Перейти к содержимому

Фотография

Душевный разговор с Татьяной (Сake)

Сообщений в теме: 185

#161 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 22 июня 2010 - 21:39

Ты знаешь, интимный вопрос, пожалуй, почище будет, чем у Скромни и Харизмы вместе взятых...
Ну раз можно, тогда задаю.

Как-то очень незаметно здесь прошла тема детских домов и приютов. А для нас всех не секрет, что это значительная часть твоей жизни. Часть тебя.
Как это случилось? Как ты поняла, что тебе обязательно нужно общение с обездоленными детьми?

А если через несколько лет кто-то из воспитанников, с кем ты общалась, придет к тебе и попросит помощи - какую помощь ты считаешь правильной? Просто дать денег или устроить на работу? Или что-то другое?.. А если придет тот, кто только слышал о тебе, а ты его в глаза не видела?...

Ну и грустный вопросик - как теперь будут дети из местного приюта без замечательной подруги?...

#162 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 22 июня 2010 - 21:44

Ну всё, блин, приехали!
А что же вы в теме, где я скрипя сердцем накатала про приют, ничего не написали и я поэтому "съехала" её раскачивать?
Отвечу завтра. Вот так и знала, что этим всё, блин, кончится. :) :(

#163 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 23 июня 2010 - 21:12

Тань, многие мамы 1,2,3 и т.д. пацанов ходят по магазинам и приговаривают: "эх, была бы девочка, я б ей это платьишко купила, и эту юбочку, и это..."

Вещизмом ты не страдаешь, а вот душе- мозго- копательством, похоже, увлекаешься - значит 100% когда-то думала: "эх, была бы дочка, я б ей вот это рассказала, вот этому научила, вот это ..." А?

Сообщение отредактировал Geritta: 23 июня 2010 - 21:12

#164 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 23 июня 2010 - 21:42

Как говорил Марк Твен "Давайте чертыхаться, пока есть время, в раю нам не позволят". Таня, как ты относишься к крепкому словцу? Когда появилась необходимость их употреблять или она была всегда? как относишься, когда не ты, а кто-то в беседе с тобой употребляет мат? Ну и твое любимое слово, почему оно??

Изображение

К крепкому слову отношусь прекрасно! Улыбнулась на строчке "когда появилась жизненная необходиость их употреблять" :confused: Жизненной необходимости в этих словах нет :) но с ними интереснее и, я бы сказала, точнее жить.
1. Со мной в беседе употребить мат может каждый, но не мат-перемат и не через слово. Мужчинам не очень рекомендуется, но бывают такие чудесные джентельмены, их это только украшает. Муж тоже говорит в исключительном порядке, можно сказать я же его и научила.
2. Вещи нужно называть своими именами, бывает в жизни неприятность, бывает загруз, бывает пипец, но бывает реальный п...ц! Также ни одной леди не пожелаю всю жизнь иметь дело с членами, пенисами, пиписьками, маленькими дружками и бог ещё знает чем, порядочная женщина имеет дело только с тем, что называется простым русским словом из трёх букв! =D ну и разницу между "заняться любовью" и словом на букву "е" тоже понимает каждый, хотя словами объяснить в чём разница трудновато, но с возрастом всё чаще ценишь именно второе.
3. Не люблю тех, кто матерится, но уважаю тех, кто употребляет мат.
4. Среди друзей говорю в обязательном порядке. Это так весело. Это пароль. Это доверие. Старинная забава интеллигентных людей. Кто бы подумал, что среди нас есть кандидаты наук. Но мужчин рядом быть не должно!!! так как там употребляется тяжёлая артиллерия
5. Любимой слово то самое из трёх букв. Чем прекраснее женщина, тем больше ей идёт слово х.й, сказанное в нужное время.
5. Иногда проговариваюсь не к месту, из-за волнения. Обычно прощают.
6. Да я бы при всём желании не могла не любить жёсткое слово. Моя мама меня в юности оттучивает от слова паразита "чё":"Чё, чё - уйх чё, воспитанные девушки говорят "что"!"
  • Karagandinka и Мамаш суровый это нравится

#165 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 23 июня 2010 - 22:22

когда созрел вопрос, себя в виду не имела...прочитав начало ответа, удивилась, видимо я немного не так сформулировала, каюсь...вопрос подразумевал то, как женщине, заваленой бытом, научиться от этого "воспорхнуть" и наслаждаться жизнью...предполагаю, что большинство читающих твои ответы завидуют не по-детски, но не достатку и сытой жизни, а твоей возможности "не бежать в колесе как белка", твоей свободе от "земного", твоей "своей" жизни...неужели это реально не в кино, а вот так...совсем рядом...ведь часто наша жизнь полностью "забита" чьими то ( пусть и самыми близкими тебе людьми ) но тем не менее другими жизнями, проблемами и делами...

а мой вариант, отчего ты подходишь к бабушкам на остановках - поделиться своей свободой с кем то ( а это и добро, и радость, и участие ) и главное, это временно! =D

ну и собственно, ещё вопрос - ты ассоциируешся у меня с Онегиным или даже с Печориным нашего времени :confused: Чем тебя можно удивить, немного пресыщенную внешней мишурой, ненужной суетой, искушённой и вкусившей...Спасибо...

Мда, Скромница - раскромница, твой вопрос меня расстроил что ли.
1. Вот недавно предложила одной молодой маме помошницу взять на раз в неделю за 4000 тенге. "Ты что? я же не такая богатая как ты!". а карточку со скидкой в магазин золота мне предлагает (а вот лично у меня только одно кольцо, что вам мешает?). так что первый практичный совет - пересмотри приоритеты, может быть, и деньги найдутся. второй отмазон - "ой, даже не представляю чужого человека в доме. ну и мы ж не баре какие"...ты точно хочешь отдохнуть немножко? или ты хочешь мне пожаловаться, заодно поверить в себя - я супер-мать, потому как с помошницей уже как бы и не героиня....сделай хотя бы раз, потом уж и говори, что это не твой вариант.
2. я не "вспорхнула" от быта. я от него отделываюсь просто. но это не только моя заслуга. мой муж. вот кто не парит меня своими "налей, подай, обслужи, люблю котлетки как у мамы". не верю я сильно в "как женщина себя поставит, так и будет", я не перед одним себя ставила ( какая милая игра слов =D), но что-то ценил не каждый. так что первоочередная задача - тот самый парень рядом. и не бояться сказать "нет" - "милый, я не буду каждый день парить - жарить - наглаживать, буду любить тебя иначе" - неужели сбежит? неужели живёт ради этого?
3. да выкиньте вы всё лишнее! трындычу - трындычу. ну попробуйте! жаль уезжаю - пришла бы и помогла. :) жить сразу станет легче.
я понимаю, что вы немножко не об этом. но у меня отчего-то запала нет на лирику.
ты тут ещё с Печориным и Онегиным. что-то я не те книжки о них читала что ли, я себя считала полезнее и для себя и для других. к тому же пересытить меня нельзя ничем, я пью - мне всё мало.
Спасибо за "ты подходишь к бабушкам на остановках - поделиться своей свободой и главное, это временно! " я вдруг вспомнила вопрос про зависть (отчего меня не любят сильно некоторые?) - за это! да это зависть! зависть к сопосбности что-то менять и зависть к умению поржать. "живёт материально хуже них. а радуется больше". или "я вот живу с гулящим пьющим и ничего. о детях же надо думать, а эта краля вон уже второго меняет, ничего не боится. а тоже ведь ребёнок есть....с.ка. не боится, а я боюсь...". а твое мне "и главное. это временно!" - вообще шикарно.

#166 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 23 июня 2010 - 22:31

Наш душевный разговор очень уж затянулся...
Но и собеседница у нас необыкновенная!
И все же, как ни жаль, пора нам заканчивать "активный прессинг вопросами" и уже пора начинать "расхваливать" и во всю благодарить нашу героиню! :confused:

У меня остался последний вопрос о вечном и парочка "дежурных".

Вопрос о вечном.

Мы же всё наше время живём с деньгами. И как только они попадают нам в руки... Всё! Сразу начинается! Вот детям дают деньги, а они сразу знают, что с ними делать. Все на свете они тянут в рот, а деньги они сразу раз - и в заначку, и начинают копить. Зачем, почему, но копят! Свои тратить не хотят, знают, что конфеты и прочие мелочи взрослые и так купят. И как только они начинают денежки свои копить, тут же начинают хитрить. Хотя чего они могут понимать про деньги?... Вот смотри - я работаю. Я зарабатываю деньги. Я учился, трудился, а теперь делаю, что хочу... Точнее, что хотел. То, что раньше хотел, делаю сейчас. Теперь я этого хочу уже не так, но делаю!
Сам же хотел! Вот и делаю. Это моя профессия, моё дело, это я! Понимаешь, Я! И за то, что я делаю, мне платят деньги. Бесплатно я работать не буду. Но из-за того, что мне платят деньги, я делаю то, что хочу, в основном не так. Не так, как хочу именно я. Но я не об этом. По-другому, наверное, не бывает..... Пойми, я делаю, что умею. Ничего другого я не умею и, значит, хотеть другого не могу. Я люблю работать! Макс, ты же знаешь, я люблю трудиться. И я много сделал, чтобы так трудиться, как я это делаю сейчас. Этим я зарабатываю себе на жизнь, на такую жизнь, которой я живу. Но, например, вот найду я деньги. Вот буду идти по улице и найду много денег. Ну, много! Миллион, твою мать! И всё! ВСЁ! Те деньги, которые я зарабатывал до этой находки, сразу перестанут быть деньгами, ради которых я буду готов работать. Вся моя работа тут же превратится в какое-то сраное хобби. И, знаешь, я ведь перестану работать. Разрушится вся моя жизнь, какая бы она ни была. Всё пойдет просто к чёрту! Всё, чему я учился, всё, чего добивался. Вся жизнь!!!
Я от многих слышал: "Мне бы столько-то денег, вот тогда бы я сделал ТАКУЮ мастерскую или ТАКОЕ бюро!" Да не сделал бы! Вот и нету ТАКИХ мастерских... Но самое страшное, Макс, если я найду эти деньги - я же их возьму! Буду знать, что они разрушат мою жизнь, но возьму. Обязательно! Потому что если я нашёл много денег, жизнь уже разрушена. ВСЁ! Понимаешь?! В любом случае! Даже если я их не возьму себе, а совершу такую глупость и отдам их государству или найду их владельца... Всю оставшуюся жизнь я буду об этом думать и мучиться. А все окружающие будут считать меня дураком. Причём, самым гадким и отвратительным дураком.
Макс: Конечно будут! И ещё будут не любить. Кстати, в любом случае. Возьмёшь ты деньги или не возьмёшь, без разницы... Знаешь, Саня, а мне деньги нравятся. Вот сами по себе нравятся. Вот смотри: например, спроси меня, сколько стоит мой друг, например ты. Я бы за такой вопрос сразу раз и в глаз! А когда иду покупать тебе подарок на день рождения, хожу по магазинам и прикидываю: "Ага, вот это для него слишком дёшево, а вот это слишком дорого. И выбираю подарок по такой цене, которая, я полагаю, тебе подходит. Понял?! То есть, нахожу конкретную цену! Кому? Другу! Тебе! Свинство?! А забавно!
Я: Не-е-е! Я не об этом. Нравятся деньги или не нравятся, какая разница. Они есть, и с этим ничего не сделаешь. А я хотел бы их не чувствовать. Вообще не чувствовать деньги...
Макс: Это как это? Не чувствовать?
Я : Как? Ну, например, покупаю я зимой клубнику. Захотел этой клубники с молоком и сахаром, как в детстве. И ведь могу её купить, денег достаточно. Но обязательно подумаю, что летом клубника будет вкуснее, а главное - дешевле. Вот чего я чувствовать не хочу! Зато хочу покупать в июне первую, самую первую черешню, и не чувствовать, что это дорого, а через неделю станет дешевле. Понимаешь, чего я хочу?!
Макс: Понимаю! (Макс пожал плечами.) Я бы очень хотел иметь шапку-невидимку, хотел бы дышать под водой, как рыба, и иметь маленький летательный аппарат, такой, безопасный, какого пока не существует, этакий фантастический. Я этого всего хочу! Но хотением этого я не занимаюсь. Я больше думаю о деньгах, да, Сань! Думаю, как мне закончить одно дельце, и выгодно его закончить. Думаю, покупать мне новую машину или не покупать, а если покупать, то какую. И ещё много других вопросов решаю, которые по сути такие же... А хотел бы иметь шапку-невидимку, хотел бы дышать, как рыба. И сильно-сильно хотел бы поговорить с отцом. Сейчас поговорить. В теперешнем моём возрасте. Но отец-то умер... и давно! А мы перед его смертью поссорились... Я к чему это... К тому, что про отца и про шапку-невидимку мне говорить приятно, а главное, не стыдно! Знаешь почему?! Потому что это не-воз-мож-но! А про новую машину... хули про нее говорить? Надо будет - куплю!!!

Это часть диалога из упоминаемого уже мною романа Гришковца "Рубашка".

А какие у тебя отношения с деньгами? И к деньгам? А к людям с деньгами и без?..
Тебя интересует вопрос кто и за сколько?... Тебе стыдно показывать благосостояние? А во времена безденежья жилось проще?..
А как бы ты прокомментировала фразу про "цену друзьям"?..
В общем, интересно почитать ваши мысли на тему денег и отношения к ним. ))

И парочка дежурных вопросов:

Какой из вопросов ты ждала/хотела бы, но его так и не задали?
Какой из вопросов понравился/запомнился/заставил подумать больше всего?
Как ты себя чувствовала в качестве главной героини проекта?
Кого бы ты пригласила на следующее интервью (назови только одного человека)

#167 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 23 июня 2010 - 22:41

Тань, вот все-таки, уникальный Вы человек. Собрали вокруг себя такую теплую и разношерстную компанию. Это приятно. приятно читать и вопросы и ответы на них. А у меня вот такой вопрос созрел. Согласны-ли Вы с тем, что мужчина никогда не сможет до конца понять женщину и наоборот. Вот мой муж утверждает, что знает меня лучше, чем я сама. Я утвреждаю, что это не так. Но вот парадокс, сколько бы я не пыталась доказать ему обратное, он оказывается прав, но тем не менее, бывает, что я чувствую себя не понятой, причем на 100%. А как у вас со взаимопонимаем с мужчинами?

Грустно мне уезжать после этого проекта. и без него былобы грустно. а с ним вообще ни в кассу. :(
Да, очень приятно читать вопросы. Жаль, что на форуме мы не во всех темах "мы", то корректны, то мега-вежливы, пустое это всё, уж лучше убрать фотки свои, но писать от души. а лучше оставить и то, и другое. имхо.

странно то, что мой муж, на первый взгляд. знает меня много хуже моих других любовей. он уж точно бы не прошёл проверку на фиктивность брака (как в кино), ни мой крем, ни мою любимую книгу, ни цвет и т.п. он не угадает. но тем не менее, мне кажется, что всё самое важное он чувствует. хотя и в целом не очень продвинут в женских штучках и не состыковочках (говорит про себя, что он деревенщина). считаю, что он меня понимает даже не как мужична женщину, а как человек человека. мне так даже лучше.
но бывают в жизни ситуации, когда я смотрю на него и думаю:"кто этот человек рядом? ведь он совсем-совсем меня не понимает" сидишь оглушенный этим откровением.
когда Дима будет подрастать, то вспомнишь мои слова - растёт сын и растёт понимание мужчин и любовь к ним в целом. я их и раньше любила, а теперь прямо обожаю. :)
а вообще мужчины с Марса. а женщины с Венеры. и нам всегда нужен переводчик. и это здорово!

Сообщение отредактировал Cake: 23 июня 2010 - 22:43

• Karagandinka и ketera это нравится

#168 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 23 июня 2010 - 22:56

странно то, что мой муж, на первый взгляд. знает меня много хуже моих других любовей. он уж точно бы не прошёл проверку на фиктивность брака (как в кино), ни мой крем, ни мою любимую книгу, ни цвет и т.п. он не угадает. но тем не менее, мне кажется, что всё самое важное он чувствует. хотя и в целом не очень продвинут в женских штучках и не состыковочках (говорит про себя, что он деревенщина). считаю, что он меня понимает даже не как мужична женщину, а как человек человека. мне так даже лучше.

так вот и я не о любимых книгах и женских штучках. В такие "тонкости" мой муж не вдается вообще. Но меня поражает его умение вытряхнуть из меня душу, перебрать там все и назад сложить по порядку. Эх, умел бы он так в доме убирать :confused: . Наверное это и есть как человек человека.

Грустно мне уезжать после этого проекта. и без него былобы грустно. а с ним вообще ни в кассу. :(

А, и еще.
Вы уедете, но мы ведь останемся на том же месте в сети. Обещайте, что будете нас навещать =D

#169 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 23 июня 2010 - 23:17

Тань, многие мамы 1,2,3 и т.д. пацанов ходят по магазинам и приговаривают: "эх, была бы девочка, я б ей это платьишко купила, и эту юбочку, и это..."

Вещизмом ты не страдаешь, а вот душе- мозго- копательством, похоже, увлекаешься - значит 100% когда-то думала: "эх, была бы дочка, я б ей вот это рассказала, вот этому научила, вот это ..." А?

такой вопрос милый! проулыбалась весь вечер,обращаясь к доченьке.

"солнышко,ты очень-очень красивая девочка , красота это очень важно, не надо этого стесняться, но и для гордости повода особого в этом нет. не всем ты будешь нравится, но и это правильно, пусть так. береги честь с молоду! (только чур, честь - это не пися, с которой нужно обращаться очень бережно, но не более). не бойся одиночества. буть смелой. и весёлой. единственное, что ты должны нам и кому-либо - стать счастливым человеком.
и никого не слушай, даже маму"

на самом деле, Танюш, девочки и мальчики - всехх нужно учить одному и тому же.
  • Karagandinka это нравится

#170 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 24 июня 2010 - 00:28

3. да выкиньте вы всё лишнее! трындычу - трындычу. ну попробуйте!

Таня, спачибо тебе. две трети вещей я не выбросила, а отдала тем, кто их будет носить. дышу свободней... и присматриваюсь к пальто, сапогам и туфлям, которые давно не надевала... надеюсь, удасться расправиить легкие в полную силу!

я вдруг вспомнила вопрос про зависть (отчего меня не любят сильно некоторые?) - за это! да это зависть! зависть к сопосбности что-то менять и зависть к умению поржать.

Таня, а ты чему-нибудь или кому-нибудь завидуешь или завидовала когда-нибудь???

#171 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 24 июня 2010 - 14:47

Девочки, без обид, но все новые вопросы на данный момент приниматься не будут, будут удаляться.

Разговор заканчиваем. Позже вы сможете опять задавать вопросы.

Cake имеет возможность ответить на вопросы, оставленные выше этого поста.

Но на сегодня интервью закрываем. :ai-ai:

Приветствуем всякого-рода благодарности и т.д.

#172 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009

Отправлено 24 июня 2010 - 15:17

Когда начался Душевный разговор, думала так много у тебя повыспрошу и... не стала. Хорошо было просто сидеть и читать твои ответы на все-все вопросы, каждое включение компа предворялось приятным ожиданием - что сегодня узнаю о тебе из того, что не осмелилась спросить сама? Как здорово, что это было! Вот чего у тебя не отнять - так это житейской и женской мудрости, спасибо что не жалеешь делиться ею. Таня, ты - Человек-Событие и я считаю, что мне очень повезло хоть немного прикоснуться к тебе. Спасибо, что ты есть!!!

Отдельное спасибо администрации форума за предоставленную возможность "надышаться".

#173 Off   Жазира

Жазира

я с удовольствием принимаю все блага жизни!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 24 июня 2010 - 17:53

Полностью согласна с Tan, Таня ты просто чудо! Спасибо за этот разговор тебе и конечно же администрации форума. Очень было интересно, поучительно и познавательно. А еще огромное спасибо этому форуму, где я познакомилась с тобой! :ai-ai:

#174 Off   koka

koka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2009

Отправлено 24 июня 2010 - 22:38

:-))Сake, была бы, я мужчиной, поскакала бы тебя завоевывать:-)) Кайфная ты такая, настоящая.

Спасибо, за беседу.

#175 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 25 июня 2010 - 10:20

У меня остался последний вопрос о вечном и парочка "дежурных".
Вопрос о вечном.
Это часть диалога из упоминаемого уже мною романа Гришковца "Рубашка".
А какие у тебя отношения с деньгами? И к деньгам? А к людям с деньгами и без?..
Тебя интересует вопрос кто и за сколько?... Тебе стыдно показывать благосостояние? А во времена безденежья жилось проще?..
А как бы ты прокомментировала фразу про "цену друзьям"?..
В общем, интересно почитать ваши мысли на тему денег и отношения к ним. ))

[b]

Этот вопрос интересный. Вот если бы ты задала его в самом начале, то на ответ бы получилось 5 страниц текста. А так наброски.
Отношения с деньгами у меня есть. Я стараюсь управляться с ними. Дома за финансы отвечаю я, муж зарабатывает и приносит все мне, в конце отчётных периодов я рассказываю ему, что и как, чтобы переосмыслить траты и т.п. С удовольствием экономлю, меня это не грузит, трачу тоже под настроение. Люблю иногда покупать вещи на гране наших возможностей (вернее, на гране моей чувствительности к цене, если к примеру, я считаю, что красная цена часам 200 долларов, а покупаю их за 500, то они радуют меня всю жизнь, поэтому думаю, что это того стоит). Экономлю и считаю почти без цели, просто иначе не могу - "так всегда надо делать" вера такая!. И если можно что-то отриставрировать, ушить, подшить, отмыть, то я это делаю, получаю от этого большое удовольствие. Но тем не менее, мне в голову не придёт купить плохой алгоголь (просто на пример), хотя по цене он будет стоит столько же, если бы я не отмывала что-то, а купила новое. Не осуждаю людей, у которых приоритет, на пример, хорошая машина, пусть и в кредит, если тебе от этого кайф - обязательно надо брать! Но это не моё, у меня всегда машина дешевле на порядок, чем могла бы быть (учитель у меня такой был. видно вошло в кровь). Сами кредиты тоже не люблю (заграница не считается). к тому же ипотека, на пример, второй самый втречающийся причина развода, на фига мне это?
ну что ещё добавить? нет у меня друзей, чтобы совсем еле концы с концами сводили, ттт. нам в районе 30 лет, все кто старался- что-то да настарался. люблю, когда более обеспеченная подруга, не скрывает от меня цен на платья. сама тоже особо не церемонюсь, считаю это обидным для других, что ж за отношения такие, если я не доверяю тому, что друг не позавидует и справится с информацией правильно. и туфли под стол не прячу, это не от тактичности, это бывает от того, что ты другого считает глупее себя. зачем мне встречатся с девушкой, которая увидев разницу в наших туфлях, почувствует себя неловко? даже пусть и почувствует, уверена, справится, станет лучше, повод стремится дальше. я тоже неловко себя когда-то чувствовала, но пересиливала и никто не отталкивал, многому у тех, кто продвинулся дальше, можно научится, если конечно хотеть. бабушек, правда, берегу от инфаркта. им не понять, почему можно столько проесть в ресторане. к тому же некоторым ну оченьтрудно заметить, что у меня одни джинсы, а у них 10 пар. кое-кому бросается в глаза только ресторан. или водитель (который, кстати. обыкновенный соцпакет от компании, то бишь не моя жизнь - а "на прокат"). мне почти фиолетово. как я смотрюсь, бедной или богатой. бывает и смешные случаи, звонит подруга, жена алигатора, спрашивает осторожно-осторожно:"а ты в чём к на придёшь?" не ссы, говорю ей. не опозорю, чай знаю правила. "фу.блин ну просто у вас же. блин, у москвичей принято...:))"
во время безденежья жилось тяжелее. по-моему. логично.
считаю себя богатой. без квартиры, машины, дачи. всё равно я так себя ощущаю. всё, что мне нужно,
у меня есть. на остальное накоплю. если ттт. ничего не случится. от этого никто не застрахован.
про "цену друзьям согласна". хотя бы потому, что я вижу, кого порадует две конфетки рафаэло, а кого килограмм карамелек (вот подарили мне недавно сережки и кольцо известного бренда. дорого. уважение тебе и любовь. а мне зачем? получается, что подарили сувенир. тоже приятно. но) на радость надо бить! у меня почти на всех одинаковый бюджет (в зависимости от повода, правда), но разная наполняемость внутри. и вообще могу ничего не подарить, звёзды не встали и всё тут. потом как-нибудь. понимают. и я понимаю.
вопрос типа интимный. но именно в это вопросе многому можно научиться как раз у других. прямо садиться в уголку тихоньку и внимать "олигаторам" и тогда сам им будешь. и не тупить на тему:"да богатые все всё наворовали, сами суки, а дети у них испорченные" полная фигня! полная! я вот так не думаю, и мне разрешают на себя посмотреть :) вот учусь по-тихой.

#176 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 25 июня 2010 - 13:35

"солнышко,ты очень-очень красивая девочка , красота это очень важно, не надо этого стесняться, но и для гордости повода особого в этом нет. не всем ты будешь нравится, но и это правильно, пусть так. береги честь с молоду! (только чур, честь - это не пися, с которой нужно обращаться очень бережно, но не более). не бойся одиночества. буть смелой. и весёлой. единственное, что ты должны нам и кому-либо - стать счастливым человеком.
и никого не слушай, даже маму"

за это ответ мой поклон!
за весь разговор спасибо!
не ставь точку, чиркни запятую и до новых встреч :rolleyes:

#177 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 25 июня 2010 - 18:49

И парочка дежурных вопросов:

Какой из вопросов ты ждала/хотела бы, но его так и не задали?
Какой из вопросов понравился/запомнился/заставил подумать больше всего?
Как ты себя чувствовала в качестве главной героини проекта?
Кого бы ты пригласила на следующее интервью (назови только одного человека)

Хотела бы поговорить о хобби, о сексе, о друзьях побольше...Хотела больше конкретных вопросов типа:"Мой муж постоянно раскидвает носки. А твой? Как борешься?" :hi-hi: Я ж как раз специалист в браках и мужиках :)
Очень рада была вопросам, дающим мне повод написать о маме, о предательстве, о друзьях. Тронули "пельмешки", "доченька". Вопросы о мечте, миссии и "не мешает ли быть психологом" заставили найти ВУЗ в г. Санкт-Петербурге чтобы поучиться. "Бабка на остановке" меня заимела малость. но зато вопрос теперь окончательно прояснён, выдохнула. Вопрос о приюте очень расстроил, потому и не ответила, так как я не смогла завершить начатое так, как мне хотелось, выстроить отношения такие, о каких мечталось, но я ещё буду делать попытку.
Чувствовала себя прекрасно, но уставала, так как по-детски сначала у сябя в голове отвечала страниц на 10 текста. Готовилась перечислять свои недостатки (к слову, если бы кто-то спросил. что самое плохое в жизни я совершила, какой за мной грех - прислала бы подарок :) шучу), Немножко облегчила одну свою боль, потому что думала, если вдруг спросят, от какого воспоминания могу заплакать сразу же, что скажу? репетировала-репетировала и полегчало.
До сентября не приглашайте никого в проект. А там я появлюсь - любого замучаю. :) Я теперь знаю, как надо мучать. Хочу кого-нибудь из тех, кто меня спрашивал, но это неэтично. Типа ты меня хвалила - я тебя буду. Но, правда, хочется именно их, мы ж теперь родственники троюродные.

А, и еще.
Вы уедете, но мы ведь останемся на том же месте в сети. Обещайте, что будете нас навещать :hi-hi:

Буду! но только в сентябре. до того как не будет у меня компьютера по рукой всегда. вы уж записывайте все разборки, новости и сплетни тоже. обязательно!

Таня, спачибо тебе. две трети вещей я не выбросила, а отдала тем, кто их будет носить. дышу свободней... и присматриваюсь к пальто, сапогам и туфлям, которые давно не надевала... надеюсь, удасться расправиить легкие в полную силу!
Таня, а ты чему-нибудь или кому-нибудь завидуешь или завидовала когда-нибудь???

Ну вот!!! самое приятное - отдать что-то, что отдавать почти жалко, такое хорошее. :)
завидовала тем, кому легко даются дети. ну я это так есбе называла. потому что многие мамы мне казались глупыми, эгоистичными созданиями. "вот даются же дети тем, кому они не нужны". а теперь я сама иногда такая мама :)
удивлялась не по-доброму одноклассницам некоторым. а-ля "ну надо же, а ведь хуже все в школе училась"...
когда кому-то зарплату подымали. а мне не подымали.
всё уж в прошлом. надеюсь, что это меня больше не разозлит.

я считаю, что мне очень повезло хоть немного прикоснуться к тебе. Спасибо, что ты есть!!!

спасибо. Таня! такого рода эмоции не бывают не взаимными! от всей души.

#178 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 25 июня 2010 - 18:51

Таня, спасибо тебе за нашу публичную беседу!

Это и трогательно, и поучительно, и весело, и тепло...

Честно признаюсь, когда проект задумывался изначально, было понятно, что самой ожидаемой/желанной фигурой здесь будешь именно ты.
А мне так хотелось избежать очевидности и потомить в ожидании наших девочек. Что и удалось. А еще показалось, что если первой будешь ты, то после тебя уже никто не решится на интервью.

Очень умиляли просьбы в личке пригласить тебя и разные предположения, почему Героиня не ты. ))

А все просто - сладкое и самое вкусное - на десерт!

В общем, огроменное спасибо за проект! Я получила глобальное удовольствие от всего: от вопросов, от ответов, от эмоций девочек, от твоих эмоций. Не все вопросы были заданы, но самое важное все-таки состоялось!

Возможно, побеседуем еще раз, где-нибудь через годик, если согласишься! :hi-hi:

Удачи тебе на новом месте и пусть тебя там любят так же, как и все мы!

#179 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 25 июня 2010 - 18:58

Спасибо за этот разговор тебе

То есть ты меня прощаешь, что я тебе третий день ответить на письмо не могу? :)
спасибо! если бы никто не спрашивал, никто не слушал. кому б я вещала?

:-))Сake, была бы, я мужчиной, поскакала бы тебя завоевывать:-)) Кайфная ты такая, настоящая.

Спасибо, за беседу.

А если не мужчина, то уже нельзя? :hi-hi: этого вопроса, кстати, тоже не было. а я ждала. надеялась. :hi-hi:
Спасибо! я больше вас тронута, но стараюсь держаться, не расчувствоваться.

за это ответ мой поклон!
за весь разговор спасибо!
не ставь точку, чиркни запятую и до новых встреч :hi-hi:

до новых встреч! если захочешь - просто возьми и напиши. не надо выдумывать поводов. это ж почти безнаказанно, мы в интернете! :) а сколько пользы и радости.

#180 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 25 июня 2010 - 19:22

Таня, спасибо тебе за нашу публичную беседу!

Это и трогательно, и поучительно, и весело, и тепло...

Честно признаюсь, когда проект задумывался изначально, было понятно, что самой ожидаемой/желанной фигурой здесь будешь именно ты.
А мне так хотелось избежать очевидности и потомить в ожидании наших девочек. Что и удалось. А еще показалось, что если первой будешь ты, то после тебя уже никто не решится на интервью.

Очень умиляли просьбы в личке пригласить тебя и разные предположения, почему Героиня не ты. ))

А все просто - сладкое и самое вкусное - на десерт!

В общем, огроменное спасибо за проект! Я получила глобальное удовольствие от всего: от вопросов, от ответов, от эмоций девочек, от твоих эмоций. Не все вопросы были заданы, но самое важное все-таки состоялось!

Возможно, побеседуем еще раз, где-нибудь через годик, если согласишься! :hi-hi:

Удачи тебе на новом месте и пусть тебя там любят так же, как и все мы!

Ну что сказать на такое? НУ СПАСИБО ЧТО ЛИ!!!!
Надеюсь, что на душевный разговор решатся все, я ж вот почти ничего не утаила! Ну как минимум, те, что задавали вопросы мне (вижу сегодня Махоня зашла, я её тут ждала. включите девушку в списочек тоже, пожалуйста!). Ведь друзья не думают, кто из них умней и не меряются, у кого длиней. А слабо нам попрактиковаться? Не стараться удивить и переудивить, а просто так вот взять и про себя рассказать. Я буду очень ждать, я хочу пораскручивать. Всё равно никто из не готовых принять не зайдёт и не поинтересуется, это ведь немножко междусобойчик.

Я и правда улетаю. Меня немного тяготит реплика мною уважаемой (прошу это заметить!) Славояры. Про Алма-Ату.

Среди нас здесь есть дурочки? Нет. И я нет. Я всё про Алма-Ату (или Алматы, по-новому), знаю, и по-новому понимаю, и по-старому. Но я её полюбила от всей души (а любовь ведь не благодаря чему-то случается, часто и вовпреки), хотя говорить об этом совсем не мой стиль. Рая нет на Земле, но у тех, кто здесь родился, может случится. Горы и большое количество тёплых людей заставили меня расчувствоваться и стать мягче, именно отсюда я стала звонить друзьям и признаваться в любви. А потом как я тут забеременела и родила Мишку, это уж совсем словами не передать. Мне так нравится называть его алмаатинчиком. Когда при мне говорят, что во Владивостоке по улицам ходят тигры и люди не умеют писать, живут в тайге, меня это не трогает, "ну подумаешь, не образован человек", но когда при мне говорят, что Алма-Ата это юрты и тп., человек больше так никогда не скажет, нечем будет говорить :)
Все спрашивают, чего я такая нехарактерно загруженная. Да я не хочу уезжать! Но поеду, конечно, ведь дом мой где-то там. А вы цените, что имеете, от добра ведь добра не ищут!

Спасибо большое! До свиданья!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz