Перейти к содержимому

Фотография

Женские консультации Алматы

Сообщений в теме: 776

#161 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 06 мая 2009 - 14:53

Я стою на учете в Достар меде (Гагарина-Кихтенко). Мне очень нравится эта клиника, до беременности к гинекологу туда ходила. Цены там конечно не дешевые, но мои нервы и хорошее лечение для меня важнее. Ведение беременности стоит 150000 тг (включая все консультации, анализы, узи, при необходимости дневной стационар). От врача я вообще в восторге. Отношение просто супер! Очень позитивная женщина. Все приемы по записи, и ждать приходится максимум минут 5-10, и то редко. Записывают на то время, которое тебе удобно. Я по субботам всегда хожу, чтобы муж с работы не отпрашивался.
Я просто не переношу гос.больницы, там всегда такой персонал хамский, и врачам на тебя наплевать. Поэтому я с самого начала беременности даже не думала в районную ЖК идти, сразу собиралась в частную.
Мой совет - если есть возможность, вставайте на учет в частную клинику с хорошими врачами.
А Сункар мне тоже не нравится.
Знакомая стоит на учете в Хаке, там примерно 120000 тг ведение беременности обходится. Тоже довольна.

#162 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2009

Отправлено 07 мая 2009 - 09:18

значит меня обманули...
мне в хаке сказали, что у них ведение беременности стоит 60.000...

#163 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 07 мая 2009 - 16:07

Алечка, в Хаке 60000 - платишь сразу. А еще потом около 60000 выходят анализы, узи и т.д. Моей знакомой сказали, что может и меньше получиться, может чуть больше - зависит от того, как беременность будет протекать.

#164 Off   tetis

tetis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-11-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 08 мая 2009 - 17:41

Встала на учет в гос. ЖК №5. Взяли туда, конечно с боем, но все таки взяли. То что потратила 3 часа и нервы не пожалела в этот же день, т.к. когда меня все таки поставили на учет, осмотрели со всех сторон, акушерка оказалась достаточно доброжелательной, не особо, конечно, ласковой, но для гос. учереждения даже так просто супер Мне бесплатно дали 2 упаковки дюфастона!!! это аж на 4000 т, и рецепты на бесплатные витамины и т.п. Дали направление на все анализы, анализы сдала за 2 часа, даже на работу не опоздала. На этой неделе прошла всех узких спецов за пол. дня. И ВСЕ ЭТО В ОБЫЧНОЙ ПОЛИКЛИНИКЕ АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО!
В принципе мне, наверное, повезло, т.к. принимает меня по участку врач Мин Татьяна, на цт про нее читала, говорят очень даже ничего. И в целом отношение всех врачей к беременной вполне сносное. Единственное, что УЗИ я там точно делать не буду, а вот все остальные анализы проити без проблем.
В любом случае наблюдаюсь еще и у Редькиной, как у спеца, но и там тоже прислушиваюсь. Как говорят доверяй, но проверяй.

Вот так вот меня удивила гос. медицина. Вообще сейчас женские консультации ооооочень сильно прижали и их очень строго контролируют. Даже если вам там что-то не так сделали есть телефон доверия (для случаев "у нас кушетки старые, надо поменять" и т.п.). А еще каждая беременная может в легкую позвонить в приемную главной акушерки Кобзарь Надежды и подать жалобу, или просто припугнуть этим на месте ))

Так что платно не всегда лучше чем бесплатно, моя погдруга тоже решила сдавать все анализы и т.п. в ЖК, а консультироваться у врача, у которого будет рожать.

#165 Off   Catherine

Catherine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 233 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 14 мая 2009 - 12:51

катя, а это который сункар? не в микрах случайно? я с прошлой беременностью там была.... тоже как-то особого внимания к своей персоне не увидела :confused:

Сункар на маречека-момушелы.

#166 Off   Машульча

Машульча

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 14 мая 2009 - 13:02

девчонки, подскажите такой нюанс:
говорят, что при становлении на учет обязательно надо домовую книгу :confused:
а у меня подруга прописана в другом городе. но ставят на учет-то по месту жительства.... а хозяева квартиры, которую она снимает, естественно не дадут домовую...

так что же все-таки необходимо при себе иметь, что бы встать на учет?

#167 Off   Catherine

Catherine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 14 мая 2009 - 13:02

Я наблюдаюсь в "Центре здоровья семьии и брака". К Кравцовой идти не стала, пошла сразу к Коваленко. Добрая тетечка с хорошим душевным отношением. Сам центр очень маленький, но приятный. Радует нормальный прием по записи - никаких очередей ни на прием, ни на сдачу анализов. Узи так же по записи. Завели стандартную обменку. Я полностью довольна. Особенно тем, что центр рядом с домом, никуда ехать не надо. (розыбакиева-тимирязева)

На УЗИ правда все таки наверно не буду лениться и ездить в Каркан, уж больно хорошие отзывы.

#168 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений

Отправлено 14 мая 2009 - 14:09

говорят, что при становлении на учет обязательно надо домовую книгу :confused:
а у меня подруга прописана в другом городе. но ставят на учет-то по месту жительства.... а хозяева квартиры, которую она снимает, естественно не дадут домовую...

оригинал и копию удостоверения личности, если становишь в ЖК по месту прописки, то обязательно оригинал домой книги. если в платной, то, насколько мне известно, домовую не надо. + еще я брала свидетельство о заключении брака (она в него просто заглянула - не пониятно зачем) и микрореакцию.

#169 Off   Машульча

Машульча

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 14 мая 2009 - 14:13

оригинал и копию удостоверения личности, если становишь в ЖК по месту прописки, то обязательно оригинал домой книги. если в платной, то, насколько мне известно, домовую не надо. + еще я брала свидетельство о заключении брака (она в него просто заглянула - не пониятно зачем) и микрореакцию.

это понятно..... а если она будет вставать не по прописке?! она прописана в кокшетау, а живет в алматы... для этого же ей домовая книга не нужна?

#170 Off   Sala

Sala

Мечтать не вредно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-06-2008

Отправлено 14 мая 2009 - 16:09

Вообще на учет ставят по месту жительства,а не по прописки.На счет домовой не в курсе.

#171 Off   Машульча

Машульча

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 14 мая 2009 - 16:14

Вообще на учет ставят по месту жительства,а не по прописки.На счет домовой не в курсе.

вот я тоже знаю, что не по прописке, а по месту жительства....вот и не могу понять зачем они требуют домовую книгу :confused: ее ведь в этой домой книге все равно не будет

#172 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений

Отправлено 14 мая 2009 - 16:26

на учет ставят по месту прописки (если ты встаешь на учет в свою поликлинику в ЖК). их не волнует, где ты живешь, хоть в китае. я лично говорю про свою поликлинику (мне там так и сказали).
вот я тоже снимаю квартиру и я бы подошла к хозяйке и сказала дайте мне вашу дом книгу... аха, так она мне ее и даст... если она не прописана по съемной квартире, то зачем ей вообще эта домовая книга, ведь не будет указана, что она там живет...
а оригинал домовой книги они требуют для того, чтобы им подтвердить, что ты действительно прописан здесь и что ты указан именно по этому адресу, а то вдруг ты проходишь не по их участку...

#173 Off   Машульча

Машульча

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 14 мая 2009 - 16:37

да нифига подобного! аль, ставят на учет по месту жительства.
иначе, если она прописана в кокшетау, она должна бросать работу и ехать становиться туда. это маразм :confused: а по поводу домовой книги - это ващеееее....
к стати, это касается всех
на учет по беременности и несовершеннолетние дети ставятся по месту жительства .
тогда вопрос: при чем тут домовая книга =(

#174 Off   Sala

Sala

Мечтать не вредно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-06-2008

Отправлено 14 мая 2009 - 16:42

У меня Астанинская прописка была когда я на учет вставала и рожала(правда по договоренности рожала).На учет в гос. ЖК!!!!

#175 Off   Алена:)

Алена:)

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 14 мая 2009 - 17:18

Да на учет встаешь по месту жительства......это я точно знаю! А домовую "свою" по моему все равно надо даже если прописана не там :ratethis:

#176 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений

Отправлено 15 мая 2009 - 09:51

я вам сказала то, что мне сказали!
я перед тем как идти вставать на учет позвонила и все у них узнала. они мне сказали, что ставят на учет по месту прописки, а не по месту жительства. я у нее специально спросила, а если я живу не по месту прописки на что она мне ответила, что они ставят на учет только по месту прописки!!! вот поэтому им и нужен оригинал домовой книги.

#177 Off   Таюша

Таюша

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-2009

Отправлено 15 мая 2009 - 10:51

Странно конечнор что поместу прописки ставят на учет.
Я вчера встала на учет так никакую домовую у меня не требовали, попросили только копию удостоверений и все

#178 Off   Машульча

Машульча

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 15 мая 2009 - 10:59

короче, понятно :m&b: не отбрыкаются! поставят на учет как миленькие =)
и без всякой прописки и домовой книги

а не захотят - пусть тогда заведующая пишет официальный отказ: на основании чего ей было отказано
я еще проконсультировалась)))) и мене сказали, что они просто не дадут такую бумажку :ratethis: а если дадут - то пусть пиняют на себя =) 6 секунд с работы могут слететь

#179 Off   Catherine

Catherine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 15 мая 2009 - 12:00

говорят, что при становлении на учет обязательно надо домовую книгу :hi-hi:

Иди вставай на учет, никому не говори что не прописана в Алматы. Будут требовать домовую - сделай слезное личко и скажи что забыла, в следующий раз принесешь. Они не имеют права отказать. Песня такая: "Да принесу я обязательно. А сейчас давайте хотя бы к врачу попаду. Что я зря пришла??? Что мне теперь бегать туда сюда?? Никуда от вас моя домовая не денется..." и т.д....
Что должна принести они скорее всего забудут, а не забудут, каждый раз делай невинное личико и говори что опять забыла... Если попадется нормальный врач, поговори с ней напрямую, объясни, в её компетеции решить этот вопрос. Этот варриант если по мирному все хочешь.

Если нет, рассказываю. Я сама вообще не гражданка Казахстана - россиянка. И у меня сейчас тоже пропиской и не пахнет. Меня информировали знающие люди, что не зависимо ни от прописки, ни от гражданства, МЕНЯ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА НЕ ПОСТАВИТЬ НА УЧЕТ!!! Ну вот предположим нет у меня денег на платную клинику, и что теперь, забить на беременость?? Нихрена. Если я проживаю на участке определенной ЖК, если они охамели не зная порядок отказались меня поставить на учет, и со мной вдруг что-то случается, этой ЖК голову оторвут. И они это знают.

Так что не переживай, если какая-то регистраторша или вахтерша будет возникать, иди напрямую к глав.врачу. :hi-hi:

#180 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений

Отправлено 15 мая 2009 - 12:08

Машульча, ты скажи своей подружке пусть они позвонит в поликлинику в эту и все узнает. это будет намного проще, чем мы тут сидим и спорим. я могу тебе дать телефоны всех ЖК.
я точно вспомнила слова тетеньку у которой спрашивала зачем им оригинал домой книги: а вдруг вы не к нашему участку относитесь, а мы вас будет ставить на учет, если какие-то трудности возникнут, кто за это отвечать будет? так что, милочка, несите оригинал домой книги.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz