Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем:
Ботагоз (Ботик) с рождением сына!
Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Имена мальчиков
Off
Отправлено 27 августа 2013 - 20:19
Мы с мужем теперь тоже ломаем голову над тем, как назвать нашего абрикосика

Везде ищем имена, какие нас заинтересуют запишем на листочек, чтобы выбрать, но пока на листочке имен оооочень мало

А еще его отец (мужа) без конца спрашивает будем ли мы крестить малыша

- Наталия Л и Dindrik это нравится
Off
Отправлено 27 августа 2013 - 22:04
Как вам Сардар??? в переводе с персидского языка слово сардар (سردار) означает «предводитель», «военачальник», «главнокомандующий». Исторический титул главнокомандующего в среднеазиатских ханствах.Если знаете какие-нибудь имена интересные, буду признательна
Заимствованное в казахский язык слово сохранило в целом свое значение. Кроме того, оно стало использоваться в переносном смысле со значением «путеводитель», «флагман».
- Иринка69 это нравится
Off
Отправлено 28 августа 2013 - 12:21
Как вам Сардар??? в переводе с персидского языка слово сардар (سردار) означает «предводитель», «военачальник», «главнокомандующий». Исторический титул главнокомандующего в среднеазиатских ханствах.
Заимствованное в казахский язык слово сохранило в целом свое значение. Кроме того, оно стало использоваться в переносном смысле со значением «путеводитель», «флагман».
Имя очень интересное и редкое, но немного через чур жесткое

Универсальное имя Руслан.
Так зовут брата моего мужа, так что нет.
Off
Отправлено 06 сентября 2013 - 12:24
Дина, я уже где-то писала, смотрю и у вас с мужем в списке есть это имя Алан. Очень мне нравиться это имя)))) Мне кажется оно хорошо подходит для таких интернациональных браков.Всем привет!
Мы с мужем теперь тоже ломаем голову над тем, как назвать нашего абрикосика. Муж смеется надо мной и говорит: Может так и назовем Абрикосик.
Везде ищем имена, какие нас заинтересуют запишем на листочек, чтобы выбрать, но пока на листочке имен оооочень мало. Нас очень сильно в выборе ограничивает тот факт, что муж по документам русский(по маме) (да и похож больше), а папа у него татарин, а я казашка. Вот и надо такое имя, чтобы всех устроило, и чтобы значение хорошее конечно же было. Пока мы записали следующие имена: Алан, Адиль, Даниал, Данай, Камиль, Даян, Карим, Самир, Наиль. Если знаете какие-нибудь имена интересные, буду признательна
А еще его отец (мужа) без конца спрашивает будем ли мы крестить малыша(сам то он православный татарин), да и муж крещеный (только лет в 15). Мы вообще думали может малыш подрастет и сам решит, что ему ближе христианство или мусульманство, потому что в нашем браки обе религии представлены одинаково
. У кого какой опыт в таких делах есть
???
Насчет веры, я тоже считаю, что сын сам выберет что ему ближе, без всякого давления со стороны родни.
Off
Отправлено 20 сентября 2013 - 23:33
еще имя артур нравится и теперь Алексей Леша))) мужа так зовут
Мои любимые имена это имена моих деток))) вообще мало имен мне мужских нравится. Да и женских тоже)))
Сообщение отредактировал Margarita: 20 сентября 2013 - 23:43
Off
Отправлено 20 сентября 2013 - 23:42
ого сколько вам имен приглянулось)) я вот одно имя точно знала какое хочу))) еще первого хотела Давидом назвать. а остальные 2 имени вот так искала но это было сказать честно не легко.а у вас имена красивые выбраны,могу только Тагир предложить.)))Всем привет!
Мы с мужем теперь тоже ломаем голову над тем, как назвать нашего абрикосика. Муж смеется надо мной и говорит: Может так и назовем Абрикосик.
Везде ищем имена, какие нас заинтересуют запишем на листочек, чтобы выбрать, но пока на листочке имен оооочень мало. Нас очень сильно в выборе ограничивает тот факт, что муж по документам русский(по маме) (да и похож больше), а папа у него татарин, а я казашка. Вот и надо такое имя, чтобы всех устроило, и чтобы значение хорошее конечно же было. Пока мы записали следующие имена: Алан, Адиль, Даниал, Данай, Камиль, Даян, Карим, Самир, Наиль. Если знаете какие-нибудь имена интересные, буду признательна
А еще его отец (мужа) без конца спрашивает будем ли мы крестить малыша(сам то он православный татарин), да и муж крещеный (только лет в 15). Мы вообще думали может малыш подрастет и сам решит, что ему ближе христианство или мусульманство, потому что в нашем браки обе религии представлены одинаково
. У кого какой опыт в таких делах есть
???
Off
Отправлено 30 октября 2013 - 16:10
Поддерживаю. Знаю только одного Алана, очень умный и уравновешенный молодой человек, мама у него кореянка, папа казах.Дина, я уже где-то писала, смотрю и у вас с мужем в списке есть это имя Алан. Очень мне нравиться это имя)))) Мне кажется оно хорошо подходит для таких интернациональных браков.
Off
Отправлено 22 апреля 2014 - 16:35
УУУффффф!!!!! Самое, самое сложное это выбор имени. Мы с мужем две кардинальные противополжности. в течении 7 месяце ломали голову!! перелопатили весь интернет, замучали всех друзей и близких, сами ссорились не раз!!!! но!!! нашли, сошлись, договорились!!! ждем сынишку, а назовем РаДмир. Радость наша!!
Очень хотела своего сына назвать Радмир , я русская , муж -казах, не нравилось это имч , в итоге назвали Амирчиком
Off
Отправлено 08 сентября 2014 - 20:11
Off
Отправлено 10 октября 2014 - 09:00
Имя имеет огромное значение в том, какой у ребенка будет характер и вообще как он будет проживать свою жизнь.
Лично мое мнение. Нельзя называть детей имеем значение которого определяется, как господин, король, хан, властелин, хозяин мира и прочее в такое духе. Уже несколько раз убедилась, что это подсознательно влияет на его характер и отношение к жизни. Особенно сложно, когда ребенок из небогатой семьи с таким именем, просто не может найти себе места из за амбиций, которые дает такое имя.
У меня муж решил всех своих сыновей называть в честь великих военачальников. Сына назвали Искандер, в честь Александра Македонского. Это немного из другой "оперы", но я тоже не придавала тогда значение, что имя определяет характер человека. В итоге у нас растет настоящий военачальник. Очень любит военную тематику, всех в доме "строит", никому не подчиняется, но всегда всех защищает и покровительствует слабым )) в частности сестренке.
Дочу я сама назвала Алтынай, и действительно в нашем доме появилось настоящее золотце с соответствующим характером.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных