Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Отучаем от груди
Off
Отправлено 03 апреля 2011 - 18:09
А сама я грудь не перетягивала, просто когда она наполнялась, я чуть-чуть сцеживала, и так молоко само ушло.
Off
Отправлено 24 апреля 2011 - 00:55
Off
Отправлено 24 апреля 2011 - 07:09
Off
Отправлено 24 апреля 2011 - 18:38
Off
Отправлено 24 апреля 2011 - 18:44
Привет! Я отучала сына весной, в апреле, было ему на тот момент год и два. Как мне кажется, отлучение в более раннем возрасте происходит не так болезнено для ребенка, с точки зрения влияния на психику, чем в более старшем. Они чем взрослее, тем больше знают способов воздействия на маму - как покричать, пожаловаться, чтобы мама сдалась))))) Отучила в 1 и 2 и не жалею. Представляю, что было бы если отучила позже. Немного покапризничал и забыл. я правда помучалась, молоко уходило долго. А ты сколько раз кормишь? Всегда или только ночью?! Вообще, рекомендуют постепенное сокращение кормлений. Молоко будет постепенно уходить. Я резко бросила и мне было очень тяжело...Посоветуйте плиз, моей морковке 1 год и 3 месяца, сейчас как раз весна, можно бы и отнимать уже, но я как-то пробовала помазать сосок перцем, так у нас была жуткая истерика! Ночью без сиси вообще никак! А по осени уже будем большие и наверно будет ещё сложнее отнять. У кого какой опыт отнимания от груди? Более ранний или более поздний?
Off
Отправлено 28 апреля 2011 - 20:02
Как мне кажется, отлучение в более раннем возрасте происходит не так болезнено для ребенка, с точки зрения влияния на психику, чем в более старшем. Они чем взрослее, тем больше знают способов воздействия на маму - как покричать, пожаловаться, чтобы мама сдалась)))))
А Вы не знаете случаев, когда ребенок неделю в истерике бьется без мамы, когда его "отлучают"??? Странные рассуждения. Чем старше ребенок, тем больше он понимает нормальные объяснения, а если мама "сдается" по любому поводу, то это уже проблема воспитания, а не вред долгого кормления.
Off
Отправлено 28 апреля 2011 - 21:15
Off
Отправлено 10 мая 2011 - 15:26
Off
Отправлено 10 мая 2011 - 16:29
Да, Лесь, по требованию. Причем это уже реально "требование" с задиранием одежды и очень требовательными возгласами))) Хорошо хоть понимает, что в общественных местах ему сися не светит. Плюс ко всему зубы тяжело лезут у него и простыл опять недавно. В общем, твердо решила кормить до осени, а там видимо придется мазать тоже чем-нибудь. Оставить его не с кем, а постепенно не получится у нас.Юль, ты по требованию кормишь так же?
Возможно придется выйти на работу, там два дня через два. В связи с этим вопрос. 2 дня кормить полностью, а 2 как дома буду, а на работе сцеживать? Проблем с грудью не возникнет?
Off
Отправлено 10 мая 2011 - 17:51

Off
Отправлено 11 июня 2011 - 00:12
Уже устала я от ГВ... Хочется свернуть, но тут же все вокруг говорят, что летом нельзя отлучать, а на вопрос "почему" нормально никто ответить не может. Девочки, может вы знаете, почему летом отлучать нельзя? И почему, если деть сам бросил грудь летом, то не страшно, а вот отлучать - плохо... У меня племяшка летом, когда ей было 8 месяцев, бросила грудь и ВСЕ было нормально... Никаких проблем.
Сегодня пыталась днем не дать грудь, сказки читала, валялись рядом, на руках чуть-чуть носила, клала в манеж вместе с любимыми игрухами... с 13:00 до 15:00 мучила и себя и ребенка. В 15:00 дала грудь, ре за 1 мин. уснула, зато грудь минут 30 не отпускала...
Единственное, что меня останавливает - зубки режутся, а с грудью малыша спокойнее...
Off
Отправлено 11 июня 2011 - 01:15
Off
Отправлено 11 июня 2011 - 01:44
Мне кажется, Аселя как-то писала. что она одного из мальчишек летом отлучала. Вроде все ок было. Лень искать +))))))
Кстати, мне как ножом по сердцу... Я, как делала Люлита, пластырем сосок заклеила, дочке показываю "ну нет сиси", а она сделала ТАКОЕ личико. На лице был ШОК и УЖАС... Она так горько плакала, отвернулась от меня,скрутилась калачиком и так сильно ревела... В общем - тяжело это было.
Интересно, а специалист по ГВ сможет дать ответ, почему нельзя летом отлучать.
Еще такой вопрос. Нам 28 на прививку, последняя АКДС... Может если и соберусь отлучать летом, то стоит подождать, пока прививку сделаем?...
Off
Отправлено 11 июня 2011 - 02:01
Отлучение от груди летом
Опубликовано 28/11/2006 | Кормление грудью
Моему сыну в мае исполнится год. Я кормлю его грудью и планировала кормить как раз до года - года и двух месяцев. Но, слышала мнение, что отлучать ребенка от груди "в лето" - нехорошо. Скажите, пожалуйста, действительно ли это так и, если да, то в чем причина?
Ответ
Ничего опасного в этом нет, отлучать можно когда угодно - все это сказки. Опасность лишь в том, что если дитя ест ТОЛЬКО маму, а летом бросили и начали все подряд, то больше риск кишечной инфекции.
Кстати сама тоже отлучала дочу летом, никаких проблем не было
Off
Отправлено 05 июля 2011 - 13:20

А вообще мы часто куда нить ездиим, и знаете в дороге ГВ очень помогает, вот в мае ехали в машине 4 часа, она все часы проспала, на груди. И ей если утешится надо то грудь выручает. На улице не задирает мне кофты, но бывает иногда ручонку свою занесетв декольте и причмокивает, но не более. Смешная

Супруг хотел чтобы я отлучила весной, я отказалась. Он больше переживал что маме трудно будет с ней осенью сидеть.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных