминологию. исправлюсь, как рожу :m&b:

#172 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2008

Отправлено 16 июля 2008 - 22:11

Мысли такие, понимаешь что нельзя, а в голове чертополох!
Вот у меня 36 недель, так у меня проснулась такая активность, мне уж скоро то рожать, а я как бешенная ношусь, по гостям, по магазинам, прогулки долгие.Даже похудела, благо не работаю (не насиживаю кило на работе).

А как врач смог у вас определить как ребенок лежит, и еще какие у вас Королевна были ощющения, когда он опустился??? К каким ощющениям своего тела стоит прислушаться??? :m&b:

#173 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 16 июля 2008 - 22:37

Девочки, у меня вопрос....ввиду некоторых причин, тупо страха, я ни как не могу настроится на покупку вещичек крошке....Вот я приехала в роддом без вещичек для крошки????????
Как крошу и во что после родов одевают, заворачивают,что у них с памперсами, персонал сам спрашивает, что у меня с собой из вещичек или же это уже после того, как мне его принесут , я сама решаю что на него надеть из своего

#174 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 16 июля 2008 - 23:56

Если без вещей - завернут в пеленку. У них там есть пеленки. Попросят памперс. Если его нету, попросят у кого-нить другого.
У меня ничего насчет вещей не спрашивали. Их и не было у меня с собой. Да и кажется всех детей в пеленки сначала заворачивают и отправляют в Палаты Интенсивной Терапии для профилактики. Если свою предложишь - возьмут твою, им по большому счету все равно.

#175 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 17 июля 2008 - 09:31

Если без вещей - завернут в пеленку. У них там есть пеленки. Попросят памперс. Если его нету, попросят у кого-нить другого.
У меня ничего насчет вещей не спрашивали. Их и не было у меня с собой. Да и кажется всех детей в пеленки сначала заворачивают и отправляют в Палаты Интенсивной Терапии для профилактики. Если свою предложишь - возьмут твою, им по большому счету все равно.

у нас не разрешали пользоваться своими... точнее можно было. но мед сестры грили мол у нас пеленки стерильные. пользутесь нашими

#176 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 17 июля 2008 - 09:41

Мысли такие, пониаешь что нельзя, а в голове чертополох!
Вот у меня 36 недель, так у меня проснулась такая активность, мне уж скоро то рожать, а я как бешенная ношусь, по гостям, по магазинам, прогулки долгие.Джае похудела, балго не работаю (не насиживаю кило на работе).

А как врач смог у вас определить как ребенок лежит, и еще какие у вас Королевна были ощющения, когда он опустился??? К каким ощющениям своего тела стоит прислушаться??? :m&b:

Ирема, это же хорошо когда вы активны :hi-hi: !!! у вас сейчас как раз можно активничать. я на последних неделях в полетехе по лестнице бегала по всем 9ти этажам. зато родила легко :hi-hi: . мой вам совет. если вы себя при активном ритме жизни чувствуете хорошо, не переживайте. я считаю что это хороший признак!!! ведь беременность это не болезнь!
я думаю что любой врач акушер может определить как ребенок лежит головкой или ножками вниз. а так я просто пришла на курсы и сказала что у меня были ложные схватки. она попросила лечь на кресло. осмотрела меня. сказала что головка уже совсем низко, больше недели не прохожу. надо срочно ложиться в роддом, потому что потом может не быть места. ну так и получилось. через неделю я родила. а ощущений не было никаких. у кого прям видно что живот опускается. у меня все прошло гладко и не заметно. единственное что на последних неделях я прям ощущала когда малыш головой двигал.... такое ощущение что по мочевому чем то скребут =)

Девочки, у меня вопрос....ввиду некоторых причин, тупо страха, я ни как не могу настроится на покупку вещичек крошке....Вот я приехала в роддом без вещичек для крошки????????
Как крошу и во что после родов одевают, заворачивают,что у них с памперсами, персонал сам спрашивает, что у меня с собой из вещичек или же это уже после того, как мне его принесут , я сама решаю что на него надеть из своего

вообще я советую вам взять памперсы с собой. мед сестра не будет вам постоянно бегать искать у кого памперсы... ну не знаю. личное дело каждого конечно. но я в роддом взяла все сама. мало ли что как говорится

#177 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 17 июля 2008 - 15:19

Конечно, лучше все свое иметь, чем клянчить у других. Но если не оказалось вдруг, никакой трагедии нет. Родные позже могут подвезти, а вас выручат другие роженицы.

#178 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 18 июля 2008 - 23:45

скажиет плз, а схватки настолько ли сильные, и боли не истерипимые, опишите первые ощющения на которые надо обратить внимание....
и расскажите???? у кого как проходили и по времени, говорят что у первородок, проходит намного быстрее, но все же?

#179 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 18 июля 2008 - 23:51

скажиет плз, а схватки настолько ли сильные, и боли не истерипимые, опишите первые ощющения на которые надо обратить внимание....
и расскажите???? у кого как проходили и по времени, говорят что у первородок, проходит намного быстрее, но все же?

Ирема, я слышала, что у первородок, наоборот дольше все происходит. Но у всех же по-разному. Мне, например, ставили стимуляцию поэтому родовой процесс начался быстрее и занял по времени 4 часа. В то время, как моя подруга рожала с той же стимуляцией 14 часов. Смотря у кого как шейка открывается... А боли они по нарастающей идут. Все зависит от вашего порога боли. Я, например не кричала, а так, просто громко стонала, и то, чтобы привлечь внимание акушерки (чтобы не забывала про мое присутствие :hi-hi: ). Так что у всех по-разному!

#180 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 19 июля 2008 - 12:39

ПРисутсвует страх перед родами, естес у каждого все индивидуально, схватки, роды. Конечно хочется чтобы все прошло с легкостью и быстро!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz