Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Школа

Сообщений в теме: 544

#161 Off   KANNA

KANNA

Что излучаешь - то и получаешь...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 20 мая 2015 - 23:19

Для знаний мои подруги отдавали в частную нулевке, там хорошая подготовка к школе. После нее многие прошли тестирование в гимназии.

#162 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 20 мая 2015 - 23:23

не очень бы советовала идти в гимназию в начальной школе. Там 6-тидневка, нагрузка выше, чем в обычной школе. Но вот толку я не вижу особого. Реально - разницы значительной нет. Мне кажется, что ближе к старшей школе будет что-то отличаться, а в началке - ну никакой глобальной разницы. Учебники так или иначе одинаковые. Программа жестко ограничена.

насчет возраста - мне кажется, что все зависит от самого ребенка. Кому-то рано в 6,5, а кому-то очень даже нормально.

• Dragon, Мафаня и KANNA это нравится

#163 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 23 мая 2015 - 20:26

А у нас в городе активно муссируется информация о том, что якобы со следующего года всех 6-леток будут брать только в 1 класс. То есть будет градация промежуток между 5-6 годами - нулевой класс, а 6-7 - первый. Слышала уже ни от одного  учителя начальной школы и нулевых классов. Все-таки исподтишка загонять 6-леток в школу будут. 

А вообще, думаю летом  что-нибудь точное объявят. И как раз в сторону снижения  возраста первоклашек. 

Кстати Белоруссия отдает детей в 1 класс в 6 лет.

Я вот не знаю куда мне придется отдавать ребенка через год: ни то в нулевой, ни то в первый.

#164 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 23 мая 2015 - 20:50

Не знаю, как закон придумают.. я сына отдам только в 7 лет.  Думаете смогут не принять??

#165 Off   Просто мама

Просто мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 23 мая 2015 - 22:36

Не знаю, как закон придумают.. я сына отдам только в 7 лет.  Думаете смогут не принять??

В том то и дело, что санкции за нарушение возрастного ценза для родителей не предусмотрено. Так что в любом случае, во сколько отдавать ребенка в школу - это выбор родителей!

#166 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 24 мая 2015 - 07:26

Я вообще замечаю, что у нас в стране в образовании в разных городах происходят абсолютно разные вещи.

По поводу желания, заставить не могут. Но"выпихнув" в 5 из садика (поговаривают и о закрытии миницентров) создадут условия, что идти некуда. Не все могут  себе позволить частные сады или не работающих бабушек. Вот вам и наплыв пятилеток в нулевой и шестилеток в первый.

Сообщение отредактировал Йоженька: 24 мая 2015 - 07:29

#167 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 24 мая 2015 - 12:10

Я уже откровенно запуталась с нашим министерством, их указами и выдумками.

Вроде же заморозили программу 12-тилетки?.. Ну и по статистике, кстати, которая у Первого на руках, у нас детсадами охвачено 90% детей. В некоторых регионах даже нехватка детей и пустующие места!!! И вроде бы подготовку к школе у садов не должны отбирать. Выпихивать стараются, да, но и остаться все же можно.

5 летние дети к школе точно не готовы. Тяжело там. Не прилечь, только сиди и молчи. Ну куда такое требовать от 5 летнего ребенка?!

• Йоженька это нравится

#168 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 24 мая 2015 - 12:20

Я сама запуталась, Лена. 

Программу вроде как заморозили, но детей хотят в 6 отправлять.

Про статистику садов - откровенные байки. Или мы не только  в разных городах живем, а вообще в разных государствах.

#169 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 24 мая 2015 - 13:01

Я бы даже сказала на разных планетах. Первый - на своей, население - на своей.

Непонятно, почему отменили экстернат?! Какие были аргументы у юристов? Школьную программу при индивидуальных занятиях можно пройти гораздо быстрее, как бы там родители не стонали про сложность.

• Skromnitsya и Йоженька это нравится

#170 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 24 мая 2015 - 13:08

У нас обычный муниципальный садик, казахский. На последнем собрании заведующая лично присутствовала в старших группах и уговаривала родителей не забирать детей из сада, объясняла преимущества отдать ребенка в школу с 7 лет, рассказывала о 3-х подготовительных группах, где вместо воспитателей уже учителя младших классов, апайки с высшим педагогическим образованием (обычные апайки после пед колледжа). Кроме того, 5-летних детей вообще сказали не отпустят. Вопрос шел только о тех, кому уже исполнилось 6 лет или исполнится будущим летом.

Узнавала в 5 ближайших школах от дома (3 русские и 2 казахские) - нулевых классов нет(!)

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 24 мая 2015 - 13:09

#171 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 24 мая 2015 - 13:13

Все верно, к нулевым классам в школе предъявляют особые требования. Не каждая школа может им соответствовать. Обычно выделяется класс, в котором кроме нулевого никто не учится, там есть игровая зона, чтобы дети могли отдохнуть. Уроки по 20 минут и в целом занятия длятся 2 часа. Потом как хотите - надо забрать со школы, продленка для них не действует. Работающим такой график совсем неудобный.

Я еще читала про нулевой класс в одной школе У-К, там все круто, даже кроватки есть! Но обычно такой роскоши никто не предлагает.

#172 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 24 мая 2015 - 13:14

Айнура, у нас с точностью наоборот, и старшие группы есть в паре садов в городе, остальные все до 5-ти лет)) Разные планеты))

Лена, а экстернат отменили? Ты хочешь с Машей попробовать?

У меня в 6 классе учится девочка, которая пошла в 6 лет в нулевой, а потом сразу во второй. Отличница. Может не так уж и отменили? Или это опять космонавтика и разные планеты?))

Сообщение отредактировал Йоженька: 24 мая 2015 - 13:15

#173 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 24 мая 2015 - 13:17

Это скорее всего не нулевой, Лена, а миницентр. У нас некороые миницентры как детские сады оборудованы, только н аходятся на территории школ. 

В той школе куда мы собираемся есть нулевой (только мы в него не пойдем, еще годик в саду посидим). Стоимость за питание 10000 тенге. Ксласс полного дневного пребывания до 17-00, но это по желанию, можно ребенка и сразу после уроков забрать,

• Йоженька это нравится

#174 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 24 мая 2015 - 13:19

У нас нулевой стоит 25 000. Вместе с питанием и пребывание до 18.00

#175 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 24 мая 2015 - 13:22

Ну я много слышала, Жень, что у вас дорогой нулевой. Возможно, у вас и подготовка отличается. Предполагается, ч то после нулевого дети буду учиться у вас же, так?

• Йоженька это нравится

#176 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 24 мая 2015 - 13:24

Ну силой не заставят учиться. Можно и в другую школу.

Дорогой... я мысленно подсчитываю, потяну ли. У нас вообще  до 5-го класса учиться дорого. Оттого и склоняют нас, какие мы дорогие. Я хз за что начальная школа такие деньги дерет. А после 5-го ничего не собираем. Вообще.

Сообщение отредактировал Йоженька: 24 мая 2015 - 13:25

#177 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 24 мая 2015 - 13:24

То, что в разных городах по-разному, это факт. Тут кто-то писал, что после 5ти или 6ти лет из садика выпроваживают. В Алматы такого нет. Еще вполне могут экспериментально запустить в одном городе 12ти летку, а через пару лет по всей стране сделать. Но мы точно уже идем в школу в 7 лет. Вчера общалась с мамами из садика, у которых дети из нашей группы выпускаются в этом году, 7летки идут в первый, 6ти деток отдают в нулевой. Но это желание родителей, а не необходимость. У нас то сад частный. Еще поговорила по поводу тестирования в гимназию, в ту, которую я рассматриваю, требования вроде не сильно завышенные, мы и в этом году уже прошли бы думаю. Читает хорошо, пишет печатными буквами, примеры решает, с логикой все отлично. Но не будем торопиться. А у кого-нибудь дети ходят в частные школы? Я немного настороженно к ним отношусь, честно говоря, ну и деньги немалые стоит обучение, а стоит ли оно этих денег?
  • Йоженька это нравится

#178 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 24 мая 2015 - 13:26

У нас знаю 2 частные школы, озвучивать не буду. Обе - дрянь. Дети вылизаны, сидят весь день, но знания печальные.

#179 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 24 мая 2015 - 13:33

Вот и я боюсь, что знания будут никакие. Плюс вижу в том, что ребенок там целый день, есть доп.занятия, где-то бассейн, еще какие-то виды спорта. Это для работающих родителей и при отсутствии бабушек, которые могут ребенка со школы забирать конечно плюс. Но пугает знания и влияние коллектива, состоящего из деток крутых родителей.

#180 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 24 мая 2015 - 13:47

Оксана, продленка же есть в любой школе.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz