Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Лактация: как наладить, сохранить, какие проблемы существуют?

Сообщений в теме: 1004

#161 Off   Галинка

Галинка

Я такая, какая есть! А кому не нравится, идите к ...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 13 августа 2009 - 00:29

Лина а как ты думала что ребенок сосет одну сиську и когда там молоко заканчиваеться...то молоко начинает перекачиваться и поступает с другой сиси :m&b:
У тебя в полне все ОК ! У меня первое время так и было но теперь норма та молоко есть но не много и уплотнений нет)))Правда когда доча начинает сосать то примерно через минутку обе груди начитает колоть и молоко аж брызжит фантанами...доча не успевает сглатывать...а с тсоседней груди брызжит так что все кругом в капельках :m&b: И еще у меня в правой груди молока больше чем в левой =) у кого такое наблюдаеться еще?

У меня наоборот, в левой молока больше, чем в правой. А когда начинаю кормить сына, то молоко сразу прибывает в обе груди и молоко тоже струями выбегает. Сегодня прикольно получилось - сынок титьку взял, пару раз соснул и выплюнул, а из титьки целую минуту молко струей лилось, прям ему на лицо =) !
Уплотнения тоже прошли, но когда грудь полная ее начинает ломить, приходиться сцеживать пока не полегчает.

#162 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-07-2009

Отправлено 13 августа 2009 - 10:58

И еще у меня в правой груди молока больше чем в левой =) у кого такое наблюдаеться еще?

вот я про это и говорю. тоже самое! только у меня в левой больше.
а ещё со вчерашнего дня сиська болеть начала :m&b: опять походу застой ... :m&b:
когда же это кончится???

#163 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 13 августа 2009 - 11:17

Лина а как ты думала что ребенок сосет одну сиську и когда там молоко заканчиваеться...то молоко начинает перекачиваться и поступает с другой сиси =)
У тебя в полне все ОК ! У меня первое время так и было но теперь норма та молоко есть но не много и уплотнений нет)))Правда когда доча начинает сосать то примерно через минутку обе груди начитает колоть и молоко аж брызжит фантанами...доча не успевает сглатывать...а с тсоседней груди брызжит так что все кругом в капельках =) И еще у меня в правой груди молока больше чем в левой :m&b: у кого такое наблюдаеться еще?

У меня дружище тоже так =) Муж ласково смотрит и говорит"Моя-правая сиса!" И облизывается гыыыы :hi-hi: Потому что она изза того что в ней молока больше по размерам больше левой(Заметно тока без одежды) Зато в время кормления поддтекает тока левая...

вот я про это и говорю. тоже самое! только у меня в левой больше.
а ещё со вчерашнего дня сиська болеть начала =( опять походу застой ... :m&b:
когда же это кончится???

К месяцу и кончится стопудово, если не раньше!ОБЕЩАЮ! =)
Сцеживай чаще, пытайся по крайней мере.разминай и тд.

#164 Off   Alicha

Alicha

Модная мамочка!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 519 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 13 августа 2009 - 12:21

У меня дружище тоже так =) Муж ласково смотрит и говорит"Моя-правая сиса!" И облизывается гыыыы :m&b: Потому что она изза того что в ней молока больше по размерам больше левой(Заметно тока без одежды) Зато в время кормления поддтекает тока левая...

У меня тоже правая больше...без одежды тоже заметно :m&b:
Лина, сейчас малышка начнет побольше есть и все у тебя наладиться...думаю Зайченко права к месяцу все нормализуеться =) Так что потерпи ..ты у нас сильная девочка =)

#165 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 29 августа 2009 - 11:58

Ничего не могу понять - болит грудь. :wink:
В общем так, по порядку. Когда доче было неделька, у меня образовался застой в левой груди, такая огромная шишара на треть груди. Врач сказал что все нормально, активно сцеживаться, профилактика мастита - только сцеживание. Сначала шишка не болела, но потом от этоих манипуляций ужасно стала болеть, все через слезы. Ничего не помогало, ни сцеживание, ни капуста, ни мед... Пишут, что при кормлении по требованию нет необходимости в сцеживании. Бросила это занятие, и что?.. болеть стало меньше и меньше и шишка рассосалась примерно за 1,5-2 недельки.
Потом все было хорошо!!!
Были на приеме у врача, она сказала, что мы прибавили много и нужно после каждого кормления сцеживать остатки молока, чтобы не было застоя :hi-hi: на мой ответ, что я кормлю по требованию, она посмотрела на меня как на дуру. (А еще она сказала, что лежа ни в коем случае кормить нельзя =) и еще кормить не менее 20 минут) Свекровь сказала, что за бред, если нужно сцедиться, то лучше вначале, буквально 2-3 мл, если молоко перегорело, то там водичка и сахар у дите может болеть животик.
Немного сцеживалась перед кормлением. Теперь болит грудь. (Почему решила, доча по ночам стала меньше кушать по 7-10 минут, дальше спать. Ну а грудь разбухшая и твердая.) Что это? Гиперлактация? молоко не помещается в грудь? :ai-ai: Может болит от того, что я ее мну? =) попробовала молокоотсосом, вроде бы меньше болит. :angry:
А сегодня кормление было через боль =) Доча сосет, а мне больно, но соски не болят, нет никах шишек, грудь мягкая, температуры нет... В чем дело?

#166 Off   Yuleka

Yuleka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2009

Отправлено 29 августа 2009 - 20:29

Ничего не могу понять - болит грудь. :help:
В общем так, по порядку. Когда доче было неделька, у меня образовался застой в левой груди, такая огромная шишара на треть груди. Врач сказал что все нормально, активно сцеживаться, профилактика мастита - только сцеживание. Сначала шишка не болела, но потом от этоих манипуляций ужасно стала болеть, все через слезы. Ничего не помогало, ни сцеживание, ни капуста, ни мед... Пишут, что при кормлении по требованию нет необходимости в сцеживании. Бросила это занятие, и что?.. болеть стало меньше и меньше и шишка рассосалась примерно за 1,5-2 недельки.
Потом все было хорошо!!!
Были на приеме у врача, она сказала, что мы прибавили много и нужно после каждого кормления сцеживать остатки молока, чтобы не было застоя :blink: на мой ответ, что я кормлю по требованию, она посмотрела на меня как на дуру. (А еще она сказала, что лежа ни в коем случае кормить нельзя =) и еще кормить не менее 20 минут) Свекровь сказала, что за бред, если нужно сцедиться, то лучше вначале, буквально 2-3 мл, если молоко перегорело, то там водичка и сахар у дите может болеть животик.
Немного сцеживалась перед кормлением. Теперь болит грудь. (Почему решила, доча по ночам стала меньше кушать по 7-10 минут, дальше спать. Ну а грудь разбухшая и твердая.) Что это? Гиперлактация? молоко не помещается в грудь? :hi-hi: Может болит от того, что я ее мну? =) попробовала молокоотсосом, вроде бы меньше болит. :hip-hop:
А сегодня кормление было через боль =( Доча сосет, а мне больно, но соски не болят, нет никах шишек, грудь мягкая, температуры нет... В чем дело?

Не думаю что это гиперлактация,хотя все возможно. Может лактостаз?
Попробуй сцеживать совсем чуть-чуть для облегчения, и пока поменьше жидкости. Вообще не надо сцеживаться , ребенок сам насосет нужный объем, а эти сцеживаниями вызываешь только гиперлактацию.
Вообще для ночи 7-10 минут это нормально.

Попробуй сцеживать совсем чуть-чуть для облегчения, и пока поменьше жидкости. Вообще не надо сцеживаться , ребенок сам насосет нужный объем, а эти сцеживаниями вызываешь только гиперлактацию.

Педиатр зараза :wink:

#167 Off   Tata

Tata

Часто тут бываю

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 333 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-04-2009

Отправлено 29 августа 2009 - 21:21

Артемида Я думаю, что сцеживаться не нужно, только для облегчения. И корми гогда того захочет доча, она сама всё рассосёт и насосёт. И поменьше сейчас жидкости. Я первые недели после родов практически не пила (мама моя посоветовала, т.к. мучалась в своё время с грудью) только, чтоб жажду збить.

#168 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 29 августа 2009 - 22:13

Артемида Я думаю, что сцеживаться не нужно, только для облегчения. И корми гогда того захочет доча, она сама всё рассосёт и насосёт. И поменьше сейчас жидкости. Я первые недели после родов практически не пила (мама моя посоветовала, т.к. мучалась в своё время с грудью) только, чтоб жажду збить.

Да, сцеживаюсь для облегчения, боюсь гиперлактации. А вот с жидкостью... блин, жажда все время мучает :hip-hop: Попробую.

Вроде на лактостаз не похоже. Я так понимаю должны же быть уплотнения

Педиатр зараза =)

Ненавижу врачей!!! Вот таких. :wink:

#169 Off   Кузнецова

Кузнецова

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-05-2009

Отправлено 30 августа 2009 - 14:26

я меня моя крошка отказалась от груди... я 2 недели ее уже прикармливала, теперь она совсем отказалась от груди... что делать, молоко то там еще есть, хоть и мало!

#170 Off   Yuleka

Yuleka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2009

Отправлено 30 августа 2009 - 22:18

я меня моя крошка отказалась от груди... я 2 недели ее уже прикармливала, теперь она совсем отказалась от груди... что делать, молоко то там еще есть, хоть и мало!

бросить прикармливать и лактация востановиться

#171 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2008

Отправлено 30 августа 2009 - 22:37

Я отучила ещё в апреле,но до сих пор если немного нажать на сосок то появляются капельки молочка :hi-hi: . Чтоб это значило??

#172 Off   ramadaha

ramadaha

ВлюбленнаЯ в жизнь...

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2008

Отправлено 30 августа 2009 - 22:46

Я отучила ещё в апреле,но до сих пор если немного нажать на сосок то появляются капельки молочка :hi-hi: . Чтоб это значило??

Жазека, я читала недавно в журнале (не помню как называется, купила в "городке", какой-то мамский журнал). Так вот, к врачу писала женщина, что закончила кормить ребенка год назад, но в груди есть еще молоко. Он ответил, что это индивидуальная особенность женского организма (гормональной системы). Ничего плохого в этом нет, у каждого молоко пропадает по разному.

#173 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 30 августа 2009 - 23:30

У моей знакомой доче 4 года, а из сосков при надавливании молозево появляется до сих пор

#174 Off   Кузнецова

Кузнецова

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 31 августа 2009 - 09:40

так она кричит, сильно) больше 2х часов крика я не выдерживаю...и молоко стало ка водичка...из бутылки она его пьет...

#175 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 31 августа 2009 - 09:49

так она кричит, сильно) больше 2х часов крика я не выдерживаю...и молоко стало ка водичка...из бутылки она его пьет...

а ты её своим молоком из бутылки кормишь?

#176 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 31 августа 2009 - 10:23

У моей знакомой доче 4 года, а из сосков при надавливании молозево появляется до сих пор

надо топать в эндокринологу и сдавать гормон пролактин, исходя из результатов будет назначено лечение или дальнейшее обследование (может быть обнаружена аденома гипофиза (доброкачественная опухоль - не бойтесь), лечиться парлоделом или бромокрептином (ну есл ине запущенный случай), только врач может назначить дозировку (очень серьезный препарат, чтобы принимать его самостоятельно).
не должно быть у женщины (не беременной и не кормящей) молока в железах!!!

а еще предложу забросить всё и всех и дела и себя и заняться лишь дочкой. пусть висит круглосуточно на груди, а ты ляжь с ней в крвоать и корми, корми, корми, пусть муж приносит тебе еду в постель, тебе надо сейчас лактацию налаживать.и еще, Саша, я догадываюсь, что у вас там в семье может быть нервная обстановка, атк что забей на всё. ребенок дороже. перестань нервничать. постарайся!

#177 Off   Кузнецова

Кузнецова

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 31 августа 2009 - 15:28

а еще предложу забросить всё и всех и дела и себя и заняться лишь дочкой. пусть висит круглосуточно на груди, а ты ляжь с ней в крвоать и корми, корми, корми, пусть муж приносит тебе еду в постель, тебе надо сейчас лактацию налаживать.и еще, Саша, я догадываюсь, что у вас там в семье может быть нервная обстановка, атк что забей на всё. ребенок дороже. перестань нервничать. постарайся!

она вообще не берет, я ей даю, а она кричит... я ей вкладываю грудь в ротик, она не сосет а продолжает кричать! сама виновата, дала ей бутылочку...

Сообщение отредактировал Кузнецова: 31 августа 2009 - 15:30

#178 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 31 августа 2009 - 18:37

звони в поликлинику (не знаю в какую - детсую или взрослую) и спроси есть ли у них консультант по ГВ. скажи, что срочно надо лактацию спасать. может специалист разберется в чем дело.

#179 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2008

Отправлено 31 августа 2009 - 19:17

она вообще не берет, я ей даю, а она кричит... я ей вкладываю грудь в ротик, она не сосет а продолжает кричать! сама виновата, дала ей бутылочку...

Хм.... :hi-hi: похоже у вас Отит среднего уха. Срочно идите к лору, пока дело не дошло до гнойного.

#180 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 31 августа 2009 - 19:42

Жазека у моей подруги так же...а почему сразу отит?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz