Отправлено 05 марта 2014 - 16:45
Я спокойно отношусь к Б.у. вещам ,если они в надлежащем состоянии. 7 лет назад перед рождением дочи мы купили кроватку б.у. по объявлению. Честно девочки не смогу сейчас объяснить почему новую не взяли, вот честно не помню, ну наверно особо лишних денег не было, или посмотрела в магазинах и показалось очень дорого....в общем суть такова, позвонили по объявлению, девушка объяснила, что кроватка почти новая, т.к. ее доча отказалась в ней спать и с рождения спит с ними. Кроватку мы купили по тем временам за 8 тыс тг, новые тогда стоили 20 и выше. кроватка стандартная, деревянная, с люлькой. частично она даже в целофане была. самое интересное, до полутора лет она нам почти не пригодилась, т.к. ночью мне удобнее было кормить дочку на нашей двуспалке, я сама спала, она сосала всю ночь. В общем с нами спала)). Но в полтора года я ее отняла от груди и до 3 лет почти она уже спала в своей кроватке. Потом родился племянник у сестры, кроватка перешла к ним, а после племянника мама умудрилась ее еще и продать по газете "из рук в руки", подчеркну состояние вполне хорошее было при этом!
Вещи некоторые покупали, некоторые нам отдавали родственники, главным образом моя родная сестра после старшего сына. Такие я не брезгую. От совсем неизвестного человека конечно как-то страшновато ,мало ли....А еще вспомнила, когда доче было 2-3 года, много вещей приносила золовка от своей подруги. Я ее не знаю, но вещи были все очень дорогие и фирменные, европейские. Я сама например не могу себе позволить такие купить. Я ей оч благодарна за это, носили с удовольствием, сами знаете, что например оркестра, зара выглядят интереснее и моднее чем с базара китайские вещички ( в основной своей массе, бывают конечно исключения).
Сейчас жду сына, даже не знаю как поступим в этот раз. планируем пока покупать все новое (кроватку, коляску). Много вещей осталось от двух моих племянников, но на выход костюмчики конечно прикуплю. Но не зарекаюсь,что не буду покупать б.у. если сильно приспичит или увижу удачную вещь.