Перейти к содержимому

Фотография

Собираем сумку в роддом!

Сообщений в теме: 1179

#161 Off   s777g

s777g

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-07-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 10 июня 2011 - 11:27

я рожала в феврале брала с собой:

прокладки урологические (брала Tena и Ledi, но советую взять еще памперс взрослый, так как после родов я лежала без трусов прокладку неудобно между ногами держать-в итоге вся постель в крови а памперс как трусы одел и лежи спокойно)
влажные детские салфетки (у меня 2 пачки были сама ими тоже протиралась)
детское мыло(лучше жидкое с дозатором)
расческа, зеркало, косметика(на выписку)
зуб.паста, щетка
кружку, ложку, вилку
чайник (самое необходимое)!!
крем для лица
бумажные полотенца (ими и вытералась и подтиралась) полотенце и туал бумагу не стала брать так как ложить некуда там одна тумба и все это надо запихать ниче не должно на тумбе стоять, также как и в туалете ничего лишнего ни бумаги ни щетки ни зуб.пасты, все в тумбочке

Ой спасибо ))) хорошо что я памперсы 2 шт положила а то меня все отговаривали типо зачем.... :confused: какая я молодец :hi-hi:

#162 Off   Бусинка

Бусинка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 10 июня 2011 - 14:48

А мне очень пригодилась смесь для улучшения лактации! Ведь не известно,сколько дней вы пробудите в роддоме. Так получилось,что у меня пропало и молозиво,и молоко толком не успело появится. Понервничала. Очень помог,буквально в обед выпила стакан,и вечером половину,и уже ночью было молоко. А уже утром стала кормить,уже бежало. Одной титей кормлю,с другой бежит. Я лучше буду в мокрых майках ходить,чем у меня ребенок голодный будет. Тем более,что сейчас в роддомах не практикуется прикорм,всё должно быть естественно!

#163 Off   s777g

s777g

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-07-2011

Отправлено 10 июня 2011 - 17:22

А мне очень пригодилась смесь для улучшения лактации! Ведь не известно,сколько дней вы пробудите в роддоме. Так получилось,что у меня пропало и молозиво,и молоко толком не успело появится. Понервничала. Очень помог,буквально в обед выпила стакан,и вечером половину,и уже ночью было молоко. А уже утром стала кормить,уже бежало. Одной титей кормлю,с другой бежит. Я лучше буду в мокрых майках ходить,чем у меня ребенок голодный будет. Тем более,что сейчас в роддомах не практикуется прикорм,всё должно быть естественно!

ну ка, ну ка, поделитесь что за чудо смесь такая? :hi-hi: :confused:

#164 Off   Natik05

Natik05

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 503 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 10 июня 2011 - 23:35

чайник (самое необходимое)!!

Это в каком таком РД разрешают чайники в палату? в 3 РД в палате написано предупредупреждение о том что нельзя включать электрочайники в палатах. там есть общий в корридоре.
Лучше пусть муж привозит с едой термос с кипятком или чай с молоком

Сообщение отредактировал Natik05: 10 июня 2011 - 23:38

#165 Off   Vasya

Vasya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-05-2011

Отправлено 11 июня 2011 - 21:25

я в пятом использовала эл.чайник. никто ничего не сказал.
очень понадобились мне подгузники для взрослых, после того, как прокололи пузырь - самое то.

#166 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 12 июня 2011 - 16:37

у меня тож чайник был во втором роддоме.
А насчет СМЕСИ для лактации-Лактамил.молоко пришло как по заказу и в больших колличествах.

#167 Off   Бусинка

Бусинка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2011

Отправлено 13 июня 2011 - 14:19

Да,Лактамил это вещь! Только я смогла 1,5 стакана осилить.Уж очень вкус специфический. До сих пор от воспоминаний подташнивает. Но зато молоко есть,а это компенсирует.

Сообщение отредактировал lubochka2kz: 13 июня 2011 - 14:20

#168 Off   Айнагуль М

Айнагуль М

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2011

Отправлено 13 июня 2011 - 19:06

Это в каком таком РД разрешают чайники в палату? в 3 РД в палате написано предупредупреждение о том что нельзя включать электрочайники в палатах. там есть общий в корридоре.

рожала в калкаманском роддоме там у всех в палатах были чайники

#169 Off   Little Z

Little Z

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-10-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 15 июня 2011 - 18:43

два раза рожала в третьем роддоме и оба раза мне муж приносил чайник, никто из персонала даже ничего не сказал.

#170 Off   gulzha

gulzha

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 17 июня 2011 - 11:42

привет! девочки, а кто-нибудь рожал в керуене? если есть такие, то что туда надо брать. выдали с договором список, но что-то он совсе маленький. а может за такие деньги они сами все выдадут, что в списке не указано?

#171 Off   Душка

Душка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 234 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-02-2007

Отправлено 17 июня 2011 - 13:23

два раза рожала в третьем роддоме и оба раза мне муж приносил чайник, никто из персонала даже ничего не сказал.

вы лежали в платном отделении? А как там кормят? Неужели даже чай не дают и папочки должны все свое приносить :rolleyes: ???

#172 Off   Natik05

Natik05

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 503 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 17 июня 2011 - 15:54

ну это наверное в старом здании было. щас такое не прокатит. я рожала в этом году и я видела как щас там.

#173 Off   Фея

Фея

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 401 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-09-2010

Отправлено 17 июня 2011 - 19:16

вы лежали в платном отделении? А как там кормят? Неужели даже чай не дают и папочки должны все свое приносить :rolleyes: ???

там нет платного-бесплатного. у всех одинаковые условия. Чайник нельзя включать в палате, в коридоре можно. Чай вроде можно попросить, дают.
Кормят хорошо. Помню были и салатики и плов с курицей...но мало

#174 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 24 июня 2011 - 16:50

привет! девочки, а кто-нибудь рожал в керуене? если есть такие, то что туда надо брать. выдали с договором список, но что-то он совсе маленький. а может за такие деньги они сами все выдадут, что в списке не указано?

зайдите в темку "роддома Алматы" там есть отзывы тех кто там рожал и что они там берут с собой

#175 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 05 июля 2011 - 21:57

я рожала в конце июня и с собой брала:

себе:копию удостоверения личности, ночнушки 2 шт ХБ(можно те что не жалко), трусики штук 5, лифчики мягкие, памперсы себе штуки 3-4, прокладки х.б, полотенца бумажные(4 рулона)+жидкое мыло(2 бутылочки)(2 полотенца и 1 мыло здаешь при поступлении), халатик, з.п, з.щ, т.б, тарелку, ложку, чашку, расческу, крема для тела и лица, спонжики, ушные палочки, влажные салфетки(сразу детские бери), полотенце обычное, зарядку для сотового...

малышу: пеленочки 3-4 шт, царапульки-2-3шт, распашонки-3шт, памперсы-штук 10(брала разные чтоб посмотреть будет ли аллергия на какие нибудь-для выбора), носочки, чепчики 2-3 шт.

на выписку: себе сарафанчик, косметику, малышу конверт.

Для свидетельства о рождении: копию удостоверения мое, мужа. свид. о браке

#176 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2011

Отправлено 07 июля 2011 - 19:33

а где выдают свидетельство о рождении?прям в роддоме*?

#177 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011

Отправлено 07 июля 2011 - 22:10

нет не в рд, не знаю про все род дома, но в 1 (я рожала в июне) приходила женщина из загса и собирает у вас доки: 2 копии вашего удв, 1 копию мужа, свидетельство о браке, дает вам заполнить заявление и все, потом сказала когда будет готово...у меня вообще получилось так что позвонили домой и сообщили что надо забрать свидетельство из рд (просто рд закрывался на мойку так может быть и не позвонили :flower: ))муж поехал и забрал...все просто и бегать не надо!

#178 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 08 июля 2011 - 01:35

Мы сдавали документы в ЗАГСе и получали сразу же, т.к. родила я в пятницу вечером и в воскресенье в обед уже выписалась, никаких добрых тетенек в роддом не приходило в выходные. В роддоме выдают справку, её вместе с документами, которые перечислила Екатерина относил в ЗАГС муж, сделали свидетельство сразу, минут 15 всё заняло.

#179 Off   Душка

Душка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 234 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-02-2007

Отправлено 11 июля 2011 - 13:22

нет не в рд, не знаю про все род дома, но в 1 (я рожала в июне) приходила женщина из загса и собирает у вас доки: 2 копии вашего удв, 1 копию мужа, свидетельство о браке, дает вам заполнить заявление и все, потом сказала когда будет готово...у меня вообще получилось так что позвонили домой и сообщили что надо забрать свидетельство из рд (просто рд закрывался на мойку так может быть и не позвонили :flower: ))муж поехал и забрал...все просто и бегать не надо!

Вот здорово, тоже надо обязательно копии взять, может и нам подфартит :flower:

#180 Off   Lila

Lila

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 133 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-09-2008

Отправлено 11 июля 2011 - 15:31

У меня в роддоме прокладки гигиенические только так "улетали", пожалела что не взяла урологические, потом увидела что в аптеках продают. Фирма Сени Леди кажется так. Они реально большие и толстые, их так часто менять не надо. А то у меня после кесарева первые дня 3 лилось как из ведра, обычной прокладки хватало максимум на 1-2 часа, а часто бегать в туалет неудобно. Я хоть в платном отделении лежала (3РД), но туалет был в коридоре, пока туда-обратно"сползаешь" уже из сил выбьешься))
поэтому рекомендую лучше брать урологические прокладки.
А памперсы и салфетки для ребенка нам дарили в роддоме, правда пачка памов небольшая была. Еще из дома взяла, пригодились.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz