Перейти к содержимому

Фотография

Откуда у вас жилье?

Сообщений в теме: 264

Опрос: Откуда у вас жилье, (213 пользователей проголосовало)

в котором вы живете?

1. Мы квартиру купили (45 голосов [21.13%])

Процент голосов: 21.13%

2. Нам квартиру подарили (24 голосов [11.27%])

Процент голосов: 11.27%

3. Снимаем (27 голосов [12.68%])

Процент голосов: 12.68%

4. Живем с родителями (52 голосов [24.41%])

Процент голосов: 24.41%

5. Оформили ипотеку (23 голосов [10.80%])

Процент голосов: 10.80%

6. Перешла по наследству (18 голосов [8.45%])

Процент голосов: 8.45%

7. Арендуем комнату (4 голосов [1.88%])

Процент голосов: 1.88%

8. Другое (20 голосов [9.39%])

Процент голосов: 9.39%

Голосовать Гости не могут голосовать

#161 Off   Оптимистка

Оптимистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-11-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 18 августа 2011 - 21:50

Хм, то есть если я куплю квартиру с мужем (договор купли), а приватизирую на себя и ребенка, то в случае развода он с носом остается? (девчонки это все теория, а то подумаете что у нас семья распадается, ттт все ок)

Приватизация уже вроде как закончилась. Только купля-продажа. Тем более я поняла в приватизации вы уже участвовали, дважды в ней участвовать точно нельзя.

#162 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 18 августа 2011 - 21:54

Приватизация уже вроде как закончилась.

Если вы о той приватизации (90-е годы), то да она уже закончилась. А сейчас гос служащие могут приватизировать жилье при определенных условиях

#163 Off   Nadia***

Nadia***

Отвечу на все вопросы!

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений

Отправлено 18 августа 2011 - 23:00

у нас тоже сложная ситуация.... живем с родителями мужа, они обещали квартиру,и подарили квартиру.... даже лучше чем у самих (у родителей двушка,а нам трешку купили в новом доме).... все гости на свадьбе были в ауте, и прям скандировали что свекр молодец,квартиру купил молодоженам... и к слову моя мать вообще по уходу меня из родительского гнезда ни копейки мне не дала.... сначала всё было прекрасно, решили сделать ремонт,а когда родится малышка переезжать потихоньку...да не тут то было!!! ведь у родителей мужа есть еще младший сын, который окончил колледж и изьявил желание получить высшее образование,т.е 5 лет учебы... так вот родители мужа взяли и продали "нашу" квартиру,как дали так и отобрали.... и при чем ремонт мы то уже сделали на свои деньги..... при чем евроремонт при з/п мужа 20-25 тыщ тенге...
вот так бывает Ириш,

Да, Алёна ,я в шоке от твоей ситуации! Странно, если младший сын собирается учиться в ВУЗе, то почему родители раньше об этом не думали? В конце концов, если есть дети, думаю ,что каждый родитель хочет дать им высшее образование и задолго до этого собирают деньги ,как-то рассчитывают доходы что ли... по крайней мере, так было в моей семье, :flower: правда, один из братьев поступил на грант. :rolleyes:
А папа мужа ещё работает? с его профессией думаю, можно легко заработать неплохие деньги, причём, за короткий срок (знаю потому, что у мужа лучший друг работает адвокатом, его имя оч. известное в нашем городе)
А почему после колледжа учатся 5 лет? Обычно 3 года, по сокращённой форме. Или он в мед. академию поступает? :blink:

Сообщение отредактировал Nadia***: 18 августа 2011 - 23:02

#164 Off   Ovchinka

Ovchinka

Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 252 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 19 августа 2011 - 12:13

нашли вариант купли недвижимости! в Каспийбанке проводят распродажу залоговых квартир машин и другой залоговой недвижимости...цены приемлимые... на сколько я поняла там по всему Казахстану такое делают :ha-ha-ha: осталось уговорить сверков дать первоначальный взнос...с этим тяжелее,т.к они категоричны к кредитам :oi:
Надя напиши в личку имя адвоката,может мы его знаем... а насчет брата мужа он не собирался учиться,а тут вздумал.... 3 года будет на незаконченное высшее учиться,и 2 года магистратура чтоб было законченное высшее... родители на это дело все деньги положили на депозит...типа мало ли, вдруг у них не будет потом на это денег,пусть эти лежат... а моему мужу они никакое образование не оплатили (кроме первого средне-специального,когда он в колледж пошел после 9-го класса).... и еще собираются вот младшему машину брать.... а нам не позволили :ha-ha-ha:
так что мы сомневаемся что сейчас помогут свой угол купить :hi-hi:

Сообщение отредактировал Алёна1707: 19 августа 2011 - 12:14

#165 Off   Оптимистка

Оптимистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-11-2010

Отправлено 19 августа 2011 - 12:27

Нла Алена, вам можно только посочувствовать, свекры полностью не права, ну ладно хотят учить сына младьшего, но ведь можно было полностью не продавать трешку (я так поняла), поменяли на двушку или хотя бы однушку с доплатой и вы с квартирой и брату я думаю на учебу хватило бы с лихвой. Странные люди. :oi:

#166 Off   Adina Kas

Adina Kas

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 318 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-04-2011

Отправлено 19 августа 2011 - 17:00

А нам кажется вообще отдельное жилье не светит, скоро получаем квартиру в "Сайране", но там будем жить со свекровью, муж очень долго ждал эту квартиру, и думать даже не хочет с нее съезжать, ну и свекровь, разумеется, тоже. И о всяких программах тоже никто из них слышать ничего не хочет, смотрят на меня как на придурошную. :oi:

#167 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 19 августа 2011 - 17:33

нашли вариант купли недвижимости! в Каспийбанке проводят распродажу залоговых квартир машин и другой залоговой недвижимости...цены приемлимые... на сколько я поняла там по всему Казахстану такое делают :oi:

Алёна, не обольщайтесь - все банки это делают, все реализуют заложенное имущество, но во-первых это не просто продажа - это торги, а во-вторых как правило такие квартиры не уходят "сторонним покупателям". Банки и сами не плохо зарабатывают на этом, приобретая своими же дочерними ТОО эти квартиры и машины за копейки, и продавая по рыночной цене. Это точно, я была представителем такой фирмы и не на одних торгах.
  • Зай4енко это нравится

#168 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-08-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 19 августа 2011 - 17:46

Алён, я уже тут писала и может даже и тебе, сходи в Жилстройсбербанк возле Автовокзала, мы у них брали ипотеку по госпрограмме 4% годовых в тенге причем, в остальных банках в долларах дают, брали как молодая семья, заморочек много, но оно того стоит, правда у меня папа созаемщик, т.е. если со мной что-то случиться или не смогу платить (т-т-т), то затраты ложатся на него, оформляла договор-купли продажи, т.е. квартира принадлежит мне, а я уже туда прописывала мужа и ре. Да и так у них кредиты без программ 10% всего.

#169 Off   dushes

dushes

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2011

Отправлено 25 августа 2011 - 22:55

От родителей

#170 Off   Аврора

Аврора

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-06-2011

Отправлено 27 октября 2011 - 03:11

съемное..

#171 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 12 июля 2012 - 17:42

Влезли в ипотеку, купили квартиру. По другому не получалось.
А вообще Булгаков правильно писал, "квартирный вопрос испортил москвичей". В данном случае просто подставлять название своего города. После смерти бабушки, рассчитывали на наследство, но она мою маму оставила без копейки, все по завещанию переписала на младшую дочь. У мамы был шок, и главное не сказала же ни бабушка, ни сестра мамина, словом не обмолвились. У нотариуса выяснилось, что мама ни на что не может претендовать.
Зато теперь свое жилье есть, главное только стабильная работа чтобы была, чтобы ипотеку погашать, а там справимся.
  • Зай4енко это нравится

#172 Off   Юлик***

Юлик***

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 28 июля 2012 - 23:24

Мы вот тоже снимаем(((Как же хочется свой уголок!Ипотеку рассматривали,но боимся если честно,муж не любит всякие кредиты,да и посмотрели варианты,ох скок переплачивать надо(((Думаем уже хотябы землю взять и строиться потихоньку....Но меня этот вариант не очень устраивает,привыкла я в квартирах жить.Да и как представлю сколько же надо времени пока все до ума доведешь!Да и вообще пока все построится,уже и ребенка поздно будит делать(((Короче съедаю я сама себя из нутри,уже не могу как хочу свое жилье! =(

Сообщение отредактировал Юлик***: 28 июля 2012 - 23:26

#173 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 29 июля 2012 - 08:41

Вы же за съемное жилье не 2 рубля платите. При ипотеке точно также будете отдавать сумму,только за свое жилье.

#174 Off   Колбаса Деловая

Колбаса Деловая

Слово не воробей! Вылетит неосторожное вернется трехэтажное.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 911 сообщений

Отправлено 29 июля 2012 - 10:11

купили сами! но ... это 2х комн, а раньше была однушка- которую нам подарила бабушка мужа! я при покупке квартиры решила оформить ее на себя и прописала детей - муж не против- он прописан у мамы! :rolleyes:

#175 Off   Серегина

Серегина

Новогоднее настроение))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2009

Отправлено 29 июля 2012 - 10:22

Оформила дарственную бабушка, за что ей огромнейшее спасибо! Теперь у нас есть свой уголок))

#176 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 30 июля 2012 - 11:56

нам дядя дал пожить на не определенный срок: живите пока не встанете на ноги)))
спасибо ему за этот прекрасный шанс!
  • Колбаса Деловая и Ringo это нравится

#177 Off   Юлик***

Юлик***

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 30 июля 2012 - 15:41

Вы же за съемное жилье не 2 рубля платите. При ипотеке точно также будете отдавать сумму,только за свое жилье.

либо мы щас платим 60,либо за ипотеку отдавать минимум 120000!При чем лет 20 подряд!Это очень серьезный груз....да и муж,повторюсь к сожелению против ипотек и кредитов.

#178 Off   мама бусинки

мама бусинки

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2010

Отправлено 30 июля 2012 - 17:05

у нас своя квартира, но купленная под залог залог другой, эту 1 мы отдаём маме а 3 мама отдаёт нам, под ней и брали кредит.мы счастливы, пусть и на 16 лет, платим 46 т. зато своя, а съёмное жильё у нас стоит гораздо дороже..... к тому же главное отдельно, лучше уж так чем с родителями....к слову сказать друг взял квартиру в новостройке по программе в одном из банков, всего 4 процента годовых ( к слову у нас 14%)...платят чуть больше нас, деток пока нет работают двоём чтобы погасить за пару лет, - жить с родителями не хотят не при каком раскладе.... я за такие программы, съёмное жильё с мужем изначально ещё до брака даже не рассматривали...

#179 Off   Юлик***

Юлик***

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 30 июля 2012 - 21:01

дааа...если бы у нас были подешевли квартиры и мы бы платили хотя бы по 60-80 ежемесячно за нее,думаю мужа бы уломала на ипотеку!)А так у нас есть некоторые районы где платят по 30-40,но это лишь госслужащие,на сколько мне известно!

#180 Off   мама бусинки

мама бусинки

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2010

Отправлено 31 июля 2012 - 09:22

у нас сейчас тоже цены ох как взлетели......наша квартира сейчас стоит почти на 10-12 дороже, нам повезло...три года назад ещё таких цен не было как сейчас!!!!!!сказать честно, уже почти три года прошло с момента оформления кредита-промелькнули не заметно, уровень жизни меняется, з.п соответственно, а сумма кредита та же и становится не настолько устрашающей как первые месяца...я всегда раньше была против кабалы такой. сейчас рада....
  • sulny это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz