Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Резус-конфликт

Сообщений в теме: 186

#161 Off   Irisska

Irisska

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 26 февраля 2012 - 00:19

Panali, если вам нужно, могу подсказать профессора к которому я обращалась по вопросу антител, на сколько мне извесно, это единственный специалист в Алмате по вопросам крови при беременности. Главное сильно не паникуйте и поменьше ужасов читайте в интернете!

#162 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 10 августа 2012 - 20:11

Я всю сознательную жизнь считала что у меня 2+... Родила первого сыночка прекрассно.. Не задумываясь ни о чем... И только со 2ой беременностью я узнаю что у меня 1- ( и как такое может быть?????).... в ЖК мне сразу начали промывать мозги антитела и.т.д... А я и заморачиваться не хочу!!! Никому не верю!!! И так за эту беременность мне изрядно нервы попортили.. они перестраховываются.. а мы страдаем.

#163 Off   Ведьмочка

Ведьмочка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 192 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-12-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 10 августа 2012 - 21:27

У меня тоже вроде была всю жизнь 2+, а в ЖК при анализе выявили 2-, слышала, что такое бывает при плохой свертываемости крови... у меня всегда плохая была. На анализ на антитела отправили всего один раз пока на 12 недельке, сказали, что все нормально. У мужа 4+. Вроде на 26 неделе ещё раз на анализ отправит. Хотя читала, что в России чуть ли не каждые 2 недели такой анализ делают.

#164 Off   Грета

Грета

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-04-2003

Отправлено 31 января 2013 - 23:46

Девочки не переживайте вы так, все будет хорошо!!!
Девочки. Я тут решилась тоже сделать укол имуноглобулина. Но просто не в курсе как оно действует. 2003 год. Я беременна, живу в Алматы, прописана в Талдыкоргане. Ни один врач и ни одна клиника не берется. Я самостоятельно начинаю проходить всех спецов, и тут то и обнаруживается, что у меня есть титры, так после такой новости, все, все врачи от меня шарахались как черт от ладана. Рыдала навзрыд, но продолжала ходить в платные клиники к платным гинекологам (я не в плане того, что хотела всё на халяву), пока не вышла в декрет и поехала в свой город. там и родила. Беременность прошла практически не заметив того, что и в положении. Были плановые роды. У сына - резус конфликт. Нас положили в реанимацию, там делали несколько переливаний крови и он лежал под лампой 14 дней. (выжигали биллирубин- желтушность). под капельницей столько же дней, поддерживали печень так как она в шоке была, какую группу вырабатывать))). Была анемия около года, но к счастью все обошлось. Сейчас сыночке 9 лет, всё отлично. 2007 г. Мы снова ждем пополнения. и опять 25 ни кто меня не ставит на учет, я самостоятельно на Утепова здаю анализы, титры есть, но не растут, но риск огромный. опять в декретный и в свой городок. Там мы родили дочу с отриц. резусом и всё ок. Теперь нам всего 8 недель, и просто нужно наблюдаться у хорошего АГ!

#165 Off   Грета

Грета

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 01 февраля 2013 - 00:04

Имуноглобулин ставиться если нет антител. Ставиться на 28 неделе. Переливаний внутри утробно не делается. Если у вас родился ребеночек с конфликтом, только после рождения делается переливание. Роды с конфликтными детками вызывают преждевременно не зависимо от того первородка или второродка на 36-38 неделе. Если титры не растут то можно делать выводы, что лялечка взяла вашу группу крови и с ним все ок. Роды естественные.

#166 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 01 февраля 2013 - 06:34

я анализы на резус-конфликт сдавала раз в месяц, а в конце беременности каждые две недели. Бесплатно. Мне повезло. Конфликта ни разу не было, не смотря на то, что дети все положительные, а я отрицательная.
  • wild strawberry это нравится

#167 Off   Грета

Грета

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 01 февраля 2013 - 09:28

Конфликта не должно быть если вы не делали аборты до первого ребенка, ни между детьми. Ежели били- то вероятность есть.

#168 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 01 февраля 2013 - 11:13

абортов не было и слава Богу. Помню, мама моя настояла на рождении первого ребенка. Хорошо еще тогда она сказала, что аборты мне делать нельзя.

#169 Off   Грета

Грета

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 01 февраля 2013 - 12:39

Это классно! А вот моя мама и не знала что я сделала первый аборт. Да и в то время не знали про резус конфликт. Вот я и натворила делов по глупости. Но сава Богу что все обошлось. Надеюсь у меня и с третьим всё обойдется. Немного страшновато. Но медицина не стоит на месте-это уже как то успокаивает. У меня доча тоже с отрицательным резусом. Как подрастет буду внушать и читать лекции по поводу нашей темки. И конечно надеюсь что бы она со мной была полностью открыта.

#170 Off   wild strawberry

wild strawberry

Если вы до сих пор не в сказке, то у вас не тот волшебник!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 16 марта 2013 - 23:12

Не знаю подскажет мне кто-нибудь или нет... но вдруг кто знает, имуноглобулин и антирезус имуноглобулин это разные препараты??? Ничего не могу найти в интернете, но по инструкциям мне кажется что это два разных препарата... Дело в том, что мне после рождения второго ребенка поставили просто имуноглобулин... и я так понимаю что мне поставили совсем не то что надо... так как антирезус имуноглобулин стоит около 15000 тенге... а имуноглобулин купили за 1200 тг ... Антирезус имуноглобулин надо 300мл ставить, а этот мне 150мл поставили...
Вообщем переживаю за следующую беременность... после первых родов мне все как положено вкололи, нужный препарат.. а тут вот такая путаница вышла.. и я так понимаю врачи тоже не обратили на это внимание...

Сообщение отредактировал wild strawberry: 16 марта 2013 - 23:12

#171 Off   Katenush

Katenush

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-11-2012

Отправлено 19 марта 2013 - 11:31

У меня 3-, у мужа 1+. Кровь на антитела сдавала ежемесячно, последний месяц каждые 2 недели. А на 28 неделе мне банально прозевали и не поставили! В 36 недель опомнились, но было уже поздно. Ни в одном анализе антитела не обнаруживали. Потом после родов сыну билирубин проверили, был в пределах нормы. А группа крови у него как и у папы 1+

#172 Off   Оленьк@

Оленьк@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений

Отправлено 19 марта 2013 - 12:34

Ну вот и родила я со своей 1-.. малыша с 3+.. ничего нам не кололи.... все хорошо..
  • Kisya это нравится

#173 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013

Отправлено 19 марта 2013 - 12:47

У меня тоже вроде была всю жизнь 2+, а в ЖК при анализе выявили 2-

еще такое бывает, когда у лаборантов руки не от куда надо растут... у меня всю жизнь была 2+. при чем подтверждалось это несколько раз, когда мне кровь на что то брали в детстве, в карточке записали, потом несколько раз в центре крови сдавала кровь для знакомых, каждый раз проводили этот анализ и всегда показывало 2+. и тут на тебе.... при постановке на учет ставят мне 2-. при этом АГ еще не разобравшись какой резус у мужа (там ведь если и у мужа с минусом, то ничего страшного), с таким голосом, как будто я чем то нехорошим больна говорит: а ты знаешь, что у тебя резус фактор отрицатальный??? на что я ей отвечаю, что всю жизнь был положительный и не может такого быть, чтобы он раз и стал отрицательным... потом при проверке уж не помню как тот анализ назывался, выяснилось что все таки кровь у меня положительная и от меня они отстали. хотя в обменке так и не исправили минус на плюс. если в роддоме на этот факт обратят внимание, наверно придется доказывать что я не слон...

#174 Off   Оленьк@

Оленьк@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений

Отправлено 19 марта 2013 - 15:31

Ну в такой ситуации наверное стоит настоять на том чтоб исправили...

#175 Off   Цветок

Цветок

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-10-2010

Отправлено 21 мая 2013 - 01:02

У меня 2-, у мужа 1+... Доча родилась с 2+, Счас беременность 20 недель и титр по анализам 1к32... Скажите пожалуйста если антитела появились нужно ли ставить антирезус-иммуноголобулин после родов??????

Очень буду ждать ответ! через неделю поеду в Алмату и не знаю покупать мне иммуноголобулин или нет...

#176 Off   Black_Swan

Black_Swan

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2013

Отправлено 26 мая 2013 - 20:05

У меня 2-, у мужа 1+... Доча родилась с 2+, Счас беременность 20 недель и титр по анализам 1к32... Скажите пожалуйста если антитела появились нужно ли ставить антирезус-иммуноголобулин после родов??????

Очень буду ждать ответ! через неделю поеду в Алмату и не знаю покупать мне иммуноголобулин или нет...

Нужно ставить только если ребенок возьмет Ваш резус, то есть отрицательный.

#177 Off   Карина Касаткина

Карина Касаткина

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 03 июня 2013 - 10:37

Девчонки здравствуйте, я новичок у меня первая и очень желанная беременность после ВБ
Сейчас у меня 9 недель, пишу сюда потому что не нашла подходящей темы но так сильно переживаю и нуждаюсь в поддержке получила результаты анализов а там написано что у меня волчаночный антикоагулянт положительный, в интернете начиталась сегодня , а самое главное что это грозит не вынашиванием плода, помогите если у кого были такие анализы что делать?

#178 Off   annbelievable

annbelievable

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2013

Отправлено 27 февраля 2016 - 14:26

Всем доброго времени суток!
Кто знает, как сейчас дело обстоит с имунноглобулином в Алматы? Так же в центре крови он есть?

#179 Off   Ovchinka

Ovchinka

Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 252 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2011

Отправлено 10 января 2017 - 10:41

эта тема меня очень беспокоит, потому как предыдущую беременность были угрозы прерывания, из них 4 с кровотечением. Следовательно мой организм уже соприкасался с положительным резусом - а значит риск возникновения резус конфликта возрастает в разы, плюс ко всему это ни первая беременность,и даже ни вторая...... 

а сегодня в ЖК озадачили вопросом, буду ли я ставить укол,и оказывается мне он полагается бесплатно, причем и послеродовой - который надо будет после родов из ЖК забрать и привезти мне в роддом. а стоит ли делать, я пока думаю.... :sad: хотелось бы побольше мнений мамочек, делавших со второй, третьей беременностью... чтою взвесить все ЗА и ПРОТИВ...

#180 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 10 января 2017 - 11:11

Аленка делай. У меня сестра оба раза покупала сама. Бесплатно не дали.Тяжело ей далась 3 беременность из-за конфликта. У неё получилось так 1 плюс, вторая минус, третья опять плюс.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz