Перейти к содержимому

Фотография

Отношения с мамой

Сообщений в теме: 259

#161 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 02 февраля 2012 - 08:22

Девочки, а как такие плохие отношения с мамой влияют на отношение со своей дочерью? может у кого есть примеры?
Я вот, совсем недавно осознала, что всегда мечтала о сыне. А когда капнула глубже, то поняла, что просто до ужаса боюсь, что и с моей дочкой могут быть такое ужасное непонимание.

#162 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 02 февраля 2012 - 10:02

Ян, я не знаю, могут ли плохие отношения в прошлом быть примером... У меня с дочерью, ттт, все нормально, не смотря на переходный возраст. Просто помню хорошо, что меня больше всего обижало и стараюсь не повторять этого. Но немного перестаралась))) У меня самооценка поднялась только лет в 19-20, а у нее уже зашкаливает)))

#163 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 02 февраля 2012 - 12:56

я прихожу с работы домой (через магазин), а ужина нет, я говорю, ну хоть раз в день можешь приготовить, я же работаю/стираю/глажу/убираю квартиру/хожу на базар-по магазинам и тд и тп, можешь хоть поесть дать. А она отвечает "я с ребёнком сижу, ты мне по гроб должна". Как будто это не её внучка, и при этом я ей ещё плачу! :flower: я прихожу начинаю что то делать, она уходит в свою комнату, включает ТВ и всё, глухо как в танке, ни поговорить, ни обсудить что-то! С лялей играем в "постирать", "погладить", "приготовить кушать" и тд и тп

#164 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 02 февраля 2012 - 13:00

Девочки, а как такие плохие отношения с мамой влияют на отношение со своей дочерью? может у кого есть примеры?
Я вот, совсем недавно осознала, что всегда мечтала о сыне. А когда капнула глубже, то поняла, что просто до ужаса боюсь, что и с моей дочкой могут быть такое ужасное непонимание.

Влияют и очень даже замечательно!Я уже писала об этом пару страниц назад-те ошибки которые совершала и совершает моя мама я постораюсь не допустить в отношениях с моей крошкой.и уж точно никогда клянусь я не скажу ей что она уродка НЕУДАЧНИЦА и прочее...

#165 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011

Отправлено 02 февраля 2012 - 21:25

Девочки наткнулась в просторах интернета:

Всегда легко обидеть мать, Она обиду не заметит. И только может вам сказать - "Не простудись, сегодня ветер". Любите люди матерей, Им в этой жизни мало надо - Любовь и преданность детей Для них превысшая награда!

или вот

Как пахнут твои руки, МАМА! Уткнусь лицом и пропаду... От взрослой жизни я устала, И гнусь тростинкой на ветру. Я отдохну немного, МАМА, И снова в путь, и снова в бой. Я в этом мире не пропала, Лишь потому, что ТЫ со мной...

#166 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 02 февраля 2012 - 21:44

Всегда легко обидеть мать, Она обиду не заметит. И только может вам сказать - "Не простудись, сегодня ветер". Любите люди матерей, Им в этой жизни мало надо - Любовь и преданность детей Для них превысшая награда!

Ничего личного, Кать, но это неправда. Она обиду заметит и много новго о тебе расскажет (это я про свой случай). В общем на данный момент мы докатились до того, кто круче и изощренней кого достанет.
Предвидя некоторые вопросы, сразу скажу, что я пробовала молчать, уходить, игнорировать - результат еще хуже. Просто она такая, я уже привыкла. Ну хоть от ребенка не отмахивается и любит его, этому я рада.

#167 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011

Отправлено 02 февраля 2012 - 22:01

Нин жалко что вот так все...
а у меня наоборот, эта фраза именно про мою маму...иногда что-нить скажет, ну вот просто бывает же не то, та я сразу орать начинаю, чуть что так я ору..потом сама сижу реву ведь знаю что не права..а мама ничего не говорит, еще подойдет по голове погладит скажет "не расстраивайся все будет хорошо!" блин, ненавижу себя за свое поведение, за свою не сдержанность

#168 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 02 февраля 2012 - 23:34

Я в этом мире не пропала, Лишь потому, что ТЫ со мной...[/b]

О, а вот это про мою маму! В том контексте, что мне пришлось в свое время много ей доказывать. Может быть если бы все было иначе, то у меня была бы другая жизнь.
Катя, я не жалуюсь, я привыкла. Иногда у нас бывают времена перемирия и мы вполне ничего себе общаемся. Бывает орём друг на друга так, что стены трясутся.
Меня бесит то, что когда я реально неправа и вижу, что обидела ее до глубины души, то я всегда извиняюсь. А вот она гадостей наговорит и никогда "извини" не скажет. Как-то даже в порыве выкрикнула, чтобы мне Бог детей не дал. Уже после того, как Димик уже родился, я ей об этом напомнила, так она глаза округлила, что такого не говорила. Короче, она когда в ярость впадает, то никого и ничего вокруг себя не видит и не слышит. Я считаю, что это уже маразм, раньше у нее такого не было.

#169 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-2008

Отправлено 02 февраля 2012 - 23:57

Как пахнут твои руки, МАМА! Уткнусь лицом и пропаду... От взрослой жизни я устала, И гнусь тростинкой на ветру. Я отдохну немного, МАМА, И снова в путь, и снова в бой. Я в этом мире не пропала, Лишь потому, что ТЫ со мной...

пусть завтра мне покажется минутной слабостью то, что сижу и реву уже минут 20. мамы нет уже 8 лет на свете, а "со мной" - трудно сосчитать.
физически - до последнего вздоха. когда я чуть чуть или совсем спятила и не могла поверить, и мне менты говорили поднести зеркальце ко рту.
девочки, пока мама (какие бы ни были отношения) - есть на свете, вы - дети, пока у вас есть тот, кто дал вам жизнь, после этого - вы становитесь другими, что-то в душе меняется, другое качество, чувство жизни, себя. когда мамы "теперь нет", хоть какой, вы почувствуете жизнь по-другому, поверьте, всё, что вам кажется сегодня трудным с ней - ничто, по сравнению с тем, когда вы один на один в этом мире..

Сообщение отредактировал Махоня: 03 февраля 2012 - 00:18

• Cake это нравится

#170 Off   GraySky

GraySky

Отдавай больше, ожидай меньше...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2011

Отправлено 03 февраля 2012 - 01:18

Я всегда с ужасом думаю об этом! Мамы не будет и я пропаду! Мне бы просить прощения за всю боль, которую я ей причинила и причиняю, а не могу себя пересилить. Я чуть что плачу сразу, сентиментальная что-ли, а сейчас тем более. С моей мамой у меня хорошие отношения, я ее всегда считала и считаю самой лучшей мамой, самой любящей и доброй. И порой мне кажется, что чересчур она добра не только ко мне, но и к людям. Обижается, если не слушаю ее советов и по этому поводу теперь спорим часто.Хотя я слушаю, делала много чего по ее совету. Она слишком навязчива бывает и не понимает, почему я такая упертая и спорю с ней и папой, хотя раньше считала, что мама ВСЕ знает!!! Теперь же не соглашаюсь с ней во многом. Я люблю ее на столько, что всю жизнь живу так, чтобы маме было за меня не стыдно,а на самом деле делаю все, чтобы мама не знала, обо мне то, за что ей будет стыдно за меня. Она всегда меня поддерживает и только она, больше никто. Из-за ее безграничной любви мне кажется, я до сих пор себя ребенком ощущаю, а она до сих пор многое делает за меня у меня дома например. И меня это раздражает. Замуж вышла, чтобы сбежать от этого всего. Но она научила меня любить и уважать людей, всех без исключения, научила не быть овцой в стаде, научила быть самостоятельной, а теперь не дает мне дочь воспитывать так, как Я хочу. Короче, мы друг друга любим очень сильно, я же одна у нее, но находиться вместе долго не можем. Я не сдерживаюсь и спорю по любому поводу.

#171 Off   Madosya

Madosya

Я поняла, какую хочу машину - ИНКАССАТОРСКУЮ!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 862 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2010

Отправлено 03 февраля 2012 - 21:40

У меня мама была хорошая, нас троих любила, очень яростно относилась к учебе, воспитанию, дома все успевала, работать, папа тоже был с ней счастлив. Любил. Выходные проводили весело, обязательно с выходом в парк отдыха и т.д.
потом не знаю что такое произошло, они расстались, мы с папой, братишка с мамой, потом и его папа забрал (я была в 7 классе кажись, сестра в 9, братишка маленький в сад ходил). долго не могла простить, оччень долго, потом поняла что так нельзя, простила, как то внутри легче стало...вообще о ней забыла. давно не виделись.
а в это лето позвонили, невнятно объяснили, что с ней так и не поняла, ее родственники хотели чтобы мы сами поехали в др.город и там все узнали. Я сначало минут 5 переживала, боялась что с ней, потом чувство пропало, сестра искала способы узнать что с ней, перезвонив все больницы этого города, нигде такой не было. Что скрывали от нас ее родственники так и не узнали, единственное я позвонила ее брату и сказала "столько лет о нас не вспоминали, и сейчас не беспокойте". никто из нас не поехал. мы взрослые, мне 30, сестре 32, братишке 25...странные люди через столько лет. думали мы побежим.
снова эта боль в сердце и вопрос "ну почему она так поступила что ушла , ну ладно от папы а мы?" она пыталась нас вернуть но на тот момент было поздно , мы отвыкли. но это было раз.
никогда не воспринимала слово "мама" серъезно, раньше плакала когда про нее спрашивали, потом появилась жесткость и все.
сейчас сама "мама", так сладко звучит это слово от твоего ребенка, песня...господи и тем более не понимаю, почему так произошло. но обиду не держу. нельзя. сама болеть начнешь.

#172 Off   Алена:)

Алена:)

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-06-2009

Отправлено 03 февраля 2012 - 22:29

Мама ...Мама, а откуда приходит солнышко?

- А оно приходит из-за тучек и светит нам весь день, а потом снова уходит, чтобы мы могли лечь спать…

- Мама, а почему тот мальчик в садике, всегда показывает мне язык и дергает за косичку?

- А ты не обращай внимания, он просто показывает как ты ему нравишься!…

- Мама, а я правильно прочитала слово: «мо – ло – ко»?

- Да, солнышко, молодец. Ты у меня самая хорошая…

- Мама, помоги сделать математику, а то эта учительница ничего не может нормально объяснить!

- Давай попробуем решить. А плохих людей не бывает, их просто нужно уметь слушать и задавать вопросы, если тебе что-то не понятно…

- Мама, а он сказал, что я ему нравлюсь.

- Какая ты у меня все-таки красивая. Раз сказал, значит действительно так…

- Мам, он мне не позвонил, что делать?

- Не расстраивайся, наверное у него что-то случилось…

- Кать, расскажи, что у тебя сегодня было интересного!

- Мам, отстань, я очень устала, не хочу с тобой сейчас гов
орить…

- Дочка, уже поздно, не ходи пожалуйста гулять.

- Это моя жизнь, не вмешивайся, куда хочу, туда иду…

- Дочка…

- Мам, ты меня уже достала, отстань. Я сама разберусь…

- Мама, он мне сделал предложение!

- Я за тебя рада, он хороший человек. Соглашайся, он тебя любит…

- Мам, что делать, у Ванечки температура!

- Я сейчас приеду…

- Мам, посиди с Ванечкой. Мы с Сережой сегодня идем в гости.

- Конечно я вам помогу…

- Ребята, мне кажется…

- Мам, не мешай нам жить. У нас и без тебя проблем много…

- Катя, мне нужна твоя…

- Мам, я не могу, много дел. Позвони как-нибудь в другой раз…

- Дочка мне тяжело одной!

- Мам, ничего не могу поделать. Мы сейчас хотим завести второго ребенка…

- Дочка я…

- Позвони завтра…

- Мама, я бы хотела…Мама, мама, мамочка!!! ­

Не откладывай на потом, позвони своим близким!

как прочла, сразу же захотелось позвонить маме :rolleyes:

#173 Off   Valeriya

Valeriya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-03-2010

Отправлено 03 февраля 2012 - 23:36

У меня мама была хорошая, нас троих любила, очень яростно относилась к учебе, воспитанию, дома все успевала, работать, папа тоже был с ней счастлив. Любил. Выходные проводили весело, обязательно с выходом в парк отдыха и т.д.
потом не знаю что такое произошло, они расстались, мы с папой, братишка с мамой, потом и его папа забрал (я была в 7 классе кажись, сестра в 9, братишка маленький в сад ходил). долго не могла простить, оччень долго, потом поняла что так нельзя, простила, как то внутри легче стало...вообще о ней забыла. давно не виделись.
а в это лето позвонили, невнятно объяснили, что с ней так и не поняла, ее родственники хотели чтобы мы сами поехали в др.город и там все узнали. Я сначало минут 5 переживала, боялась что с ней, потом чувство пропало, сестра искала способы узнать что с ней, перезвонив все больницы этого города, нигде такой не было. Что скрывали от нас ее родственники так и не узнали, единственное я позвонила ее брату и сказала "столько лет о нас не вспоминали, и сейчас не беспокойте". никто из нас не поехал. мы взрослые, мне 30, сестре 32, братишке 25...странные люди через столько лет. думали мы побежим.
снова эта боль в сердце и вопрос "ну почему она так поступила что ушла , ну ладно от папы а мы?" она пыталась нас вернуть но на тот момент было поздно , мы отвыкли. но это было раз.
никогда не воспринимала слово "мама" серъезно, раньше плакала когда про нее спрашивали, потом появилась жесткость и все.
сейчас сама "мама", так сладко звучит это слово от твоего ребенка, песня...господи и тем более не понимаю, почему так произошло. но обиду не держу. нельзя. сама болеть начнешь.

Эх...история, как в грустном кино :rolleyes: А папа вас троих один воспитывал? И вы никогда не интересовались почему так получилось?

#174 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 13 февраля 2012 - 19:50

позвонила мне с утра такая умная и сразу начала строить "брось все, занимайся ребенком..." я тупо ее слушаю и мою посуду, она нудит и нудит что ребенку нужно развиваться, что у других дети лучше, у нас самая плохая и отсталая...я терпела терпела, просто трубку положила.....сейчас звонит , "а у меня новость для вас! я Ангелину в сад устроила!" ё-маё...вот зачем делать какие то поступки о которых тебя никто не просит и потом требовать благодарности!!!! меня это бесит уже! она решила что ангелине пора, она решила что мне пора на работу! я взрослая тетя я не нуждаюсь в каких то советах, в материальной поддержке с ее стороны, пусть отстанет ради Бога!!!!
мы стоим в очереди на сад, подойдет осенью, я работать все равно не буду, у меня собственные соображения на этот счет, почему я должна кому то что то обьяснять?слава Богу статьи за тунеядство сейчас нет.а она видети ли решила что ангеле надо в садик с марта а мне надо а работу!а у меня она спросила?мое мнение вообще котируется?

#175 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 13 февраля 2012 - 23:12

не воспринимай близко к сердцу, Вы же уже не так близки! Объясни, что у Вас с дочкой своя жизнь и только Вы - её родители, будете решать когда ей в сад, когда замуж!

#176 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 13 февраля 2012 - 23:23

А у нас с мамой так тихо и хорошо все последнее время..я так рада и боюсь что пора и начаться старым конфликтам.
Мы даже решили вопрос с моим выходом на работу в сентябре и мама согласилась сидеть с Анькой, хотя я планировала искать няню..
ттт, даже не вериться что все так гладко выходит

Сообщение отредактировал Йоженька: 13 февраля 2012 - 23:23

#177 Off   Айко

Айко

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 634 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2006

Отправлено 14 февраля 2012 - 02:22

Не, Оль, мы точно с тобой родственные души: та же песня с садиком, вот а та говорит что отдала в сад, а эта уже все сады оббегала, а третья приучает, чтоб в сад все умел ребенок. И начинается эпопея, под кодовым названием "Я думаю, надо.."(приучать, бегать по садам и т. д. и т.п)
И со старшим та же тема, вот сидишь целый в интернете, что толку, что ты все это читаешь и знаешь, надо все это уметь.
После последнего "разрыва" отношений не прошло и 2 недели, а все по новой. Пока молчу, не знаю насколько хватит. Даже боюсь вообще на какую-нибудь тему говорить, везде подвох.

#178 Off   мама бусинки

мама бусинки

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2010

Отправлено 14 февраля 2012 - 12:29

У меня слава Богу, с мамочкой отношения самые замечательные, о которых я всегда мечтала!!!!!она мне больше как подруга,меня она воспитывала на доверии, ничего не запрещала, она мне очень доверяла и я никогда не подводила её доверия!!всегда помогает, выручает, подскажет если спрошу-сама никогда не лезет!!!!спасибо её за всё, за то что не сломалась когда осталась одна с двумя маленькими детьми,за детство, за её бессоные ночи!!!!! она у меня замечательная и для меня она идеал, и я очень хочу стать для своих детей такой же мамой!!!я с детства боялась потерять её, как я хочу чтобы её сердце билось вечно!!!!!!!!

#179 Off   ".)))Алена".)))

".)))Алена".)))

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 273 сообщений
  • Город:Казахстан,г.Костанай.родилась и выросла в Петропавловске
  • Возраст первого ребенка:07-06-2011

Отправлено 14 февраля 2012 - 16:55

Девочки,вот читаю все это и аж слезы наворачиваются!никогда бы не смогла бросить своего ребенка,даже как-то в мыслях не укладывается!отцу памятник при жизни ставить нужно!
Слава богу,у нас с мамой замечательные отношения.вот сейчас вспоминала,мы пратически вообще не ссорились(лет в 14-15 пару раз).посягательств на мою личную жизнь совсем нет.мои решения всегда принимались безоговорочно,даже если я видела,что родители со мной не согласны.помогаем друг другу в чем можем.
просто огромное ей спасибо за терпение и любовь!

#180 Off   Madosya

Madosya

Я поняла, какую хочу машину - ИНКАССАТОРСКУЮ!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 862 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2010

Отправлено 20 февраля 2012 - 14:26

Эх...история, как в грустном кино :nosleep3: А папа вас троих один воспитывал? И вы никогда не интересовались почему так получилось?

Папа сначало один, один раз был ужас от услышынного мной, ему как то посоветовали нас сдать в детдом (слава богу посторонний человек был). Потом папа стал сожительствовать, по началу она была класная, потом когда забрали братишку, видать класная тогда когда от нас с сестрой был толк, убрать помыть приготовить а тут в довесок сынок маленький был он. толку от него нет...такие у нее мысли. блин не хочу вспоминать. потом до папы дошло что ошибка произошла, не может она нам стать матерью или просто хотя бы доброй тетей. мачеха она просто и все.
стали жить сами. помогала няня (мы папину сестренку так называем и по сей день). Папа для нас все, просто бывает иной раз что братишка забывается.тогда я вправляю ему мозги по телефону за 1000 км. У папы счс есть подруга (ну как они уже лет 10 наверное вместе, но не живут вместе. Папа живет с братишкой. У сестры своя семья, у меня своя. Но папа для меня просто идеал отца!

На счет того почему так получилось. Они решили разойтись, думаю был третий человек только так и не поняла у кого у папы или у мамы (не говорит папа) мои догадки. единственное наверное думаю что мужчине то легче оставить детей и думала всегда что матери это не делают. а тут жизнь дала понять что и так бывает....

Сообщение отредактировал Madosya: 20 февраля 2012 - 14:28

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz