Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Женские консультации Алматы
Off
Отправлено 06 мая 2009 - 14:53
Я просто не переношу гос.больницы, там всегда такой персонал хамский, и врачам на тебя наплевать. Поэтому я с самого начала беременности даже не думала в районную ЖК идти, сразу собиралась в частную.
Мой совет - если есть возможность, вставайте на учет в частную клинику с хорошими врачами.
А Сункар мне тоже не нравится.
Знакомая стоит на учете в Хаке, там примерно 120000 тг ведение беременности обходится. Тоже довольна.
Off
Отправлено 08 мая 2009 - 17:41
В принципе мне, наверное, повезло, т.к. принимает меня по участку врач Мин Татьяна, на цт про нее читала, говорят очень даже ничего. И в целом отношение всех врачей к беременной вполне сносное. Единственное, что УЗИ я там точно делать не буду, а вот все остальные анализы проити без проблем.
В любом случае наблюдаюсь еще и у Редькиной, как у спеца, но и там тоже прислушиваюсь. Как говорят доверяй, но проверяй.
Вот так вот меня удивила гос. медицина. Вообще сейчас женские консультации ооооочень сильно прижали и их очень строго контролируют. Даже если вам там что-то не так сделали есть телефон доверия (для случаев "у нас кушетки старые, надо поменять" и т.п.). А еще каждая беременная может в легкую позвонить в приемную главной акушерки Кобзарь Надежды и подать жалобу, или просто припугнуть этим на месте ))
Так что платно не всегда лучше чем бесплатно, моя погдруга тоже решила сдавать все анализы и т.п. в ЖК, а консультироваться у врача, у которого будет рожать.
Off
Отправлено 14 мая 2009 - 13:02
говорят, что при становлении на учет обязательно надо домовую книгу

а у меня подруга прописана в другом городе. но ставят на учет-то по месту жительства.... а хозяева квартиры, которую она снимает, естественно не дадут домовую...
так что же все-таки необходимо при себе иметь, что бы встать на учет?
Off
Отправлено 14 мая 2009 - 13:02
На УЗИ правда все таки наверно не буду лениться и ездить в Каркан, уж больно хорошие отзывы.
Off
Отправлено 14 мая 2009 - 14:09
оригинал и копию удостоверения личности, если становишь в ЖК по месту прописки, то обязательно оригинал домой книги. если в платной, то, насколько мне известно, домовую не надо. + еще я брала свидетельство о заключении брака (она в него просто заглянула - не пониятно зачем) и микрореакцию.девчонки, подскажите такой нюанс:
говорят, что при становлении на учет обязательно надо домовую книгу![]()
а у меня подруга прописана в другом городе. но ставят на учет-то по месту жительства.... а хозяева квартиры, которую она снимает, естественно не дадут домовую...
Off
Отправлено 14 мая 2009 - 14:13
это понятно..... а если она будет вставать не по прописке?! она прописана в кокшетау, а живет в алматы... для этого же ей домовая книга не нужна?оригинал и копию удостоверения личности, если становишь в ЖК по месту прописки, то обязательно оригинал домой книги. если в платной, то, насколько мне известно, домовую не надо. + еще я брала свидетельство о заключении брака (она в него просто заглянула - не пониятно зачем) и микрореакцию.
Off
Отправлено 14 мая 2009 - 16:26
вот я тоже снимаю квартиру и я бы подошла к хозяйке и сказала дайте мне вашу дом книгу... аха, так она мне ее и даст... если она не прописана по съемной квартире, то зачем ей вообще эта домовая книга, ведь не будет указана, что она там живет...
а оригинал домовой книги они требуют для того, чтобы им подтвердить, что ты действительно прописан здесь и что ты указан именно по этому адресу, а то вдруг ты проходишь не по их участку...
Off
Отправлено 14 мая 2009 - 16:37
иначе, если она прописана в кокшетау, она должна бросать работу и ехать становиться туда. это маразм

к стати, это касается всех
на учет по беременности и несовершеннолетние дети ставятся по месту жительства .
тогда вопрос: при чем тут домовая книга

Off
Отправлено 15 мая 2009 - 09:51
я перед тем как идти вставать на учет позвонила и все у них узнала. они мне сказали, что ставят на учет по месту прописки, а не по месту жительства. я у нее специально спросила, а если я живу не по месту прописки на что она мне ответила, что они ставят на учет только по месту прописки!!! вот поэтому им и нужен оригинал домовой книги.
Off
Отправлено 15 мая 2009 - 10:59

и без всякой прописки и домовой книги
а не захотят - пусть тогда заведующая пишет официальный отказ: на основании чего ей было отказано
я еще проконсультировалась)))) и мене сказали, что они просто не дадут такую бумажку

Off
Отправлено 15 мая 2009 - 12:00
девчонки, подскажите такой нюанс:
говорят, что при становлении на учет обязательно надо домовую книгу![]()
Иди вставай на учет, никому не говори что не прописана в Алматы. Будут требовать домовую - сделай слезное личко и скажи что забыла, в следующий раз принесешь. Они не имеют права отказать. Песня такая: "Да принесу я обязательно. А сейчас давайте хотя бы к врачу попаду. Что я зря пришла??? Что мне теперь бегать туда сюда?? Никуда от вас моя домовая не денется..." и т.д....
Что должна принести они скорее всего забудут, а не забудут, каждый раз делай невинное личико и говори что опять забыла... Если попадется нормальный врач, поговори с ней напрямую, объясни, в её компетеции решить этот вопрос. Этот варриант если по мирному все хочешь.
Если нет, рассказываю. Я сама вообще не гражданка Казахстана - россиянка. И у меня сейчас тоже пропиской и не пахнет. Меня информировали знающие люди, что не зависимо ни от прописки, ни от гражданства, МЕНЯ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА НЕ ПОСТАВИТЬ НА УЧЕТ!!! Ну вот предположим нет у меня денег на платную клинику, и что теперь, забить на беременость?? Нихрена. Если я проживаю на участке определенной ЖК, если они охамели не зная порядок отказались меня поставить на учет, и со мной вдруг что-то случается, этой ЖК голову оторвут. И они это знают.
Так что не переживай, если какая-то регистраторша или вахтерша будет возникать, иди напрямую к глав.врачу.

Off
Отправлено 15 мая 2009 - 12:08
я точно вспомнила слова тетеньку у которой спрашивала зачем им оригинал домой книги: а вдруг вы не к нашему участку относитесь, а мы вас будет ставить на учет, если какие-то трудности возникнут, кто за это отвечать будет? так что, милочка, несите оригинал домой книги.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных