Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Б/у для деток

Сообщений в теме: 171

#161 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-12-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 04 марта 2014 - 21:54

ну да, похожи. в общем, они из той категории вещей, имхо, которые стоит брать. если выполняются два условия:
1. есть лишние деньги
2. есть лишнее место в квартире.
потому что все эти детские причиндалы из маленьких кроватки-коляски-комода у новорожденных превращаются в огромную кучу вещей - там и ЕЩЕ ОДИН шкаф (а как иначе вещи детские хранить?), склад (хоть и временный) малых вещей, запчастей от коляски, ненужной уже ванночки. потом присоединяются стульчик для кормления и горшок, машинки. игрушки...аааа... а еще уходовые и лекарственные средства, книжки и журналы, памперсы... а потом малыш еще подрастет - надо менять манеж на кроватку побольше - это опять место...)))
зато манеж можно подарить кому-то, кому он нужен будет.

что-то увело меня от темы))) просто смотрю на сына - год назад он помещался поперек манежки, а теперь уже вдоль почти во всю длину. дааа... :rolleyes:

#162 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2014
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 04 марта 2014 - 22:19

Из этих двух условий второе вообще не выполнимо!))) Однокомнатная и этим всё сказано!) Если подарят то подарят не откажусь а сама покупать не буду!)

#163 Off   Мама Альбины

Мама Альбины

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2007

Отправлено 05 марта 2014 - 16:45

Я спокойно отношусь к Б.у. вещам ,если они в надлежащем состоянии. 7 лет назад перед рождением дочи мы купили кроватку б.у. по объявлению. Честно девочки не смогу сейчас объяснить почему новую не взяли, вот честно не помню, ну наверно особо лишних денег не было, или посмотрела в магазинах и показалось очень дорого....в общем суть такова, позвонили по объявлению, девушка объяснила, что кроватка почти новая, т.к. ее доча отказалась в ней спать и с рождения спит с ними. Кроватку мы купили по тем временам за 8 тыс тг, новые тогда стоили 20 и выше. кроватка стандартная, деревянная, с люлькой. частично она даже в целофане была. самое интересное, до полутора лет она нам почти не пригодилась, т.к. ночью мне удобнее было кормить дочку на нашей двуспалке, я сама спала, она сосала всю ночь. В общем с нами спала)). Но в полтора года я ее отняла от груди и до 3 лет почти она уже спала в своей кроватке. Потом родился племянник у сестры, кроватка перешла к ним, а после племянника мама умудрилась ее еще и продать по газете "из рук в руки", подчеркну состояние вполне хорошее было при этом!
Вещи некоторые покупали, некоторые нам отдавали родственники, главным образом моя родная сестра после старшего сына. Такие я не брезгую. От совсем неизвестного человека конечно как-то страшновато ,мало ли....А еще вспомнила, когда доче было 2-3 года, много вещей приносила золовка от своей подруги. Я ее не знаю, но вещи были все очень дорогие и фирменные, европейские. Я сама например не могу себе позволить такие купить. Я ей оч благодарна за это, носили с удовольствием, сами знаете, что например оркестра, зара выглядят интереснее и моднее чем с базара китайские вещички ( в основной своей массе, бывают конечно исключения).
Сейчас жду сына, даже не знаю как поступим в этот раз. планируем пока покупать все новое (кроватку, коляску). Много вещей осталось от двух моих племянников, но на выход костюмчики конечно прикуплю. Но не зарекаюсь,что не буду покупать б.у. если сильно приспичит или увижу удачную вещь.

#164 Off   Tasha_2905

Tasha_2905

Аксессуары из фетра! handmade_by_tasha (инстаграм)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-2013

Отправлено 15 мая 2014 - 00:31

У нас всё б/у, досталось от родственников. Одежда до 3 лет - огромная китайская сумка, кроватка, 2 коляски, качеля, развивающий коврик. Все в приличном состоянии. Есть одежда, которую видимо вообще не носили и такая красивая!
В общем, колоссальная экономия у нас вышла! Докупали по мелочам и для души.
  • tashe4ka это нравится

#165 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 15 мая 2014 - 11:45

Вот я опять беременна, и начинается головная боль - что подкупить? Кроватка, в которой я еще спала - в ней спит Аля и пусть еще спит. Была одна кроватка тоже советская, но мы ее отдали попользоваться, уже предупредили, что заберем. Но нам намекнули, что на вряд ли - те могут ее специально поломать. Такая семья оказывается. Значит будем искать. О коляске думаем. По объявлению можно и новое взять, но будет намного дешевле. Одежда от Али осталась. А там - подкупим.

#166 Off   listik

listik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 189 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2011

Отправлено 15 мая 2014 - 14:41

Анжелика ну и люди. вот так помогай после этого

кроватка осталась от сына, лежит в сложенном состоянии в коробке. Игрушки детские остались
Детские вещи тоже валом, 3 большие клетчатые сумки. вот только большинство мальчуковые :)
На выписку и на осмотр в поликлинику купим новые вещи, а дома будет носить то что осталось от братика
Коляску купим новую обязательно

#167 Off   Julianna666

Julianna666

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 410 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2013

Отправлено 29 мая 2014 - 12:01

Мы б\у взяли только автокресло, купили на Сландо. Коляска и пледики от родственников - даже не задумывалась, что это б\у, т.к. в хорошем состоянии и не чужое ведь. Подруга много одежки в секонд хенде набрала, там половина новой, половина ношеной, но в очень хорошем состоянии. А остальное всё покупали сами и коляску на зиму ещё прикупили новую

#168 Off   Натали караганда

Натали караганда

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-05-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 18 июня 2014 - 14:26

Я спокойно отношусь к бу, но только не к ОБУВИ!!! Как человек, занимающийся детской обувкой и посетивший кучу семинаров ортопедов, могу вам сказать, что от бу самоката или бу кофточки (если они в нормальном состоянии) вреда никакого. А вот от бу ботиночек - ощутимый! Ножка каждого ребенка имеет индивидуальное строение, поэтому обувь подстраивается за время носки под определенные изгибы стопы ребенка. Особенно важно это на первых порах, когда свод стопы только формируется. Ни в коем случае не одевайте своим малышам ношенную обувь (исключение - валенки, сланцы). У ребенка могут появиться изъяны, проблемы с плоскостопием, "косолапие". Лучше сэкономить на одежде и купить ее в стоке или на распродаже бу вещей. А обувь у каждого ребенка должна быть своя. На ней экономить ни в коем случае нельзя!
  • tashe4ka это нравится

#169 Off   Любашка

Любашка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-2012

Отправлено 19 июня 2014 - 01:15

Из бу у нас была только коляска, покупала на карапузе. и кроватка в отличном состоянии от дяди мужа досталась. родственников нет ктоб отдавал, да и все равно хочется все новое.а по обьявлениям б/у искать никогда бы не стала, только если что то крупное и дорогое. а одежку считаю что лучше купить китайскую, но новую, чем бредовую б/у.

#170 Off   mainertk

mainertk

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 14 сентября 2014 - 15:59

Я с опаской отношусь к бу вещам, особенно для детей! Никогда не знаешь что с этими вещами происходило и чем болел владелец! Если и брать бу вещи, то только у родных и очень близких друзей! Но лучше купить новое!

#171 Off   Мадина1

Мадина1

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 386 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-07-2013

Отправлено 19 сентября 2015 - 09:56

Самого рождения и до 3 лет будем носить
б/у вещи, все досталось в хорошем состоянии, досталось от Племяшек и брала целый пакет у девочки с нашего форума, очень благодарна
Покупали, зимний/осенний комбез, шапочки и обувь.
Кроватка досталась нам с 1993 года выпуска, спали мы в ней до 3 мес

Теперь целый вагон вещей у нас, надо все разобрать и отдать. Кто то продает, но я не смогу так вещи 3 ребенок относил и достались он мне также безвозмездно. Новые вещи оставим, пригодится

#172 Off   Beltdi

Beltdi

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 24 декабря 2015 - 08:41

У старшей сестры-бездетная золовка,45 лет,живет заграницей,когда узнала что будет племяшка накупила приданого на первый год столько что когда раздавала подружкам и мне(негде было складировать) вещи приехали абсолютно новые,сестра просто их не успевала открывать.
Ребенку два года-золовка с нее пылинки сдувает,каждый сезон обновляет все ее вещи от носков до комбинезонов,так что излишки перешли ко мне в наследство+Сестра у меня жуткая чистиля поэтому даже рада что сэкономила на приданом хотя муж ворчит что хотел бы новое для первенца.
Кроватку планируем новую,а вот коляску бу т к дома нет места,и чтобы оставлять ее в подьезде и не боятся что сопрут)))чисто из практических целей

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz