а фолиевую по 1 таблетке????привет! )
я до 12 недели пила фолиевую и витамин Е - 3 раза в день.
а сейчас чередую: месяц Витрум с йодом, месяц Элевит.
по-моему это норма.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Витамины для беременных
#163 Off
Отправлено 18 февраля 2009 - 22:36
да по одной таблетки, витамин Е в капсулках таких красненьких я пила
да, верно!
получается по 1 таблетке - 3 раза в день. и фолиевая и Е.
кстати, витамин Е бывает разной дозировки и в разных упаковках!
если покупать в стеклянном бутыльке, то дозировка - 100-150 мл,
а можно самый обычный!!! по 10 капсул на пластинке.
#164 Off
Отправлено 26 февраля 2009 - 15:09
кто-нибудь может сказать, в Прегнавите содержится йод - надо ли дополнительно его еще пить? т.е. я на могу пить ни йодомарин, ни энергойод - ооочень сильно тошнит.
#165 Off
Отправлено 26 февраля 2009 - 15:12
Алечкая пью фолиевую кислоту, сорбифер Дурулес (железа сульфат + аскорбиновая кислота), витамины Прегнавит и веторон (источник бета-каротина, витанимов Е и С) - мне его мамолог прописал для эластичности тканей внутри огранизма (сказал, что он снижает риск разрывов во время родов).
кто-нибудь может сказать, в Прегнавите содержится йод - надо ли дополнительно его еще пить? т.е. я на могу пить ни йодомарин, ни энергойод - ооочень сильно тошнит.
лучше посоветоваться со своим АГ, что надо тебе пить, а что не надо!
#168 Off
Отправлено 06 апреля 2009 - 22:42
Для чего мы выбираем врача,под наблюдением которого находимся все 9 месяцев)))))для того что бы,родился здоровый малыш!!!!
Консультируясь с врачом своим,мне прописали фолиевую кислоту в укольчиках так намного эффективнее да и делать его нужно раз в неделю(биовит12депо,2мг-а, 2ампулы)усваивается намного лучше таблеточек,стоимость от 200 до 300 тенге.(принимать фолиевую достаточно в первом триместре,для начального формирования),йодонорм,йодомарин без разницы...принимать нужно...железо само сабой.
Что касается дорогостоящих витаминных комплексов,считаю совершенно бесполезными и дорогими.В состав которых входят все,бывает даже не все,витамины и минералы((((
И лучше для общего самочувствия перейти на более растительную пищу)))что полезно будет для вас в первую очередь,для во становления и нормализации пищеварения...да и витамины будут поступать!
Я за практичность и здоровье)))
#170 Off
Отправлено 07 апреля 2009 - 11:07
для того, что получить суточную норму фолиевой кислоты - надо съесть 40 яиц... а кто сможет съесть столько за 1 день???
во время беременности не достаток витаминов:
А - 30%
D - 90%
B1 - 10%
B2 - 20%
Folic - 80%
B12 - 5%
C - 10%
Ca - 65%
Fe - 90%
J - 3%
Mn - 90%
и сколько нам надо съедать в день, чтобы восстановить все витамины???
тот же йод... кто сможет круглые сутки жувать морскую капусту?
так что я думаю раз фармацевты придумали специальные поливитамины и минералы для беременяшек и их прописывают врачи - значит надо их пить.
#171 Off
Отправлено 07 апреля 2009 - 12:00
И в этом правда есть, сейчас даже и не заешь где есть витамины, а где нет... Но я как не пила витамины - так и не пью, сейчас пью только йодбаланс и Сорбифер Дуррулес через каждые две недели. Чувствую себя при этом отлично, малыш развивается в норме, гемоглобин в порядке, так что думаю мой организм сам синтезирует и производит все что нам с малышом надо. У каждого особенный организм, поэтому для каждого все индивидуально.а какие у нас сейчас витамины? в чем? в китайских яблоках, в которых даже червяки не живут? это железо...
для того, что получить суточную норму фолиевой кислоты - надо съесть 40 яиц... а кто сможет съесть столько за 1 день???
во время беременности не достаток витаминов:
А - 30%
D - 90%
B1 - 10%
B2 - 20%
Folic - 80%
B12 - 5%
C - 10%
Ca - 65%
Fe - 90%
J - 3%
Mn - 90%
и сколько нам надо съедать в день, чтобы восстановить все витамины???
тот же йод... кто сможет круглые сутки жувать морскую капусту?
так что я думаю раз фармацевты придумали специальные поливитамины и минералы для беременяшек и их прописывают врачи - значит надо их пить.
#172 Off
Отправлено 07 апреля 2009 - 13:17
если врач назначает, то надо пить. а если нет, то не надо.И в этом правда есть, сейчас даже и не заешь где есть витамины, а где нет... Но я как не пила витамины - так и не пью, сейчас пью только йодбаланс и Сорбифер Дуррулес через каждые две недели. Чувствую себя при этом отлично, малыш развивается в норме, гемоглобин в порядке, так что думаю мой организм сам синтезирует и производит все что нам с малышом надо. У каждого особенный организм, поэтому для каждого все индивидуально.
#174 Off
Отправлено 07 апреля 2009 - 21:27
Дорогая ну если все анализы в порядке зачем перегружать организм,разве не так...все по необходимости...не говорю что нужно вообще отказаться от всего))))так что я думаю раз фармацевты придумали специальные поливитамины и минералы для беременяшек и их прописывают врачи - значит надо их пить.
Я даже шучу....говорю что скоро от ваших витаминов по китайски заговорю!!!
Сообщение отредактировал Олька: 07 апреля 2009 - 21:27
#175 Off
Отправлено 08 апреля 2009 - 09:55
- ЗАЧЕМ ДЕТЯМ ИСКУССТВЕННЫЙ ИММУНИТЕТ ??? ещё с утробы матери!!!
я согласна, если анализы в порядки, НАФИГ все эти добавки!
если вам сейчас сказать, что наши мамы и бабушки обходились без витаминов, вы в один голос скажите, что ЭКОЛОГИЯ была другая! ну так наш то организм уже приспособился к нынешней экологии!!!
если ребёночку чего то не дастаёт, сам попросит! мы же одно целое! или врач назначит что то одно, а не целый комплекс !
P.S. никому не навязываю, просто говорю, чтодумаю по этому поводу!
#176 Off
Отправлено 08 апреля 2009 - 10:48
я просто привела результаты, которые проводили врачи у нас в Алматы. если мне память не изменяет в 2007 году.
но врачи тоже хороши... вот я знаю, что меня от йодосодержащих таблеток врет (прибеременности, а так мне просто было плохо, слабость и т.д.) и мне моя врачиха аж но 2 упаковки дала этого йода - и я его не пила и сейчас не пью, т.к. потребности в нем у меня нету. даже щитовидку свою проверяла - немного повышен йод. потом она мне еще дала что-то противоанемическое - это я тоже не пила... я даже такое название не выговорю. и просто покупала себе фрутоняню и ее пила.
я в первые три месяца вообще ничего не пила, хотя мне кучу всего надавали. я просто никакие таблетки пить вообще не могла, мне от них плохо было. я даже фолиевую не пила... и ничего страшного не случилось. золотулечка хорошо развивается, растет, пинается, соотвествует своему сроку и нет у нас никаких паталогий (тьфу-тьфу-тьфу).
#178 Off
Отправлено 08 апреля 2009 - 13:57
Таюша и Лина поддерживаю вас, при правильном питании не стоит пичкать себя витаминами, а особенно пригнавитами и витрумамиЛина, полностью с тобой согласна, искусственный иммунитет, совсем нашим деткам не нужен.
Сегодня мне даже мой врач сказала что если с тобой все в порядке зачем травить плод.
Мне назначила только витамин Е 2 раза в день и все
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных