Очень удобно с поддоном,я своего сажала он просто сидел в них,за ручку катала его из комнаты в комнату.Потом поддон убрали ,теперь сам в них носится.Я не жалею,что они у нас есть,в нужные для меня моменты,когда надо уединится от малого,очень спасаютмы купили такие, с поддоном и качелькой делаются, нам пока рано, заранее взяли))
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Ходунки - стоит использовать или нет?
Off
Отправлено 28 ноября 2012 - 20:30
- анюша это нравится
Off
Отправлено 29 ноября 2012 - 01:20
а со-скольки начали сажать с поддоном?Очень удобно с поддоном,я своего сажала он просто сидел в них,за ручку катала его из комнаты в комнату.Потом поддон убрали ,теперь сам в них носится.Я не жалею,что они у нас есть,в нужные для меня моменты,когда надо уединится от малого,очень спасают
Off
Отправлено 01 января 2013 - 13:49
когда ребёнок умеет ползать скучно ему уже не бывает)ККонечно стоит, малышу скучно ползать и сидеть,
прежде чем использовать ходунки считаю не лишним проконсультироваться с невропатологом. Детям с повышенным\пониженнным тонусом ходунки не рекомендуют.

Off
Отправлено 22 февраля 2013 - 19:43
Off
Отправлено 26 февраля 2013 - 23:25
- О-ля-ля это нравится
Off
Отправлено 27 февраля 2013 - 08:24
и поделитесь мнением, они такие же вредные как обычные ходунки или нет?. нам они очень пригодились и на какое-то время сын с ходунками просто "сроднился". у нас тележки - ребенок на них опирается руками и идет сам. в добавок ко всему, на панели ходунков много развивающих игрушек.
Off
Отправлено 27 февраля 2013 - 09:16
В ходунках я его держала с 5 мес максимум по полчаса в день, для разнообразия, он тогда еще даже до пола доставал в них только носочками. Толком не бегал, покатывался из стороны в сторону. Потом, с взрослением, уже смог самостоятельно передвигаться в ходунках, но время я почти не увеличивала, оставляла так же по минут 15-20 утром и вечером. А к 9,5 месяцам он начал ходить сам и мы вообще отказались от ходунков.
Вот и не знаю на что грешить. Ортопед говорит, что причиной может бы генетическая предрасположенность, но ни у меня ни у мужа такого не было и нет, или, то что ребенок начал рано ходить и стопа была еще не спопсобна нести вертикальную нагрузку, а сейчас, я думаю, может дело в ходунках?
Свекровь, конечно, не забыла упомянуть, что предупреждала, что вообще их использовать не надо было, но уже поздно винить, остается исправлять и лечить плоскостопие.
Многие мои знакомые держали детей в ходунках целыми днями, и ничгео, никаких последствий, не знаю, что и думать...
Off
Отправлено 03 марта 2013 - 20:02
Off
Отправлено 03 марта 2013 - 20:15
Off
Отправлено 04 марта 2013 - 14:32
согласна полностью!!!!!Либо одевать сразу сандалики,чтобы правильно ножка стояла!!!Так что, если вы используете ходунки, следите, чтобы стопа полностью касалась пола.
А вообще девочкии,если у вашего ребенка не правильная поступь,ну на носочки или не правильно на внутренние стенки ножек встает,то никаких ходунков,это большая ошибка некоторых родителей.Пример есть!!!!
Нечего в них страшного нет Оль,главное не увлекаться ими!!!По минимуму времени по началу,вообще!!!Потом постепенно ..Но всеравно не на долго!И всё будет прекрасно!Не будет никаких последствий!!!!ох, я всегда была против ходунков, но чувствую, и мы их прикупим
только я вообще не разбираюсь-что там за поддон и в какие качельки они превращаются?
Сообщение отредактировал Ульянчик: 04 марта 2013 - 14:31
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных