Перейти к содержимому

Фотография

Иссык-Куль

Сообщений в теме: 173

#161 Off   Элякаа

Элякаа

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 30 июля 2015 - 13:36

Спасибо за ответ
Спасибо. А ваще надо иметь медстраховку?

#162 Off   kmv

kmv

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-03-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 30 июля 2015 - 13:44

вообще рекомендуют, наверное от вашего желания зависит, у нас отдых прошел благополучно ) 

#163 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 30 июля 2015 - 23:18

В принципе Там мед услуги По стоимости не сильно от нас отличаются, так что вряд ли как в Европе обойдется лечение. Можно без нее

#164 Off   alice_tar

alice_tar

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 31 июля 2015 - 15:34

А я читала что дотошно проверяют на границе, особенно если едешь автомобилем. И страховку обязательно проверяют. Мы когда ездили, все прошло нормально, страховка правда была у нас на всякий случай, но не доставали ее даже. Еще что хочу посоветовать это смотреть погоду на период поездки.  а то погода такая вещь что может подпортить и саму поездку и отдых..

#165 Off   gulmira_life

gulmira_life

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2012

Отправлено 07 августа 2015 - 09:01

расскажу по нашей поездке на Иссык-Куль, к которой мы готовимся. мы так готовимся, как будто в ЮАР едем)))) ну для нас, северян, это почти как ЮАР))

Во-первых, я оказывается "читала книгу, а видела фигу", а именно не увидела что трансфер эйр астана предлагает только до 31 августа...Расстроилась конено, все таки 120$ такси будет нам стоить в обе стороны. Ну да ладно. Все равно хорошо что самолетом. А то мои старики видят по телевизору, в интернете как наши на автобусах на границе стоят, и вообще сама мысль что им надо добираться с астаны до алматы, оттуда потом до иссык-куля, их не очень радует. То что, долгий путь все таки. 

Во-вторых, мы никак не могли определиться с пансионатом. Сначала планировали всем вместе остановиться в пансионате, а родители ходили бы в санаторий на лечение. Так как всем вместе останавливаться в санатории дорого, да и не зачем. Мне с сыном лечения как такового не нужно. Долго мы обсуждали. В итоге все же решили, что родители остановятся в санатории Киргизское взморье, а мы с сыном рядом, практически у входа в санаторий, в пансионате. Нам с сыном пансионат обходится совсем недорого, 450сом/сутки без питания. Родителям санаторий обходится двухместный номер, стандартный, в 37000 сом. Бронировала все напрямую, и санаторий напрямую, и пансионат. Я так понимаю что в сентябре там уже мало народу будет. 

Хозяин пансионата мне сказал, приедет сами выберете себе номер. В санатории тоже сказали, будет много места свободных.

Если санаторий выкупать через наши турфирмы, это +20000-30000 надо доплатить, они же комиссию учитывают. При чем в санатории нам сказали, что оплатите сразу на месте. 

Вот, теперь надо надеяться только на хорошую погоду. Потому как я покупаться хочется, и запланировала себе экскурсии еще....

• Жазира, Skromnitsya и Аделечка это нравится

#166 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 07 августа 2015 - 17:25

Берите теплые вещи. Вечером там всегда прохладно.

Во взморье что хорошо, у них крытый бассейн есть и если с погодой не очень будет, можно в бассейне поплавать.

Еще знаю,что у них можно заказывать обед и ужин по меню.

А вот ваш пансионат очень уж дешевый. Там какие условия? Туалет в номере, надеюсь? ;)

#167 Off   gulmira_life

gulmira_life

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений

Отправлено 10 августа 2015 - 09:09

Да, Лена. В сезон в этом пансионате стоимость 1200 сом. Номер со всеми удобствами, только питание в кафе рядом, нету никаких ванных принадлежностей. Он сначала говорил 700 сом, потом почему то раздобрел, и сказал, что т.к. Астана красивый город, будет 450 сом :hi-hi:

посмотрим, судя по описанию, номер выглядит прилично. Ну думаю на крайний срок на месте подыщем. Главное родители устроены будут.

• Marta и Жазира это нравится

#168 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 10 августа 2015 - 13:48

Я почему про номер спросила - если вдруг дождик пройдет, в домиках летних у них сыро очень и холодно будет. Лучше чтобы капитальное строительство у корпусов было, как во Взморье. Этот санаторий известен еще в СССР был и к нему доверие есть.

И на случай непогоды надо тоже думать про культурную программу для ребенка - чем его занять без солнышка. Тут хотя бы телек пригодится. Плюс про сейф надо еще узнать, чтобы ценное ничего не стырили.

• gulmira_life это нравится

#169 Off   gulmira_life

gulmira_life

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений

Отправлено 25 сентября 2015 - 11:15

Ну вот и мы приехали с Иссык-куля.

Пансионат у нас был приличный. Даже более. Я что то так волновалась, из-за дешевизны. Но как оказалось, зря. Сам пансионат поделен на разные виды домиков, строений. Мы поселились в 4 квартирном доме. Номер у нас был двухкомнатный. выглядел как двухкомнатная квартира. Прихожая, две спальни, санузел. Что удивило, новая сантехника. Чисто. НЕ идеально, но чисто. Телевизор вот староват был, и мультиков не показывал. Но нам и некогда было их смотреть. Сначала нам дали постельное белье, ужасного качества, все скатанное, какое то пластиковое. Я пошла, попросила заменить, нам его заменили на хорошее, хлопковое. Минус ще был в том, что так как уже не сезон, у них не было горничной. Т.е. уборку, мытье полов я делала сама. Но там по любому бы наверно я мыла бы сама. Так как мы каждый день приходили с пляжа с кучей песка в карманах, в обуви, и мне приходилось все время протирать полы.

Нам очень повезло с погодой. Первые 7 дней погода стояла жаркая.До +30 было. Мы все эти дни загорали, купались. Темп воды +20, как заходишь в воду, прохладно, а потом уже нормально, и вода даже кажется теплой.

Как же там красиво, какое озеро шикарное. Реально, мне оно понравилось больше моря. Не такие волны, плавать можно спокойно, без напряга. Дно с нашей стороны озера было идеальное, мелкий песок, еще такой золотистый, прям блестит. До глубины наверно метров 15 идти. Дети наши плескались с удовольствием у берега, и мы не волновались. Мне очень понравилось, мы хотим в след. году уже в сезон снова поехать.

Нам вот с едой не повезло. Так как наш пансионат питание не предоставлял, в связи с закрытием сезона, мы планировали питаться в соседних кафешках. Еда невкусная, жирная, в основном из баранины, чего мы не едим. Молок имеет какой то специфический вкус, мы с сыном не могли есть кашу. В итоге на четвертый день наших мучений, я стала готовить сама. Потому что закажешь, а есть не можешь. Деньги на ветер. Кстати, отмечу что в санатории Взморье питание тоже отвратное. Мама моя всю дорогу голодная была, т.к. не все могла есть из предложенного, и чай с молоком не могла пить, жаловалась на их молок. А вот папе нормально. Он все ел. и говорил что очень даже наедается, учитывая что ему и мамина порция перепадала)))

Санаторий сам совковый, там бы ремонт сделать в главном корпусе, в номерах.

Лечение хорошее, но почти все платное. Из бесплатных процедур: солевая шахта, ванны различные, грязи, лфк (физкультура). Все остальное платно: массаж, иглотерапия, прогревания и т.п.

Когда было пасмурно, мы гуляли по территории санатория, благо она огромная, есть детская площадка. И на экскурсии ездили.

В общем в следующем году поедем снова. Турция нам уже будет не по карману наверно с текущим курсом доллара.

• Marta, Skromnitsya и missP это нравится

#170 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 25 сентября 2015 - 12:20

С кухней отдыхать всегда надежней ))) Особенно когда маленький ребенок. Если бы в Чолпон--Ате отдыхали, там было бы полегче - кафе полно, магазинов тоже и базар большой.

Зато какой теперь у вас опыт! Можно попробовать санаторий Голубой Иссык Куль - он в Чолпон Ате.

Я Иссык Куль тоже очень люблю. У них воздух другой, вода ледяная, конечно, но лечебная точно!

#171 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2009

Отправлено 16 октября 2015 - 18:02

Мы в этом году отдыхали. Понравилось очень.Посетили три города или поселка не знаю как правильно: Балыкчи, Чолпан ата, и Бастери. Вода холодноватая, я купалась, доча пару раз, муж только на горячих источниках купался.  с питанием  проблем не было, кафешек очень много, кормят достаточно вкусно. Экскурсии интересные. С погодой немножко не повезло, первые дни было прохладно, потом распогодилось загорели как шоколадка домой приехала.  

#172 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 17 мая 2019 - 13:46

Подниму темку - кто этим летом собирается на Иссык Куль? Куда именно? В какую зону отдыха?

Какие нынче цены?

#173 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 22 мая 2019 - 12:27

цены кусаются.

#174 Off   Natalichka

Natalichka

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-08-2017

Отправлено 21 ноября 2019 - 16:36

Подниму темку - кто этим летом собирается на Иссык Куль? Куда именно? В какую зону отдыха?

Какие нынче цены?

Врядли уже актуально, но всё же отвечу , вдруг кому нибудь пригодится)

Мы в этом году в конце августа были на Алаколе, а в июле успели на 3 дня сгонять на Иссык-Куль. Выбирали гостиницы для хорошего отдыха с ребенком, выбирали между Акуном и Меридианом, выбрали в итоге Акун. Он дороговат для Иссык-Куля, грубо говоря 100 долларов в сутки за 2 местный номер с питанием, но отель того стоит! Мы не вылазили с детских площадок, на территории для детей есть аниматоры и что-то типа миниклуба, плюс детский бассейн. Пляж свой, песчаный и зонтов с шезлонгами всем хватало. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz