Перейти к содержимому

Фотография

Имена мальчиков

Сообщений в теме: 225

#161 Off   Ж@нн@

Ж@нн@

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 04 августа 2013 - 13:31

Сестра назвала сына Альхасан (казах)

#162 Off   Gamine

Gamine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 27 августа 2013 - 20:19

Всем привет!

Мы с мужем теперь тоже ломаем голову над тем, как назвать нашего абрикосика :oi: . Муж смеется надо мной и говорит: Может так и назовем Абрикосик.
Везде ищем имена, какие нас заинтересуют запишем на листочек, чтобы выбрать, но пока на листочке имен оооочень мало :wink: . Нас очень сильно в выборе ограничивает тот факт, что муж по документам русский(по маме) (да и похож больше), а папа у него татарин, а я казашка. Вот и надо такое имя, чтобы всех устроило, и чтобы значение хорошее конечно же было. Пока мы записали следующие имена: Алан, Адиль, Даниал, Данай, Камиль, Даян, Карим, Самир, Наиль. Если знаете какие-нибудь имена интересные, буду признательна :flower:
А еще его отец (мужа) без конца спрашивает будем ли мы крестить малыша :worry: (сам то он православный татарин), да и муж крещеный (только лет в 15). Мы вообще думали может малыш подрастет и сам решит, что ему ближе христианство или мусульманство, потому что в нашем браки обе религии представлены одинаково :rolleyes: . У кого какой опыт в таких делах есть :wink: ???
  • Наталия Л и Dindrik это нравится

#163 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 27 августа 2013 - 22:04

Если знаете какие-нибудь имена интересные, буду признательна

Как вам Сардар??? в переводе с персидского языка слово сардар (سردار) означает «предводитель», «военачальник», «главнокомандующий». Исторический титул главнокомандующего в среднеазиатских ханствах.

Заимствованное в казахский язык слово сохранило в целом свое значение. Кроме того, оно стало использоваться в переносном смысле со значением «путеводитель», «флагман».
  • Иринка69 это нравится

#164 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 27 августа 2013 - 22:53

Универсальное имя Руслан. :rolleyes:
  • Kisya это нравится

#165 Off   Gamine

Gamine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 28 августа 2013 - 12:21

Как вам Сардар??? в переводе с персидского языка слово сардар (سردار) означает «предводитель», «военачальник», «главнокомандующий». Исторический титул главнокомандующего в среднеазиатских ханствах.

Заимствованное в казахский язык слово сохранило в целом свое значение. Кроме того, оно стало использоваться в переносном смысле со значением «путеводитель», «флагман».

Имя очень интересное и редкое, но немного через чур жесткое :oi:

Универсальное имя Руслан. :rolleyes:

Так зовут брата моего мужа, так что нет.

#166 Off   Максутика

Максутика

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2014

Отправлено 28 августа 2013 - 12:58

Моего мужа зовут МАКСУТ, очень красивое мужское имя, и сам он так соответсвтует своему имени.

#167 Off   KANNA

KANNA

Что излучаешь - то и получаешь...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 06 сентября 2013 - 12:24

Всем привет!

Мы с мужем теперь тоже ломаем голову над тем, как назвать нашего абрикосика :oi: . Муж смеется надо мной и говорит: Может так и назовем Абрикосик.
Везде ищем имена, какие нас заинтересуют запишем на листочек, чтобы выбрать, но пока на листочке имен оооочень мало :wink: . Нас очень сильно в выборе ограничивает тот факт, что муж по документам русский(по маме) (да и похож больше), а папа у него татарин, а я казашка. Вот и надо такое имя, чтобы всех устроило, и чтобы значение хорошее конечно же было. Пока мы записали следующие имена: Алан, Адиль, Даниал, Данай, Камиль, Даян, Карим, Самир, Наиль. Если знаете какие-нибудь имена интересные, буду признательна :flower:
А еще его отец (мужа) без конца спрашивает будем ли мы крестить малыша :worry: (сам то он православный татарин), да и муж крещеный (только лет в 15). Мы вообще думали может малыш подрастет и сам решит, что ему ближе христианство или мусульманство, потому что в нашем браки обе религии представлены одинаково :rolleyes: . У кого какой опыт в таких делах есть :wink: ???

Дина, я уже где-то писала, смотрю и у вас с мужем в списке есть это имя Алан. Очень мне нравиться это имя)))) Мне кажется оно хорошо подходит для таких интернациональных браков.
Насчет веры, я тоже считаю, что сын сам выберет что ему ближе, без всякого давления со стороны родни.

#168 Off   Evonna

Evonna

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2012

Отправлено 20 сентября 2013 - 21:01

мне очень нравятся мальчуковые имена, такие как: Александр - Саша, Антон, Сергей - Сережа, Дмитрий - Дима, Вадим - Вадик, Вячеслав - Слава, Артур, Тимут, Артем, Кирилл, Денис...

#169 Off   Margarita

Margarita

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 353 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 20 сентября 2013 - 23:33

У меня братишку зовут Тагир,очень редкое и красивое имя на мой взгляд. Мама тоже не знала как быть с именем. Его папа казах ,а мама моя армянка с украинкой. А когда он подрос и решил креститься то на удивление имя очень схожие попалось и тоже красивое я так думала назвать одного из деток (Тигрий).но назвали по другому))) другая история)))
еще имя артур нравится и теперь Алексей Леша))) мужа так зовут
Мои любимые имена это имена моих деток))) вообще мало имен мне мужских нравится. Да и женских тоже)))

Сообщение отредактировал Margarita: 20 сентября 2013 - 23:43

#170 Off   Margarita

Margarita

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 353 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2005

Отправлено 20 сентября 2013 - 23:42

Всем привет!

ого сколько вам имен приглянулось)) я вот одно имя точно знала какое хочу))) еще первого хотела Давидом назвать. а остальные 2 имени вот так искала но это было сказать честно не легко.а у вас имена красивые выбраны,могу только Тагир предложить.)))

#171 Off   SVETA SV

SVETA SV

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-09-1998

Отправлено 21 сентября 2013 - 00:00

Приветик всем. Заглянула в темку,очень интересно тут,столько разных красивых имен.У меня вот два мальчика Эдуард и Вадим,и скоро третий будет,хотим его Ярослав назвать!!!

#172 Off   Kilka

Kilka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 30 октября 2013 - 15:46

Мне нравится имя Слава, а мужу нет. Что ему нравится - пока не говорит.
Но судя по тому, что из женских имен ему нравится Полина....-вкусы у нас разные. Будем искать компромисс)

#173 Off   Vesna13

Vesna13

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-2013

Отправлено 30 октября 2013 - 16:10

Дина, я уже где-то писала, смотрю и у вас с мужем в списке есть это имя Алан. Очень мне нравиться это имя)))) Мне кажется оно хорошо подходит для таких интернациональных браков.

Поддерживаю. Знаю только одного Алана, очень умный и уравновешенный молодой человек, мама у него кореянка, папа казах.

#174 Off   Karina)

Karina)

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-03-2014

Отправлено 25 ноября 2013 - 14:04

А мне нравятся Ален, Мансур, Айтуар и Амирлан))

#175 Off   Кудряшка123456789

Кудряшка123456789

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 22 апреля 2014 - 16:35

УУУффффф!!!!! Самое, самое сложное это выбор имени. Мы с мужем две кардинальные противополжности. в течении 7 месяце ломали голову!! перелопатили весь интернет, замучали всех друзей и близких, сами ссорились не раз!!!! но!!! нашли, сошлись, договорились!!! ждем сынишку, а назовем РаДмир. Радость наша!!

Очень хотела своего сына назвать Радмир , я русская , муж -казах, не нравилось это имч , в итоге назвали Амирчиком

#176 Off   gepur

gepur

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 25 августа 2014 - 17:51

Моих зовут Захар, Степан.

#177 Off   Nataly solnce

Nataly solnce

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 136 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-09-2014

Отправлено 27 августа 2014 - 13:08

Мы с мужем остановились над именим Роберт, вот ждём пока Роберт появиться на свет!!!!!

#178 Off   sergo772

sergo772

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-01-2007

Отправлено 08 сентября 2014 - 20:11

Я своего первенца назвал Антон, а младшего Даниил. Имена имеют свое значение и это очень важно. Бог в Библии давал имена с особенным значением и бывали случаи, когда Он менял человеку имя, потому что оно приносило в его жизнь свои благословения. Если Вам интересно, я помогу рассказать Вам основные значения имен, которые дают детям.Хотя не берусь отвечать за все имена, но основные могу дать.

#179 Off   конфеттка

конфеттка

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-12-2012

Отправлено 07 октября 2014 - 19:08

долго спорили на эту тему с мужем

#180 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011

Отправлено 10 октября 2014 - 09:00

Имя имеет огромное значение в том, какой у ребенка будет характер и вообще как он будет проживать свою жизнь. 

Лично мое мнение. Нельзя называть детей имеем значение которого определяется, как господин, король, хан, властелин, хозяин мира и прочее в такое духе. Уже несколько раз убедилась, что это подсознательно влияет на его характер и отношение к жизни. Особенно сложно, когда ребенок из небогатой семьи с таким именем, просто не может найти себе места из за амбиций, которые дает такое имя. 

У меня муж решил всех своих сыновей называть в честь великих военачальников. Сына назвали Искандер, в честь Александра Македонского. Это немного из другой "оперы", но я тоже не придавала тогда значение, что имя определяет характер человека. В итоге у нас растет настоящий военачальник. Очень любит военную тематику, всех в доме "строит", никому не подчиняется, но всегда всех защищает и покровительствует слабым )) в частности сестренке. 

Дочу я сама назвала Алтынай, и действительно в нашем доме появилось настоящее золотце с соответствующим характером. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

CountZero Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz