Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Выкидыш и замершая беременность
Off
Отправлено 11 июля 2013 - 01:57
А золовка с утра все таки сходила в больницу и остатки вычистили. Сказали, что можно было сохранить, еслиб сразу при угрозе препараты ей подобрали. А она пошла в поликлинику бесплатную, там ей сказали что если будет тянуть живот, то ношпу и папаверин, а на учет не поставили ~ сказали в конце июля, как раз бы почти 12 недель было. Но уже ничего не изменишь.. Я так переживаю, будто сама в этой ситуации, не дай Бог конечно.
Off
Отправлено 23 августа 2013 - 17:31
Нашла ваш форум не в самые приятные минуты своей жизни. А сейчас решила написать и свою историю.
Неделю назад я вышла из больницы, где и загубили неродившегося малыша.
В начале июля узнала, что беременна. Радости не было предела, еле утерпела до ДР мужа, чтобы сделать ему подарок.
УЗИ делала, все в порядке было.
В начале августа начал болеть низ живота, на след.день появились кровянистые выделения. Вызвали скорую. Увезли нас в 1-ую гор.больницу. 4 часа оформляли...
В 10 вечера поставили систему. А в 5 утра проснулась от того, что дышать нечем было. Пошарилась по отделению, мед.сестру с нашего поста не нашла. Решила ждать до утра. На обходе врач поинтересовалась, будем ли сохранять. Я даже сначала не поняла, о чем она. Потом рассказала про свое состояние, и она решила отменить в тот день систему. Зато сделали УЗИ, на котором показали, как бъется маленькое сердечко крошки внутри меня...
К вечеру живот разболелся сильнее, кровотечение стало сильнее. Пошла на пост. Мед.сестра позвонила врачу, та велела делать систему и использовать еще какой-то препарат. Пока капали систему, я слезы остановить не могла. С реанимации принесли какие-то ампулы, которые мед.сестра вколола в систему.
Потом захотелось в туалет. Принесли утку, сходила. В утке увидела сгусток крови, см 3 в диаметре. Меня тут же успокоили, сказали, что так бывает. А с какого икса оно так бывает??
В общем, после системы я до палаты еле дошла. Сползала в туалет, и все... Что дальше творилось, даже передать не могу. Боль дикая, слабость, в животе как будто леденющий пузырь воздуха. Санитарка с мед.сестрой подхватили меня, усадили в каталку и повезли на кресло смотреть. Руки судорогой свело. Привезли в смотровую, смотрят на меня, как бараны на новые ворота и не знают, что делать. Потом кое-как усадили на кресло, врач посмотрела, сказала, что шейка закрыта, все хорошо.
Я не знала, как ощущаются схватки, но другого определения для тех болей у меня не было. Стоны разносились по всему отделению. Увезли в палату, сделали нош-пу и магнезию с дециноном. Дикая боль через минуту отпустила, осталась незначительная и я уснула. В три часа ночи я проснулась, чувствовала себя хорошо даже. Решила подмыться, потому что вся в крови была. И снова выпало 2 сгустка, в одном из которых я рассмотрела мешочек, в котором был маленький эмбриончик с зародышами ручек и ножек, и головка с большими глазками...
Подняла на уши все отделение. Врачиха вызвала бригаду из реанимации. Я так поняла, сразу чистить хотела. В общем, отказалась на отрез, чтобы они ко мне близко подходили. Послала их всех на три буквы и свалила из больницы посреди ночи, не подписав ни одну бумагу. Видимо, у меня на лице было все написано, что даже охранник не решился подойти.
И как назло, в тот день опять дежурила 1-ая городская. В общем, опуская все перепетии того дня, меня вернули назад и почистили. Под наркозом.
Здравствуйте, девочки.
Нашла ваш форум не в самые приятные минуты своей жизни. А сейчас решила написать и свою историю.
Неделю назад я вышла из больницы, где и загубили неродившегося малыша.
В начале июля узнала, что беременна. Радости не было предела, еле утерпела до ДР мужа, чтобы сделать ему подарок.
УЗИ делала, все в порядке было.
В начале августа начал болеть низ живота, на след.день появились кровянистые выделения. Вызвали скорую. Увезли нас в 1-ую гор.больницу. 4 часа оформляли...
В 10 вечера поставили систему. А в 5 утра проснулась от того, что дышать нечем было. Пошарилась по отделению, мед.сестру с нашего поста не нашла. Решила ждать до утра. На обходе врач поинтересовалась, будем ли сохранять. Я даже сначала не поняла, о чем она. Потом рассказала про свое состояние, и она решила отменить в тот день систему. Зато сделали УЗИ, на котором показали, как бъется маленькое сердечко крошки внутри меня...
К вечеру живот разболелся сильнее, кровотечение стало сильнее. Пошла на пост. Мед.сестра позвонила врачу, та велела делать систему и использовать еще какой-то препарат. Пока капали систему, я слезы остановить не могла. С реанимации принесли какие-то ампулы, которые мед.сестра вколола в систему.
Потом захотелось в туалет. Принесли утку, сходила. В утке увидела сгусток крови, см 3 в диаметре. Меня тут же успокоили, сказали, что так бывает. А с какого икса оно так бывает??
В общем, после системы я до палаты еле дошла. Сползала в туалет, и все... Что дальше творилось, даже передать не могу. Боль дикая, слабость, в животе как будто леденющий пузырь воздуха. Санитарка с мед.сестрой подхватили меня, усадили в каталку и повезли на кресло смотреть. Руки судорогой свело. Привезли в смотровую, смотрят на меня, как бараны на новые ворота и не знают, что делать. Потом кое-как усадили на кресло, врач посмотрела, сказала, что шейка закрыта, все хорошо.
Я не знала, как ощущаются схватки, но другого определения для тех болей у меня не было. Стоны разносились по всему отделению. Увезли в палату, сделали нош-пу и магнезию с дециноном. Дикая боль через минуту отпустила, осталась незначительная и я уснула. В три часа ночи я проснулась, чувствовала себя хорошо даже. Решила подмыться, потому что вся в крови была. И снова выпало 2 сгустка, в одном из которых я рассмотрела мешочек, в котором был маленький эмбриончик с зародышами ручек и ножек, и головка с большими глазками...
Подняла на уши все отделение. Врачиха вызвала бригаду из реанимации. Я так поняла, сразу чистить хотела. В общем, отказалась на отрез, чтобы они ко мне близко подходили. Послала их всех на три буквы и свалила из больницы посреди ночи, не подписав ни одну бумагу. Видимо, у меня на лице было все написано, что даже охранник не решился подойти.
И как назло, в тот день опять дежурила 1-ая городская. В общем, опуская все перепетии того дня, меня вернули назад и почистили. Под наркозом.
А в выписке прочитала, что кололи окситоцин, вызывающий роды. И я так понимаю, что его вкололи именно в ту ночь, в ту самую систему...
Простите, что так много..
А в выписке прочитала, что кололи окситоцин, вызывающий роды. И я так понимаю, что его вкололи именно в ту ночь, в ту самую систему...
Простите, что так много..
Что-то непонятное приключилось с сообщением... Не нашла, как можно его отредактировать.
Сейчас всех пытаюсь простить, и отпустить ситуацию.
Off
Отправлено 23 августа 2013 - 18:26
Off
Отправлено 24 сентября 2013 - 13:04
Дорогая мамочка! Сегодня к нам прилетали аисты. Я знал об их прилёте ещё за неделю, готовился. С самого утра достал чемодан, сложил туда все мои вещи. А потом решил подкрепиться на дорожку, путь-то предстоял неблизкий. Замешкался. Прибегаю, а стая уже в небе…
Мамулечка, прости меня, я знаю, как сильно ты меня ждёшь, переживаешь, когда же я прилечу, а меня всё нет и нет. Поэтому я сразу решил написать тебе письмо и рассказать, как мы, малыши, тут живём-поживаем в ожидании своего аиста.
Милая моя мамочка! Ты не беспокойся, я тут не один, нас тут тысячи, миллионы, не сосчитать. И все ждут своего аиста. Некоторые малыши такие нетерпеливые, так сильно хотят поскорее попасть к своим родителям, что упрашивают аистов отнести их к ним. А аисты не могут отказать, добрые они, да и работа у них такая. Мы провожаем этих малышей, надеемся, что родители их ждут.
Но случается, что их родители ещё сами почти дети или мамочки не очень хорошо себя чувствуют и не могут пока их принять, и тогда отсылают таких деток обратно. Мама, ты бы видела, какими грустными возвращаются эти малыши. Мы, как можем, стараемся их утешить, развеселить. Ведь все тут знают, что через какое-то время эти же малыши попадут к тем же самым родителям, которые уже будут их ждать с нетерпением.
Мамуля, ты у меня такая смешная, веришь каким-то невообразимым приметам. Уже даже соску приготовила. Неужели ты думаешь, что я позарюсь на какую-то там соску?! Хотя она красивая, я не спорю. На самом деле я уже давным-давно выбрал именно тебя, моя любимая, самая добрая, милая мамочка. И приду именно к тебе. Уже очень скоро. Но, если тебе так легче, то покупай соски, рисуй вторые полосочки на тестах, может, и вправду это как-то поторопит нашего аиста.
Моя любимая мамочка, ты только не переживай за меня, не плачь, не грусти. В следующий раз я не провороню своего аиста. Уж лучше голодным прилечу, ты меня накормишь, знаю. Я, мамуль, как сяду на аиста, сразу тебе телеграммой две полосочки вышлю, и ты будешь знать, в каких числах меня примерно ожидать.
Ах, да, мы же с тобой ещё на УЗИ увидимся, я тебе ручкой помашу, и ты будешь уже совсем спокойна за меня. А встретимся мы с тобой в Доме Свиданий, там обычно все мамы своих малышей встречают. Я, хоть, сказать ещё ничего не смогу, но посмотрю в твои нежные глаза, и ты поймёшь, как сильно я тебя люблю, мамочка!
До скорой встречи, Твой Малыш.
- Cake, ПаниСтар, listik и 7 другим это нравится
Off
Отправлено 02 октября 2013 - 13:01
- Ольга Л., Бусинка, Star777 и 5 другим это нравится
Off
Отправлено 02 октября 2013 - 15:35
Когда вижу что данная тема актуальна, не могу спокойно пройти мимо, ведь именно эта тема и привела меня на карапуз 4,5 года назад. Тогда я забрела сюда за поддержкой после 2-ой ЗБ и мне стало легче, когда я узнала что я не одна такая и это совсем не приговор!
Очень хорошо вас понимаю, не по наслышке знаю как одиноко и больно... в тот момент в голове только один вопрос "ПОЧЕМУ?" и никто не может дать точный ответ (((
Но хочу сказать вам девочки, столкнувшиеся с этим, что жизнь действительно продолжается и впереди еще столько радостных событий, которые непременно затмят всю эту боль!
С этой темы я плавно перешла к "планирующим", затем к "беременяшкам", а потом и в долгожданную темку "наши карапузы" ))
Сейчас у нас 2 карапузиков и все что было раньше осталось как в плохом сне, сейчас даже очень редко вспоминаю об этом, времени нет, чего и вам желаю от всей души!!!
- Star777, Касандра, Звездочка_06 и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 04 октября 2013 - 18:01
Я тоже перенесла выкидыш,потом не беременела 3 года,а сейчас мое чудо сопит под боком.привет всем!!!
Когда вижу что данная тема актуальна, не могу спокойно пройти мимо, ведь именно эта тема и привела меня на карапуз 4,5 года назад. Тогда я забрела сюда за поддержкой после 2-ой ЗБ и мне стало легче, когда я узнала что я не одна такая и это совсем не приговор!
Очень хорошо вас понимаю, не по наслышке знаю как одиноко и больно... в тот момент в голове только один вопрос "ПОЧЕМУ?" и никто не может дать точный ответ (((
Но хочу сказать вам девочки, столкнувшиеся с этим, что жизнь действительно продолжается и впереди еще столько радостных событий, которые непременно затмят всю эту боль!
С этой темы я плавно перешла к "планирующим", затем к "беременяшкам", а потом и в долгожданную темку "наши карапузы" ))
Сейчас у нас 2 карапузиков и все что было раньше осталось как в плохом сне, сейчас даже очень редко вспоминаю об этом, времени нет, чего и вам желаю от всей души!!!
- asyasyanya и Звездочка_06 это нравится
Off
Отправлено 06 октября 2013 - 18:49
- Звездочка_06 это нравится
Off
Отправлено 08 октября 2013 - 13:09
Узнала я о своей беременности по тесту сразу после задержки цикла, но не пошла в ЖК так как боялась всяких диагнозов страшных думала будь что будет. на выходные мы решили прогулятся в парке, гуляли целый день и к вечеру я заметила капельку выделения, испугалась и на следующий день пошла сразу к своему гинекологу в Тау сункар. Там меня направили на УЗИ и диагноз был ЗБ. Гинеколог сказала не жди иди чиститься а то может заражение крови быть, но я попросила может подождать 3-4 дня, она сказала не больше 3х дней. В этот же день я пошла в Медлайн, там на узи сказали беременность непонятно замершая или нет но с патологией. Оттуда я вышла в шоке незнаю о чем думать сохранять подождать или пойти чиститься. Через 4 дня сходила на УЗИ в Центр компьютерной диагностики (подумала рас так называется цент может и аппараты новые) но попала к взрослой женщине узистке с стаааарым аппаратом где даже сердце послушать нельзя. Она тоже поставила диагноз Замершая беременность. Оттуда вышла и договорилась уже идти на чистку. Но сноха позвонила и убедила меня съездить в Керуен Медикус к Аклиме Толеувне сама сноха рожала у нее. На следующий день я пошла к ней, на свое аппарате она не увидела эмбрион но сказала это не говорит о замершей беременности, обследовала меня визуально и сказала что я беременная и все нормально, но на контроль отправила на УЗИ к Рудневой, вот Руднева мне и сказала что беременность есть все нормально 4-5 недель, подрастешь придешь через неделю сердце послушаем. И через неделю на 6-7 неделе сердечко забилось и я уже на 20 неделе. Сегодня вот иду на плановое 2е УЗИ.
Поэтому не торопитесь с выводами УЗИ и не верьте врачам, чистка ведь денег стоит больших вот и отправляют как только заметят что то неладное хотя это можно и исправить.
- Valeriya, Ovchinka, Rozita221104 и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 19 октября 2013 - 15:19
Off
Отправлено 19 октября 2013 - 17:20
Поэтому не торопитесь с выводами УЗИ и не верьте врачам, чистка ведь денег стоит больших вот и отправляют как только заметят что то неладное хотя это можно и исправить.
Моё мнение просто на первых недельках рано на УЗИ ходить . можно с 6 недельки и эмбриончик уже есть и сердечко прослушивается. а так не всегда видно на первых недельках
Off
Отправлено 19 ноября 2013 - 12:59
Off
Отправлено 19 ноября 2013 - 13:14
Почитайте статьи.
Не хочется обнадеживать.но это для вашего же спокойствия,что вы дали еще шанс,перепроверили и действительно ничего нет.
тут
тут
Сообщение отредактировал sulny: 19 ноября 2013 - 13:16
Off
Отправлено 19 ноября 2013 - 19:54
я тоже поделюсь своим рассказом.
первая зб была в 2011 году причем все случилось прямо на работе.меня увезли на скорой в первую гор.больницу.ко мне около часа никто не подходил говорили ждите врача сейчас прийдет.я устроила истерику пошла к зав.отделению и только тогда они зашевилились.а потом сказали что надо чистить у меня было 12 недель.
я отказалась плакала думала что может что-то изменится,но потом согласилась.меня вычистили.а через пару дней еще раз потому что что то там осталось.это был ужас.
после этого я лечилась и забеременнела через год.но увы все повторилось на 15 неделе.у ребенка не билось сердце причины так и не выявили.я тогда на карапуз пришла.
я поругалась с мужем и уехала к сестре в россию.прожила там 3 месяца.за это время помирилась со своим любимым и приехав в феврале этого года в начале марта я забеременнела и слава богу скоро рожу нам сыночка!
- Бусинка, Касандра и Звездочка_06 это нравится
Off
Отправлено 23 января 2014 - 12:07
Почитала я форум... слезы бегут по моим щекам, как же все это больно... страшно... Это что то и ведь нас так много... Неужели ничего медицина не может сделать????
Господи столько новых разработок компьютеров, сотовых телефонов и прочего.... а вот по сохранению малышей... увы ничего... (((
Моя история такая... В июне 2013г я узнала что беременная, муж обрадовался, все было хорошо, беременность проходила в целом хорошо, кроме легкого токсикоза... 26.08.2013 я прошла первое плановое узи на сроке 12 недель, сказали что все хорошо, матка не в тонусе, плод развивается нормально, отклонений нет... 28.08. 2013 у меня начало мазать, я поехала с мамой в перинатальный центр (г. Караганда, Михайловка) сделали повторное узи, сказали сердцебиение 17, с плодом все нормально, правда матка в тонусе, надо ложиться на сохранение... 29.08.2013 легла на сохранение, уже в больнице дважды открывалось сильное кровотечение, сгустки выпадали размером с ладонь, назначили дюфастон по 1 т / 3 раза в день, аскорутин тоже по 1 т / 3 раза в день. Периодически делали узи.... Пролежала я на сохранении 3 недели..... И в пятницу 13.09.2013г у меня в 5 утра отошли воды и ребенок умер ...... И все девочки...... И ВСЕ.......... Я в шоке..... Ничего не сделали..... Не смогли не спасли..... Дали мифипристон вызвали искусственные роды, потом еще неделю пролежала там, и выписали меня....
В итоге .... месяц борьбы, а результат ноль..... Это была моя первая беременность.....
Сейчас я прохожу всякие обследования..... Но утрату уже не вернуть....
Единственное, что меня успокаивало в ваших историях - это то, что ваши мужья не ставили вам сроков следующих беременностей, многие из вас пишут, что предохранялись по пол года, а потом снова удачно (ттт) беременели!!! Это здорово!!! Молодцы девочки, дай вам Бог!!!!
У меня все гораздо сложнее... Уже прошло 4,5 месяца, в принципе пока долечусь пройдет еще 2 .... И я готова и очень хочу снова пробовать.... ведь мне уже 27 лет, да и врачи говорят, что еще пару месяцев и можно пробовать....
А вот муж..... вообще об этом слышать не хочет, он видимо хочет еще год или даже два ждать.... Вот это наверное самое тяжелое....
Знаете грубо сейчас скажу конечно, но получается как будто игра в одни ворота....
Вот так....
Off
Отправлено 23 января 2014 - 12:17
Тоже было кровотечение сильное, три дня без остановки.. но я пила дюфастн сначала 4 таблетки сразу, потом уже 3 раза в день по 1.. вот только в декабре с них слезла
КАкое вам заключение сделали?
Off
Отправлено 23 января 2014 - 13:04
Если вы спрашиваете про заключение после беременности, то "самопроизвольный выкидыш на сроке 15-ти недель".
А если про заключение после прохождения анализов, то инфекция - уреаплазмоз + стресс спровоцировавшие выкидыш.
Пока лечусь, после лечения снова буду сдавать анализы, и посмотрим какое будет там заключение.
Но повторю, врач уже сейчас говорит о возможном планировании...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных