Перейти к содержимому

Фотография

Детские сады, Алматы

Сообщений в теме: 1666

#161 Off   koshka_sonya

koshka_sonya

Новичок приходящий

• Пользователи
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 23 ноября 2008 - 00:13

мамочки, можно потераризировать вас вопросами? дело в том, что я планирую приехать в алматы. в ташкенте у меня есть бизнес, хочется развиваться и дальше:)
мне более чем по душе все,что связано с детишками. а для грамотного открытия нужно знать потребности потребителей, то есть мам и детей.в общем. вопросы:
дети:
- что вы выберете для совего малыша: гос сад, комерческую группу в гос саду, частный официальный сад, мини группу на дому, няня. причины по которым вы выберете тот или инной пункт
- что из вы никогда не выберете для своего ребенка:гос сад, комерческую группу в гос саду, частный официальный сад, мини группу на дому, няня. причины.
- какую сумму вы готовы платить за образование ребенка?
- должны ли в сумму по уходу за ребенком вкладывать стоимость канц товаров, средств гигиены, порошков и прочего, чтобы освободить родителей от беготни по магазинам?
- со скольки и до скольки удобнее оставлять ребенка в саду?
- должен ли сад работать в выходные? круглосуточно?
- хотели бы вы иметь "эктренную няню"? (ваш ребенок ходит в сад,но вот, вечер вас пригласили в гости, а ребенка некуда деть. вы звоните в агенство и оно присылает вам няню на время)

товары для детей
- пользуетесь ли вы интернет магазинами? как часто?если нет, то почему
- что для вас удобнее - интернет магазины или простой магазин?причина выбора
- наиболее пользующиеся спросом товары?
- часто ли бывают проблемы с покупками?
- есть ли потребность в качественном интернет магазине?

милые мамы, пожалуйста, не проходите мимо вопросов) мне кажется, это и в ваших интересах)

#162 Off   нат

нат

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-05-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 25 ноября 2008 - 17:06

- Частный официальный сад.
почему:
1 официально зарегестрирован. т.е в случае неприятных инцидентов вопросы будет решать гораздо легче.
2 у частных садов обычно небольшие группы по количеству человек.
3 индивидуальные занятия по коррекции(логопед,психолог и т.д.)
не выбиру никогда-гос сад.почему:
1 плохое состояние самих зданий дет.садов
2 большое количество детей в группах
3 большому количеству детей невозможно дать зания да и уследить за каждым
от 30000тн до 50000 в зависимости от предоставляемых услуг.
если конечно сад будет предоставлять все что только можно из большого количества услуг которые только можно придумать для комфорта и занятий ребенка то можно и большую сумму.(с ударением на о)
- должны ли в сумму по уходу за ребенком вкладывать стоимость канц товаров, средств гигиены, порошков и прочего, чтобы освободить родителей от беготни по магазинам?желательно.
- со скольки и до скольки удобнее оставлять ребенка в саду?с 9.00 утра и до 20.00(зависит от графика работы)(при некоторых видах работы и обстоятельств-даже круглосуточно)
- должен ли сад работать в выходные? круглосуточно?если б были такие услуги думаю ими бы пользовались.особенно в выходные
- хотели бы вы иметь "эктренную няню"? (ваш ребенок ходит в сад,но вот, вечер вас пригласили в гости, а ребенка некуда деть. вы звоните в агенство и оно присылает вам няню на время)да!

товары для детей
нет.считаю что у нас эта система далека до совершенства.
простой маразин.большая альтернатива в выборе товара
все что касается детей =(
нет никогда.
у меня нет.

#163 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 25 ноября 2008 - 18:48

Гос. детский сад.
почему:
А незнаю у меня к ним больше доверия
не выбиру никогда-частный сад и мини группу на дому.почему:
Не доверяю я им
25000 максимум
- должны ли в сумму по уходу за ребенком вкладывать стоимость канц товаров, средств гигиены, порошков и прочего, чтобы освободить родителей от беготни по магазинам? очень бы хотелось
- со скольки и до скольки удобнее оставлять ребенка в саду?с 9.00 утра и до 19.00(зависит от графика работы)
- должен ли сад работать в выходные? круглосуточно? ну может быть кому-то это и нужно
- хотели бы вы иметь "эктренную няню"? (ваш ребенок ходит в сад,но вот, вечер вас пригласили в гости, а ребенка некуда деть. вы звоните в агенство и оно присылает вам няню на время) нет у нас бабушки есть
товары для детей
нет.считаю что у нас эта система далека до совершенства.
простой маразин.большая альтернатива в выборе товара
все что касается детей =(
нет никогда.
если действительно качественный, то почему бы и нет =)

#164 Off   koshka_sonya

koshka_sonya

Новичок приходящий

• Пользователи
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 25 ноября 2008 - 20:54

спасибо)
а если будет узконаправленный интернет магазин детских отваров, с хорошим выбором, доступными ценами и доставкой..скажем в течении от часа до суток? у меня есть мысль открыть небольшой интернет магазин для мам. иногда ведь бывает срочно нужен нуу тот же памперс, а выйти нет возможности... что скажете, мамочки? есть ли ещё идеи - чего не хватает в алмате или чего нет качественного из сверы услуг для мам и детей

#165 Off   нат

нат

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-05-2006

Отправлено 26 ноября 2008 - 11:27

Продолжаю тему 84 дет сада,а точнее заканчиваю...Забрали мы оттуда ребенка.Пришла я както "невовремя" и услышала как воспитатель говорит ребенку -Я ТЕБЕ УШИ ОТРЕЖУ!(слава богу не моему а то на месте бы убила!!) за то что мальчишка обидел девочку....Я к заведующей,они обещают разобраться и т .д. в итоге вечером эта воспиталка не извинилась ничего и заявила мне что ВСЕГО ЛИШЬ сказала что ОТРЕЖЕТ РЕБЕНКУ УШИ ЧТОБ НЕРАССЛАБЛЯЛИСЬ!!!!!! Я БЫЛА В УЖАСЕ!!!!! =( =) :sos: =( =)
Администрация никаких мер неприняла и эта....так и работает.

#166 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 27 ноября 2008 - 00:13

А что, разве у администрации есть варианты???...
Ну пожурят да и все. Увольнять не будут - и так некому работать, плюс если сработались и т.д. - для них же свои люди дороже, чем вы. Вы - пришли-ушли, а им работать.
Так что...
Безнаказанность будет только расти. ИМХО.
Надо было все-таки уши отрезать воспиталке, ну чтоб не расслаблялась!

#167 Off   Raksanka

Raksanka

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2006

Отправлено 05 декабря 2008 - 17:26

Добрый вечер!
:wink: не подскажите пжт, меня интересуют частные десткие сады!моему сыну 2 года :sos: , в данный момент нет возможночти оставить ребенка у бабушки (как это было ранее).ищу частные сады в пределах 35000тг.если у Вас есть какая то информ. (с положит.отзывами о саде)пожалуйста дайте мне знать! :wink:

#168 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 05 декабря 2008 - 17:34

Тут уже кое-где были координаты частных садов или нет?..
А Вам безразлично в какой садик отдавать - я имею ввиду месторасположение?

#169 Off   Александра

Александра

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-2005

Отправлено 05 декабря 2008 - 22:19

К сожалению ХОРОШИЕ частные детские сады с такими ценовыми покзателями большая редкость. В основном цены начинаются с 50 тысяч.

#170 Off   КАТЕНЬКА

КАТЕНЬКА

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-04-2008

Отправлено 22 декабря 2008 - 18:58

Я выберу для своего ребенка не гос. сад, т.к. там чаще всего ужасные условия. (Точнее их отсутствие)
Но и в платный нужно отдавать особо осторожно. Платить можно 30000 - 40000. Стоимость должна включать различные нужды. Т.е. чистящие средства и т.д. (Только полотенце, кружку можно дать самим.) Крайняя стоимость 45000. Детсад должен принимать детей с 8 до 19,20 часов. Чтобы была возможность после работы забрать ребенка.
Няню на время никогда не взяла бы, т.к. это опасно. Она придет, уйдет, а потом ни няню не найдешь ни еще чего-нибудь в доме.
Интернет магазином пользуюсь, это удобно.
Но простой магазин удобнее, т.к. все, что надо перед тобой.
А в нете могут сказать, что этого в данное время нет или заменят чем-то еще. При каждом заказе с этим сталкивалась.

Вопрос ко всем мамам, подскажите где поблизости Тимирязева - Держинского есть детсады.
Если знает кто условия в них тоже расскажите пожалуйста. Заранее спасибо.

#171 Off   Нургуль

Нургуль

Новичок приходящий

• Пользователи
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-02-2003

Отправлено 07 января 2009 - 04:09

Здравствуйте мамочки!
Я работающая мама. У меня двое детей: доченька 5 лет и сыночек ему 1 год и 10 месяцев. Про детские сады как государственные так и про частные и про наемных нянь знаю не понаслышке (плюс опыт моей сестры - у неё 3 сына). Могу поделиться: три с половиной года назад пошли устраивать в сад р-н Орбиты дочку, со всеми неофицальными разводами через заведующую, поликлинику и т.д. Короче устроились, ребенок очень общительный, мы заранее готовились (горшок, сама ела, засыпала и т.д.)доча (ей было ровно 2 года) пошла с радостью. Счастье длилось недолго, через 4 месяца начались истерики (я промолчу про бесконечные сопли и бронхиты: адаптация понятно), подавленное настроение. Я разговаривала с персоналом: не в чем не признавались как те партизаны. Короче ещё 4 месяца мы надеялись на лучшее, но изменений не было и мы ушли. Няньку нанимали и доче и сыну - тоже зыбко как-то. Частный садик в который мы стали ходить переехал, видимо арендовали помещение. Короче мы с сестрой так намаялись что уже начали подумывать об открытии своего частного сада. Так как это реальная проблема и её знают и понимают только те кто с ней непосредственно столкнулся. Спокойно можно среди своих друзей, знакомых, соседей набрать детишек. Мы на улице когда гуляем - таких страшилок про гос. детсады наслушаешься. С сыном как-то уже не хочу эксперементировать. Сейчас дочка ходит в государственный садик - нам повезло там хорошие воспитатели и к школе готовят сносно. Хотя естествнно будем ходить к репетиторам перед школой. Чтобы нас взяли мы делали ремонт сантехники в группе ("спонсорство") это где-то обошлось в 60 000 тенге. Ну естественно всякие взносы ежемесячно. Так стоимость дотягивает до 15 - 20 тыс. тенге, хотя официально 12 000. Так что вот мамочки у меня вопрос: Какие требования у Вас к частному официальному садику?

#172 Off   Нургуль

Нургуль

Новичок приходящий

• Пользователи
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-02-2003

Отправлено 07 января 2009 - 04:24

ну..садик садику рознь. несколько лет назад я начинала с того,что сидела с сыном подруги дома) готовила ему, занималась, потом её подруги стали своих детей ко мне приводить. когда их стало 6, одной было сложно справиться, вот и пришлось открывать фирму, регистрировать детский сад.
что касается качества. 90% первых клиентов так и осталось моими клиентами, уходят чаще потому что дорого,употому что родители сменили район, или потому что уехали из ташкента. был и не приятный инцедент. когда мы отказали в приеме на работу девушке, а она в ответ стала во все инстанции строчить, такую ахинею писала,что стыдно было в руки взять, а меня год все инстанции трясли-проверяли. когда садики критикуют я двояко отношусь. по себе знаю,что заниматься этим делом нужно с крепкими нервами в первую очередь. с родителями нужно ладить, с проверяющими структурами надо ладить, сотрудников не обижать, дети это бешенная ответственность. хотя... конечно ситуация в казахстане меня просто убила... кстати, слышала что у вас есть целая сеть детских учреждений кажется "голубой парус" это и сады и школы и отправка за рубеж??? есть такое?

Полностью с Вами согласна. Насчет "Голубого паруса". Он тоже начинался с мини садика и вот вырос до целй сети образовательной системы. Мой племянник ходил туда в возрасте 3 лет около шести месяцев. За такие деньги сестра ждала больших результатов чем получили. А можно Ваши координаты? Телефон или эл. адрес?

#173 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 28 января 2009 - 21:29

У меня сестренка учиться на воспитателя. Так вот проходила она практику в одном дет. саде. У нее чуть волосы не повыпадали от ужаса, который она там увидела. Мало того, что с детьми чють ли не на матах разговаривют(если, крик можно так назвать)., так они постоянно требуют с родителей на всячину и утаскивают все домой. И кто лично платит дополнительно воспитателю, к тем детям получше отношение. А самое главное об этом ничего не знает заведующая!!!!!!!!! МОЖЕТ В КОММЕРЧЕСКИХ ДЕТ. САДАХ ПОЛУЧШЕ?

#174 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 01 февраля 2009 - 23:48

Девочки, давайте делиться информацией по конкретному детскому саду, т.е. с упоминанием номера. Думаю многим будет полезно и интересно это узнавать. Каждый же задумывается отдвать ребенка в садик или нет если да, то в какой.

#175 Off   6tu4ka

6tu4ka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-01-2007

Отправлено 06 февраля 2009 - 16:49

А кто-нибудь может поделиться информацией о садиках Ак Бота(№170) и Арай(№171)?
какой то из них частный вроде
это в районе Тастака, просто наши родители там живут и удобнее было бы по вечерам забирать из садика, так как работаем до шести и часто задерживаемся, а эти пробки не дают возможности во время забирать

#176 Off   Snefrid

Snefrid

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-10-2005

Отправлено 17 февраля 2009 - 18:55

Здравствуйте!!!! Люди добрые подскажите куда отдать ребенка в детский сад, любой хоть частный, хоть гос, в деньгах вопрос тоже не стоит. Дочке 1 год 2 месяца, куда не звоню, везде с 2-3 лет берут. С няньками связываться теперь боюсь, у меня сейчас нянька, вроде нормальная, но у нас с мужем подозрекния что она нашу дочь чем то усыпляет, скорей всего каким нибудь хлороформом. Дочка встает в 8-8.30. Нянька идет с ней гулять в 11 и в 11.30 привозит на велосипеде спящую, раздевает и ложит, ребенок даже не просыпается, хотя она у нас очень чувствительная, сейчас разбираемся, если все это подтвердится прибью эту няньку собственными руками. Помогите, может кто нибудь знает хороший детский садик или хотя бы проверенную няньку хорошую.

Могу посоветовать очень хороший частный детский сад он находиться в Такстаке. Моя дочь туда ходила с года и 2-х месяцев, до трех лет. Мы были довольны, она до сих пор когда встречает свою эту няню кидается к ней и не хочет уходить от нее. Если вас заинтересовало напишите мне на snefrid0579@mail.ru ии я вям подскажу как с ней связаться.

#177 Off   Snefrid

Snefrid

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-10-2005

Отправлено 17 февраля 2009 - 19:29

меняю место в детском саду № 33. находится в 3м микрарайоне на место в другом дет.саду в нижней или в центральной части города. дет сад чистый, воспитатели нравятся. просто я переехала и мне тяжко возить ребенка в тот район. кого заинтересует предложение просьба писать в личку

Королевна поменятся не могу зато могу подсказать хороший частный детский сад в нижней части города - Аэропорт, если заинтересовалась напиши в личное расскажу подробнее.

#178 Off   Nataly

Nataly

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-05-2007

Отправлено 19 февраля 2009 - 17:44

Подскажите, пожалуйста, может кто знает координаты мини-садиков, куда берут детишек от 1,5 лет. Район особого значения не имеет. Благодарна за любую информацию.

#179 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 20 февраля 2009 - 11:46

Подскажите, пожалуйста, может кто знает координаты мини-садиков, куда берут детишек от 1,5 лет. Район особого значения не имеет. Благодарна за любую информацию.

Знаю, что в 77 саде откроют ясли группу, но через пол года. Мы туда пойдем., нм как раз 1,5 годика будет

#180 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 20 февраля 2009 - 18:19

А 77 садик где находится?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных