Перейти к содержимому

Фотография

Полюбить себя: как?

Сообщений в теме: 392

#161 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 08 ноября 2010 - 11:46

спасибо за советы! думаю, льготные кредитки не понадобятся! Деньги есть, просто покупки не планировались, из за этого мне так дискомфортно! Непривычная я таким тратам! Обычно, беру вещи только в случае крайней необходимости ( если сапоги порвались например :confused: ) а вот просто так не могу, потому сюда и написала!

#162 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 08 ноября 2010 - 12:27

я тоже себя совсем запустила:)
Не крашусь уже сто лет, волосы торчком. Добеременная одежда маленькая - купила спортивные штаны и кроссовки - так и хожу везде.
Знакомая предлагала кормительную красивую одежду заказать из россии. Считала и так и эдак - дорого. А все равно каждый день на протяжении двух недель каталоги этой одежды просматривала. Так охота и жаба душит - с финансами дела не очень, вроде как сама уже не зарабатываю - а то что получает муж на вещи для себя, в которых нет жесткой необходимости, тратить рука не поднимается.

#163 Off   Жазира

Жазира

я с удовольствием принимаю все блага жизни!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-1995

Отправлено 08 ноября 2010 - 13:29

Ну почему мы считаем, что не можем потратить мужнину зарплату на себя??? Этот вопрос я очень часто себе задавала, пока в декрете находилась.Ну не поднимается к меня рука, хотя это его наипрямейшая обязанность. И вот как это назвать???

#164 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 08 ноября 2010 - 13:36

ладно мужнину з/п, тут свою на себя не можешь потратить :blink:

#165 Off   Оля_Н

Оля_Н

нет такого слова НЕ ХОЧУ, есть такое слово - НАДО!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 08 ноября 2010 - 13:36

анологичная ситуация. Не могу что либо себе позволить на мужнины деньги, отвыкла себя баловать, ну и муж отвык... где ж наглости набраться, взять карточку и айда по магазинам, а там пропади оно все пропадом - пусть убивают :blink:

#166 Off   Жазира

Жазира

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 08 ноября 2010 - 13:38

ладно мужнину з/п, тут свою на себя не можешь потратить :blink:

ой и не говори, ну не любим мы себя.... :flower: Вот за что нас убивать надо!

#167 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 08 ноября 2010 - 13:41

не убивать, а перевоспитываться :blink: вот только как?

#168 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 08 ноября 2010 - 13:44

У меня вопрос не стоит чью зарплату тратить, у меня стоит вопрос могу ли я потратить деньги на себя, если в этом нет острой необходимости. К примеру, есть пара зимних сапог, а мне вдруг захотелось еще прикупить, вроде бы необходимости во второй паре нет, но мода диктует свое, да и цвет, к примеру, мне нужен под новую сумочку или пальто, и вот сижу разрываюсь, либо себе любимой сделать подарок, либо для детей, для семьи денег сэкономить на себе любимой

Сообщение отредактировал aselisa: 08 ноября 2010 - 13:45

#169 Off   Жазира

Жазира

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 08 ноября 2010 - 13:45

Поднять правую руку, резко опустить и сказать "да пошло оно все....", забрать карточку мужа и по магазинам. А тем более тебе это для имиджа, карьеры и в перспективе для повышения заработной платы необходимо. Так что вперед и с песней!

#170 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 08 ноября 2010 - 14:00

К примеру, есть пара зимних сапог, а мне вдруг захотелось еще прикупить,

вот такого у меня точно ещё не было :blink:

#171 Off   жекуся

жекуся

если перестаешь радоваться жизни,то жизнь перестает радовать теб

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 772 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 08 ноября 2010 - 14:06

Судя по телепроектам типа "Модный приговор" у уважающей себя женщины под каждый комплект одежды должна быть своя пара обуви и своя сумка!!! вот бы и нам так...себя зауважать! :blink:

#172 Off   Жазира

Жазира

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 08 ноября 2010 - 14:18

Да знаю я одну прекрасную молодую женщину, очень красивую, всегда отлично выглядящую, при этом она работает на барахолке, сама привозит и продает шторы, имеет мужа и сына. Но она себя люююбииит! У нее под все наряды куча обуви всех цветов, моделей от сандаль до ботфортов. И такая же куча сумок! Обожаю ее!!!

#173 Off   Жанеля

Жанеля

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-11-1997

Отправлено 08 ноября 2010 - 14:34

а вы начинайте с маленьких покупок для себя, зато каждый день. Сегодня носочки, завтра заколочку, затем трусики и так каждый день. Результаты не заставят долго ждать.

#174 Off   Оля_Н

Оля_Н

нет такого слова НЕ ХОЧУ, есть такое слово - НАДО!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 08 ноября 2010 - 14:40

вот бы и нам так...себя зауважать! :flower:

может попросту стать эгоистками :blink: именно такой я себя чувствую когда даже носки\колготки покупаю...

#175 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 08 ноября 2010 - 14:50

а вы начинайте с маленьких покупок для себя, зато каждый день. Сегодня носочки, завтра заколочку, затем трусики и так каждый день. Результаты не заставят долго ждать.

а мысль интересная, вот только где эти мелочи покупать? да ещё и в обеденный перерыв? :blink:

#176 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010

Отправлено 08 ноября 2010 - 14:53

когда сама зарабатывала возникала мысль „сегодня был сложный день, я пахала - теперь имею право заработок за этот день промотать”.
А сейчас что то типа „не я пахала - поэтому нельзя просто так тратить”. Сам то муж не против, говорит „надо - покупай”, он даже и не знает сколько у нас денег, я хранитель.

Когда я только начинала работать - то вообще не тратила - по привычке, мы были так воспитаны. Доходило до абсурда - в столовой в обед могла себе позволить покупать только четверть порции супа (половина чайной кисюшки получалась) или полпорции пустого вареного риса... Все в столовой думали что это у меня диета такая:)). Одежду я тогда вообще не покупала.

#177 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 08 ноября 2010 - 16:29

когда сама зарабатывала возникала мысль „сегодня был сложный день, я пахала - теперь имею право заработок за этот день промотать”.
А сейчас что то типа „не я пахала - поэтому нельзя просто так тратить”.

А то что ты дома упахиваешься, ухаживаешь за дитем, это что, не работа?
Блиииин, я тоже так хочу себе велюровый костюм для дома купить, хороший, но все время денег жалко.
Тут как назло тональный крем, тушь кончается и карандаши все сточились, опять тыщ 7-8 надо. Я свое пособие целиком не снимаю, хоть чуть-чуть, но пытаюсь копить, а то ведь скоро год и не будет пособия...

#178 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 08 ноября 2010 - 19:15

Эх, девочки, хорошие вы мои! Да разве ж так можно?!! Хочу и купить не могу - это как же так?!!! Рука же к телу не приросла - голову выключила и вперед! Не надо думать обо всех - о себе в первую очередь, потом остальные, все потом. Деткам всё рано купите, они же растут. Да, под каждую обувь надо сумку, и перчатки, и ещё шарфик и очки желательно. Или как лучше - пуховик у меня зимний есть, а сапожки на каблуке под шубу подобраны и что мне теперь так вот в пуховике спортивном и на каблуке ходить? Я на выходных покрасилась, сходила к косметологу, брови подкорректировала, лицо почистила, сделала маску. На днях для наращивания ногтей (это моё хобби) купила кое-какие материалы около 7 000 потратила. Ну а почему бы и нет? Я не заработала? Я мамой и женой работаю 7 дней в неделю 24 часа в сутки.

#179 Off   Жанеля

Жанеля

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-11-1997

Отправлено 08 ноября 2010 - 19:31

а мысль интересная, вот только где эти мелочи покупать? да ещё и в обеденный перерыв? :hip-hop:

ой да возле дома или в ближайшем супермаркете-главное в привычку взять покупать себе каждый день по мелочи, мне вот примерно 1-1500 муж дает каждый день на магазин хлеба, молока купить, так я лично оттуда тенге 200 обязательно выкрою или по мелочи себе куплю или подкоплю на боле крупное, а косметику я у подруги беру в долг Орифлеймовскую, заказываю себе примерно на 2000, потом отдаю - это уже стимулирует. Скромни - вот так потихонечку будешь себя баловать и придет любовь к себе! Не робей-вперед!!! А я поддержу!!!

#180 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 08 ноября 2010 - 19:33

Вот читаю и прям улыбаюсь. Как же просто у кого то все. Захотел купил, захотел еще что нибудь. Я себе покупаю все в последнюю очередь, потому как на первом месте у меня дети. Да конечно можно сказать, что чем думала, когда рожал и т.д. Но я не жалуюсь. Да я могу себе отказать, но зато мои дети получат все что им нужно. Неужели вы думаете, что я зная что ребенку надо купить на зиму куртку, сапоги, штаны, плюну и скажу Ду ну всех на фиг. Пойду куплю себе шарфик, без которого я в принципе обойтись могу! Да нет же конечно. Мы средняя семья, которая не может позволить себе шиковать и иметь по несколько пар обуви для одного сезона. Я лично вещи ношу аккуратно и поэтому хватает мне их на долго. Когда дите маленькое, то конечно проще. А вот когда дети взрослые, ( у кого есть взрослые поймут) что на них все очень быстро рвется и очень быстро вырастается.
На эту тему могу долго рассуждать, но не имею желания. Если есть возможность то конечно покупаю себе что то. Но для меня лично в первую очередь стоят мои дети.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)
Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz