Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Резус-конфликт
#161 Off
Отправлено 26 февраля 2012 - 00:19
#162 Off
Отправлено 10 августа 2012 - 20:11
#163 Off
Отправлено 10 августа 2012 - 21:27
#164 Off
Отправлено 31 января 2013 - 23:46
Девочки. Я тут решилась тоже сделать укол имуноглобулина. Но просто не в курсе как оно действует. 2003 год. Я беременна, живу в Алматы, прописана в Талдыкоргане. Ни один врач и ни одна клиника не берется. Я самостоятельно начинаю проходить всех спецов, и тут то и обнаруживается, что у меня есть титры, так после такой новости, все, все врачи от меня шарахались как черт от ладана. Рыдала навзрыд, но продолжала ходить в платные клиники к платным гинекологам (я не в плане того, что хотела всё на халяву), пока не вышла в декрет и поехала в свой город. там и родила. Беременность прошла практически не заметив того, что и в положении. Были плановые роды. У сына - резус конфликт. Нас положили в реанимацию, там делали несколько переливаний крови и он лежал под лампой 14 дней. (выжигали биллирубин- желтушность). под капельницей столько же дней, поддерживали печень так как она в шоке была, какую группу вырабатывать))). Была анемия около года, но к счастью все обошлось. Сейчас сыночке 9 лет, всё отлично. 2007 г. Мы снова ждем пополнения. и опять 25 ни кто меня не ставит на учет, я самостоятельно на Утепова здаю анализы, титры есть, но не растут, но риск огромный. опять в декретный и в свой городок. Там мы родили дочу с отриц. резусом и всё ок. Теперь нам всего 8 недель, и просто нужно наблюдаться у хорошего АГ!
#165 Off
Отправлено 01 февраля 2013 - 00:04
#169 Off
Отправлено 01 февраля 2013 - 12:39
#170 Off
Отправлено 16 марта 2013 - 23:12
Вообщем переживаю за следующую беременность... после первых родов мне все как положено вкололи, нужный препарат.. а тут вот такая путаница вышла.. и я так понимаю врачи тоже не обратили на это внимание...
Сообщение отредактировал wild strawberry: 16 марта 2013 - 23:12
#171 Off
Отправлено 19 марта 2013 - 11:31
#173 Off
Отправлено 19 марта 2013 - 12:47
У меня тоже вроде была всю жизнь 2+, а в ЖК при анализе выявили 2-
еще такое бывает, когда у лаборантов руки не от куда надо растут... у меня всю жизнь была 2+. при чем подтверждалось это несколько раз, когда мне кровь на что то брали в детстве, в карточке записали, потом несколько раз в центре крови сдавала кровь для знакомых, каждый раз проводили этот анализ и всегда показывало 2+. и тут на тебе.... при постановке на учет ставят мне 2-. при этом АГ еще не разобравшись какой резус у мужа (там ведь если и у мужа с минусом, то ничего страшного), с таким голосом, как будто я чем то нехорошим больна говорит: а ты знаешь, что у тебя резус фактор отрицатальный??? на что я ей отвечаю, что всю жизнь был положительный и не может такого быть, чтобы он раз и стал отрицательным... потом при проверке уж не помню как тот анализ назывался, выяснилось что все таки кровь у меня положительная и от меня они отстали. хотя в обменке так и не исправили минус на плюс. если в роддоме на этот факт обратят внимание, наверно придется доказывать что я не слон...
#175 Off
Отправлено 21 мая 2013 - 01:02
Очень буду ждать ответ! через неделю поеду в Алмату и не знаю покупать мне иммуноголобулин или нет...
#176 Off
Отправлено 26 мая 2013 - 20:05
Нужно ставить только если ребенок возьмет Ваш резус, то есть отрицательный.У меня 2-, у мужа 1+... Доча родилась с 2+, Счас беременность 20 недель и титр по анализам 1к32... Скажите пожалуйста если антитела появились нужно ли ставить антирезус-иммуноголобулин после родов??????
Очень буду ждать ответ! через неделю поеду в Алмату и не знаю покупать мне иммуноголобулин или нет...
#177 Off
Отправлено 03 июня 2013 - 10:37
Сейчас у меня 9 недель, пишу сюда потому что не нашла подходящей темы но так сильно переживаю и нуждаюсь в поддержке получила результаты анализов а там написано что у меня волчаночный антикоагулянт положительный, в интернете начиталась сегодня , а самое главное что это грозит не вынашиванием плода, помогите если у кого были такие анализы что делать?
#179 Off
Отправлено 10 января 2017 - 10:41
эта тема меня очень беспокоит, потому как предыдущую беременность были угрозы прерывания, из них 4 с кровотечением. Следовательно мой организм уже соприкасался с положительным резусом - а значит риск возникновения резус конфликта возрастает в разы, плюс ко всему это ни первая беременность,и даже ни вторая......
а сегодня в ЖК озадачили вопросом, буду ли я ставить укол,и оказывается мне он полагается бесплатно, причем и послеродовой - который надо будет после родов из ЖК забрать и привезти мне в роддом. а стоит ли делать, я пока думаю.... хотелось бы побольше мнений мамочек, делавших со второй, третьей беременностью... чтою взвесить все ЗА и ПРОТИВ...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных