Перейти к содержимому

Фотография

Душевный разговор с Диной (Артемида)

Сообщений в теме: 188

#161 Off   Niana

Niana

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 15 мая 2010 - 17:26

Читает ли муж ваш душевный разговор? И как он относится к всяческим форумам?

#162 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 15 мая 2010 - 17:38

Любишь ли ты ходить по магазинам? Я имею ввиду ходить часами, мерить что-то новенькое - уделить внимание именно себе?

вот именно так, как Ты описала, люблю...(но редко правда) особенно с большой суммой, которую могу спокойно потратить на себя, на то что уже хотела давным-давно (чаще, это совсем не одежда). Но так было раньше :icon_confused: когда была студенткой (я никогда не была традиционно "бедным студентом" т.к. работала и всегда были деньги), когда не было семьи, не было квартплаты и жила с родителями, (да еще и им помогала).

А вообще шоппинг я, если честно терпеть не могу. Меня утомляют эти походы. Раздражают некомпетентные консультанты в бутиках, бесит, что мне как всегда, ничего не нравится, а если что-то более-менее понравится, то нет моего размера. :hi-hi: А на базаре :sos: там я от обилия перед глазами всего ляпистого, количество снующих людей, просто перестаю соображать. Муж говорит, что у меня в такие моменты стекленеют глаза и я пребываю не здесь, где-то в абстракции. Так что если мои джинсы совсем "подустали" расстраиваюсь )) что надо идти за новыми, иду в магазин, только потому, что надо :hip-hop:

#163 Off   tati6a

tati6a

Растёооот мой сынок!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 968 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-2009

Отправлено 15 мая 2010 - 18:00

Твои предпочтения в одежде и обуви?

#164 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009

Отправлено 15 мая 2010 - 18:08

Дина, давайте обсудим Ваши родительские чувства и качества.
Морально каждая беременная женщина, ждущая 1-го ребенка, готовится стать мамой, а после рождения малыша оказывается, что все или большая часть ее ожиданий - иллюзии. Опишите свои чувства, которые появлялись после первой эйфории знакомства с дочкой. Что Вас удивило, обрадовало, смутило или огорчило? Первые дни после роддома - какими они были - спокойными или суетливыми, наполненными радостью появления малышки или досадой, что не успели подготовить что-то важное к этому времени?
Оправдались ли Ваши ожидания в отношении дочери (здесь я имею в виду, что чаще всего будущие мамочки представляют себе малыша - радостно улыбающегося или сладко спящего, в то время как окружающие любуются им и продолжают заниматься своими делами)? В общем - как это все было у Вас?

#165 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений

Отправлено 15 мая 2010 - 18:13

Читает ли муж ваш душевный разговор? И как он относится к всяческим форумам?

Относится положительно, другое дело как относится к тому, скОлько я провожу тут времени. :icon_confused:
А душевный разговор обещал прочитать. После моего вопроса, а будет ли он читать Душевный разговор на мой шутливый вопрос как отвечать, правду? или как «правильная девочка» на откровенные вопросы (на вопрос о мыслях об измене) =D тоже пошутил, что не будет, чтоб я не боялась и отвечала правду. :hi-hi: А потом прочитает, уж дико интересно о чем это мы говорим. :sos: :hip-hop:

Твои предпочтения в одежде и обуви?

люблю удобство - обычно это джинсы, футболка, бейсболка и рюкзак.

#166 Off   tati6a

tati6a

Растёооот мой сынок!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 968 сообщений

Отправлено 15 мая 2010 - 19:19

Верно ли для тебя утверждение: "Доверяй, но проверяй"? И приходилось ли в жизни "проверять"?

#167 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений

Отправлено 15 мая 2010 - 20:06

Верно. Приходилось.
можно комментировать не буду? :icon_confused:

#168 Off   tati6a

tati6a

Растёооот мой сынок!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 968 сообщений

Отправлено 15 мая 2010 - 20:31

можно комментировать не буду? :icon_confused:

Можно :hip-hop: ...
Что для тебя наш форум?

#169 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений

Отправлено 15 мая 2010 - 21:31

Дина, давайте обсудим Ваши родительские чувства и качества.
Морально каждая беременная женщина, ждущая 1-го ребенка, готовится стать мамой, а после рождения малыша оказывается, что все или большая часть ее ожиданий - иллюзии. Опишите свои чувства, которые появлялись после первой эйфории знакомства с дочкой. Что Вас удивило, обрадовало, смутило или огорчило? Первые дни после роддома - какими они были - спокойными или суетливыми, наполненными радостью появления малышки или досадой, что не успели подготовить что-то важное к этому времени?
Оправдались ли Ваши ожидания в отношении дочери (здесь я имею в виду, что чаще всего будущие мамочки представляют себе малыша - радостно улыбающегося или сладко спящего, в то время как окружающие любуются им и продолжают заниматься своими делами)? В общем - как это все было у Вас?

Очень хороший вопрос. Спасибо.
Рассказ начну с родов, точнее с пребывания в роддоме.
Морально я готовилась, читала книги, читала журналы, читала наш форум будучи гостем.
Дни, проведенные в роддоме вспоминаю как страшный сон. Меня госпитализировали, чтобы подготовить к родам, подходил ПДР, предвестники шли во всю, отходила пробка и/или воды, тогда я еще не могла разобраться. На скорой меня привезли 6 июля – в праздник, день города, но там меня не приняли, сказав, что шейка совсем не готова еще недели 2-3. … В общем, (не буду все описывать) 7 июля легла в дородовое отделение. Готовили шейку гелем, мама дорогая, скажу, что боль после нее была жуть. Шли схватки. Причем у меня не было по нарастающей, сразу очень болезненные. Это я потом поняла. А тогда я думала, что это так должно быть. Среда – схватки, четверг – ужасные схватки, живот болит, у меня нет сил. Я устала, не могла спать. Но-шпа была как мертвому припарка. Четверг – еле хожу, но шейка раскрываться и не думает, раскрыть пытались вручную. УЖАС! Меня держали, я сломала кресло :hi-hi: вырвала ручку… Короче, вечер-ночь пятницы, роды были очень тяжелыми, Нас чуть не потеряли, у меня болевой шок, давление не определяется, КТГ показывает, что у плода брадикардия, потом короткая остановка сердца.(я уже в тот момент ничего не соображала, помню кучу народу в палате, беготню и суету, муж что-то поправляет в приборах, капельницах, и мне суют ручку, чтобы расписалась, что согласна на операцию КС, меня откачивают, проблеск сознания, КС? Нет, не хочу, плачу…не могу расписаться, меня трясет, как в мультиках показывают, когда «шибанут» током, потом муж объяснил, что у меня такая реакция на ЭА). …
А я наивная, думала, что тоже буду вот так ходить по коридору с мужем, тяжело дыша, ан нет, лежала вся перемотанная проводами, в каждой руке по капельнице, с катетером, и через каждые 15 минут берут кровь, проверяют что-то...
Тяжело отходила после наркоза, глюки, мне что-то казалось, меня трясет точно также, как в родах, обнаружила, что привязана. :sos: во рту все пересохло, зову медсестру, и не получается, выходят какие-то нечленораздельные звуки (((
Чуть позже до меня все постепенно начало доходить. Вы знаете, если честно, первые мысли были совсем не о дочери, мне так было плохо, что в какие-то минуты, мне кажется, я вообще не осознавала, что у меня УЖЕ ЕСТЬ РЕБЕНОК!!!!!!!! А потом вспомнила про дочь, и угрызения совести, ну что я за мать, что совсем о ней забыла (((( До сих пор не могу простить себе этого.
А потом мне принесли ее. И вот тогда – СЧАСТЬЕ НЕОПИСУЕМОЕ!!!!!!!!! Слезы, дрожь, счастье… Такая красивая, такая любимая, такая хорошенькая.
Как читала все новорожденные рождаются «некрасивыми» сплющенными, опухшими, красными или фиолетовыми. Но моя такой не была, это меня удивило. Не знаю, может то, что КС и ей не пришлось проходить через родовые пути, может то, что я ее не сразу увидела, и прошло время она «пришла в себя».
Остальные 5 дней тоже не хочу вспоминать. От нервного перенапряжения я не могла уснуть, за 5 суток удалось поспать примерно часа 4. Молока не было и это сводило меня с ума. Причем не то, чтобы мало или капли. ВООБЩЕ не было, при нажатии ничего не выделялось. И врачи/акушеры еще удивленно хмыкали, типа, ну надо же? Сказать, что я была от их реакции в шоке, ничего не сказать. Потом от педиатра – докорм!
После агрессивной пропаганды ГВ, стала ее сторонницей, не знаю, правильно ли я сделала, что начиталась про ГВ. Действительно, меньше знаешь – крепче спишь. Возможно тогда бы я спокойнее отреагировала на слова врача, что необходимо вводить смесь. А то пятые сутки а молока нет еще нормального. Ну уж нет!!! Ни за что!!! Мне не пришлось родить самой, не пришлось увидеть первые минуты жизни моей крошки и теперь я никогда не узнаю как это – рожать. А теперь мне еще предлагают отказаться от ГВ. Твердое НЕТ, буду биться за него!
Скажу, что меня просто клинило на этом (КС). Я вообще-то пока готовилась к родам, боялась, что пойдет что-то не так, но отбрасывала все сомнения и верила, что получится. И информацию о КС всегда опускала. И что? Лучше бы почитала. Честно. Я помешалась. Я ТАК завидовала всем, кто родил САМ, т.е. сама. Нет, даже не завидовала, я их ненавидела! Вот она уже после 2 часов после родов пошла в душ, а мне нельзя. Им все можно кушать, нам практически ничего нельзя. И т.д. Но потом это прошло. Я благодарна судьбе, что врачи вовремя нас спасли и приняли верное решение кесерить. Не передать словами как благодарна мужу! Если бы не он…
Первые дни после роддома тоже были тяжелыми… в основном, что я себя плохо чувствовала, все болело, очень хотелось просто помыться, смыть с себя это все. А нельзя. Но я все равно залезла. Меня мыл муж… сама я не могла и двигаться нормально… Осталось теперь выспаться, но… не могла еще первые сутки спать.
В общем первые 3 месяца были тяжелыми, первые 40 дней самыми. Но радостными, что есть у меня дочь! Что именно ДОЧЬ, о которой я мечтала. Мне обещали, что первые 40 дней она будет только спать. Хе-хе, только не моя. Она чаще бодрствовала и не давала мне спать :hip-hop: Как и у многих мамочек, беспочвенные страхи, что малышка голодная и т.д. и т.п. Я боролась за ГВ и победила. Первые дни после роддома испытывала какую-то волшебную благодарность мужу, за то, что бы со мной. За то, что возится с дочей, глядя на это была на седьмом небе от счастья… и продолжаю пребывать…

Резюмируя вышеизложенное, скажу, что особых родительских иллюзий по отношению к дочери не испытывала, благодаря собранной информации. А по поводу подготовки, многое подготовили перед родами, что потом очень помогло. Единственно, я не была психологически готова к операции, и ее последствиям. Не думала, что первое время будут настОлько тяжелыми. (и-за КС) :icon_confused:

#170 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений

Отправлено 15 мая 2010 - 21:52

Что для тебя наш форум?

ЗНАНИЕ и ОБЩЕНИЕ.
место, где можно найти полезную информацию, спросить совета у опытных мамочек, поделиться своим опытом, найти единомышленников и друзей, пообщаться, посмеяться... в общем многое...

#171 Off   Tan

Tan

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 16 мая 2010 - 21:20

Дина, прошу прощения за то, что заставила вспомнить Вас о таких наполненных грустью и болью событиях. Тем не менее, я очень рада, что все обошлось, и вы стали счастливыми родителями замечательной крошки!

В завершение нашего душевного разговора мне бы хотелось задать следующие вопросы:
1. Какой из вопросов Вы ждали, но его так и не задали?
2. Был(-и) ли в предыдущих проектах вопрос(-ы), читая ответ(-ы) на который(-е) Вы подумали: "А я бы ответила так: ..."?
3. Какой из вопросов понравился больше всего? Какой меньше?
4. Как Вы себя чувствовали в качестве главного героя проекта?

#172 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 16 мая 2010 - 23:40

Но в музыкальную школу хотелось бы, для себя. Право выбора у нее будет. Свое навязывать не буду.

Дина, я тоже училась в музыкальной школе 6 лет, год оставался и я бросила (мне было 14 лет) с разрешения родителей, все это время ныла родителям, зачем они меня заставляют, ненавидела фортепиано и все что с этим связано, а сейчас понимаю, что они были правы. Вот в связи с этим вопрос. Как вы считаете, когда у детей должно появиться это право выбора - в 7 лет, в 10 или в 14?

#173 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 17 мая 2010 - 10:39

девочки,я понимаю, что разговор с Арти окончен, но на выходные меня к компу даже не подпускают, а вопрос вертелся все эти два дня...итак всё же...почему "Артемида"? чем обусловлен выбор ника ( Артеми́да (др.-греч. Ἄρτεμις, микенск. a-ti-mi-te) — в греческой мифологии девственная, всегда юная богиня охоты, богиня плодородия, богиня женского целомудрия, покровительница всего живого на Земле, дающая счастье в браке и помощь при родах, позднее богиня Луны (её брат Аполлон был олицетворением Солнца). У Гомера — образ девичьей стройности. ) Спасибо...

#174 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений

Отправлено 17 мая 2010 - 11:39

Дина, я тоже училась в музыкальной школе 6 лет, год оставался и я бросила (мне было 14 лет) с разрешения родителей, все это время ныла родителям, зачем они меня заставляют, ненавидела фортепиано и все что с этим связано, а сейчас понимаю, что они были правы. Вот в связи с этим вопрос. Как вы считаете, когда у детей должно появиться это право выбора - в 7 лет, в 10 или в 14?

Я считаю, что у ребенка всегда должно быть право выбора, от «какие носочки сейчас надеть – синие или красные» до «в какой ВУЗ поступать».
И не могу ответить, в 7, в 10 или в 14. Какие носочки надеть, это может и двухлетний карапуз решить, а подросток вполне уже может сам решить, куда поступать, в соответствии своими желаниями, возможностями. (Если родители в детстве не ограничивали в праве выбора этих самых носочков, и ребенок уже может и умеет принимать решения в соответствии своего возраста и осознавать свои желания. Важно уметь осознавать именно СВОИ желания, а не навязанными … друзьями-подростками или просто желанием «выпендриться» (как-то сумбурно написала) ). Но, родители должны быть строги и демократичны, должны контролировать детей… в глобальных вопросах. ИМХО.

Я тоже, как и Вы, хотела бросить школу в 6 классе, и мне тоже тогда было 14 лет. Это было связано с переходом в другую музыкальную школу и с преподавателем по специальности не заладилось. Я билась в истерике и как многие подростки кричала, что родители сломали мне жизнь. Что из-за этой музыки у меня ничего другого и нет. Я перестала вообще ходить в школу. И открыто заявляла родителям, что вы меня не заставите и т.д. и т.п. (тогда же я не понимала, насколько я Богата, что у меня есть МУЗЫКА) в общем, типичный юношеский максимализм.
Но, aselisa, мне НРАВИЛОСЬ заниматься в музыкальной школе. И я очень благодарна, что родители помогли мне понять свое истинное к ней отношение и тогда не совершить ошибку. Но я не одобряю родителей, которые заставляют заниматься детей, тем, что им ну никак не нравится. Не одобряю, когда родители пытаются за счет своих детей реализовать свои желания, нереализованные в детстве. И еще хуже, когда заставляют детей заниматься при отсутствии необходимых способностей. Я бы посоветовала, лучше найти что-то другое ребенку, возможно, ему больше понравится рисование, танцы или спорт.

Мне тяжело было разубеждать свою бабушку, в том, что я никогда не стану Великим Музыкантом. Она всегда видела меня на сцене Большого театра. Тяжело разубеждать, в независимости от того, что учителя про меня говорили и какое прочили будущее, я не буду никогда выступать, во-первых мой факультет не исполнительский, во-вторых, при всей моей музыкальности, мелкой техники, чувства стиля, мне никогда не исполнить Рахманинова, так, как он должен звучать, просто потому, что мои физические возможности не позволяют сделать этого, я едва достаю октаву. Выбор моей дальнейшей музыкальной карьеры был предопределен. Но ни о чем не жалею, я могу слушать классику вдумчиво, в контексте того, что знаю про композитора, музыкальных течений, стиля и исторической эпохи. Ну и не только это… :=O:

#175 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений

Отправлено 17 мая 2010 - 11:48

девочки,я понимаю, что разговор с Арти окончен, но на выходные меня к компу даже не подпускают, а вопрос вертелся все эти два дня...итак всё же...почему "Артемида"? чем обусловлен выбор ника ( Артеми́да (др.-греч. Ἄρτεμις, микенск. a-ti-mi-te) — в греческой мифологии девственная, всегда юная богиня охоты, богиня плодородия, богиня женского целомудрия, покровительница всего живого на Земле, дающая счастье в браке и помощь при родах, позднее богиня Луны (её брат Аполлон был олицетворением Солнца). У Гомера — образ девичьей стройности. ) Спасибо...

Вот этот вопрос я ждала. :=O: Спасибо.
Так как наши имена с дочерью очень похожи, хотелось выбрать что-то такое же созвучное. Как не вертела на разный лад, никак не получалось. Может что-то ассоциативное? Диана - в римской мифологии богиня растительного и животного мира, женственности и плодородия, родовспомогательница, олицетворение Луны; соответствует греческой Артемиде. Вот и решила стать Артемидой. И образ ее мне очень нравится – сильная, независимая, красивая, всегда юная и стройная, мстительная и жестокая, охотница и медведица, добрая, мудрая, одаривающая и помогающая. Не скажу, что себя олицетворяю с ней, но, кажется, кое-что похоже? :=O:

#176 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 17 мая 2010 - 11:53

смотря на хронологию, 5 июля прошлого года ты здесь зарегестрировалась, а 6 попада в роддом? :=O: ...

вопрос другой - муж присутствовал на родах как партнёр или как врач?

#177 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений

Отправлено 17 мая 2010 - 12:15

ага, я все читала да читала, а потом уже назрел для меня глобальные вопросы о предвестника и что делать. И зарегистрировалась и получила ответы.
Муж вообще-то присутствовал как партнер.
Но не смог стоять спокойно как врач, все помогал, поправлял... Даже мой акушер, не выдаержв, спросила: "ВЫ здесь как партнер или врач?" :=O: Отношения врача с врачом - это отдельная тема. :=O:

#178 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений

Отправлено 17 мая 2010 - 12:24

В завершение нашего душевного разговора мне бы хотелось задать следующие вопросы:
1. Какой из вопросов Вы ждали, но его так и не задали?
2. Был(-и) ли в предыдущих проектах вопрос(-ы), читая ответ(-ы) на который(-е) Вы подумали: "А я бы ответила так: ..."?
3. Какой из вопросов понравился больше всего? Какой меньше?
4. Как Вы себя чувствовали в качестве главного героя проекта?

Мой ответ, наверное, вас разочарует, конкретно не отвечу. Каких-то специальных вопросов я не ждала, мне было интересно отвечать на все вопросы, и я старалась отвечать по максимуму. Предыдущие проекты мне было очень интересно читать. Многие ответы aselisa взяла себе на заметку, что-то заставило задуматься, отметила свое сходство с Geritta, а именно - нелюбовь к шопингу, такое же чревоугодие, :=O: от жареной картошечки до… и у меня тоже есть тетрадки с цитатами и афоризмами, правда на практике я их использую редко, чем хотелось бы. :=O: Под некоторыми ответами я бы поставила ППКС, а вот «а я бы ответила так…» хм, даже не задумывалась, просто читала ответы Другого человека и было интересно. Мне интересно чужое мнение. Не задумывалась, потому что совсем не ждала, не догадывалась и не могла предположить, что получу приглашение в проект. Спасибо, Манямаме. Спасибо за возможность почувствовать себя интересной многим людям.
Хотя нет, лгу, ждала вопрос про ник, и он был задан сегодня Айнурой. ))
Чувствовала я себя … хорошо и органично. :=O: Спасибо всем, кто читал Душевный разговор со мною.
Skromnitsya, tati6a, Niana, Владиславочка, Geritta, Mamzel, Oxychka, violin@, Sweta, Мамулька Натулька, Манямама, Harizma, aselisa, спасибо большое за ваши вопросы. Отдельно спасибо Саке, ответ на ваш вопрос помог понять чего в жизни порой так остро стало не хватать. Выражаю огромную благодарность ведущей рубрике – Tan.
С нетерпением жду следующую участницу!!!

#179 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009

Отправлено 17 мая 2010 - 13:12

А я хотела сказать спасибо Дине!!!!!!!! :=O: за ответ про слова любви :=O: возьму на заметку себе :=O:

#180 Off   Tan

Tan

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 17 мая 2010 - 13:16

Лично от себя хочу поблагодарить Вас, Дина, за участие в проекте, за ваши интересные, откровенные и развернутые ответы. Всегда при общении на форуме отмечала Ваши необыкновенные тактичность и деликатность, теперь убедилась, что эти качества дополняют открытость и разносторонность интересов.
Еще спасибо за мое новое увлечение - квиллинг! И Ваши работы мне очень понравились, спасибо, что не отказались показать их нам!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz