ну,незнаю,мой муж работает в крупной IT телекоммуникационной компании-никому еще жилье не дали 
А никто и не обязан давать.Так что не переживайте.
Незнаю ни одну компанию,которая снабжает всех сотрудников квадратными метрами,кроме молодых специалистов.,которые едут в село по программе.
А то сейчас размечтаются все про служебное жилье и побегут например в авиацию. Это ограниченное количество квартир раздали так сказать небольшому количеству "ценных"сотрудников",не бухгалтерам,юристам,экономистам,водителям. Кто претендует уже после раздачи ,ничего не получит уже,то есть это не долгосрочная практика. Просто повезло тем кто оказался в нужное время в нужном месте и только семейным. В горводоканале построили 2 дома для сотрудников. Темир жолы выкупал дома для сотрудников .Это было в период нашего кризиса,когда государство обязало нацкомпании выкупить долгострои.
То же самое могу рассказать про госслужбу. Повезло тем,кто приезжал поднимать Астану,когда ее только провозгласили. Привлекали работников(врачей,педагогов.госслужащих и.тд) с других городов квартирами,очень неплохими,каждому по трехкомнатной. И то ехать не хотели,ведь Астана была не такой как сейчас. А то что они потом переписывали их на родственников и по второму, а то и по третьему кругу участвовали в госспрограмме это и так понятно.Муж работает 3 года. И вот перед ним как раз получили старые работники госсжилье по программе. А сейчас этих министерств много,народу куча, почти все иногородние, и даже смысла для нас участвовать в программе нет.
Или например квартиры по программе Самрук Казына возле рынка получили двое знакомых по честному с выкупом. А теперь программа продолжается,но инфу не найдете,только для приближенных.
Знаю учителям и врачам в порядке очереди предлагают жилье по льготным процентам, да и вообще сейчас уже ипотека стала лояльней, уменьшили проценты,пакет документов и переплата стала меньше, по крайней мере по кредитам точно. Раньше брали 30 тыщ тенге,отдавали 90, сейчас берем 250,отдаем 267.
Лучше надеяться только на свои силы!!
Сообщение отредактировал sulny: 05 сентября 2012 - 10:43