Перейти к содержимому

Фотография

Родильный дом №1

Сообщений в теме: 839

#161 Off   Лана

Лана

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 505 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-08-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 18 ноября 2009 - 19:48

Я после родов врачу и акушерке дала по 50 долларов, по бутылке виски и мартини, по коробке конфет. Они остались довольны.

#162 Off   Т.А.Н.

Т.А.Н.

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-04-2000
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 08 декабря 2009 - 01:25

я рожала в этом роддоме в конце июля этого года. насколько мне известно, там нет платных отделений, по крайней мере так сказали врачи этого роддома. родильное отделение мне понравилось. родила самостоятельно, без разрывов, с хорошей акушеркой, очень внимательной и доброй. да и послеродовое там нормальное. хороший роддом, бесплатный. а вообще, кому как.........

я рожала в этом роддоме в конце июля этого года. насколько мне известно, там нет платных отделений, по крайней мере так сказали врачи этого роддома. родильное отделение мне понравилось. родила самостоятельно, без разрывов, с хорошей акушеркой, очень внимательной и доброй. да и послеродовое там нормальное. хороший роддом, бесплатный. а вообще, кому как.........

я ни с кем не договаривалась, отдала акушерке 10 000 тенге и всё. она осталась довольной.

#163 Off   Olya Yakudza

Olya Yakudza

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2009

Отправлено 11 декабря 2009 - 18:07

Родила 7 ноября сына в первом роддоме. Роддом превзошел все мои ожидания! Родила ребенка весом 4200 без единого разрыва, хочу сказать, что в этом роддоме почти все рожают без разрывов, потому что очень высококвалифицированный персонал! роды у меня принимали акушерка Роза и ее ассистентка Арай. Так вот, такого доброго отношения к себе я никогда не испытывала со стороны любого медперсонала. Очень добрые и отзывчивые и знающие свое дело врачи! Я промучилась 13 часов, и стала просить чтобы мне сделали кесарево или поставили эпидуральную анестезию (последнее очень рискованное дело). Я просто умоляла их и обещала заплатить любые деньги. А они мне сказали, что я сама рожу, что кесарево делают только в крайнем случае, что у меня патологии нет, что анестезию делать, то будет вредно для ребенка. В общем, в других роддомах я знаю, что врачи сами предлагают сделать кесарево, потому что возиться не хотят, да и деньги в кармане будут. А здесь они выслушивали мои вопли 13 часов! и подбадривали меня. В общем родила сама и еще раз хочу подчеркнуть, что без единого разрыва! это благодаря их методике. Очень зауважала этот роддом! Палаты чистые и уютные, после ремонта. Сантехника стоит вся новая. В общем большей респект! Я рада, что у нас есть такой роддом!

Родила совершенно бесплатно!

#164 Off   Zaryna1985

Zaryna1985

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 307 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 18 декабря 2009 - 00:49

Я рожала в роддоме №1 09.12.09. Легла я туда 07.12.09 на плановое кесарево. За пять дней, которые я там провела, успела побывать в трех 4 отделениях: приемный покой, патология, реанимация, послеродовое. Мои впечатления о роддоме:
Я договаривалась заранее с врачом: Смальковым Игорем Николаевичем. О чем ни капли не пожалела! Очень ему благодарна!
Попав в роддом, начиная с приемного покоя, мы с Жаником (любимым супругом) поняли: как же это важно, когда по договоренности попадаешь в роддом!
Приемный покой:
В приемном жуткая толкотня: только рожениц около 9, а еще куча родственников и сопровождающих, все это на площади ок.18 кв. Женщины орут, кто в схватках, кто уже кричит что вот вот родит! Тут же приезжает пара скорых, которые пропускают без очереди. Все возмущаются и кричат! Я тихо звоню Игорю Николаевичу, говорю: мы только что подъехали, принимайте. Не прошло и трех минут, он подошел, провел без проблем в приемный, я переоделась, отдала вещи любимому, и уселась отвечать на вопросы Галины (врача в приемном покое). Отношение ко мне было просто прекрасное, и улыбка и терпеливые ответы на все мои вопросы. Но стоило заглянуть какой-то беременной, приехавшей со схватками и направлением без договоренности, Галину как будто подменили! Она даже в лице поменялась: ждите своей очереди, холодным тоном отрезала она. Это самое мягкое, что я слышала от нее, в адрес других (без договоренных). Вобщем меня быстренько оформили, я подписала согласие на кесарево и меня повели в паталогию, медсестра услужливо взяла мои пакеты, и провела краткий вежливый экскурс по роддому. А впереди меня шла роженица, без договоренности, и тащила свои огромные пакеты без всякой помощи..
Патология:
В отделении патологии та же картина! Когда в приемной покое меня принял Игорь Николаевич, он несколько раз повторил: чтобы когда я приду в патологию, сказала: чтобы меня положили в палату №9. Я еще подумала, интересно почему…Потом поняла! Палата №9 оказалась очень уютной, светлой, теплой и всего двух местной. В то время как другие палаты были заполнены до отказа там и по 5 женщин лежало! В то время как моя и соседняя двух местные были пустыми! Да еще у них в палатах не было обеденного стола, им все время приходилось идти в общую столовую, в то время как у нас с этим проблем вообще не было, вот тебе стол и стул пожалуста, одеяло без проблем, хочешь 2 подушки… Вобщем я еще раз поблагодарила бога и мужа, за то, что дали мне материальную возможность родить по договоренности.
Пролежала я в патологии 2 дня, т.к. мою операцию пришлось отложить из за большого потока экстренных кесаренных (3 закрыли на мойку и всех везли к нам). За эти пару дней я чего только не наслушалась и не увидела! Сейчас, в период вспышки гриппа, беременных с диагнозом грипп, держут под замком, отдельно от здоровых. Так вот, из-за недостатка мест, одну такую больную, заселили к здоровым мамашам шестой в палату! Мало того, она зашла в палату в сапогах и верхней одежде! Я конечно понимаю, они бесплатно лежат и все прочее…Но такой произвол… Естественно все начали возмущаться, на что медсестры на посту ответили: у нее не грипп, а простуда. Тогда беременные заглянули к ней в карточку: а там черным по белому: грипп. В общем, эту несчастную тихонько перевели в крыло для больных гриппом. Я боюсь представить, что бы было, не возмутись женщины. Беспредел полнейший!
Что касается туалета в отделении патологии, он тоже не очень удобный. Во первых их всего 2. В каждом по паре унитазов и беде. При том, что ты сидишь на унитазе или на беде, как на сцене!)) Ладно я, не страдаю излишней скромностью, и без проблем делала все необходимые дела, в то время как по туалету без конца шныряли женщины. Но вот рядом со мной девочка лежала, очень уж она скромная, ей нужно было обязательно перед операцией кишечник опорожнить, чтобы легче потом было. Так она как только засядет, обязательно кто-нибудь припрется! Она бедная сидит, ждет, а женщины возле раковины как блин возле реки! Трусы свои по три часа полоскают и сплетничают! Бедняжка так и не сходила!
Что касается чистоты: очень даже все чистенько! Туалеты конечно раздолбанные, крышки на унитазах сломаны, бачки без верхних крышек, но чисто! Это самое главное!
В палате очень тепло и сухо. Ночью даже не пришлось пользоваться одеялом.
Что касается еды: в послеродовом кормят гораздо лучше. Но и в патологии кушать можно. Я в принципе, только из интереса пошла. Чтобы мнение свое составить. Ела гречку, очень даже ничего! Даже кусочки мяса попались! Кипятка кстати в столовой не дают! Нужно взять чайник! Что еще…А! Там на доске информационной висит занимательная штука: режим дня называется, как я позже поняла, он только для комиссии составлен. Вот что они якобы делают:
07.00-08.00 Измерение температуры
09.00-10.00 Завтрак
10.00-12.00 Обход врача
12.00-13.00 Процедуры
13.00-14.00 Обед
14.00-15.00 Занятия с беременными
15.00-16.00 Тихий час
16.00-16.30 Полдник
18.00-19.00 Ужин
19.00-20.00 Измерение температуры и АД
22.00 Сон
Из всего этого меньше чем половина, правда! За два дня нас не разу не позвали измерять температуру, всего один раз мерили АД, полдника и занятий с беременными у них тоже и в помине нет!
Вобщем я посмеялась над своей наивностью. Хотела скоротать деньки за занятиями с беременными))
Что касается персонала: видела какой разной может быть Алма Сагатовна (заведующая отделением патологии). Со «своими» беременными она носится как наседка над цыплятами, чего не скажешь конечно о бесплатниках. В принципе, ее винить за это нельзя. Беременные в патологии, тоже далеко не все невинные овечки. Что касается моего мнения о ней как о враче: она внушает доверие.
Медсестры на посту…О… это вообще как небо и земля! В первый день я попала на смену такой редкостной злюки! К сожалению не запомнила ее имени, запомнила только голубые сережки и короткую стрижку. Она вообще нормально не разговаривала, только гавкалась! Я то в принципе лично с ней не столкнулась, но со стороны понаблюдала. Редкостная злыдня! Зато на следующий день была просто ангельская смена!!! Были две замечательные девочки, имен их я тоже к сожалению не запомнила! Одна такая обаятельнейшая пухляшка с добродушной улыбкой! На них даже приятно смотреть было!
Вобщем мои выводы об отделении патологии: если договариваешься – условия почти царские! Все подскажут и помогут! Все будет, как ты захочешь! А вот если решишь сама…

Реанимация:
После операции, меня положили на каталку и повезли в реанимацию. Могу сказать сразу. Вам повезет больше, если вас будут оперировать на втором этаже, т.к. у них не предусмотрены лифты. И прооперированную везут и тащат по лестнице интерны на второй этаж. Что не всегда заканчивается удачно! К счастью мне повезло, меня не уронили пока тащили) Сначала пока меня везли по коридору четыре молодых парня, я вцепилась обеими руками в простныню, беспокоилась как бы моя легкая накидка не слетела от порыва ветра, и я не осталась бы в не самом соблазнительном виде с зияющим швом и обмазанная йодом. Но вот потом, когда меня начали тащить по лестнице, и чуть не уронили, я напрочь забыла про всякий стыд, и так крепко вцепилась обеими руками за каталку, что меня даже перевернуть можно было, я бы как прилепленная висела на ней)) К моему счастью простынь тоже осталась на мне и мы благополучно приехали в реанимацию. Где уже вовсю пищал мой сладки Ален! Мой доктор распорядился чтобы его сразу приложили к моей груди и сказал лежать, и не стесняться просить анестезии когда заболит!
В реанимации нас лежало 4 человека. Я как сумашедшая вцепилась в сынишку и прижимала его к себе, все не могла на него налюбоваться. Мамаши все вели себя по разному, кто то напрочь забыв о ребенке стонал, как же ей больно, кто то причитал что больше рожать вообще не будет. Кто то что лучше бы 100 раз самой рожать! И это все еще под действием обезбаливающиего! Вы себе можете предатавить, что было, когда их заставили вставать через 6 часов!
Кстати, могу сказать: всех кому предстоит кесарево, пугают именно послеоперациооным периодом, я, пойдя через это могу сказать: больно да, но пережить можно! Нужно всего то перебороть минутную боль, когда встаешь с кровати и пытаешься разогнуться. Потом все терпимо! Тем более, когда все эти действия проводишь глядя на свое чадо, вся боль отступает куда то на второй план!
Персонал в реанимации отличный! У нас была медсестра Гульсым кажется, замечательная девочка! Нас должны были держать в реанимации сутки. Но опять же из за большого потока экстренников, спросили, кто уже в состоянии перейти в послеродовое спустя 7 часов после операции, привезли девочку с высоченным давлением, и ей реанимационный уход был гораздо важнее, чем мне. Ну мы с сыночком конечно решили, что можем и потерпеть. Нас перевели в послеродовое №2 это на третьем этаже.

Послеродовое отделение:
Об этом отделении у меня сложились не самые приятные впечатления. В частности о персонале. Когда ты первородка, и ничего толком не знаешь, самое главное, на мой взгляд, это помощь грамотных специалистов, которые подскажут и помогут. Но таких я к сожалению там не обнаружила. Игорь Николаевич обеспечил мне отличные условия прибывания в послеродовом: там и беде и туалет, и палата теплая и уютная. Но, это меня в послеродовом уже мало интересовало, я уже не думала о своих удобствах, я думала только об одном: мой ребенок кричит, потому что голодный, а правильно сисю дать я ему не могу! Так как не умею! Вобщем я просила сестер на посту, они долго и болезненно мяли мои соски, но тщетно. Потом махали рукой и усиленно ругали, мол чем ты раньше думала! Я говорю: простите, что значит раньше? Я как бы в первый раз рожаю! Моя АГ говорила мне о массаже сосков и вытягивании, мы с Жаником этим ежедневно занимались! А они мне: надо было мужу давать сосать! Я бы с удовольствием! Если бы мне о таком методе раньше рассказали! Но как оказалось потом, фигня это полная! Вобщем наслушалась я о своей груди и сосках многого: и что млечные пути у меня узкие и не проходимые, и соски у меня не как у людей, и что ребенок сосать не будет и молока у меня нет и прочее и прочее! Я в шоке, на второй день ребенок начинает безудержно кричать! Я не могу слушать спокойно его плач, сама рядом с ним плачу! Памперсы и пеленания изучаем методом проб и ошибок сами! Медсестрам некогда! Короче, на следующий день после операции, я решаю, что делать мне здесь больше нечего, и нужно валить пока ребенок не изголодался! Дождалась пока мы получили все необходимые анализы и прививки. Нас посмотрела педиатр, констатировала, что мы абсолютно здоровы. И 11 числа мы быстренько смотали монатки и помчались домой!!!
Боже! Как же я была счастлива дома! Рядом любимы Жаник! Домашний теплый унитаз, душ! Все так любимо и знакомо! Сразу пришло молоко! Мы наелись от пуза и намученные и усталые, отрубились!!!

#165 Off   Олеся_пузатик)

Олеся_пузатик)

Новичок приходящий

• Пользователи
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-01-2010

Отправлено 18 декабря 2009 - 16:45

Зарина, а подскажите пожалуйста для бестолковых...каким образом вы приходили договариваться с врачом заранее и во сколько же вам обошлись все эти удовольствия.
Девочки! у меня уже почти 9 месяцев и я вся в догадках,как же мне быть. кто-то говорит ехать и рожать- а потом по факту отдать благодарность врачу и акушерке, кто-то говорит, что нужно заранее договариваться. я уже незнаю как мне быть) подскажите....

#166 Off   Nata_Rusya

Nata_Rusya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 260 сообщений

Отправлено 18 декабря 2009 - 20:02

Ну надо же Зарин, у нас все так похоже! Вот прям все впечатлентия и переживания))) И единственным кого я до слез была рада видеть среди всего персонала - это Игорь Николаевич, и гинеколог не помню как зовут молодой такой - он каждый день обход делал, Артем кажется.
И соски у меня тоже никакие - до сих пор кормлю с накладками, а о том что как и когда мне никто не сказал! Дошло до того что мой ребенок от голода стонать начал, его срочно в реанимацию отнесли, у него совсем силенок не было, вот тогда то меня и научили кормить!

#167 Off   оксана @@@

оксана @@@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 345 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2009

Отправлено 19 декабря 2009 - 11:06

Nata_Rusyа, я тоже кормила с насадками 3 недели, сиськи отваливались. Потом в один прекрасный день перестала их надевать, просто поглубже сиську в ротик ложила и ничего присосался. А сосков как не было так и нет. :angry: Появляются чуть-чуть когда начинает сосать.
Изображение

#168 Off   Лиса Алиса

Лиса Алиса

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 191 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-10-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 20 декабря 2009 - 00:42

Зариночка молодчинка,так всё рассказала хорошо!Здоровья Вам много!
Когда меня оперировали реанимация была на 1 этаже прям на против операционной.

#169 Off   Инна77

Инна77

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 21 декабря 2009 - 12:07

Девочки так и не сказали точную сумму благодарности Смалькову.. хочу тоже к нему пойти рожать..уж хвалят его сильно.. и примерно за какое время до родлв надо договариваться? :confused:

#170 Off   Nata_Rusya

Nata_Rusya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 260 сообщений

Отправлено 21 декабря 2009 - 14:24

Инна, сумму он сам тебе скажет - это очень от много будет зависить. А договариваться к нему я пошла недель в 36.

#171 Off   Арай

Арай

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-02-2010

Отправлено 21 декабря 2009 - 16:01

Zaryna1985 ты прямо журналист! Здоровья тебе, малышу и вообще всей семье!

#172 Off   Инна77

Инна77

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 21 декабря 2009 - 21:12

Инна, сумму он сам тебе скажет - это очень от много будет зависить. А договариваться к нему я пошла недель в 36.

Спасибо учту.. значит и мне уже скоро.. :m&b: но хотелось бы знать хотя бы ориентировочно сколько денег копить то.. может я столько не наскребу :blink:

#173 Off   Nata_Rusya

Nata_Rusya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 260 сообщений

Отправлено 22 декабря 2009 - 13:54

В личке ответила

Сообщение отредактировал Nata_Rusya: 22 декабря 2009 - 13:56

#174 Off   Олеся_пузатик)

Олеся_пузатик)

Новичок приходящий

• Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 22 декабря 2009 - 23:13

ДЕВОЧКИ! ПОЖАЛУЙСТА! ПОСОВЕТУЙТЕ ВРАЧА. ЕСЛИ НЕ ЖАЛКО-СРАЗУ В КООРДИНАТАМИ. ВОТ-ВОТ РОЖАТЬ,А Я НИКАК НЕ МОГУ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ)))) СПАСИБО"!

#175 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 23 декабря 2009 - 12:16

ДЕВОЧКИ! ПОЖАЛУЙСТА! ПОСОВЕТУЙТЕ ВРАЧА. ЕСЛИ НЕ ЖАЛКО-СРАЗУ В КООРДИНАТАМИ. ВОТ-ВОТ РОЖАТЬ,А Я НИКАК НЕ МОГУ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ)))) СПАСИБО"!

Тебе в 1 РД нужно? У меня есть координаты Алмы Сагатовны. Она заведующая отделением патологии. Её хвалят, 2 подруги у неё рожали. Если хочешь напишу, оправлю тел. в личку.

#176 Off   Олеся_пузатик)

Олеся_пузатик)

Новичок приходящий

• Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 23 декабря 2009 - 22:27

Тебе в 1 РД нужно? У меня есть координаты Алмы Сагатовны. Она заведующая отделением патологии. Её хвалят, 2 подруги у неё рожали. Если хочешь напишу, оправлю тел. в личку.

да.спасибо огромное

#177 Off   Irina pozitiv

Irina pozitiv

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений

Отправлено 24 декабря 2009 - 09:35

Милые дамы! можете дать контакты Смалькова И.Н. хотелось бы с ним встретится и переговорить. Скоро рожать надо бы уже определится с роддомом, а я все никак :icon_confused:

#178 Off   Nata_Rusya

Nata_Rusya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 260 сообщений

Отправлено 24 декабря 2009 - 10:17

Ирина Позитив у вас какие то проблемы с личкой - как решите их - с удовольствием дам Вам телефон Игоря Николаевича

Сообщение отредактировал Nata_Rusya: 24 декабря 2009 - 10:18

#179 Off   Irina pozitiv

Irina pozitiv

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений

Отправлено 24 декабря 2009 - 22:22

Ирина Позитив у вас какие то проблемы с личкой - как решите их - с удовольствием дам Вам телефон Игоря Николаевича

это наверное из-за того, что я только зарегистрировалась. напишите на мыло если несложно irina.torshina@mail.ru. заранее спасибо!

#180 Off   Меруерт

Меруерт

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 228 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 10 января 2010 - 20:53

Здравствуйте. Подскажите пожалуйсто кто знает координаты врачей которые принимают роды после кесарева. КС было в 2007 году, ПДР 30 апреля 2010. Хочу заранее подготовиться

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz