Перейти к содержимому

Фотография

Алкоголь в семье

Сообщений в теме: 201

#161 Off   Джанка

Джанка

Встряхни пыль со своей мечты!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 872 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 21 мая 2014 - 13:23

Ого, не знала что здесь такая темка есть. У нас проблема такого характера:У меня муж до брака по его рассказам и по рассказам друзей и родственников очень часто пиво пил, гулял, причем чтобы опьянеть ему 1,5 литра вполне достаточно. Тоже буйный становится, вспыхивает как спичка, только слова скажи ему неправильное.Один раз даже избили его хорошенько, целый месяц восстанавливался. А вот когда мы познакомились он очень изменился, причем даже на свадьбе мне его брат сказал и друзья.Сейчас не сказать что уж совсем не пьет, но пропускает бутылочку другую когда на работе нервный день выдался или с друзьями под настроение (причем чаще отказывается и я за это ему благодарна), но....! Когда он отдыхает с друзьями, он приходит подвыпивший, но добрый, даже прибраться может дома)) походит,походит и спать, близкие друзья его даже поддерживают и запрещают, мол выпьешь жена будет нервничать и вы будете ругаться,но когда он выпивает с братьями родными он приходит агрессивно настроенный именно на меня, они ему высказывают что я их не так встречаю, что он мне многое позволяет, что слишком балует меня, учат как обращаться с женой в общем, и это люди один из которых посылает свою жену через раз, а другой нет нет да треснет ей!Причем они его напоят и телефоны сразу отключают, потому что знают что дом у него будет скандал и что я могу позвонить. Когда на след.день я у них спрашиваю что не так? когда я Вас плохо это встречала? они в отказ идут, все на него спирают, мол это его пьяная фантазия.Но этой фантазии же нет поле того как он с друзьями отдыхает, а я его друзьям, так же как и братьям всегда рада.Когда потом все устаканивается, бывает соберемся все у его мамы, так они потом еще ржут, мол ты псих когда пьяный, мы тебя боимся.А зачем тогда пить с ним? Два раза очень сильно поссорились из-за них, вещи собирала, признавал что не прав, говорил что никому не нужен кроме меня,но повторялось это.Запретить с ними общаться я тоже не могу, это же всё-таки братья.

Сообщение отредактировал Джанка: 21 мая 2014 - 13:30

#162 Off   zhanna_AST

zhanna_AST

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 014 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 21 мая 2014 - 14:15

Джанка, из-за таких же родных братьев, моя мама подала на развод.
Родной брат таскал моего отца и пить, и гулять. Видимо имел такое на него воздействие и вдобавок завидовал, что у брата жизнь сложилась, а у него нет. Окончательной точкой стало, что мама родила вторую дочку, на что этот брат сказал, нафиг тебе такая жена,к/ая сына родить не может. Ну там опять выпивка, измены. Придурки живут теперь вместе! Никому они не нужны! А мама моя нас сама на ноги подняла. За что ей большое спасибо!

#163 Off   Джанка

Джанка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 21 мая 2014 - 17:15

Так я ему при последней ссоре (надеюсь что действительно последняя,потому что очень его люблю и не хочу с ним ругаться) сказала что во-первых, я не такая как их жены, что несмотря на то,что я тебя очень сильно люблю, я не смогу долго терпеть хамство твоё на пьяную голову и интриги братьев, что в рот тебе не смотрю как они..смогу уйти, будет больно,но я уйду, а во-вторых если тебе что-то действительно не нравится, то выбирай братьев,если ты на 100% в это уверен, я тебя пойму, потому что не дай Аллах, я встану перед таким выбором, я выберу своих родных.
После нашей ссоры он с ними поговорил, не знаю что он им сказал, но они сейчас совсем не появляются.Один только звонил спрашивал мол все хорошо? не ссоримся? Волнуется млин он.

#164 Off   настёнка

настёнка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-07-2009

Отправлено 22 мая 2014 - 21:54

Вот и мне многие говорят у вас же дети зачем сразу разводится. Он же не каждый день пьет. А чего я извените должна ждать. Сммотреть и понимать что дети живут в деструктивной семье, что папа это как 2 разных человека и они должны угадать какое у него сейчас настроение. Он за секунды превращается из веселого любящего в агресивного.Как это может отразится на их психике. И что наши дети должны видеть все это, ну уж нет лучше пусть будет любимый хороший папа по выходным. И спокойная счастливая мама.
  • Джанка это нравится

#165 Off   Джанка

Джанка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 23 мая 2014 - 13:15

Настена все правильно.Но в каждой ситуации, свой выход.Думаю если есть силы и терпение, надо стараться сохранить семью. У меня папа шахтером работал, а это народ как известно любит выпить после смены, потом приходил и мозг всем выносил своими нравоучениями, мама ходила убирала как за маленьким, потом и мы подросли и тоже убирали. У меня ребенком уже выработалось отвращение к пьяным людям и у брата тоже, ему кстати уже 36 лет и он не курит и не пьет, со спортом до сих пор дружит, так вот у нас с ним реакция на пьяных людей одинаковая, какая-то смесь отвращения с агрессией, меня трести начинает от злости, а он как мужчина может и треснуть не разбираясь, если лезет человек пьяный. Вот так...мамины мучения дали нам понять что алкоголь это зло. Мама кстати заболела на нервной почве и ее сейчас с нами нет.И вот сейчас я мужу всегда говорю. если любишь меня, то береги меня, не хочу повторять участь мамы, да и прибить я тебя могу невменяемом состоянии.Ттт, старается, но бывают упущения, надеюсь мы справимся)))

Сообщение отредактировал Джанка: 23 мая 2014 - 13:16

#166 Off   Evonna

Evonna

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 01 июля 2014 - 00:33

откровенная тема. у нас в семье, ну по крайней мере я, отношусь к алкоголю очень осторожно. дело в том, что у меня тетя и двоюродный брат спились. несколько лет назад тетя умерла от цирроза, а брат до сих пор спивается на нашей даче, и кроме отвращения ничего не вызывает. не могу сказать, что мы вообще не пьем. пьем, но только по веским причинам, или раз в пол года захотелось выпить по бутылочке пива, тоже можем себе позволить, но надираться нет, не будем, конечно. надеюсь так и дальше будет. что у меня, что у мужа по родне одни алкоголики, блин)))) но родители у меня не пьют, у мужа мама не пьет, и это радует.

к сообщению автора темы хочу добавить. я тут писала уже о своей знакомой в теме "запреты мужа", так он у нее тоже пить начинает с пятницы и может даже пару будних дней захватить, если хорошо пойдет. она жаловалась, что в последнее время приходилось только краснеть из-за него. мог устроить разборки на родительской даче, а там родители моей подруги с самого детства всех знают, и неловко как-то, когда с дачи такой уважаемой и благополучной семьи разносится пьяный ор. на 8 марта сего года он вообще пропал на пару дней, 9 заявился, и как ни в чем не бывало, даже помятой ромашки не принес. у подруги от первого брака сын, так у него уже от такого отчима глаз дергаться начал, ребенок заработал нервный срыв - лечили, маленькая дочка, 2 года, как слышит, что папа голос повышает, сразу плакать горючими слезами. так в последнее время еще и руку стал поднимать на жену свою. она уже раза два или три от него уходила, вот щас не знаю. снова не общаемся, может она к нему вернулась. в общем тоже баба странная. не жалко ей детей своих что ли? страшно ведь детям, когда папаif пьяный дома бунтует. а так тоже, в дни просвета добрейшей души и широкого ума человек. вот и что с таким делать? так и бегать от него до родителей и обратно с двумя детьми? свою жизнь гробить и детям психику сносить к чертовой матери.

ну, что хочу сказать от себя лично, если развод не вариант и вы готовы бороться, то остается только пожелать вам удачи, сил и терпения. наверное, если долго мучиться, то что-нибудь получиться. главное вам своего мужа убедить, что он много пьет, что он мешает жизни обитателей дома, отвести его в клинику, где ему помогут. а насильно вы его туда не затащите. ничто нас не изменит, пока мы не изменимся сами.

#167 Off   Evonna

Evonna

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2012

Отправлено 01 июля 2014 - 01:16

Ого, не знала что здесь такая темка есть. У нас проблема такого характера:У меня муж до брака по его рассказам и по рассказам друзей и родственников очень часто пиво пил, гулял, причем чтобы опьянеть ему 1,5 литра вполне достаточно. Тоже буйный становится, вспыхивает как спичка, только слова скажи ему неправильное.Один раз даже избили его хорошенько, целый месяц восстанавливался. А вот когда мы познакомились он очень изменился, причем даже на свадьбе мне его брат сказал и друзья.Сейчас не сказать что уж совсем не пьет, но пропускает бутылочку другую когда на работе нервный день выдался или с друзьями под настроение (причем чаще отказывается и я за это ему благодарна), но....! Когда он отдыхает с друзьями, он приходит подвыпивший, но добрый, даже прибраться может дома)) походит,походит и спать, близкие друзья его даже поддерживают и запрещают, мол выпьешь жена будет нервничать и вы будете ругаться,но когда он выпивает с братьями родными он приходит агрессивно настроенный именно на меня, они ему высказывают что я их не так встречаю, что он мне многое позволяет, что слишком балует меня, учат как обращаться с женой в общем, и это люди один из которых посылает свою жену через раз, а другой нет нет да треснет ей!Причем они его напоят и телефоны сразу отключают, потому что знают что дом у него будет скандал и что я могу позвонить. Когда на след.день я у них спрашиваю что не так? когда я Вас плохо это встречала? они в отказ идут, все на него спирают, мол это его пьяная фантазия.Но этой фантазии же нет поле того как он с друзьями отдыхает, а я его друзьям, так же как и братьям всегда рада.Когда потом все устаканивается, бывает соберемся все у его мамы, так они потом еще ржут, мол ты псих когда пьяный, мы тебя боимся.А зачем тогда пить с ним? Два раза очень сильно поссорились из-за них, вещи собирала, признавал что не прав, говорил что никому не нужен кроме меня,но повторялось это.Запретить с ними общаться я тоже не могу, это же всё-таки братья.

не хотелось бы обижать вас, но по вашему рассказу понятно, что ваш муж "маменькин сынок" так сказать, только влияют на него братья. он что, сам себе не хозяин что ли? наливают - пьет. накручивают - верит? да если бы ко мне моя сестра подошла и сказала, что мой муж не так ее встречает, я бы осадила ее и посоветовала, от греха подальше, не лезть в мою жизнь. почему он не может своим братьям сказать, что вы - это его выбор, и только он будет решать, как дальше жить. а уж если бы меня не так встречали, как мне по нраву, то я бы просто перестала приходить в этот дом. там однозначно нужно братьям закрыть и рот, и дорогу, если не хотите вечно ходить плохой и хотите сохранить семью. но с первым мужем я развелась из-за выпивки, которая выявилась только после свадьбы. при чем на свадьбе ходил совершенно нормальный. потом выяснилось, что мало того, что пить не умеет, так еще и меры своей не знает. и все ему мало было. ну посидели, выпили, домой пора идти, а он в магазин заходит и догоняется. косел моментально, так еще и агрессивным становился. даже не представляю, чтобы до сих пор жила с таким человеком. на каждую вечеринку идти, и заранее переживать, что эта скотина там нажрется и крайней за него, и домой волоки. да ни в жисть! не могу прям. раздражают люди, для которых рюмка важнее собственного спокойствия и спокойствия окружающих его людей.
  • настёнка и Джанка это нравится

#168 Off   Джанка

Джанка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 01 июля 2014 - 15:30

не хотелось бы обижать вас, но по вашему рассказу понятно, что ваш муж "маменькин сынок" так сказать, только влияют на него братья. он что, сам себе не хозяин что ли? наливают - пьет. накручивают - верит? да если бы ко мне моя сестра подошла и сказала, что мой муж не так ее встречает, я бы осадила ее и посоветовала, от греха подальше, не лезть в мою жизнь. почему он не может своим братьям сказать, что вы - это его выбор, и только он будет решать, как дальше жить. а уж если бы меня не так встречали, как мне по нраву, то я бы просто перестала приходить в этот дом. там однозначно нужно братьям закрыть и рот, и дорогу, если не хотите вечно ходить плохой и хотите сохранить семью. но с первым мужем я развелась из-за выпивки, которая выявилась только после свадьбы. при чем на свадьбе ходил совершенно нормальный. потом выяснилось, что мало того, что пить не умеет, так еще и меры своей не знает. и все ему мало было. ну посидели, выпили, домой пора идти, а он в магазин заходит и догоняется. косел моментально, так еще и агрессивным становился. даже не представляю, чтобы до сих пор жила с таким человеком. на каждую вечеринку идти, и заранее переживать, что эта скотина там нажрется и крайней за него, и домой волоки. да ни в жисть! не могу прям. раздражают люди, для которых рюмка важнее собственного спокойствия и спокойствия окружающих его людей.

Всё верно. Но он не маменькин сынок точно, т.к. он без мамы рос, но суть Вашу я поняла.Я склоняюсь к тому, что ему их в каком-о роде не хватает, он у меня добрый, хочет чтобы все мы хорошо общались семьями, хотя сам прекрасно понимает, что они к нему обращаются только когда им что-то надо, такого чтобы просто позвонить спросить как дела не было при всей нашей с ним совместной жизни.Сейчас я не сглаживаю углы между ними, выбрала молчаливую позицию пусть сам выбирает, итог: он с ними не общается совсем. Что греха таить, мне от этого спокойно,тьфу тьфу тьфу у нас идиллия, но внутри беспокойство за него, думаю он все равно в душе переживает.

#169 Off   Zariina

Zariina

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 04 июля 2014 - 21:01

У нас в семье пьют только по праздникам)

#170 Off   Angel_ina

Angel_ina

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 505 сообщений

Отправлено 04 июля 2014 - 21:36

В нашем семье вообще не пьют, ни вино, ни что покрепче, ни в праздники, ни в будни. И для меня это норма. Да и я сама равнодушна к алкоголю
  • Олеся370 это нравится

#171 Off   Zariina

Zariina

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 05 июля 2014 - 02:03

В нашем семье вообще не пьют, ни вино, ни что покрепче, ни в праздники, ни в будни. И для меня это норма. Да и я сама равнодушна к алкоголю

Совсем никто ни капли?

#172 Off   Angel_ina

Angel_ina

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 505 сообщений

Отправлено 05 июля 2014 - 07:50

Совсем никто ни капли?

Совсем

Сообщение отредактировал Angel_ina: 05 июля 2014 - 07:51

#173 Off   Zasonya

Zasonya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-12-2012

Отправлено 14 июля 2014 - 01:27

Вспомнимлся случай. Когда наш сосед жену свою потюкивал и детей тоже по пьяне. Жили они бедно. В итоге сыновья выросли и в один из пьяных буйных дней папаши привязали его к стулу, чтобы не выносил всем мозг и не крушил все насбвоем пути. А он на стуле этом и помер. Потом они все дружно себя корили, мол папу убилию не надо было привязывать. Алкоголь зло!

#174 Off   Angel_ina

Angel_ina

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 505 сообщений

Отправлено 15 июля 2014 - 16:05

У нашей улице живет алкоголик. Живет один, жена ушла с детьми, и правильно сделала. Так в доме один живет, родителей уже нет, так теперь вся пьянь близлежащей округи в этом и возле этого дома отшивается. У других семьи, а тут дом пустой. На улицу выходить не хочется. И каждый еще требует чтоб с ним здоровались. Много чести и пьянью здороваться. Я демонстративно мимо молча прохожу. Хотя знаю где тот или иной живет. Район то маленький, многие друг друга знают.

#175 Off   Klyaksa

Klyaksa

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 104 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2015

Отправлено 01 августа 2014 - 17:10

Алкоголь - это очень серьезная проблема во многих семьях...как я рада что в моей семье ему очень мало места

#176 Off   londin

londin

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-01-2012

Отправлено 03 декабря 2015 - 17:06

Да, это проблема многих людей. И они не знают как с ней справляться. Особенно мужчины более слабы к этому как по мне.

#177 Off   Олеся370

Олеся370

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 393 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-08-2007

Отправлено 03 декабря 2015 - 18:11

Да уж девочки((((
Я не исключение. Вот буквально пару дней назад собрала вещи мужу и выпроводила((((
Все устала. Эти вечные друзья эти постоянные звонки от них меня тошнит от всего этого.
Не знаю что будит дальше но я уже настроена на развод .
Я понимаю что сейчас тяжёлое время . И в этом году мы пережили много чего . Похоронили двоих родных людей , потеряли работу, разбили нам машину и до сих пор не восстанавливают , бессонные ночи с ребёнком , Но я тоже не железная . Он нашёл себе отдушину в этих друзьях придурках а мне что делать? Я не пью , вырваться кудато я не могу из за детей .
Короче говоря в этом году мне надо для полной чаши дерьма развестись и все))))

#178 Off   alice_tar

alice_tar

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 03 декабря 2015 - 19:35

Короче говоря в этом году мне надо для полной чаши дерьма развестись и все))))

Какой ужас. И такое как я знаю встречается часто. Не спешите разводиться, может он еще одумается. У меня так было с матерью и отцом, почти развелись. Но отец взял себя тогда в руки и бросил пить, и уже 9 лет ничего не пьет. Говорит что очень помогла ему книга Аллена Карра "Как бросить пить".  Надеюсь все будет хорошо у вас.

• Олеся370 это нравится

#179 Off   Олеся370

Олеся370

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 393 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-08-2007

Отправлено 03 декабря 2015 - 21:04

Спасибо большое)))) я поэтому и дала ему возможность побыть без нас . Пусть сравнит . Может одумается . Хотя с друзьями такими которые ему твердят - куда она денется с детьми ? Не знаю что выйдет из этого.

#180 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 03 декабря 2015 - 23:35

Олеся, не одумается...

Я вот не верю в это "одумается". Если алкоголик - больше вероятности скатиться в пропасть, нежели выйти из нее. Тем более, что вытаскивать некому.

С пьяными вообще тяжело. И это как у нас в законах прописано "отягчающее" обстоятельство.

Желаю вам сил в борьбе с этой привычкой. Насчет развода - не знаю... Может быть обсудить в теме развода - http://forum.karapuz...?showtopic=273?

• missP и Олеся370 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz