Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Со скольки лет отдавать детей в школу?

Сообщений в теме: 475

#161 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 31 июля 2013 - 20:36

А где вообще узнать законно ли с садика выпинывают в неполных 6 лет? Нам уже сообщили, что мы ходим последний год в садик. Это среднему сыну. : лет ему будет только в конце сентября. Про школу не хочу и слушать. Хоть и есть у нас 0 класс, но ему рано. А в садике категоричны на этот счет.

#162 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 31 июля 2013 - 20:56

А если он не пойдет в 0 в этом году, то в первый класс получается в 8? Я, так понимаю, в 0 все равно идти придется?

#163 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 31 июля 2013 - 20:59

Я хочу отдать в неполные 7 лет в первый класс. А в садике настаивают на выпуске в следующем году.

#164 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 01 августа 2013 - 11:10

Лена нашла пока только в законе об образовании вот этот пункт:
Статья 30. Дошкольное воспитание и обучение

1. Дошкольное воспитание детей до шести (семи) лет осуществляется в семье или с одного года до достижения школьного возраста в дошкольных организациях.

2. Дошкольное обучение осуществляется с пяти лет в виде предшкольной подготовки детей к обучению в школе.

Предшкольная подготовка обязательна и осуществляется в семье, дошкольных организациях, предшкольных классах общеобразовательных школ, лицеев и гимназий.

Предшкольная подготовка в государственных организациях образования является бесплатной.

http://online.zakon....&sublink=100000
  • kasandra и Ленчик это нравится

#165 Off   egizbaev

egizbaev

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-05-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 09 августа 2013 - 05:33

Наш слегка припозднился, отдали в 7.5. Но не думаю, что есть большая разница

#166 Off   Evonna

Evonna

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2012

Отправлено 24 сентября 2013 - 21:46

странная формулировка - не конкурентными. вот, например, Путин троечником был. и, опять же, кому-нибудь пригодились синусы и косинусы в обычной жизни (математики не в счет). мне, например, вообще не понадобилась математика. у нас век компьютеров, все можно посчитать с помощью машины. я не говорю, что вообще учиться не нужно, но отдавать ребенка с 6-ти лет в школу, считаю, не нужно. я с 8 лет пошла сразу во 2-ой класс. в 1-ый не ходила. всему, чему учат в первом классе, меня научила дома мама. класса с 3-го нас заставляли писать изложения на казахском языке. для меня это было большой проблемой все мое учебное время. я понимать - понимаю, а сказать не могу, как собака. я знаю классическую литературу, русский язык, пока училась постоянно исправляла учителей и доказывала свою правоту. математика тоже не мое. английский язык давался спокойно, без напряжения особого. не буду грузить ребенка учебой, как будет учиться, так и будет. будут тройки, так будут, что теперь. все равно у нас сейчас важны связи, а не знания.

#167 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 24 сентября 2013 - 21:58

Девочки сегодня в саду у нас были дебаты с мамочками на эту тему... и вот парочка мамочек сказали якобы со следующего года отменяют 0 классы.. и вводят 13 лет... задаю вопрос к тому что получается тогда и в саду должны до 7 лет находиться или как? просто нам в мае будет 5лет 7 месяцев..группа выпускается... и вот мы теперь в раздумьях...

#168 Off   Margarita

Margarita

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 353 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2005

Отправлено 25 сентября 2013 - 00:25

не поняла какой ещё 13 класс??? я только о 12 слышала. что мол теперь дет сады будут до 6 лет потом уже подготовительной группы не будет,дети будут идти мол в 0 класс.и учиться с 0-11 класс итого 12 лет школы.

я считаю что отдавать нужно в 7 лет. а раньше отдавать ну это по желанию ребенка ,если уж он сам стремится так рано идти и ему легко дается !!!
  • missP это нравится

#169 Off   Оленьк@

Оленьк@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений

Отправлено 25 сентября 2013 - 09:54

Ритуль я не правильно написала 12 лет вводят... а 0 класс отменяют...

#170 Off   Margarita

Margarita

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 353 сообщений

Отправлено 25 сентября 2013 - 12:47

аа понятно Оль)))) блин а вот теперь вопрос,в садике так же будут до 7 лет или теперь обязательно всех с 6 лет в школу направят?(((( по мне с 6 лет дети не все готовы идти пусть даже не умственно, а именно в плане дисциплины и усидчивости ...у меня со старшим в первом классе вообще веселуха была,мог встать и ходить по кабинету. не может по долгу сидеть. и если его не спрашивают он начинал вертеться. ему и сейчас нужно что бы его вечно везде спрашивали,не пойму откуда такое рвение?! а еще есть не хорошая черта,выкрикивать с места,когда его не спрашивали,ладно ещё когда отвечает верно,так он может даже кричать не зная ответа верно! и как уже с этим бороться не пойму!!?

#171 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 25 сентября 2013 - 13:21

Зачем же бороться с желанием учиться :rolleyes:
Дисциплину подтянуть просто. Может быть в виде игры? Попробовать дома поиграть в партизан )) Вы ему вопрос - а он должен молчать. Ну хотя бы минутку. Или взять песочные часы и по ним замерять время молчания или сидения.

Ну как-нибудь так?.
  • Margarita это нравится

#172 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 26 сентября 2013 - 14:30

Я помню была одной из самых старших в классе, потому что пошла в школу в 7,5 лет, ДР в январе. Особо проблем не доставляло, кроме того, что обидно было, что октябрьская двоюродная сестра училась на год старше. но у нее октябрь 78, а у меня январь 79, вот и попали в разные классы.

#173 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 26 сентября 2013 - 14:48

я на эту тему тоже собираюсь спорить весной. Нам сказали, что этот год последний и нас выпускают в школу. Ребенку 6 будет в конце сентября следующего и в школу я не хочу отдавать. Слышала, что тем, кому нет на 1 сентября 6 лет, могут еще сидеть в саду. Буду искать пути. Надеюсь получится. В 0 класс не хочу. У меня у знакомой дочке 14 сентября исполнилось 6, но они остались еще на год в саду.

#174 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 26 сентября 2013 - 15:06

Но в следующем году переводят на 12 -летнее образование, и всех детей будут брать в школу с 6. Нагрузка у них будет попроще и полегче, чем у первоклашек.
Мы вот ходим в нулевой, так я смотрю, в принципе можно было попробовать и первый класс, потому что для моей красавицы текущая нагрузка никакая, ей мало. Но есть дети, для кого и это тяжело. Так что нулевка отличный способ приучить ребенка к школе и занятиям, причем в бережной форме, без серьезных стрессов.
  • настёнка и missP это нравится

#175 Off   Margarita

Margarita

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 353 сообщений

Отправлено 28 сентября 2013 - 23:04

Думаю манямама права в том что если нагрузка не сложная,то для привыкания к учебе и ритму школы это хороший выход из ситуации. мой вот непоседа ,может быть если бы уже ходил до 1 класса то легче бы было во втором. но с другой стороны сад хорош тем, что ребенок весь день там и мама свободна или работать может. а тут уже нужно, что то решать кто и как будет забирать.

#176 Off   The_Best_Mummy

The_Best_Mummy

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-05-1993

Отправлено 02 декабря 2013 - 20:26

Привет!Моему сыну сейчас 6 лет,он умеет считать,писать..но нет усидчивости!Мне кажется,что ребенка нужно отдавать в школу в полных 7 лет!Не зря же именно этот возраст выбран.Ну и еще можно показать психологу своего малыша,чтобы он уточнил готов или нет!
  • Cake это нравится

#177 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 03 декабря 2013 - 13:52

Лен ну в садиках то в подготовишках тоже мягко к школе готовят и к дисциплине, у наших по 3-4 урока в день, они сидят за партами, как положено..... чтобы ответить руку поднимают...... и перемены есть...... поэтому не вижу смысла в 0 классах, зачем ломать, то что отработано годами?

Лена Ленчик да тем кому на 1 сентября не исполнилось 6 лет в школу не имеют право отправлять, только в полные 6 лет......
  • Ленчик и missP это нравится

#178 Off   Оленьк@

Оленьк@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений

Отправлено 03 декабря 2013 - 14:18

А мы все таки определились... так как в сентябре следующего года нам будет 5.11... мы идем в подготовку к школе... что то вроде 0 класса только это частная школа... занятия там 3 раза в неделю с 9-13.00... годик походим туда... а потом в гимназию в первый класс... В саду решили не оставаться до 7ми лет..так как все что можно было мы оттуда почерпнули....

#179 Off   As'ka

As'ka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-08-2008

Отправлено 09 декабря 2013 - 23:16

Дочке в августе исполнилось 5 лет, пошла с племяшкой в подготовительный класс (племяшка старше на 8 мес). Ей нравится. Говорит, что на следующий год пойдет в первый. А я вот думаю, отдавать или нет, ведь маленькая еще. Хотя читать по слогам уже умеет и учится считать.

#180 Off   Ленок777

Ленок777

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-06-2008

Отправлено 24 января 2014 - 19:15

моему 6 лет исполняется в июне. но в 0 класс мы отдавать его не хотим. пусть еще в садик походит. тем более он еще не готов к школе в плане усидчивости

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz