Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Детские сады, Алматы
#161 Off
Отправлено 23 ноября 2008 - 00:13
мне более чем по душе все,что связано с детишками. а для грамотного открытия нужно знать потребности потребителей, то есть мам и детей.в общем. вопросы:
дети:
- что вы выберете для совего малыша: гос сад, комерческую группу в гос саду, частный официальный сад, мини группу на дому, няня. причины по которым вы выберете тот или инной пункт
- что из вы никогда не выберете для своего ребенка:гос сад, комерческую группу в гос саду, частный официальный сад, мини группу на дому, няня. причины.
- какую сумму вы готовы платить за образование ребенка?
- должны ли в сумму по уходу за ребенком вкладывать стоимость канц товаров, средств гигиены, порошков и прочего, чтобы освободить родителей от беготни по магазинам?
- со скольки и до скольки удобнее оставлять ребенка в саду?
- должен ли сад работать в выходные? круглосуточно?
- хотели бы вы иметь "эктренную няню"? (ваш ребенок ходит в сад,но вот, вечер вас пригласили в гости, а ребенка некуда деть. вы звоните в агенство и оно присылает вам няню на время)
товары для детей
- пользуетесь ли вы интернет магазинами? как часто?если нет, то почему
- что для вас удобнее - интернет магазины или простой магазин?причина выбора
- наиболее пользующиеся спросом товары?
- часто ли бывают проблемы с покупками?
- есть ли потребность в качественном интернет магазине?
милые мамы, пожалуйста, не проходите мимо вопросов) мне кажется, это и в ваших интересах)
#162 Off
Отправлено 25 ноября 2008 - 17:06
почему:
1 официально зарегестрирован. т.е в случае неприятных инцидентов вопросы будет решать гораздо легче.
2 у частных садов обычно небольшие группы по количеству человек.
3 индивидуальные занятия по коррекции(логопед,психолог и т.д.)
не выбиру никогда-гос сад.почему:
1 плохое состояние самих зданий дет.садов
2 большое количество детей в группах
3 большому количеству детей невозможно дать зания да и уследить за каждым
от 30000тн до 50000 в зависимости от предоставляемых услуг.
если конечно сад будет предоставлять все что только можно из большого количества услуг которые только можно придумать для комфорта и занятий ребенка то можно и большую сумму.(с ударением на о)
- должны ли в сумму по уходу за ребенком вкладывать стоимость канц товаров, средств гигиены, порошков и прочего, чтобы освободить родителей от беготни по магазинам?желательно.
- со скольки и до скольки удобнее оставлять ребенка в саду?с 9.00 утра и до 20.00(зависит от графика работы)(при некоторых видах работы и обстоятельств-даже круглосуточно)
- должен ли сад работать в выходные? круглосуточно?если б были такие услуги думаю ими бы пользовались.особенно в выходные
- хотели бы вы иметь "эктренную няню"? (ваш ребенок ходит в сад,но вот, вечер вас пригласили в гости, а ребенка некуда деть. вы звоните в агенство и оно присылает вам няню на время)да!
товары для детей
нет.считаю что у нас эта система далека до совершенства.
простой маразин.большая альтернатива в выборе товара
все что касается детей
нет никогда.
у меня нет.
#163 Off
Отправлено 25 ноября 2008 - 18:48
почему:
А незнаю у меня к ним больше доверия
не выбиру никогда-частный сад и мини группу на дому.почему:
Не доверяю я им
25000 максимум
- должны ли в сумму по уходу за ребенком вкладывать стоимость канц товаров, средств гигиены, порошков и прочего, чтобы освободить родителей от беготни по магазинам? очень бы хотелось
- со скольки и до скольки удобнее оставлять ребенка в саду?с 9.00 утра и до 19.00(зависит от графика работы)
- должен ли сад работать в выходные? круглосуточно? ну может быть кому-то это и нужно
- хотели бы вы иметь "эктренную няню"? (ваш ребенок ходит в сад,но вот, вечер вас пригласили в гости, а ребенка некуда деть. вы звоните в агенство и оно присылает вам няню на время) нет у нас бабушки есть
товары для детей
нет.считаю что у нас эта система далека до совершенства.
простой маразин.большая альтернатива в выборе товара
все что касается детей
нет никогда.
если действительно качественный, то почему бы и нет
#164 Off
Отправлено 25 ноября 2008 - 20:54
а если будет узконаправленный интернет магазин детских отваров, с хорошим выбором, доступными ценами и доставкой..скажем в течении от часа до суток? у меня есть мысль открыть небольшой интернет магазин для мам. иногда ведь бывает срочно нужен нуу тот же памперс, а выйти нет возможности... что скажете, мамочки? есть ли ещё идеи - чего не хватает в алмате или чего нет качественного из сверы услуг для мам и детей
#165 Off
Отправлено 26 ноября 2008 - 11:27
Администрация никаких мер неприняла и эта....так и работает.
#166 Off
Отправлено 27 ноября 2008 - 00:13
Ну пожурят да и все. Увольнять не будут - и так некому работать, плюс если сработались и т.д. - для них же свои люди дороже, чем вы. Вы - пришли-ушли, а им работать.
Так что...
Безнаказанность будет только расти. ИМХО.
Надо было все-таки уши отрезать воспиталке, ну чтоб не расслаблялась!
#167 Off
Отправлено 05 декабря 2008 - 17:26
не подскажите пжт, меня интересуют частные десткие сады!моему сыну 2 года , в данный момент нет возможночти оставить ребенка у бабушки (как это было ранее).ищу частные сады в пределах 35000тг.если у Вас есть какая то информ. (с положит.отзывами о саде)пожалуйста дайте мне знать!
#170 Off
Отправлено 22 декабря 2008 - 18:58
Но и в платный нужно отдавать особо осторожно. Платить можно 30000 - 40000. Стоимость должна включать различные нужды. Т.е. чистящие средства и т.д. (Только полотенце, кружку можно дать самим.) Крайняя стоимость 45000. Детсад должен принимать детей с 8 до 19,20 часов. Чтобы была возможность после работы забрать ребенка.
Няню на время никогда не взяла бы, т.к. это опасно. Она придет, уйдет, а потом ни няню не найдешь ни еще чего-нибудь в доме.
Интернет магазином пользуюсь, это удобно.
Но простой магазин удобнее, т.к. все, что надо перед тобой.
А в нете могут сказать, что этого в данное время нет или заменят чем-то еще. При каждом заказе с этим сталкивалась.
Вопрос ко всем мамам, подскажите где поблизости Тимирязева - Держинского есть детсады.
Если знает кто условия в них тоже расскажите пожалуйста. Заранее спасибо.
#171 Off
Отправлено 07 января 2009 - 04:09
Я работающая мама. У меня двое детей: доченька 5 лет и сыночек ему 1 год и 10 месяцев. Про детские сады как государственные так и про частные и про наемных нянь знаю не понаслышке (плюс опыт моей сестры - у неё 3 сына). Могу поделиться: три с половиной года назад пошли устраивать в сад р-н Орбиты дочку, со всеми неофицальными разводами через заведующую, поликлинику и т.д. Короче устроились, ребенок очень общительный, мы заранее готовились (горшок, сама ела, засыпала и т.д.)доча (ей было ровно 2 года) пошла с радостью. Счастье длилось недолго, через 4 месяца начались истерики (я промолчу про бесконечные сопли и бронхиты: адаптация понятно), подавленное настроение. Я разговаривала с персоналом: не в чем не признавались как те партизаны. Короче ещё 4 месяца мы надеялись на лучшее, но изменений не было и мы ушли. Няньку нанимали и доче и сыну - тоже зыбко как-то. Частный садик в который мы стали ходить переехал, видимо арендовали помещение. Короче мы с сестрой так намаялись что уже начали подумывать об открытии своего частного сада. Так как это реальная проблема и её знают и понимают только те кто с ней непосредственно столкнулся. Спокойно можно среди своих друзей, знакомых, соседей набрать детишек. Мы на улице когда гуляем - таких страшилок про гос. детсады наслушаешься. С сыном как-то уже не хочу эксперементировать. Сейчас дочка ходит в государственный садик - нам повезло там хорошие воспитатели и к школе готовят сносно. Хотя естествнно будем ходить к репетиторам перед школой. Чтобы нас взяли мы делали ремонт сантехники в группе ("спонсорство") это где-то обошлось в 60 000 тенге. Ну естественно всякие взносы ежемесячно. Так стоимость дотягивает до 15 - 20 тыс. тенге, хотя официально 12 000. Так что вот мамочки у меня вопрос: Какие требования у Вас к частному официальному садику?
#172 Off
Отправлено 07 января 2009 - 04:24
ну..садик садику рознь. несколько лет назад я начинала с того,что сидела с сыном подруги дома) готовила ему, занималась, потом её подруги стали своих детей ко мне приводить. когда их стало 6, одной было сложно справиться, вот и пришлось открывать фирму, регистрировать детский сад.
что касается качества. 90% первых клиентов так и осталось моими клиентами, уходят чаще потому что дорого,употому что родители сменили район, или потому что уехали из ташкента. был и не приятный инцедент. когда мы отказали в приеме на работу девушке, а она в ответ стала во все инстанции строчить, такую ахинею писала,что стыдно было в руки взять, а меня год все инстанции трясли-проверяли. когда садики критикуют я двояко отношусь. по себе знаю,что заниматься этим делом нужно с крепкими нервами в первую очередь. с родителями нужно ладить, с проверяющими структурами надо ладить, сотрудников не обижать, дети это бешенная ответственность. хотя... конечно ситуация в казахстане меня просто убила... кстати, слышала что у вас есть целая сеть детских учреждений кажется "голубой парус" это и сады и школы и отправка за рубеж??? есть такое?
Полностью с Вами согласна. Насчет "Голубого паруса". Он тоже начинался с мини садика и вот вырос до целй сети образовательной системы. Мой племянник ходил туда в возрасте 3 лет около шести месяцев. За такие деньги сестра ждала больших результатов чем получили. А можно Ваши координаты? Телефон или эл. адрес?
#173 Off
Отправлено 28 января 2009 - 21:29
#175 Off
Отправлено 06 февраля 2009 - 16:49
какой то из них частный вроде
это в районе Тастака, просто наши родители там живут и удобнее было бы по вечерам забирать из садика, так как работаем до шести и часто задерживаемся, а эти пробки не дают возможности во время забирать
#176 Off
Отправлено 17 февраля 2009 - 18:55
Могу посоветовать очень хороший частный детский сад он находиться в Такстаке. Моя дочь туда ходила с года и 2-х месяцев, до трех лет. Мы были довольны, она до сих пор когда встречает свою эту няню кидается к ней и не хочет уходить от нее. Если вас заинтересовало напишите мне на snefrid0579@mail.ru ии я вям подскажу как с ней связаться.Здравствуйте!!!! Люди добрые подскажите куда отдать ребенка в детский сад, любой хоть частный, хоть гос, в деньгах вопрос тоже не стоит. Дочке 1 год 2 месяца, куда не звоню, везде с 2-3 лет берут. С няньками связываться теперь боюсь, у меня сейчас нянька, вроде нормальная, но у нас с мужем подозрекния что она нашу дочь чем то усыпляет, скорей всего каким нибудь хлороформом. Дочка встает в 8-8.30. Нянька идет с ней гулять в 11 и в 11.30 привозит на велосипеде спящую, раздевает и ложит, ребенок даже не просыпается, хотя она у нас очень чувствительная, сейчас разбираемся, если все это подтвердится прибью эту няньку собственными руками. Помогите, может кто нибудь знает хороший детский садик или хотя бы проверенную няньку хорошую.
#177 Off
Отправлено 17 февраля 2009 - 19:29
Королевна поменятся не могу зато могу подсказать хороший частный детский сад в нижней части города - Аэропорт, если заинтересовалась напиши в личное расскажу подробнее.меняю место в детском саду № 33. находится в 3м микрарайоне на место в другом дет.саду в нижней или в центральной части города. дет сад чистый, воспитатели нравятся. просто я переехала и мне тяжко возить ребенка в тот район. кого заинтересует предложение просьба писать в личку
#179 Off
Отправлено 20 февраля 2009 - 11:46
Подскажите, пожалуйста, может кто знает координаты мини-садиков, куда берут детишек от 1,5 лет. Район особого значения не имеет. Благодарна за любую информацию.
Знаю, что в 77 саде откроют ясли группу, но через пол года. Мы туда пойдем., нм как раз 1,5 годика будет
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных