зеленка))
просто отзывы хорошие именно про этот лосьон.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Отправлено 10 ноября 2014 - 10:33
Цена на него может и завышенная, но он помогает реально. Те прыщики, что намазала маленькими, такими и остаются, не увеличиваются, как бы подсыхают, а в паху один пропустила, деть вертелся, не давал мазать, вчера не увидела. Так сегодня утром там такой пузырище, почти сантиметр в диаметре.
Ночью тоже малой проснулся, начал чесаться весь, плакать. Раздела, намазала Каламином, тут же отрубился. Нравится что не пачкает одежду и белье постельное. От зеленки помню все было зеленым.
Так что отзывам про него верить.
Ночью темпа была, сбила. Но в целом состояние нормальное.
Отправлено 10 ноября 2014 - 11:38
Оля, ты меня сейчас добьешь, если скажешь, что есть дешевле
Я все аптечные склады объехала, десяток аптек на районе и только в центральной нашла.
пролистала бы пару страниц назад,не моталась бы по городу(((
В центр. аптеке он и стоит 8000,нашла одну аптеку,там 5000. Но больше нигде нет,даже на склады звонила.
Вот в этой аптеке
Отправлено 10 ноября 2014 - 16:37
Сообщение отредактировал Февраляночка: 10 ноября 2014 - 16:50
Отправлено 12 ноября 2014 - 13:54
Девочки, сколько дней вы проводили обработку каламином? Педиатр не написала ничего, а в инструкции тоже не сказано. Сыпь уже подсыхает, покрывается корочками, надо еще мазать или уже можно прекращать? Сегодня даже спал всю ночь, значит зуд не беспокоит.
Отправлено 12 ноября 2014 - 21:28
В показаниях написано, что он помогает при солнечных ожогах и укусах насекомых, пусть в аптечке стоит, на всякий случай.
А может мне пригодится (не дай Бог конечно), я уже два раза ветрянкой болела, теперь очкую, а ну как в третий раз вылезет...типун мне на язык(((
Отправлено 13 ноября 2014 - 09:16
О! Коллега! Неужели я не одна, кто ветрянкой несколько раз болел. А-то все только в теории.. )))
Точно, коллега. хотя скорее уж товарищ по несчастью)))
Самое главное, когда говоришь, что два раза болела, никто не верит. Хотя первый раз диагноз ставили в инфекционке, а второй раз участковый терапевт подтвердила. Это значит слабый иммунитет на тот момент был (у меня был ослаблен постоянными гайморитами)
У нас еще лучше-доча дедушку заразила, но не ветрянкой, а опоясывающим лишаем. Оказывается, и так бывает. В детстве ветрянкой он болел, да и после 35 лет риск заболеть ветрянкой низок, а вот лишаем можно
Да уж, Маша, дедушке выздоравливать. Я тоже этого боюсь.
Читала что вирус один и тот же, родственник герпеса, зостер чего-то там (точно название не помню) но у детей он вызывает ветряную оспу, а у взрослых опоясывающий лишай. И при повторном заражении вместо ветрянки может проявиться это заболевание.
Отправлено 16 ноября 2014 - 16:12
Отправлено 16 ноября 2014 - 16:29
В Германии детей прививают от ветрянки, не знаю правильно ли это, риск схватить не очень большой.
Хе, в Америке тоже прививают. У подруги дочь в роддоме привили, потом, кажись (врать не буду, не помню точно), через год ревакцинацию делают. В KZ приехали, пошли в ДС и ветрянка не заставила себя долго ждать. Вывод - где все дети привиты, ветрянки нет и ни кто не болеет, а где детей не прививают, заболеешь однозначно:) если контакт с больными есть.
Отправлено 16 ноября 2014 - 22:10
... И через сколько дней детки чистые и красивые становяться? (В смысле все корочки отваливаются и зеленка смывается) А то чувствую, накрывается наше торжество по случаю годовасия...
У нас сегодня десятый день, с момента появления высыпаний, корочки еще не все отвалились и видок, мягко говоря, пока пугающий.
А зеленкой мазать не обязательно, сейчас другие средства есть, не красящие кожу.
А еще, нам хоть педиатр и говорила, что купать ребенка нельзя, я девочек в этой теме почитала, и решила попробовать тоже своего помыть. После купания кожа становится намного чище и корочки быстрее отходят.
Правда мы мыться начали только после того, как пузырьки покрылись корочками, т.к. до этого я все же боялась занести инфекцию. Купались в слабом растворе марганцовки. Долго сидеть не желательно, чтобы не распаривать ранки.
Отправлено 16 ноября 2014 - 23:20
Хе, в Америке тоже прививают. У подруги дочь в роддоме привили, потом, кажись (врать не буду, не помню точно), через год ревакцинацию делают. В KZ приехали, пошли в ДС и ветрянка не заставила себя долго ждать. Вывод - где все дети привиты, ветрянки нет и ни кто не болеет, а где детей не прививают, заболеешь однозначно:) если контакт с больными есть.
Отправлено 17 ноября 2014 - 19:06
Так и я о чем:) Вам в Германии, видимо, это и не светит. Подхватить-то негде. Так что даже не знаю, что и делать. Видимо, если соберетесь в КЗ, то поставить прививку, особенно, если дочь уже взрослая будет, чтобы хотябы легче перенесла. Хотя тут, блин, бабка надвое сказала. У подруги дочь по полной программе болела - вся зеленая была, сплошное зеленое пятно:)
Отправлено 17 ноября 2014 - 19:35
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных